Как солить маслины?
Модератор: Zakan
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Семейство, каждый по маслинке в день, любое количество за два месяца уплетет? А я никогда свежих маслин не видала. Они съедобны? :eek:Ира писал(а):Уже несколько лет солю зеленые маслины таким способом. Слегка отбиваю их (обязательно в резиновых перчатках - иначе руки долго будут несмываемо коричневыми) и заливаю холодной водой. Ежедневно меняю воду, - вначале она нестерпимо горькая, потом горечь ослабевает. После недели таких полосканий кладу оливки в банку, добавляю нарезанный толстыми кружками лимон, чеснок, пару стручков острого перца и заливаю горячим рассолом, тем самым, в котором всплывает яйцо. Такие оливки готовы уже через 3 дня, - вначале у них нежный малосольный вкус; постепенно они становятся острее и солонее. Кстати, их спокойно можно хранить вне холодильника около 2 месяцев (дольше просто не пробовала).
взял из интернета
Как я уже писала, рецепт мне дала давным-давно одна моя подруга-турчанка. По первому рецепту я маслины солила, мужу понравились больше покупных. Второй сама не испытывала, но очень люблю такого рода маслины из покупных (честно сказать, я люблю все маслины, кроме тех без косточек и в банках, что совсем без вкуса).
Соленые маслины по-турецки
1. Мокрый способ
В каждой маслине сделать 4 неглубоких разреза и сложить их в банку. Залить водой и менять ее ежедневно, пока не уйдет горечь. Маслины должны стать совсем безвкусными, когда готовы к засолу. У меня это заняло примерно 2 недели, определяла просто пробуя на вкус). Залить рассолом. Концентрация рассола на вкус в зависимости от любви к соленому. Готовы примерно через неделю. Весь процесс происходит при комнатной температуре. Готовые маслины лучше хранить в холодильнике, но если планируете их быстро съесть, то холодильник не обязателен. За пару дней перед едой заправить лимоном (дольками) и оливковым маслом. Уже соленые маслины можно также и замариновать (бальзамический уксус, оливковое масло, всякие свежие или сухие травки, чеснок и лстрый перец целыми стручками).
Сухой способ (неопробованный)
Этот способ используется для очень спелых маслин. Корзину выложить тряпкой, положить туда маслины, пересыпая крупной солью. Готовы через три недели.(Взял из интернета рецепт)
Соленые маслины по-турецки
1. Мокрый способ
В каждой маслине сделать 4 неглубоких разреза и сложить их в банку. Залить водой и менять ее ежедневно, пока не уйдет горечь. Маслины должны стать совсем безвкусными, когда готовы к засолу. У меня это заняло примерно 2 недели, определяла просто пробуя на вкус). Залить рассолом. Концентрация рассола на вкус в зависимости от любви к соленому. Готовы примерно через неделю. Весь процесс происходит при комнатной температуре. Готовые маслины лучше хранить в холодильнике, но если планируете их быстро съесть, то холодильник не обязателен. За пару дней перед едой заправить лимоном (дольками) и оливковым маслом. Уже соленые маслины можно также и замариновать (бальзамический уксус, оливковое масло, всякие свежие или сухие травки, чеснок и лстрый перец целыми стручками).
Сухой способ (неопробованный)
Этот способ используется для очень спелых маслин. Корзину выложить тряпкой, положить туда маслины, пересыпая крупной солью. Готовы через три недели.(Взял из интернета рецепт)
Машенька писал(а):За 5-6 дней не засолятся даже огурцы.
Господа хорошие, я не только не могу ждать несколько месяцев,но и 5-6 дней не выдержу.Да и хранить негде.Да и интерес пропадет.А по сему,у меня все(абсолютно) рецепты быстрого приготовления, да еще чтобы делать ничего не надо было.Эх..плохая я хозяйка..
Предлагаю классный рецепт мирового закусона "Соленые овощи и делать ничего не надо":
рассол:на 1 литр воды-2 ложки соли,5 ложек сахара,чеснок штучек 4 зубчика немаленьких,лавровый лист,горошистый душистый перчик,укроп-все это дело довести до кипения,потом залить приготовленные нарезаные овощи(листья капусты,морковка,огурцы,цветная каписта,кабачки,помидорки шерри-по твердости снизу вверх вниз раскладывать),поставить на газ на пару минут, дабы прогрелось основательно, до кипения уже не обязательно доводить.На следующий день можно зазывать гостей.Вкусняяятина:)
Еще меня намедне научили делать мировую китайскую капусту для любителей остренького,но не помню,рецепт дома записан,ежели кому интересно,поделюсь:)
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей