Page 1 of 1

Ожирение приравнено к войнам

Posted: 20 Nov 2014, 16:14
by Pir Amid
Мое мнение? Сам виноват: действительно, набрать вес легко, а сбросить тяжело! :51:

http://9tv.co.il/news/2014/11/20/190349.html

Ущерб, который наносит мировой экономике проблема ожирения, почти равен ущербу от вооруженных конфликтов, говорится в исследовании консалтинговой компании McKinsey Global Institute.

Как пишет Русская служба ВВС, по данным исследователей, от ожирения страдают более 2,1 млрд человек по всему миру, — то есть около одной трети всего населения земного шара.

Экономика теряет около 2 трлн долларов, которые уходят на решение проблем, связанных с ожирением: на лечение заболеваний, вызванных или связанных с чрезмерной тучностью, а также на оплату больничного листа тех, кто страдает от ожирения.

Эксперты советуют для решения проблемы ожирения несколько уменьшить порции блюд, а также пересмотреть концепцию "фастфуда". По мнению исследователей из McKinsey Global Institute, эти меры будут гораздо более эффективными, нежели проведение многочисленных кампаний в поддержку здорового образа жизни или повышение налогов на продукты, способствующие ожирению.

Re: Ожирение приравнено к войнам

Posted: 20 Nov 2014, 17:47
by digger
Капитализм виноват.Иначе как продать что-нибудь подороже ,обложить новыми налогами или вести деструктивную политику против конкуренции,при капитализме невозможно : это противоречит его основным целям.А для похудания надо меньше есть и соответственно меньше тратить на еду, это ровно противоположно.

Re: Ожирение приравнено к войнам

Posted: 21 Nov 2014, 04:05
by Piper
5 миллиардов человек проживают в 16 крупнейших странах. Из них только США,Япония,Германия развитые и насчитывают 500 млн. Остальные развивающиеся или недоразвитые, типа Китая, Индии, Египта. Вот уж где ожирение. Еще остается 2 млрд. Получается, что с Германией, США, Японией весь остальной мир включая Африку, Латинскую Америку и Антарктиду страдает повальным ожирением.

Re: Ожирение приравнено к войнам

Posted: 21 Nov 2014, 09:38
by Что-то из прошлого
Pir Amid wrote: а также на оплату больничного листа тех, кто страдает от ожирения

как быть с оплатой больничного листа тех, кто не страдает ожирением? это же 2/3 населения земного шара, то есть ровно в два раза больше?
Кстати, интересно, что у Индусов очень высокий процент заболеваемости диабетом. Во всей Юго-восточной азии, включая Китай, 71 миллион больных. Из них в Индии 61 миллион больных. Были в инете результаты исследований, потом постараюсь найти - вследствие повального вегетарианства при низком весе большой процент мышечной ткани у индусов просто замещается жировой. То есть худой человек, лишнего веса нет, напротив. Но при этом тяжело болен вследствие нарушения питания.

Re: Ожирение приравнено к войнам

Posted: 21 Nov 2014, 10:12
by Захар Беркут
Раньше богатый,обеспеченный человек,буржуй был обязательно толстый
А простой,рабочий человек наоборот худым. И все понятно было. Первый жрал всякие стравы,переедал. В второй недоедал,плюс работал физически.
Сейчас же богатый,обеспеченный человек старается вести здоровый образ жизни,правильно питается,ходит в бассейн,тренажерный зал,часто имеет своего диетолога.
А бедные сейчас уже не голодают. Во многих странах существуют бесплатные столовые для неимущих,но какая там еда. Плюс относительно недорогой фаст фут.
Вот и видим "бедняков" с весом за центнер.
Естественно я не имею ввиду страны экваториальной Африки,которые живут еще первобытнообщинным строем.

Re: Ожирение приравнено к войнам

Posted: 21 Nov 2014, 11:32
by digger
Разница в том,что научились превращать нефть в еду,как непосредственно в процессе производства так и посредством импорта за тридевять земель.Частично повлияла также селекция : урожаи больше и животные растут быстрее,но все равно требуется больше корма и удобрений.Именно поэтому еда настолько подешевела.В Индии был культ еды и толстого богача все последние 5000 лет,но не было достаточно еды, появилась еда - пошел диабет и ожирение.

Re: Ожирение приравнено к войнам

Posted: 21 Nov 2014, 12:25
by Что-то из прошлого
digger,
в Индии нет ожирения. Диабетом там болеют худые люди с нарушенным вследствие неправильного питания (отсуствие животных белков) обменом веществ.

Re: Ожирение приравнено к войнам

Posted: 21 Nov 2014, 15:00
by Efi
;)
Результаты статистики неутешительны: из более чем миллиарда жителей Индии, еще недавно считавшейся «страной худых», от ожирения страдают не менее 60 миллионов и этот показатель продолжает увеличиваться.
Виной тому – сладости, газированные напитки и фастфуд.
Согласно данным опроса, проведенного в 18 различных индийских штатах, неутешительны: ожирением страдает каждый четвертый ребенок в крупных и каждый шестой в небольших городах.

http://www.weirdasia.ru/2013/11/25/borb ... produktov/

Re: Ожирение приравнено к войнам

Posted: 21 Nov 2014, 17:21
by SashaL
Если считать убытки от человеческой глупости и безволия,
то и избыточный вес, и войны будут лишь разными строчками
в довольно длинном списке.
Подозреваю, что наркомания и алкоголизм составят им
достойную конкуренцию.

Re: Ожирение приравнено к войнам

Posted: 21 Nov 2014, 23:26
by digger
Обжорство несколько отличается,этому инстинкту 4 миллиарда лет,и никогда раньше популяция массово не страдала от избытка еды.

Re: Ожирение приравнено к войнам

Posted: 21 Nov 2014, 23:31
by Что-то из прошлого
Efi wrote:из более чем миллиарда жителей Индии, еще недавно считавшейся «страной худых», от ожирения страдают не менее 60 миллионов

:51:

Только страдающих от ожирения индусов в 10-11 раз больше, чем вообще всех евреев в Израиле :51:

Re: Ожирение приравнено к войнам

Posted: 23 Nov 2014, 09:57
by qwerty
ПР-кампания в рамках продвижения идеи налога на полноту. Если убедить пипл, что полнота похожа на курение (причиняющая вред здоровью и расходы на лечение вредная привычка, от которой можно избавиться) - дорога к налогу на полноту будет открыта.

Re: Ожирение приравнено к войнам

Posted: 23 Nov 2014, 14:17
by SashaL
Начать можно более частого упоминания о, том, что медициниские страховые программы для курящих более дорогие (в частности, некоторые израильские - вдвое).

Re: Ожирение приравнено к войнам

Posted: 23 Nov 2014, 16:00
by Benzion
Pir Amid wrote:...Эксперты советуют для решения проблемы ожирения несколько уменьшить порции блюд...

Это совет как раз для наших израильских бизнесов! Заботясь о нашем здоровье, порции блюд (в ресторанах, кафе, закусочных, полуфабрикаты) уменьшат, а цены поднимут. Ведь это будет уже не просто блюдо, а диетическое! Диетическое должно стоить дороже.

Re: Ожирение приравнено к войнам

Posted: 08 Dec 2014, 19:37
by leango_quasigomonoid
- ИМХО, дело совсем не в величине порций. Все гораздо хуже. Продавцам еды ВЫГОДНЫ ЕДОКИ, ровно как продавцам сигарет - курильщики, а продавцам лекарств - больные.. и жирные больные, в частности.
Поэтому в пище для бедных - усилители вкуса.. а для увеличения производительности в животноводстве применяют.. и эстрогены в жутких количествах, превращающих мужчин в женщин, и опять же - глутамат натрия..
Превращать еду в наркотик сегодня закон не запрещает - вот и ходят повсюду пищевые наркоманы..
Производители все понимают - но делают прибыль !
И врачи все понимают - но не спешат с протестами.. Им зарплата позволяет находиться над схваткой.. да и больные опять же - вещь нелишняя..

И пока государство не вступится за бедняков, как оно вступается за потенциальных наркоманов, жестко запрещая и преследуя продавцов пищевых наркотиков, от полного запрещения каких бы то ни было добавок в продукты и до полного же запрещения применения добавок при откорме.. между прочим, и с растительной пищей происходит то же самое, - до тех пор перебороть недобросовестных производителей, превратившихся в пищевую наркомафию, потребитель не в силах.
Для сравнения, шоб вы таки знали - курильщику бросить курить гораздо легче, чем толстяку прекратить переедать.
..Запретить под угрозой УК продукты со вкусовыми добавками гораздо легче, чем понизить цену на натуральные продукты..
Популярное разъяснение - что, мол, все написано на этикетках - ой, да не смешите вы меня.. упаковка НАМЕРЕННО прикрывает содержимое, а уж написать.. дайте мне чем - я вам еще и не такое напишу..
А зачем такое государство,которое не защищает наших ребят от производителей-мафиози и продавцов-совратителей ?
В этом деле питание ничем не отличается от других наркотиков..

Re: Ожирение приравнено к войнам

Posted: 28 Oct 2015, 15:41
by Kassandr
MarinaSolova wrote:
leango, quasigomonoid wrote:-
В этом деле питание ничем не отличается от других наркотиков..

Так оно и есть - попробуйте отказаться от хлеба и сами все поймете...

Мне пришлось голодать совсем немного (по меркам войны) - чуть больше года.
Ночью просыпался:
- Мама! Кушать хочу!
Мама откуда-то доставала лепесток черняшки и посыпала щепоткой сахарного песка.
Лет тридцать спустя всё это мне приснилось. Рассказал маме. Она только усмехнулась.
Этот кусочек хлеба мама недоедала для меня.
...
Я обжора, толстяк. Но от хлеба отказаться не могу. Ни за что.