Шашлык

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

Zakan
Ветеран мега-форума
Posts: 10172
Joined: 20 Dec 2001, 02:00
Location: Израиль (Ришон Ле Цион)
Contact:

Re: Шашлык

Postby Zakan » 04 May 2011, 20:13

digger wrote:Плов - сложное блюдо и периодически не получается


А вот с тех пор, как у меня завелся настоящий кондовый чугунный вок весом килограмм 6, плов стал получаться всегда!

Можно иметь татарский казан, можно бухарский котел.

Китайские сейчас котлы везде продают увесистые, по-моему, тоже очень хороши! есть модели для плиты, а есть с ножками - для очага, это ваще круто... где очаг взять...

Есть вроде люди, еще в больших гусятницах плов якобы делают.
Допустим, я верю, если в тяжелых таких...

Но все равно, без толстой тяжелой чугунины на плов отважиться никак нельзя!

harishon
Ветеран мега-форума
Posts: 7488
Joined: 27 Oct 2007, 01:28
Location: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Шашлык

Postby harishon » 04 May 2011, 20:16

Zakan wrote:Есть вроде люди, еще в больших гусятницах плов якобы делают.
Допустим, я верю, если в тяжелых таких...

я например. в Ле Крусе, овальной причем. все не могу найти достойный казанчик. :51:
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10712
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Шашлык

Postby Manya » 04 May 2011, 21:38

digger wrote:Центроплан, собственно крыло и законцовки.Кто их готовит дома?

Я готовлю и крылья целиком тоже. А в чём проблема?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10712
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Шашлык

Postby Manya » 04 May 2011, 21:45

Zakan wrote:Но все равно, без толстой тяжелой чугунины на плов отважиться никак нельзя!

Ой я вас умоляю... :3: Прекрасно готовлю плов в толстодонной алюминиевой кастрюле с тефлоновым покрытием. Никак не могу понять вашу любовь к неподьёмным чугунякам.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

harishon
Ветеран мега-форума
Posts: 7488
Joined: 27 Oct 2007, 01:28
Location: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Шашлык

Postby harishon » 04 May 2011, 21:57

Manya wrote:покрытием. Никак не могу понять вашу любовь к неподьёмным чугунякам.

правильные пацаны варят плов в правильных чугуняках.
Manya,
а что за посудина у вас?
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10712
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Шашлык

Postby Manya » 04 May 2011, 22:04

harishon wrote:Manya,
а что за посудина у вас?

harishon, да обычная кастрюля с крышкой
Manya wrote:готовлю плов в толстодонной алюминиевой кастрюле с тефлоновым покрытием
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

harishon
Ветеран мега-форума
Posts: 7488
Joined: 27 Oct 2007, 01:28
Location: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Шашлык

Postby harishon » 04 May 2011, 22:09

Manya wrote: да обычная кастрюля с крышкой

т.е. даже ни какой-нибудь там staub?
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19678
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Re: Шашлык

Postby digger » 04 May 2011, 22:32

>Я готовлю и крылья целиком тоже
Рецепт?
Ignorance is strength

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10712
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Шашлык

Postby Manya » 04 May 2011, 22:53

harishon wrote:т.е. даже ни какой-нибудь там staub?

Нет. Что ли делать больше нечего, только рис со стаба или лакрузетины потом отшкрябывать. Я даже сознаюсь, что у меня их в хозяйстве нет, т.к. я за утилитарность в утвари, а эта посуда недостаточно для меня утилитарна, но зато дорога без всякого резона.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

harishon
Ветеран мега-форума
Posts: 7488
Joined: 27 Oct 2007, 01:28
Location: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Шашлык

Postby harishon » 04 May 2011, 22:58

Manya wrote:Я даже сознаюсь, что у меня их в хозяйстве нет, т.к. я за утилитарность в утвари, а эта посуда недостаточно для меня утилитарна, но зато дорога без всякого резона.

ну у нас эта лакрусетница только потому что мы ее в "маршалсе" примерно за пол цены купили, а так у нас кроме ножей ничего "фирменного" нет.
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10712
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Шашлык

Postby Manya » 04 May 2011, 22:59

digger, способов приготовить крылья вагон и маленькая тележка. Какие вас интересуют? В каком-то национальном стиле, острые, сладкие, с соусом или без, в обсыпке или без, запечёные или тушёные?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10712
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Шашлык

Postby Manya » 04 May 2011, 23:15

Ладно, вот один из моих любимых способов, не трбующий никаких усилий. Делаю смесь из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и мёда в пропорции 2:2:1:1 добавляю туда по-вкусу давленый чеснок и красный перец, пробую на соль и остроту редактируя добавкой ингридиентов, если понадобиться, заливаю маринадом крылья, оставляю при комнатной температуре на часок-другой, а потом запекаю в духовке при 400F. Как подрумянятся с одной стороны поливаю слегка оставшимся маринадом и, перевернув, запекаю опять до подрумянивания. Главное не пересушить.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

harishon
Ветеран мега-форума
Posts: 7488
Joined: 27 Oct 2007, 01:28
Location: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Шашлык

Postby harishon » 05 May 2011, 00:49

Manya wrote:Ладно, вот один из моих любимых способов

в принципе, меняя "обмазку" и немного температурный режим/пред. обжарку, можно использовать этот метод для бесчисленного кол-ва рецептов.
я примерно так делаю курицу на разрезанную на 10 кусков.
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10712
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Шашлык

Postby Manya » 05 May 2011, 01:16

harishon wrote:в принципе, меняя "обмазку" и немного температурный режим/пред. обжарку, можно использовать этот метод для бесчисленного кол-ва рецептов.

harishon, безусловно. Как вариант... Панирую расчленённые крылья в рисовой муке, обжариваю их со всех сторон на сковородке до интенсивной румяности и укладываю на протвинь и заливаю каким-то покупным тайским соусом. Мне больше всего нравится апельсиновый, можно терияки или ещё какой (ММ научила этому фокусу). И в духовку запекаться пока соус не подсохнет, примерно минут 20. Я ещё стругаю перьями на тот же протвинь морковку, лук, разноцветные сладкие перцы и кладу грибы целиком.
Всё, пошла пиццу делать. Тесто подошло.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Sergey1234
Участник форума
Posts: 69
Joined: 26 Apr 2011, 18:50

Re: Шашлык

Postby Sergey1234 » 05 May 2011, 04:28

Manya wrote:Sergey1234, в "крыльях бизона" нет куриных ног, а только куриные крылышки, разделённые на "drumettes" и "wingettes".
Drumette - часть крыла от грудины до первого сочленения.
Wingette - частть крыла от первого сочеленения до вторего.
Конец крыла после второго сочленения не используется
И вообще buffalo wings не шашлык. Они запекаются в духовке или жарятся в масле.
Вы не отличите часть курицы от локтя до плеча от части курицы от колена (в готовом блюде). Та же косточка, то же "темное" куриное мясо (в отличие от "белой" грудки). Только размер чуть больше.

И из него делают "крылья бизона". Обваливают в разныx приправаx. Рецептов множество, но практически всегда присутствует пшеничная мука. Ничего плоxого: например из муки же делают подливу, обжаривая ее на раскаленной сковороде до коричневого цвета, и все едят.

Жарят не на шампураx а на решетке над огнем.

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10712
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Шашлык

Postby Manya » 05 May 2011, 05:48

Sergey1234 wrote:Вы не отличите часть курицы от локтя до плеча от части курицы от колена (в готовом блюде).

Ещё как отличу. Совсем разные у них текстура и вкус. Так что если в ресторане мне принесут баффало ноги вместо крыльев, то отнесут туда, откуда взяли. Правда, ничего подобного пока не случалось.
Sergey1234 wrote:Жарят не на шампураx а на решетке над огнем.

:68: http://en.wikipedia.org/wiki/Buffalo_wing
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Sergey1234
Участник форума
Posts: 69
Joined: 26 Apr 2011, 18:50

Re: Шашлык

Postby Sergey1234 » 05 May 2011, 06:23

Manya wrote:
Sergey1234 wrote:Вы не отличите часть курицы от локтя до плеча от части курицы от колена (в готовом блюде).

Ещё как отличу. Совсем разные у них текстура и вкус. Так что если в ресторане мне принесут баффало ноги вместо крыльев, то отнесут туда, откуда взяли. Правда, ничего подобного пока не случалось.
Sergey1234 wrote:Жарят не на шампураx а на решетке над огнем.

:68: http://en.wikipedia.org/wiki/Buffalo_wing
Ну вот же фото по Вашей же ссылкe. Это явно куриные ножки (слишком большие просто) а не крылышки:

Image

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10712
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Шашлык

Postby Manya » 05 May 2011, 06:49

Под картинкой написано: "A cook preparing Buffalo wings" и я склонна им верить, но спорить не буду, хотя рестораны закупают кур для жарки очень крупных пород. Я таких покупаю иногда, если удаётся, на ферме. Самая маленька завешивает 3 кг как маленький индюк. Вот у них такие крылья.
Barred Rock chickens originated in the United States in the mid 1800’s and soon became very popular.
Size of Barred Rock chickens
• Rooster: 9.5 lbs (4.3 kg)• Hen: 7.5 lb (3.4 kg)
Rock hens are still used today to produce commercial broiler hybrids.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Sergey1234
Участник форума
Posts: 69
Joined: 26 Apr 2011, 18:50

Re: Шашлык

Postby Sergey1234 » 05 May 2011, 07:13

Ну нету на фото ни одной "второй половинки" крыла (крыло же состоит из двуx сьедобныx половинок, которые режут по суставу пополам). На фото - одни ножки.

Ну просто поверьте, много раз ел ножки которые назывались "крылья бизона": думаю связано с тем что ножки - самое дешевое куриное мясо (люди предпочитают белое куриное мясо, в тёмном говорят больше xолестерина, не знаю).

На фото он иx жарит как шашлык на решетке над газовым или электрическим нагревательным элементом (не запекает в дуxовке и не тушит в соусе). Предварительно, судя по каплям, они были замаринованы в маринаде на основе кетчупа или томатного соуса. Фото (файл с фотографией) кстати называется "крылья бизона".

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10712
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Шашлык

Postby Manya » 05 May 2011, 07:29

Sergey1234 wrote:На фото он иx жарит как шашлык на решетке над газовым или электрическим нагревательным элементом

Sergey1234, присмотритесь повнимательнее. где вы решётку увидели? Он достаёт их шумовкой из горячего соуса, предварительно обжарив в масле и обсушив. В той же статье процесс чётко расписан, незачем гадать. Если вы не в курсе, по санитарным нормам нельзя в общепите мясо с костями жарить на открытом огне без его предварительной тепловой обработки. Опасно это очень. Да и дома я бы этого делать не советовала.
Вот неплохое видео, как приготовить баффало в домашних условиях
phpBB [youtube]
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests