Сухое молоко. Молочный порошок.

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

kaminsky
Ветеран мега-форума
Сообщения: 21042
Зарегистрирован(а): 02 фев 2002, 02:00
Откуда: haifa

Сухое молоко. Молочный порошок.

Сообщение kaminsky » 05 июл 2012, 17:58

Вот не могу в Израиле в суперах найти. Обычное сухое в порошке (авакат халав) молоко. Есть только мальбин(забеливатель) для кофе, но это совсем не то, это синтетика и химия и, наверное, китайское.
Может быть кто-то встречал в Израиле такое молоко. На молочных заводах оно точно есть, но мне то нужно купить и немного.

Домашнее сгущенное молоко:

1.Потребуется молоко - 250мл, сухое молоко полтора стакана, сахара тоже полтора стакана.

2. В молоко засыпаем сухое молоко, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Добавляем сахар и ставим на водяную баню.

4. Периодически помешиваем, будет видно, что масса начанает загустевать постепенно.

5. Займет это один час.

6. Переливаем, ставим остывать и снимаем пробу.

Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей