Zakan.. ну дикий народ, дети гор.. И боюсь, истинного шашлыка им вкусить уже не суждено..
..А ведь еще был шашлык из севрюжинки.. из осетра.. На ольховых чурочках.. Особенно в северных юдолях.. кому мешало.. куда там барану с евонным курдюком..
Кстати, вот рыбку чуть-чуть - только чуть-чуть! - и можно сбрызнуть при подаче лимончиком.. Да..
Шашлык
Модератор: Zakan
- leango_quasigomonoid
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9795
- Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
- Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !
Re: Шашлык
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: Шашлык
Yigal писал(а):Уксусoм сoвсем неплoхo сбрызнуть, нo тoлькo непoсредственнo перед устaнoвкoй нa oгoнь.
Причём, уксусoм высoкoкaчественным, лучше "Бaльсaми".
Развести 6% уксус водой до 2%. В этой жиже замариновать тонко порезаный лук на 10 минут. А после отжатия лука- можно сбрызнуть этим делом мясо за несколько секунд до снятия с углей.(вместе с луком можно мариновать и кинзу с реганом(базилик), перец - по вкусу...)
Мясо сразу по тарелкам не раздавать. Налить всем по "пять капель"- пусть терпят. А шампура с мясом сложить на поддон шоб сок стекал с куска на кусок. Через минуту поменять местами "верх и низ" . А сок, стёкший в поддон- слить на тарелку себе -любимому , положив рядом с вилкой взведённый УЗИ.
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
- leango_quasigomonoid
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9795
- Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
- Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !
Re: Шашлык
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
..Одна подружка звонит другой:
- Слушай, он хочет жареных пельменей! Ты умеешь?
- А-а-а.. Все просто, ставишь сковородку, масло кладешь, потом достаешь пачку пельменей, чуть-чуть даешь им разморозиться, потом ЧИСТИШЬ - И БРОСАЕШЬ НА СКОВОРОДКУ!
..Одна подружка звонит другой:
- Слушай, он хочет жареных пельменей! Ты умеешь?
- А-а-а.. Все просто, ставишь сковородку, масло кладешь, потом достаешь пачку пельменей, чуть-чуть даешь им разморозиться, потом ЧИСТИШЬ - И БРОСАЕШЬ НА СКОВОРОДКУ!
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
-
- Замшелый консерватор
- Сообщения: 73234
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Сад расходящихся Петек
Re: Шашлык
где шашлик,там машлик,плов то есть
Re: Шашлык
Kaj писал(а):Источник цитаты На выходных я собираюсь приготовить шашлык из индюшатины. Раньше я всегда его делал самым простым способом. Солил, перчил мясо. Укладывал в кастрюлю слоями вперемежку с луком и каждый слой мазал майонезом. На ночь в холодильник, наутро на мангал. Все дешево и сердито.
А вот сейчас решил почитать в иннет "правильные" рецепты шашлыка. Я поражен. Я нашел массу мест, где описывается приготовление шашлыка. В каждом месте написано, что мы то знаем, как готовить шашлык. Но при этом все источники противоречат друг другу даже в основных вещах. К примеру:
1. Лук. Половина пишет, что лук на шашлык режется кольцами и выкладывается слоями. Вторая половина пишет, что лук обязательно должен быть мелко нарезан и перемешан с мясом. Иначе он не даст вкуса. Кольцами резать лук нету смысла. Есть варианты, мелко нарезать, но выложить слоем.
2. Уксус. Когда то я считал, что классический способ мариновать шашлык это уксусом. Часть рецептов подтверждает мою точку зрения. В других пишут, что мариновать шашлык можно чем угодно, но только не уксусом. Уксус убивает вкус мяса.
3. Жир. Часть рецептов утверждает, что шашлык из баранины должен содержать курдючное сало, и/или кусочки мяса должны быть с жирного куска баранины. В другой части рецептов предлагают обязательно срезать жир с баранины.
4. Маринад. Большинство пишет, что шашлык это маринованное мясо приготовленное на огне. Но в некоторых рецептах говорится, что баранину и говядину не маринуют никогда. Мясо готовится в собственном соку. Маринуют старую, жесткую баранину и птицу.
5. Мясо. Я так думал, что изначально это только баранина. Но есть масса рецептов кавказского шашлыка из свинины, говядины, печени и т.д. Короче из любого мяса. Свинина я даже встретил в рецептах азербайджанского шашлыка, чем был сильно удивлен. Все-таки мусульмане. А за жизнь, народ вообще советует не делать шашлык из баранины. Потому что, на шашлык идет мясо молодого барана и только из особых частей. Такую баранину очень тяжело купить и в России и в Израиле. А та баранина, которая продается в супере это деньги на ветер...
Так что же такое настоящий шашлык? И есть он вообще...
Хм.... Никогда не пробовал шашлык из индюшатины. Пора исправить эту оплошность!
Любовь — милое безумие
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей