Шашлык

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

User avatar
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Posts: 9795
Joined: 03 Jul 2004, 13:47
Location: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: Шашлык

Postby leango_quasigomonoid » 21 Nov 2012, 16:17

Zakan.. ну дикий народ, дети гор.. И боюсь, истинного шашлыка им вкусить уже не суждено.. :44:
..А ведь еще был шашлык из севрюжинки.. из осетра.. На ольховых чурочках.. Особенно в северных юдолях.. кому мешало.. куда там барану с евонным курдюком..

Кстати, вот рыбку чуть-чуть - только чуть-чуть! - и можно сбрызнуть при подаче лимончиком.. Да..
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..

User avatar
шпиц
Ветеран мега-форума
Posts: 24196
Joined: 26 Nov 2006, 07:53
Location: Российская Федерация....О!

Re: Шашлык

Postby шпиц » 21 Nov 2012, 18:09

Yigal wrote:Уксусoм сoвсем неплoхo сбрызнуть, нo тoлькo непoсредственнo перед устaнoвкoй нa oгoнь.
Причём, уксусoм высoкoкaчественным, лучше "Бaльсaми".




Развести 6% уксус водой до 2%. В этой жиже замариновать тонко порезаный лук на 10 минут. А после отжатия лука- можно сбрызнуть этим делом мясо за несколько секунд до снятия с углей.(вместе с луком можно мариновать и кинзу с реганом(базилик), перец - по вкусу...)

Мясо сразу по тарелкам не раздавать. Налить всем по "пять капель"- пусть терпят. :37: А шампура с мясом сложить на поддон шоб сок стекал с куска на кусок. Через минуту поменять местами "верх и низ" . А сок, стёкший в поддон- слить на тарелку себе -любимому , положив рядом с вилкой взведённый УЗИ. :10:
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.

User avatar
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Posts: 9795
Joined: 03 Jul 2004, 13:47
Location: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: Шашлык

Postby leango_quasigomonoid » 25 Nov 2012, 19:07

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

..Одна подружка звонит другой:
- Слушай, он хочет жареных пельменей! Ты умеешь?

- А-а-а.. Все просто, ставишь сковородку, масло кладешь, потом достаешь пачку пельменей, чуть-чуть даешь им разморозиться, потом ЧИСТИШЬ - И БРОСАЕШЬ НА СКОВОРОДКУ!
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 73240
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: Шашлык

Postby Мрако Бес » 09 Sep 2018, 10:40

где шашлик,там машлик,плов то есть

phpBB [video]
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

User avatar
MaRRyLapa
Новый участник
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2019, 11:37

Re: Шашлык

Postby MaRRyLapa » 19 Feb 2019, 22:13

Kaj wrote:Source of the post На выходных я собираюсь приготовить шашлык из индюшатины. Раньше я всегда его делал самым простым способом. Солил, перчил мясо. Укладывал в кастрюлю слоями вперемежку с луком и каждый слой мазал майонезом. На ночь в холодильник, наутро на мангал. Все дешево и сердито.

А вот сейчас решил почитать в иннет "правильные" рецепты шашлыка. Я поражен. Я нашел массу мест, где описывается приготовление шашлыка. В каждом месте написано, что мы то знаем, как готовить шашлык. Но при этом все источники противоречат друг другу даже в основных вещах. К примеру:



1. Лук. Половина пишет, что лук на шашлык режется кольцами и выкладывается слоями. Вторая половина пишет, что лук обязательно должен быть мелко нарезан и перемешан с мясом. Иначе он не даст вкуса. Кольцами резать лук нету смысла. Есть варианты, мелко нарезать, но выложить слоем.

2. Уксус. Когда то я считал, что классический способ мариновать шашлык это уксусом. Часть рецептов подтверждает мою точку зрения. В других пишут, что мариновать шашлык можно чем угодно, но только не уксусом. Уксус убивает вкус мяса.

3. Жир. Часть рецептов утверждает, что шашлык из баранины должен содержать курдючное сало, и/или кусочки мяса должны быть с жирного куска баранины. В другой части рецептов предлагают обязательно срезать жир с баранины.

4. Маринад. Большинство пишет, что шашлык это маринованное мясо приготовленное на огне. Но в некоторых рецептах говорится, что баранину и говядину не маринуют никогда. Мясо готовится в собственном соку. Маринуют старую, жесткую баранину и птицу.

5. Мясо. Я так думал, что изначально это только баранина. Но есть масса рецептов кавказского шашлыка из свинины, говядины, печени и т.д. Короче из любого мяса. Свинина я даже встретил в рецептах азербайджанского шашлыка, чем был сильно удивлен. Все-таки мусульмане. А за жизнь, народ вообще советует не делать шашлык из баранины. Потому что, на шашлык идет мясо молодого барана и только из особых частей. Такую баранину очень тяжело купить и в России и в Израиле. А та баранина, которая продается в супере это деньги на ветер...



Так что же такое настоящий шашлык? И есть он вообще...



Хм.... Никогда не пробовал шашлык из индюшатины. Пора исправить эту оплошность!
Любовь — милое безумие


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests