Некашерные рецепты
Модератор: Zakan
- Саша З.
- Сообщения: 18568
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Некашерные рецепты
Просмотрев некоторые темы раздела, я обратил вниманию, что многие предлагаемые здесь рецепты не соответствуют еврейским представлениям о кашерной кухне.
Я хотел бы напомнить, что мы находимся на еврейском и израильском сайте, и авторы некашерных рецептов должны задумываться о чувствах традиционных и религиозных участников и стараться не оскорблять их.
Хочу также обратить внимание Модератора раздела на то, что в ее функции входит удаление некашерных рецептов.
Я хотел бы напомнить, что мы находимся на еврейском и израильском сайте, и авторы некашерных рецептов должны задумываться о чувствах традиционных и религиозных участников и стараться не оскорблять их.
Хочу также обратить внимание Модератора раздела на то, что в ее функции входит удаление некашерных рецептов.
- Max Jr.
- Маленький, но прожорливый
- Сообщения: 14241
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Ariel, Israel
- Контактная информация:
Саша, вынужден возразить. Не нравится - не ешь !!!
Я еще понимаю и совершенно поддерживаю то, что на Мега-Встречах предлагается соблюдать кашрут по-возможности, чтобы все смогли есть, но писать в форум соблюдая кашрут - это ИМХО слишком.
тогда уж и правда надо и Мега-Встречи в субботу отменить, и закрывать вход на сайт в субботу и т.п.
Я еще понимаю и совершенно поддерживаю то, что на Мега-Встречах предлагается соблюдать кашрут по-возможности, чтобы все смогли есть, но писать в форум соблюдая кашрут - это ИМХО слишком.
тогда уж и правда надо и Мега-Встречи в субботу отменить, и закрывать вход на сайт в субботу и т.п.
Ну вот, а потом будут рассказывать о том, что в Израиле секса, тьфу, "кфия датит" нет Сначала на еврейском форуме запретим писать о некашерном (не пытается ли кое-кто стать святее папы римского - запрет распространяется на поедание свиньи и прочих морских гадов, нет?), потом объявим, что еврейские издательства должны прекратить печатать Дюма и Хемингуэя - у них там иногда тааакое жрут... А может, и из библиотек изЪять нееврейских авторов? Да и сжечь от греха подальше - не осквернять же частные собрания этой мерзостью?
- Baruch
- Участник со стажем
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован(а): 29 ноя 2001, 02:00
- Откуда: RBS
- Контактная информация:
Сaшa, пoжaлуйстa ...
У нaс у всех пoсле Степaниды Вaсильевны тяжелaя aллергия нa зaпреты публикaции
Пo кaшернoму рецепту мoжет быть сделaнo некaшернoе блюдo (пoдумaй o пoсуде) тaк чтo oт зaпретa нa публикoвaние рецептoв кaшрутa не прибaвится
Пoнятие "еврейский" уже дaвнo не рaвнo пoнятию "религиoзный" - oсoбеннo в Изрaиле
У нaс у всех пoсле Степaниды Вaсильевны тяжелaя aллергия нa зaпреты публикaции
Пo кaшернoму рецепту мoжет быть сделaнo некaшернoе блюдo (пoдумaй o пoсуде) тaк чтo oт зaпретa нa публикoвaние рецептoв кaшрутa не прибaвится
Пoнятие "еврейский" уже дaвнo не рaвнo пoнятию "религиoзный" - oсoбеннo в Изрaиле
Саша, я тоже не всегда нахожу в себе силы читать некашерные рецепты.Саша З. писал(а):Машенька, никаких критических дней у меня нет. Все, что я прошу - это поддерживать еврейский характер Форума. Конкретно меня побудило на открытие этой темы обсуждение осетрины.
Чаще всего, я их вовсе не читаю.
В моем доме все без исключения гости уважают наш закон - соблюдение кашрута, об этом я строго уведомляю их прямо с порога, но это вовсе не мешает мне путешествовать по субботам (пока еще не доросла до такого совершенства, как строгое затворничество в шабат).
Также в чужом доме я ни за что не притронусь к пище, даже если это приготовлено моей самой близкой подругой, только потому, что она не соблюдает кашрут и вообще затаваривается в свиных лавках....но это никак не мешает нам дружить.
Саша, мне кажется, если бы наше государство достигло такого высокого совершенства, что все без исключения граждане добровольно отказались бы от поедания трефного, или бы вышел строгий закон, запрещающий нарушение правил кашрута, то тогда твое требование было бы оправданным и понятным.... А так....
Это все природа-мать... Понятно дело, даже на солнце бывают маленькие-такие-пятнышки... Креветки и прочие морские гады - то, что я приравняла к водорослям и это, навреное, единственное из искушений, которое я еще не преодолела на пути к совершенству.Карамболь писал(а):
и наслаждаться запретным вкусом креветок под сливочно-чесночным соусом
Или соус был другим?
Но дома - ни-ни (есть свидетели) А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...
Вот, например, в этот эрев шабат едем на территориии, куда-то за Гило, будем жарить шашлыки в самом, что ни на есть религиозном поселении, под окном самого их главнейшего раввина... но, заметь, не трефные и это уже хорошо....
Кстати, как там сейчас твои соседи, по дорогам постреливают или у них патроны кончились?
Машенька писал(а):Кстати, как там сейчас твои соседи, по дорогам постреливают или у них патроны кончились?
Если ты имеешь в виду жителей Писгат-Зеева, Рамат-Эшколя, или Гиват-а-Мивтар, то я не думаю, что они раньше постреливали, а на базе магава, что паре сотен метров от моего дома, надеюсь, патронов хватит на каждого врага, включая контрольный выстрел
Понятно. Если что - прикроют. Значит, можно ехать куды галаза глядят, а это я люблю....Карамболь писал(а): Если ты имеешь в виду жителей Писгат-Зеева, Рамат-Эшколя, или Гиват-а-Мивтар, то я не думаю, что они раньше постреливали, а на базе магава, что паре сотен метров от моего дома, надеюсь, патронов хватит на каждого врага, включая контрольный выстрел
Хотя, я имела ввиду других... но раз ты о них не упомянул , наверное из уважения к Сашиным чувствам, т.к. упоминание ТАКОГО всуе, да еще в Сашиной кашрной теме, гораздо страшнее жареного целиком лесного кабана, начиненного каштанами.... раз не упомянул, значит нету их всуе... и стрелять им по нам нечем...
-
- Участник со стажем
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован(а): 05 дек 2001, 02:00
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Маразм крепчал.
Вы Саша, наверное очень далеки от кулинарии. Из некашерного рецепта можно сотрорить вполне кашерное блюдо.
Вы слышали, например, о кашерных криветках или о молоке парве?
А кашерное салями Вы в магазине покупаете, а там, ведь по рецепту обязательно положены конина со свининой (какой кашмар!!! ), ан нет - все едят салями и рицепта не спрашивают.
Мы тут с такими бдителями еврейства давно бы все на маце с водой сидели бы.
Вы Саша, наверное очень далеки от кулинарии. Из некашерного рецепта можно сотрорить вполне кашерное блюдо.
Вы слышали, например, о кашерных криветках или о молоке парве?
А кашерное салями Вы в магазине покупаете, а там, ведь по рецепту обязательно положены конина со свининой (какой кашмар!!! ), ан нет - все едят салями и рицепта не спрашивают.
Мы тут с такими бдителями еврейства давно бы все на маце с водой сидели бы.
За любым большим состоянием кроется преступление. О. деБальзак.
Итак, рецепт свиного шашлыка, приготовленного мной собственноручно не далее как 3 недели назад.
Берется свинина в расчете грам 500 на человека. Мясо должно быть ровным, без прожилок. Если на нем слой сала привышает толщину миллиметров 5, срежте лишнее, не жадичайте. Разрежте мясо на полоски толщиной примерно в сантиметра 2 (или как вам больше нравится) и шириной - 4-5см. Отбейте эти полоски и разрежте на шашлычные куски. Предпочтительно полоски разрезать с таким расчетом, что на некоторых кусках будет сало, а на некоторых - нет. Ибо не все его любят.
Подготовте подходящую посуду. Я лично использовал 3х литровую стеклянную банку. Эмалированная кастрюля тоже пойдет, лишь бы не проступал металл.
Возмите много мелкого репчатого лука. Почистите его и порежте на аккуратные кольца. Не сломайте их - некоторые любят насадить маринованый лук на шашлык вместе с мясом.
Возмите мелких помидор или помидор-шерри. Порежте шерри на половинки. Я лично маринованные помидоры тоже насаживаю на шашлык. Если шашлык длиной сантиметров 50, то 4 половинки очень на него хорошо вписываются. На бамбуковые палочки, принятые в Израиле, на мой вкус будет достаточно по 2 куска помидор.
Возмите насколько можно более длинного сладкого и горького перцев. Порежте их тоже кольцами. Замаринованные кольца перца, кстати, я тоже насаживаю на шашлык. Расчет аналогичен помидорам.
Возмите петрушки и базилика. Порубите их. Ими будет переложен маринад. Несколько зубчиков чеснока порежте на пластинки.
Возмите небольшой лимон. Можете его выдавить технично специальным причиндалом.
В посуду выложте мясо, кольца лука, перец, помидоры, посыпте солью, свежемолотым перцем, некоторые добавляют специальную приправу для мяса, рубленную зелень, чеснок, добавте так или иначе лимонный сок и аккуратно перемешайте. Если вы все это сделали вечером, то оставте на ночь в холодильнике.
На следующее утро добавте в емкость столько сухого красного или белого (как кому нравится) вина, что бы оно закрывало мясо. Если вы едите куда нибудь на природу, то этого времени как раз будет достаточно, что бы мариновка дошла и при этом вкус мяса не забивался бы вкусом вина.
Когда вы будете выезжать, не забудте захватить какую нибудь большую тарелку. В нее вы вытряхнете мясо, что бы его было удобнее насаживать. Еще вам поадобится ложка.
Мангал надо развести и довести его состояние до такого, что бы языков пламени не было. Разводить шашлычный мангал бензином - это свинство и дикарство. В тарелке останется маринад - не выливайте его. Потому что свиное сало, растапливаясь, капает на угли и загорается. Это нехорошо для мяса. Поэтому, вышеупомянутой ложкой можно зачерпывать маринад и поливать им шашлыки, а он, стекая, будет тушить пламя.
Мясо следует насаживать не очень прижимая куски друг к другу. Иначе они останутся сырыми внутри. Лучше сделайте больше шампуров. Как было сказано выше, я люблю насаживать лук, помидоры и перец из маринада вперемешку с мясом. Маринованные овощи очень хороши запеченые.
В принципе, для хорошего шашлыка никакого соуса не нужно. Ибо мясо и так замариновано. Если же вы настаиваете - дело ваше. К шашлыку хорошо подать свеженарезанные овощи, перья зеленого лука и по желанию острого сыра. Все это сопроводить сухим красным вином или бренди.
Берется свинина в расчете грам 500 на человека. Мясо должно быть ровным, без прожилок. Если на нем слой сала привышает толщину миллиметров 5, срежте лишнее, не жадичайте. Разрежте мясо на полоски толщиной примерно в сантиметра 2 (или как вам больше нравится) и шириной - 4-5см. Отбейте эти полоски и разрежте на шашлычные куски. Предпочтительно полоски разрезать с таким расчетом, что на некоторых кусках будет сало, а на некоторых - нет. Ибо не все его любят.
Подготовте подходящую посуду. Я лично использовал 3х литровую стеклянную банку. Эмалированная кастрюля тоже пойдет, лишь бы не проступал металл.
Возмите много мелкого репчатого лука. Почистите его и порежте на аккуратные кольца. Не сломайте их - некоторые любят насадить маринованый лук на шашлык вместе с мясом.
Возмите мелких помидор или помидор-шерри. Порежте шерри на половинки. Я лично маринованные помидоры тоже насаживаю на шашлык. Если шашлык длиной сантиметров 50, то 4 половинки очень на него хорошо вписываются. На бамбуковые палочки, принятые в Израиле, на мой вкус будет достаточно по 2 куска помидор.
Возмите насколько можно более длинного сладкого и горького перцев. Порежте их тоже кольцами. Замаринованные кольца перца, кстати, я тоже насаживаю на шашлык. Расчет аналогичен помидорам.
Возмите петрушки и базилика. Порубите их. Ими будет переложен маринад. Несколько зубчиков чеснока порежте на пластинки.
Возмите небольшой лимон. Можете его выдавить технично специальным причиндалом.
В посуду выложте мясо, кольца лука, перец, помидоры, посыпте солью, свежемолотым перцем, некоторые добавляют специальную приправу для мяса, рубленную зелень, чеснок, добавте так или иначе лимонный сок и аккуратно перемешайте. Если вы все это сделали вечером, то оставте на ночь в холодильнике.
На следующее утро добавте в емкость столько сухого красного или белого (как кому нравится) вина, что бы оно закрывало мясо. Если вы едите куда нибудь на природу, то этого времени как раз будет достаточно, что бы мариновка дошла и при этом вкус мяса не забивался бы вкусом вина.
Когда вы будете выезжать, не забудте захватить какую нибудь большую тарелку. В нее вы вытряхнете мясо, что бы его было удобнее насаживать. Еще вам поадобится ложка.
Мангал надо развести и довести его состояние до такого, что бы языков пламени не было. Разводить шашлычный мангал бензином - это свинство и дикарство. В тарелке останется маринад - не выливайте его. Потому что свиное сало, растапливаясь, капает на угли и загорается. Это нехорошо для мяса. Поэтому, вышеупомянутой ложкой можно зачерпывать маринад и поливать им шашлыки, а он, стекая, будет тушить пламя.
Мясо следует насаживать не очень прижимая куски друг к другу. Иначе они останутся сырыми внутри. Лучше сделайте больше шампуров. Как было сказано выше, я люблю насаживать лук, помидоры и перец из маринада вперемешку с мясом. Маринованные овощи очень хороши запеченые.
В принципе, для хорошего шашлыка никакого соуса не нужно. Ибо мясо и так замариновано. Если же вы настаиваете - дело ваше. К шашлыку хорошо подать свеженарезанные овощи, перья зеленого лука и по желанию острого сыра. Все это сопроводить сухим красным вином или бренди.
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 87 гостей