Задача по рыбной арифметике

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

Lubitel
Участник форума
Posts: 185
Joined: 30 Apr 2007, 21:26

Re: Задача по рыбной арифметике

Postby Lubitel » 28 Aug 2011, 19:44

:flag: Применил ли кто-либо мои рецепты по приготовлению блюд из филе амнона?Любитель.

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10708
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Задача по рыбной арифметике

Postby Manya » 29 Aug 2011, 06:50

Lubitel wrote:Применил ли кто-либо мои рецепты по приготовлению блюд из филе амнона?

Lubitel, Я нет. Вернее первый рецепт, который вы привели широко известен и популярен. Это рыба тушёная с овощами и я это часто готовлю. Только берут не 8-10 морковок, а 1-2 и, кроме моркови, берут разные овощи, как сладкий перец, острый перец, лук, помидоры, сельдерей. Овощи чистят, нарезают соломкой. Рыбу поливают соком лимона и дают постоять хотя бы пол-часа. потом разогревают сковороду или толстодонную кастрюлю с парой ложек масла, укладывают овощи на дно, а рыбу сверху, солят, перчат, накрывают плотно крышкой и тушат на медленном огне минут 30.
А вот второй рецепт вы зря популяризируете как уху. Ничего общего с ухой у него нет. Извините, но его даже картофельным супом с рыбой назвать нельзя. Так, вода со сваренной в ней картошкой и рыбным филе.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Lubitel
Участник форума
Posts: 185
Joined: 30 Apr 2007, 21:26

Re: Задача по рыбной арифметике

Postby Lubitel » 29 Aug 2011, 12:28

:flag: Тот ,кто знает толк в еде ,не станет делать ассорти а приготовит ,то что я предложил.Что касается ухи ,то я ее готовлю столько лет и квалифицированно что Вам еще надо долго тренироваться .После публикации о том ,что Вы сделали фаршированную рыбу из палтуса и лосося,видно что каша из "топора" вам тоже подойдет. Любитель.

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10708
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Задача по рыбной арифметике

Postby Manya » 29 Aug 2011, 17:06

Lubitel wrote:Что касается ухи ,то я ее готовлю столько лет и квалифицированно что Вам еще надо долго тренироваться

Может и так. И вообще, если вам вкусно, то на здоровье. :)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10708
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Задача по рыбной арифметике

Postby Manya » 29 Aug 2011, 18:34

Lubitel wrote:После публикации о том ,что Вы сделали фаршированную рыбу из палтуса и лосося,видно что каша из "топора" вам тоже подойдет. Любитель.

Вообще-то я свой рецепт никому не навязывала и отчёта или кто по нему готовил не спрашивала, в отличие от вас. Вы спросили, я и поделилась своими сомнениями. Так что причина вашего перехода на личности не совсем понятнa.
Но для поддержания разговора о рыбе....
Почему вы считаете, что фаршироваый палтус и лосось по вкусовым качествам и питательной ценности уступает традиционным щуке, карпу и сазану (по вонючести точно уступает)? Только, пожалуйста, обойдитесь без аргументов, типа, потому что наши предки только их фаршировали. Почему наши предки использовали эти виды рыбы мы все хорошо знаем.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10708
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Задача по рыбной арифметике

Postby Manya » 06 Sep 2011, 23:56

Сегодня опять совершила грехопадение. Делала кашу из топора фаршированую рыбу, но на этот раз из одного салмона. Покупала рыбу свежей. Хороший дил был, не смогла пройти мимо-две рыбины по цене одной и как раз рыбу крупную искала, чтобы для гостей в духовке запечь целиком. Oдну запекла, а вторую заморозила. Вот её сегодня и фаршировала. Пробу уже сняла, вку-усно!
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests