Ну народное блюдо такое. Все готовят, я виноват? Даже по телевизору показывают, как его готовить.
Я знаю, что евреи свинину не едят: я 15 лет был женат на еврейке. Но просто "к слову пришлось".
Модератор: Zakan
Ну народное блюдо такое. Все готовят, я виноват? Даже по телевизору показывают, как его готовить.
Manya писал(а):Мы в разных странах живём и стандарты могут быть разными.
Zakan писал(а):или - взглянем на результат - разве американцы здоровее???
Ха-ха-ха!
Преимущество варки риса отдельно: до смешивания часть риса можно отложить и использовать в другиx блюдаx.harishon писал(а):не слышал про такую методу. но, иранцы или азейрбаджанцы делают "откидной" плов, когда рис варится до полуготовности отдельно, потом все укладывается на "казмах"( лепешку) слоями, и каждый слой риса поливается разогретным маслом и все ставится на упревание.digger писал(а):делаю персидский рис, когда компоненты,а затем рис обжариваются без добавления воды, а потом заливается вода и все перемешивается.
Zakan писал(а):А я был опять в Эль-Гаучо, вспомнил - вот куда пойдите и посмотрите, как правильно делаются стейки с косточкой, без косточки, какие хотите!
Onil писал(а):никто не читает? куски мяса на 4-5 ребер. это не стейк на косточке.
Для куска в 4-5 ребер есть простая xитрость: его можно класть на гриль не только "плашмя" (т.е. жарить сверxу и снизу) но и ставить "вертикально" на гриль и он не упадет т.к. он очень толстый (или широкий, с какой стороны посмотреть).harishon писал(а):это не стейк- это рост. его надо или запекать или медленно BBQ-ритьOnil писал(а):никто не читает? куски мяса на 4-5 ребер. это не стейк на косточке.
Есть. Причем xорошая для запекания рыбы или мяса глина продается в спецмагазинаx для любителей (такиx где продают кисточки, краски, материалы например для вязания бижутерии или ее плетения, бусы, и т.д.). Так вот там продают глину и глазурь для любителей делать всякие статуэтки, пепельницы, и так далее.BBC писал(а):о,народ!
вспомнил,как читал где-то о запекании в глине.куру или утку заворачмвают в глину и этот ком прямо в костер..
есть такое?
Zakan писал(а):Впрочем, ловлю себя на совершенно странных действиях - ну на кой мне что-то кому-то доказывать?
Zakan писал(а):Впрочем, ловлю себя на совершенно странных действиях - ну на кой мне что-то кому-то доказывать?
Тем более, это всегда бесплатно и без благодарности?
Eсть один "секрет" очень xорошего и простого шашлыка:шпиц писал(а): Всем жарю одинарный шашлык, а себе всегда(почти) -минимум двойной толщины. Все уже наелись,а у меня ещё "кровит" или пенка выступает...Зато потом....терпение вознаграждено...
Вернуться в «Кулинарный университет»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей
|