Задача по рыбной арифметике
Добавлено: 27 июн 2011, 08:13
Какой супер и какая фирма, совершенно неважно. Везде одно и то же.
Итак, в супере куплено филе трески мороженое. ("филе код").
Написано:
По 39.90 за кг.
вес - 1118 г
цена упаковки 44.61 шек
ДОБАВЛЕНА ВОДА, СОДЕРЖАНИЕ РЫБЫ НЕ МЕНЕЕ 80%
Вес упаковки соответствует написанному. Далее.
После медленного размораживания в течение суток и стекания воды на решетке в течение 3 часов, , вес рыбы составил 625 грамм... При этом она все еще выглядит, как губка, пропитанная водой и при отжимании между ладоней, с нее льется!
Почем стоит сама рыба?
44.61 / 0.625 = 71.37, а если отжать до конца, так и 85....
Но беда даже не в этом!
Если рыбу не отжимать, она расползется на сковородке в кашу, а рыбные котлеты будут жидкие, их надо будет наливать на сковородку, как блины.
А если отжать, то на сковородке она превратится в жесткие сухие плоские резинки...
Я видите ли, очень хорошо знаю, какая бывает треска, я ее собственными руками на Белом море ловил и жарил, пока она в состоянии клинической смерти.
И мороженую покупал, и разумеется, воду в СССР туда тоже добавляли немало, но: СНАРУЖИ!
Рыбу замораживали в блоках, и там было до фига воды, однако после размораживания она вся стекала, рыба оставалась рыбой... и ровно то же было в Израиле лет 15 назад - я еще помню!
А теперь для рыбы и для мяса применяются установки с высоким давлением, которыми насыщают кусок по ввсей толще - упакованный в вакуумный пакет, он выглядит красиво, весит много, а продукт испорчен!
Потому что вместо обещанных 10% для мяса и 20% для рыбы, они шприцуют туда
(1118 - 625) / 1118 = 44% до отжатия...
считай, 60% после....
Насчет мяса был принят хотя бы ограничивающий накачку закон (в бытность Щаранского), а насчет рыбы, очевидно, нет!
И дало даже не в деньгах, в конце концов, можно цену в уме умножать минимум вдвое и решать исходя из этого.
Качество страдает!
Что делать с этим говном? Отжать воду и сделать рыбные котлетки?
Как вообще можно в нашей стране получить океаническую рыбу без воды?
Куда обращаться?
Итак, в супере куплено филе трески мороженое. ("филе код").
Написано:
По 39.90 за кг.
вес - 1118 г
цена упаковки 44.61 шек
ДОБАВЛЕНА ВОДА, СОДЕРЖАНИЕ РЫБЫ НЕ МЕНЕЕ 80%
Вес упаковки соответствует написанному. Далее.
После медленного размораживания в течение суток и стекания воды на решетке в течение 3 часов, , вес рыбы составил 625 грамм... При этом она все еще выглядит, как губка, пропитанная водой и при отжимании между ладоней, с нее льется!
Почем стоит сама рыба?
44.61 / 0.625 = 71.37, а если отжать до конца, так и 85....
Но беда даже не в этом!
Если рыбу не отжимать, она расползется на сковородке в кашу, а рыбные котлеты будут жидкие, их надо будет наливать на сковородку, как блины.
А если отжать, то на сковородке она превратится в жесткие сухие плоские резинки...
Я видите ли, очень хорошо знаю, какая бывает треска, я ее собственными руками на Белом море ловил и жарил, пока она в состоянии клинической смерти.
И мороженую покупал, и разумеется, воду в СССР туда тоже добавляли немало, но: СНАРУЖИ!
Рыбу замораживали в блоках, и там было до фига воды, однако после размораживания она вся стекала, рыба оставалась рыбой... и ровно то же было в Израиле лет 15 назад - я еще помню!
А теперь для рыбы и для мяса применяются установки с высоким давлением, которыми насыщают кусок по ввсей толще - упакованный в вакуумный пакет, он выглядит красиво, весит много, а продукт испорчен!
Потому что вместо обещанных 10% для мяса и 20% для рыбы, они шприцуют туда
(1118 - 625) / 1118 = 44% до отжатия...
считай, 60% после....
Насчет мяса был принят хотя бы ограничивающий накачку закон (в бытность Щаранского), а насчет рыбы, очевидно, нет!
И дало даже не в деньгах, в конце концов, можно цену в уме умножать минимум вдвое и решать исходя из этого.
Качество страдает!
Что делать с этим говном? Отжать воду и сделать рыбные котлетки?
Как вообще можно в нашей стране получить океаническую рыбу без воды?
Куда обращаться?