О пите насущной и к ней - джентльменском наборе...
Модератор: Zakan
О пите насущной и к ней - джентльменском наборе...
Господа, мы все, бней Исраель, помним о главной нашей задаче - быть беззаветно преданными одному-едтинственному национальному виду спорта - "аль-а-эш"...
Пикник, как много в этом звуке...
Мда...
Так вот, я хочу обратиться к вам с предложением-просьбой рассказать каждый о своем джентельменском наборе для пикника.
Что вы предпочитает покупать для жарки на мангале, в каком соусе маринуете или без него, какие берете салаты, салфетки, стулья, какой марки или фабрики, в каком покупаете магазине, одним словом, все-все-все до последних мелочей... а также, какое пикниковое место является для вас самым любимым.
И еще мне очень хотелось бы сравнить, чем отличаются заморские пикники от наших, отечественных, поделиться нашим и перенять заокеанский или европейский опыт.
Пикник, как много в этом звуке...
Мда...
Так вот, я хочу обратиться к вам с предложением-просьбой рассказать каждый о своем джентельменском наборе для пикника.
Что вы предпочитает покупать для жарки на мангале, в каком соусе маринуете или без него, какие берете салаты, салфетки, стулья, какой марки или фабрики, в каком покупаете магазине, одним словом, все-все-все до последних мелочей... а также, какое пикниковое место является для вас самым любимым.
И еще мне очень хотелось бы сравнить, чем отличаются заморские пикники от наших, отечественных, поделиться нашим и перенять заокеанский или европейский опыт.
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
Ну, я вообще не специалист ни по пикникам, ни по шашлыкам. Шеф-повар я средненького уровня, правда, жена мне шашлыки и стеки жарить доверяет
Предпочитаю жарить у себя во дворике вокруг моего домика. Никто не мешает (кроме мух, тьфу ты!) и ничего не забудешь
Что обычно нужно? Стандартный мангал, стандартные угли, свежие щепки и всякое сушеное легко воспламеняющееся. Из стандартных "катализаторов" горения -- от бензинчика-керосинчика следует отказаться. Все обратили внимание, что это дело дает неприятный привкус и запах. Зато белые кубики вполне пригодны -- нормально разжигает.
Предпочитаю всем видам мяса кевес - баранину. Если покупать готовые шашлыки и кебабы -- замороженные -- то ничего вымачивать не надо. Стеки же жена вымачивает в уксусе.
Среди инструментов -- различные щипчики и хваталки.
Все это дело весьма нехитрое, пара-тройка опытов, -- и опыт есть!
Предпочитаю жарить у себя во дворике вокруг моего домика. Никто не мешает (кроме мух, тьфу ты!) и ничего не забудешь
Что обычно нужно? Стандартный мангал, стандартные угли, свежие щепки и всякое сушеное легко воспламеняющееся. Из стандартных "катализаторов" горения -- от бензинчика-керосинчика следует отказаться. Все обратили внимание, что это дело дает неприятный привкус и запах. Зато белые кубики вполне пригодны -- нормально разжигает.
Предпочитаю всем видам мяса кевес - баранину. Если покупать готовые шашлыки и кебабы -- замороженные -- то ничего вымачивать не надо. Стеки же жена вымачивает в уксусе.
Среди инструментов -- различные щипчики и хваталки.
Все это дело весьма нехитрое, пара-тройка опытов, -- и опыт есть!
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Угу... баранина - это мой любимый продуктик.
Но в суперах она продается ввиде кебабов или замороженная.
Что прикажете брать?
Мда...
Поэтому, как самые безнадежные маменькины детки, оставшись без няни, мы идем чужим, проторенным и кем-то проверенным путем, не на педали, жмем на крылья (кнафей оф).
Один известнейший кулинар всех времен и народов, Бал Бес Балбесыч , подсказал нам рецепт подготовки этих крылышек: их нужно залить накануне или за некоторое время до готовки спциальным соусом "Острый Чили Лимон" (Тнува).
Это все, что мы умеем.
Салаты мы тоже набираем готовые, в супере...
Стейки боимся покупать - не понимаем в них толк.
Естественно, пиво или вино...
Угли непременно канадские, формованный горючий порошок, на который достаточно бросить спичку и никаких опахал...
Но вот мне мне что-то кажется, что у нас пока еще не совсем настоящий пикник.
Так, всего лишь закуска на природе.
Вот, например, на последнем пикнике, Юра Липманович (большое русское мерси : ) угощал "шашлыком" из куриных сердечек... приготовленых без всяких приправ, "в собственном соку", но это была такая изящная вкуснятина!! Ммм-м-м-м.. нями-нями... А мы об этом даже не знали, не догадывались - эта удивительная кулинарная радость была совсем рядом.
Но в суперах она продается ввиде кебабов или замороженная.
Что прикажете брать?
Мда...
Поэтому, как самые безнадежные маменькины детки, оставшись без няни, мы идем чужим, проторенным и кем-то проверенным путем, не на педали, жмем на крылья (кнафей оф).
Один известнейший кулинар всех времен и народов, Бал Бес Балбесыч , подсказал нам рецепт подготовки этих крылышек: их нужно залить накануне или за некоторое время до готовки спциальным соусом "Острый Чили Лимон" (Тнува).
Это все, что мы умеем.
Салаты мы тоже набираем готовые, в супере...
Стейки боимся покупать - не понимаем в них толк.
Естественно, пиво или вино...
Угли непременно канадские, формованный горючий порошок, на который достаточно бросить спичку и никаких опахал...
Но вот мне мне что-то кажется, что у нас пока еще не совсем настоящий пикник.
Так, всего лишь закуска на природе.
Вот, например, на последнем пикнике, Юра Липманович (большое русское мерси : ) угощал "шашлыком" из куриных сердечек... приготовленых без всяких приправ, "в собственном соку", но это была такая изящная вкуснятина!! Ммм-м-м-м.. нями-нями... А мы об этом даже не знали, не догадывались - эта удивительная кулинарная радость была совсем рядом.
-
- Философ-реалист
- Сообщения: 19977
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Йокнеам Илит
Я, как и Борис, предпочитаю делать шашлыки у себя дома-стационарный мангал со всеми причиндалами, запас угля, ну, там перчатки, вилочки, щипчики всякие. Дом-рядом, далеко идти не надо, травка, деревья даже есть. Для разжигания углей непременно нужны дощечки-сначала их разжигаешь, а потом и угли схватятся. Без дощечек тоже можно, на одних углях, но долго мучится придется. Мясо предпочитаю индюшатину. Жена ее в чем-то замачивает несколько часов-и мясо готово. Как правило, получается очень вкусно. Пробовал я и крылышки, и кебабы, и стейки-тоже можно, но технология чуть другая, часто пригорают, если не уследишь. Пару раз доверил я следить за углями жене и сыну-дважды устроили пожар, потом трава несколько месяцев там не росла. Короче, не женское это дело(да простят меня прекрасные дамы).
Вот и все премудрости. Ставим на стол несколько фирменных салатов, напитки на все вкусы, и-за стол. Теперь на день Независимости мы не выезжаем, как раньше, ни свет ни заря, чтобы занять место в лесочке, а сидим дома и приглашаем друзей на шашлыки.
Вот и все премудрости. Ставим на стол несколько фирменных салатов, напитки на все вкусы, и-за стол. Теперь на день Независимости мы не выезжаем, как раньше, ни свет ни заря, чтобы занять место в лесочке, а сидим дома и приглашаем друзей на шашлыки.
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"
Вот в том-то и вопрос, в чем замачивает? :14: И в каком виде индюшатина? Шашлык?Izik Y писал(а): Мясо предпочитаю индюшатину. Жена ее в чем-то замачивает несколько часов-и мясо готово. Как правило, получается очень вкусно.
Нам наш мясник иногда готовит шашлык из индюшатины. Он говорит, что лучше всего использовать мясо некева (индейка), а не захар (индюк). Если мы просим, он готовит его вместе с камим-то специальным, своим соусом. Это единственная альтернатива крылышкам, пока Бал Бес не научил нас их готовить.
Господа, вот ваши фирменные салаты, это что такое, молжно узнать секретики?Вот и все премудрости. Ставим на стол несколько фирменных салатов, напитки на все вкусы, и-за стол.
Все, что я умею готовить, это "Школа Жизни" одного киббуца - там впервые я встала к плите и теперь могу готовить только израильскую кухню.
Ну-ну.... Стоит срочно начать дружить домами...сидим дома и приглашаем друзей на шашлыки.
Последний раз редактировалось Машенька 17 сен 2002, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
- tonynays
- Участник форума
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Привет!
А я вот люблю свинные шашлыки. А рецепт прост (баранина тоже пройдет): очень много лука, выкладываешь слоями - слой лука, слой мяса. Верхний слой - лук. Лавровый лист, перец, соль - по вкусу. Можно залить совсем небольшим кол-вом уксуса: на 1 кг мяса - 1-2 ст. ложки. На ночь (на самом деле, часов 5-6) оставляем. Утром жарим и наслаждаемся!
Удачи!
А я вот люблю свинные шашлыки. А рецепт прост (баранина тоже пройдет): очень много лука, выкладываешь слоями - слой лука, слой мяса. Верхний слой - лук. Лавровый лист, перец, соль - по вкусу. Можно залить совсем небольшим кол-вом уксуса: на 1 кг мяса - 1-2 ст. ложки. На ночь (на самом деле, часов 5-6) оставляем. Утром жарим и наслаждаемся!
Удачи!
С уважением
Антон
Антон
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
В продаже есть бараньи кебабы и стеки. Все хорошо и не требует замачивания. Кстати, на последнем пикнике в мае или июне, если не ошибаюсь, я именно их и привез: все пошло с большим успехом. А вот говядину я не люблю: очень много возни и больная вероятность неудачи.
Да, курятину тоже следует как-то замачивать, хотя можно обойтись и без этого. Курятина тоже обычно идет хорошо, хотя есть вероятность, что попадутся невкусные части.
Кстати, очень скоро замечательный еврейский праздник Суккот.
Отмечать бум?
Да, курятину тоже следует как-то замачивать, хотя можно обойтись и без этого. Курятина тоже обычно идет хорошо, хотя есть вероятность, что попадутся невкусные части.
Кстати, очень скоро замечательный еврейский праздник Суккот.
Отмечать бум?
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
Насчет свиных шашлыков: комментировать и есть не буду ИМХО, баранина по вкусу превосходит некашерное
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Спасибо, Антон, мы попробуем,tonynays писал(а):Привет!
А рецепт прост (баранина тоже пройдет)
Удачи!
Только вот хотелось бы обратиться к знатокам: какие части (или как это называется) говядины или баранины более подходящи для приготовления на "открытом огне", чтобы, как предупреждает Борис, не ошибиться.
Один приятель угощал нас аргентинскими стейками - до сих пор не могу забыть потрясающий вкус и не могу понять, какие стейки можно покупать.
Ответ смотри здесь.Борис Бердичевский писал(а):Кстати, очень скоро замечательный еврейский праздник Суккот. Отмечать бум?
http://megapolis.org/forum/viewtopic.ph ... 99ada52971
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Люди добрые! Зачем уксус? Почему в уксусе вымачивать шашлык? Для этого лучше всего брать самое дешевое, самое кислое белое вино! Замочите мясо на 4-8 часов в этом вине, с горсточкой горошин черного перца, с нарезанным кружочками луком! Вино даст аромат, которого не даст уксус! Люди нанизывают иногда на шампур и ломтики помидора. Мне - не нравится. Мясо - беру, если получается, телятину. Если нет - курятину. Но вообще-то в этом деле меня дальше замачивания продукта не пускают. Не женское дело, говорят! А я и не сопротивляюсь. Потому как получается дико вкусно!
- Decabrist
- Пестель
- Сообщения: 15484
- Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa
Ицик, прoдaм тебе "незaдoрoгo" oдин мaленький секрет. Чтoбы стэйки и кебaбы не пoдгoрaли, не нaдo с них нaчинaть мерoприятие. Снaчaлa делaют шaшлык, пoскoльку oн перевoрaчивaется нa 4 стoрoны, тo и жaрa oт негo схoдит бoльше, зaтем пo убывaнию жAрa-стэйки, a зaтем и кебaбы
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий
«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий
- Kimka
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2103
- Зарегистрирован(а): 22 авг 2002, 07:36
- Откуда: Israel, Petah-Tikva
после ряда экспериментов остановилась на двух видах шашлыков:
1. красное индюшиное мясо (шуарма), маринованная в сухом белом вине .
2. куриное белое мясо (грудинка), маринованное в майонезе.
к встрече форумчан я как раз мариновала индюшатину, а когда внезапно нагрянули гости, мне пришлось ее обжарить на сковородке с луком, добавить грибы, и тоже получилось довольно вкусно.
1. красное индюшиное мясо (шуарма), маринованная в сухом белом вине .
2. куриное белое мясо (грудинка), маринованное в майонезе.
к встрече форумчан я как раз мариновала индюшатину, а когда внезапно нагрянули гости, мне пришлось ее обжарить на сковородке с луком, добавить грибы, и тоже получилось довольно вкусно.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3595
- Зарегистрирован(а): 03 июл 2002, 11:26
- Откуда: Оттуда
"Все, что я умею готовить, это "Школа Жизни" одного киббуца - там впервые я встала к плите и теперь могу готовить только израильскую кухню. "
________________________________________________________
А можно рецепт этой "Школы"?
________________________________________________________
А можно рецепт этой "Школы"?
"Дай мне силы изменить то, что я могу изменить.
Дай мне мужество перетерпеть то, что я не могу изменить.
Дай мне мудрость отличить одно от другого."
Дай мне мужество перетерпеть то, что я не могу изменить.
Дай мне мудрость отличить одно от другого."
Агент, рецепт чего, какого блюда? Я готова рассекретить любую информацию. (сорьте за оффтопик)агент Скалли писал(а):А можно рецепт этой "Школы"?
Но сразу оговорюсь, в той школе не было пикникового курса. Видимо, сам киббуц - это и есть один сплошной пикник, но мне он не совсем подходит. Для устройства таких пикников моих мощностей не хватит.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3595
- Зарегистрирован(а): 03 июл 2002, 11:26
- Откуда: Оттуда
Машенька писал(а):Агент, рецепт чего, какого блюда? Я готова рассекретить любую информацию. (сорьте за оффтопик)агент Скалли писал(а):А можно рецепт этой "Школы"?
Но сразу оговорюсь, в той школе не было пикникового курса. Видимо, сам киббуц - это и есть один сплошной пикник, но мне он не совсем подходит. Для устройства таких пикников моих мощностей не хватит.
Ах! Это, оказывается, просто метафора - Школа жизни
А мне показалось в начале название салата такое
"Дай мне силы изменить то, что я могу изменить.
Дай мне мужество перетерпеть то, что я не могу изменить.
Дай мне мудрость отличить одно от другого."
Дай мне мужество перетерпеть то, что я не могу изменить.
Дай мне мудрость отличить одно от другого."
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
Увы, придется применять знания на практике без участия форумчан. (Или кто-то хочет ко мне в Беэр-Шеву пожаловать? -- прошу 052-914234). Осталось только 2 дня до Суккот. Сукка уже закуплена, впервые в Израиле -- собственная сукка!
Ессно, надо все приготовление еды завершить до шаббата, на который выпадает праздник.
Ессно, надо все приготовление еды завершить до шаббата, на который выпадает праздник.
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Не вижу логики... или она все-таки есть? Типа, я вас всех увижу, но только если вы все сами...Борис Бердичевский писал(а):Увы, придется применять знания на практике без участия форумчан. (Или кто-то хочет ко мне в Беэр-Шеву пожаловать?
И почему, спарашивается, Борис, Вы так депрессивно настраиваете себя аж на два месяца вперед?
Поскольку щипчики и угли интереса не представляют, описываю, в чем замачиваю гордую птицу индейку. Вернее, ее мясо.
Уксус (опция), белое вино, базилик сушенный, розмарин (опция), несколько горошин черного перца. Все. После ночи в таком бурдамицине индейка почти воскресает и рвется в полет. Надо ее поймать и зажарить, после чего съесть. Если индейка не пережарилась, то в полет по рванет душа. Чтобы придать ей дополнительное ускорение, запивать опять же белым вином.
Уксус (опция), белое вино, базилик сушенный, розмарин (опция), несколько горошин черного перца. Все. После ночи в таком бурдамицине индейка почти воскресает и рвется в полет. Надо ее поймать и зажарить, после чего съесть. Если индейка не пережарилась, то в полет по рванет душа. Чтобы придать ей дополнительное ускорение, запивать опять же белым вином.
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
Машенька писал(а):Не вижу логики... или она все-таки есть? Типа, я вас всех увижу, но только если вы все сами...Борис Бердичевский писал(а):Увы, придется применять знания на практике без участия форумчан. (Или кто-то хочет ко мне в Беэр-Шеву пожаловать?
И почему, спарашивается, Борис, Вы так депрессивно настраиваете себя аж на два месяца вперед?
Ух, я уже не в первый раз приглашаю. Нет отклика... Беэр-Шева далеко...
И почему 2 месяца? Речь идет о Суккот, послезавтра!
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя