Покупка сковородки
Модератор: Zakan
Покупка сковородки
Потекла старая социалистическая сковородка в клеточку.Склоняюсь к поездке на шук пишпешим за аналогичной или чугунной, так как в продаже в других местах нет.Тефлоновая - не вариант.Но, появились некие сковородки с керамическим покрытием, на зуб попробовал - непонятно, действительно керамика или такой нанопластик. Кто-то такой тут пользуется?
Ignorance is strength
- BBC
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Re: Покупка сковородки
про чугун знаю,что в таких казанах плов делается..
сковородки... а чем тефлоновая не подходит?
сковородки... а чем тефлоновая не подходит?
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Re: Покупка сковородки
В ней можно орудовать только аккуратно деревянной лопаточкой,царапаетстя, не держит высоких темератур итп.Сомневаюсь,что в ресторанах пользуются тефлоновыми.Чугунная - вроде самая лучшая, но тяжелая и ржавеет.
Ignorance is strength
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Покупка сковородки
digger писал(а): и ржавеет.
не надо мыть с мылом. и периодически промасливать
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
- BBC
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Re: Покупка сковородки
про казаны есть хорошая инфа в жж юзера под именем "сталик" чего-то там узбекское..как готовить,маслить,прокаливать и пр..
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Re: Покупка сковородки
Почитайте недавнее обсуждение. Может, полезную информацию найдёте.
viewtopic.php?f=45&t=56034
viewtopic.php?f=45&t=56034
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
Re: Покупка сковородки
Спасибо, поиск плохо работает и я не нашел.Найдена сковородка вроде с керамическим покрытием за 40 шекелей, возьму, если будет плохо - на шук пишпешим.
Ignorance is strength
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 71495
- Зарегистрирован(а): 04 май 2002, 20:08
- Откуда: Warminster, USA
Re: Покупка сковородки
BBC писал(а):про казаны есть хорошая инфа в жж юзера под именем "сталик" чего-то там узбекское..как готовить,маслить,прокаливать и пр..
от уже много лет Stalic — что называется, "гуру" русского гастрономического Интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., — в новом обличье, исправленная, дополненная и украсившаяся новыми фотографиями автора. Эта книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик и какова его "жизненная философия".
книга: Казан, мангал и другие мужские удовольствия.
торрент: http://isohunt.com/download/206925081/9 ... 09.torrent
Re: Покупка сковородки
На шуке ничего из исконного нет.Купил "керамическую".Фактически это тефлоновая,вид сбоку, эксплуатация ничем не отличается,кроме допустимых температур, пишут что пользоваться металлическими приборами с ней нельзя.Деревянные крайне неудобны, они толстые и поэтому не подлезают под продукты.Смотрел чугунные - они толстенные и ручка короткая и не теплоизолированная, так что при готовке за нее не возьмешься.Она для этого и не предназначена,у нее тут узкая ниша жарить стейки,а толстая - чтобы температура не проседала когда кладут продукт.
Ignorance is strength
Re: Покупка сковородки
digger писал(а):На шуке ничего из исконного нет
С таком "исконным" хай-тековским девайсом в Израиле проблема.
Нужно заказывать в России, Украине чтобы прислали, привезли с оказией и тд.
Сковорода чугунная 224мм с чугунной ручкой
Сковорода чугунная – идеальна для приготовления пищи. Чугунную посуду можно использовать на любых источниках тепла. Они не токсичны, практически не подвергается деформации. Чугунные сковороды имеют высокую теплоемкость. Данная чугунная сковорода 224мм очень неприхотлива в эксплуатации, выпускается с ручкой.
цена: 352.4 руб
Re: Покупка сковородки
Вот такая - то что надо, только плохо что ручка не теплоизолирована.Я часто держу сковороду на весу и наклоняю в процессе готовки, таким образом я переворачиваю продукты, например.Может это неграмотно?Когда была старая сковорода - не обращал внимания, а с новой вылезло.У новой сковороды борта начинаются закруглением,а не углом как выше, при наклоне углы предотвращают выпадание продукта.
Ignorance is strength
Re: Покупка сковородки
digger, если вам очень хочется купить чугуняку, пойдите в IKEA. Там они есть качественные и очень дешёвые. Я как-то поддалась ностальгической памяти и купила там. Как положено, прaоксидировала её маслом, но не учла силу местных моющих средств. Т.к. я немытые сковородки не признаю, то aксидирование очень быстро слезло, она бессовестно заржавела и была безжалостно за это выброшена.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Покупка сковородки
kaminsky,
Никаких проблем с чугуном давно нет и на бухарский рынок идти не обязательно: всяческие чугуняки (и сковородки тоже) есть, например, в магазине "Domo", который находится внутри Тив-Таама в Ришоне (в старой промзоне возле дороги на Бейт-Даган), также все это есть в магазине "Лагаат ба-охель" в каньоне "Хоним-коним", ул Лишански в Ришоне, также в последний год я их замечаю и просто в супермаркетах...
Все китайское, но вполне нормального качества.
Опять подчеркну: там не только сковородки, но и чугунные котлы разных размеров, в том числе есть прекрасно подходящие для плова!
Manya,
Вы зря выкинули сковородку: если чугун начинает ржаветь, его можно спасти.
Я теперь умею.
Для этого надо сперва ее промыть кипятком от остатков моющих средств (вскипятить в ней воду несколько раз), потом высушить на огне, потом натереть растительным маслом (синтетической кисточкой не вздумайте - только бумажным квачом) и прогреть до хорошего дыма.
Потом опять натереть и прокалить, и так несколько раз, пока не станет поверхность густо черная.
Затем остудить, чисто вытереть сухой тряпкой и положить на хранение без мытья.
Впредь мыть после жарки осторожно и только нейтральными средствами для мытья посуды - не "экономикой", не порошками и не средствами для удаления нагара с плит!
Если сковорода или котел используется редко, то перед долгим хранением, помывши, высушить на огне и смазать слегка растительным маслом.
Никаких проблем с чугуном давно нет и на бухарский рынок идти не обязательно: всяческие чугуняки (и сковородки тоже) есть, например, в магазине "Domo", который находится внутри Тив-Таама в Ришоне (в старой промзоне возле дороги на Бейт-Даган), также все это есть в магазине "Лагаат ба-охель" в каньоне "Хоним-коним", ул Лишански в Ришоне, также в последний год я их замечаю и просто в супермаркетах...
Все китайское, но вполне нормального качества.
Опять подчеркну: там не только сковородки, но и чугунные котлы разных размеров, в том числе есть прекрасно подходящие для плова!
Manya,
Вы зря выкинули сковородку: если чугун начинает ржаветь, его можно спасти.
Я теперь умею.
Для этого надо сперва ее промыть кипятком от остатков моющих средств (вскипятить в ней воду несколько раз), потом высушить на огне, потом натереть растительным маслом (синтетической кисточкой не вздумайте - только бумажным квачом) и прогреть до хорошего дыма.
Потом опять натереть и прокалить, и так несколько раз, пока не станет поверхность густо черная.
Затем остудить, чисто вытереть сухой тряпкой и положить на хранение без мытья.
Впредь мыть после жарки осторожно и только нейтральными средствами для мытья посуды - не "экономикой", не порошками и не средствами для удаления нагара с плит!
Если сковорода или котел используется редко, то перед долгим хранением, помывши, высушить на огне и смазать слегка растительным маслом.
Re: Покупка сковородки
Zakan, спасибо , я знала как её спасать, я просто не хотела этого делать.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
Re: Покупка сковородки
Все эти чугунные изделия пoристые сo всеми вытекaющими из этoгo пoследствиями. Этo aнти-сaнитaрнaя прoдукция. Керaмические скoвoрoдки предпoчтительнее. Тoлькo не 40 шекелей, этo тефлoн, вреднoе пoкрытие.
Нoрмaльную керaмическую скoвoрдoдку мoжнo купить зa 80 шекелей в мaгaзинaх ШуферСaль.
Нoрмaльную керaмическую скoвoрдoдку мoжнo купить зa 80 шекелей в мaгaзинaх ШуферСaль.
Re: Покупка сковородки
Я купил керамическую за 40 шекелей, так и написано, нечему там стоить дорого.Это просто новая технология нанесения покрытия, керамика без органики вместо фторопласта.Что тефлоновая,что керамическая - нельзя пользоваться металлическими орудиями,что неудобно.Плюс - что ничего не пригорает к дну и там не горит, включая мясной сок и крошки панировки, и вытирается она от жира чисто, бумажкой. Поверхностный слой традиционных сковородок и чугунов смачивается жиром, его отмыть кроме как зеленкой невозможно, и не рекомендуется.
Ignorance is strength
- leango_quasigomonoid
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9795
- Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
- Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !
Re: Покупка сковородки
digger писал(а):керамическую за 40 шекелей, так и написано
- С обновкой Вас, digger !
В Шуперсале покупали ?
- А металл какой ?
А крыша есть у ней ? Металлическая или прозрачная ?
И просьба - через пару недель - расскажите, как оно... Мне тоже вскорости пора обновлять парк тяжелой техники...
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
Re: Покупка сковородки
В маленьком магазинчике.Всё аналогично тефлоновой.Крышки вообще не продаются со сковородками, они продаются отдельно,стеклянные,размеры фиксированные.
Ignorance is strength
Re: Покупка сковородки
Чугуний, конечно, хорошо, но это вроде каменного жернова.
Вот керамика это что такое, это эмалированная сковорода, ведь эмаль это и есть керамика. Так это было известно тысячу лет.
Вроде ее можно использовать с металлическим инструментом(если не злоупотреблять).
Так кто вплотную пользовался так называемой скороводой с керамическим покрытием. Какие впечатления. Наверное свойства этого покрытия очень и очень отличается в зависимости от производителя и цены.
Вот керамика это что такое, это эмалированная сковорода, ведь эмаль это и есть керамика. Так это было известно тысячу лет.
Вроде ее можно использовать с металлическим инструментом(если не злоупотреблять).
Так кто вплотную пользовался так называемой скороводой с керамическим покрытием. Какие впечатления. Наверное свойства этого покрытия очень и очень отличается в зависимости от производителя и цены.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Покупка сковородки
Я видел набор, пара кастрюль и сковорода, очень толстых алюмииевых и с керамическим новым этим покрытием новым. Забыл фирму, известная какая-то.
Давали на работе подарок на Песах, но я выбрал другое.
Нет, это не похоже на тефлон, выглядит сильно поприличнее, но и на эмаль тоже совсем не похоже.
Пользоваться с ними металлическим инструментом - все равно запрещено!
Думаю, они и портиться по-разному будут. Порча покрытия будет не от истирания твердым инструментом, как у тефлона, а от откалывания кусочков.
Могу поспрашивать, как эта посуда себя ведет.
Но эти вещи были не за 40 шекелей и не за 80, а в розничной торговле должно быть порядка 250-300 за предмет.
Давали на работе подарок на Песах, но я выбрал другое.
Нет, это не похоже на тефлон, выглядит сильно поприличнее, но и на эмаль тоже совсем не похоже.
Пользоваться с ними металлическим инструментом - все равно запрещено!
Думаю, они и портиться по-разному будут. Порча покрытия будет не от истирания твердым инструментом, как у тефлона, а от откалывания кусочков.
Могу поспрашивать, как эта посуда себя ведет.
Но эти вещи были не за 40 шекелей и не за 80, а в розничной торговле должно быть порядка 250-300 за предмет.
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей