Научный подход при фаршировании перцев

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Научный подход при фаршировании перцев

Сообщение Zakan » 10 мар 2010, 22:48

С детства при фаршировании перцев я терпел каждый раз 2 неприятности:

1. Трудно угадать, сколько их чистить, чтобы они как раз влезали бы в свою посуду и не оставалось бы лишних.
2. Как рассчитать, чтобы наличный фарш как раз влез бы в данные перцы, объем которых можно только оценивать на глаз...

Можно, конечно, из оставшегося фарша сделать тефтели и кинуть их тушиться туда же к перцам... или из оставшихся перцев сделать салат...

Но хотелось иметь какое-то принципиальное решение...

И вот, на шестом десятке лет жизни нашел алгоритм и предлагаю его вам!

Итак.
Начинаем чистить перцы и складывать их пока что пустые в ту кастрюлю, где они будут тушиться.
Каждого перца, прежде чем положить в кастрюлю, НАЛИВАЕМ ВОДОЙ И ЭТУ ВОДУ СРАЗУ ВЫЛИВАЕМ В ОТДЕЛЬНУЮ ПОСУДУ!!!
Таким образом, когда кастрюля наполнится перцами, в упомянутой посуде будет содержаться ОБЪЕМ ВОДЫ, РАВНЫЙ СУММЕ ВНУТРЕННИХ ОБЪЕМОВ ВСЕХ ПОЧИЩЕННЫХ ПЕРЦЕВ !!!

Теперь возможны такие варианты:
- делаем именно такой объем фарша, набиваем перцы, готовим.
- чистим перцы до тех пор, пока не наберется объем воды, равный объему имеющегося фарша.

Вот так вот!
Патентовать не пойду, не уговаривайте - долбяжу много...

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Re: Научный подход при фаршировании перцев

Сообщение Manya » 10 мар 2010, 23:35

Я решаю эту проблему иначе. Делаю фарш из чего и сколько хочу, а потом пытаюсь угадать сколько перцев мне надо. На глаз делю фарш на загаданное число перцев, отделяю получившееся среднестатическое количество фарша и примеряю его к одному среднестатическому перцу. В зависимости от результата примерки исправляю или утверждаю число перцев, компенсируя возможную погрешность вычисления, плотностью заполнения перцев.
Ваше решение мне нравится. Опробую его при случае. Спасибо, что поделились. :)
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

Аватара пользователя
BBC
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3437
Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Научный подход при фаршировании перцев

Сообщение BBC » 10 мар 2010, 23:48

Manya,отпишитесь потом,плз,хорошо?
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость

Изображение

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Re: Научный подход при фаршировании перцев

Сообщение Manya » 11 мар 2010, 00:25

BBC, хорошо.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Re: Научный подход при фаршировании перцев

Сообщение Zakan » 11 мар 2010, 05:12

Один важный момент: смотря как набивать, фарша может быть немного больше, чем воды, если набивать с шапкой.

Аватара пользователя
BBC
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3437
Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Научный подход при фаршировании перцев

Сообщение BBC » 11 мар 2010, 11:04

если в фарше присутствует энное количество риса,круп,то его объем слегка увеличивается..следует учесть...
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость

Изображение

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Re: Научный подход при фаршировании перцев

Сообщение Manya » 11 мар 2010, 18:50

BBC, да, но незначительно, т.к. рис уже должен быть отварен до полуготовности.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

Аватара пользователя
digger
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20882
Зарегистрирован(а): 26 июн 2002, 01:49
Откуда: Israel

Re: Научный подход при фаршировании перцев

Сообщение digger » 23 апр 2010, 20:50

Перец еще и укладывается пе совсем плотно,и укладка ошпаренного и пожаренного перца отличается от укладки сырого.Мы дочищаем перец опытным путем в процессе годовки, чтобы заполнить кастрюли и запихнуть весь фарш; дети, впрочем,любят тефтели.Лучше всего - длинный перец,он компактно укладывается по периметру кастрюли.
Ignorance is strength


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей