Самые "вкусные" места - не в ресторанах, а в придорожных "забегаловках".
Видеоурок.
Приготовление салата "Взорванные огурцы" (Таиланд, Пхукет) 02:15
http://video.yandex.ru/users/vadimaf/view/1/
Тайская кухня
Модератор: Zakan
- Xuligan
- Участник со стажем
- Сообщения: 990
- Зарегистрирован(а): 15 дек 2008, 23:31
- Откуда: Гондурас, Москва, но это временно.
Тайская кухня
И тот [*****], кто "открывает" в Торе неправильные объяснения и не находит сионизм, он - подобен тому, кто ставит идола в Храме.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Тайская кухня
Что вкусно - верю!
Но. Ээээ... тут врачи говорят - мясо не опасно. Оно с огня, это ничего. Даже рыбу, если ее жарят прямо тут, то можно. Даже от змеи, или от таракана после термообработки ничего не будет, лишь бы нервы выдержали не блевануть пока глотаешь.
Но вот салаты на улице в жарких странах, это большой риск. Все проблемы прослеживаются - на 98% от салатов, а не от мяса.
Честно: сколько раз поносы были? А?
Но. Ээээ... тут врачи говорят - мясо не опасно. Оно с огня, это ничего. Даже рыбу, если ее жарят прямо тут, то можно. Даже от змеи, или от таракана после термообработки ничего не будет, лишь бы нервы выдержали не блевануть пока глотаешь.
Но вот салаты на улице в жарких странах, это большой риск. Все проблемы прослеживаются - на 98% от салатов, а не от мяса.
Честно: сколько раз поносы были? А?
- Xuligan
- Участник со стажем
- Сообщения: 990
- Зарегистрирован(а): 15 дек 2008, 23:31
- Откуда: Гондурас, Москва, но это временно.
Re: Тайская кухня
Zakan писал(а):Честно: сколько раз поносы были? А?
За три месяца в Тае - пару раз, и взаимосвязь очень четкая - хлебнул морской водицы.
И тот [*****], кто "открывает" в Торе неправильные объяснения и не находит сионизм, он - подобен тому, кто ставит идола в Храме.
Re: Тайская кухня
Ну, дык, енто везде так. В придорожной забегаловке всегда можно поесть и дешевле и вкуснее и более этнично (если можно так выразится), чем в каком-то фешенебельном ресторане. Не имеет значение в какой стране вы находитесь.
You are what you eat
- Xuligan
- Участник со стажем
- Сообщения: 990
- Зарегистрирован(а): 15 дек 2008, 23:31
- Откуда: Гондурас, Москва, но это временно.
Re: Тайская кухня
Charlie писал(а):Ну, дык, енто везде так. В придорожной забегаловке всегда можно поесть и дешевле и вкуснее и более этнично (если можно так выразится), чем в каком-то фешенебельном ресторане. Не имеет значение в какой стране вы находитесь.
Не "везде", в нашем "Гондурасе" - России, я стараюсь не рисковать, чего и всем желаю.
И тот [*****], кто "открывает" в Торе неправильные объяснения и не находит сионизм, он - подобен тому, кто ставит идола в Храме.
- Xuligan
- Участник со стажем
- Сообщения: 990
- Зарегистрирован(а): 15 дек 2008, 23:31
- Откуда: Гондурас, Москва, но это временно.
Re: Тайская кухня
И тот [*****], кто "открывает" в Торе неправильные объяснения и не находит сионизм, он - подобен тому, кто ставит идола в Храме.
- Xuligan
- Участник со стажем
- Сообщения: 990
- Зарегистрирован(а): 15 дек 2008, 23:31
- Откуда: Гондурас, Москва, но это временно.
Re: Тайская кухня
Еще один видеоурок - Виртуозное приготовление блинчиков (Ко Тао Таиланд 2008)
Цены (1 доллар - прим. 33 бата):
Мастер
Приятного аппетита:
Цены (1 доллар - прим. 33 бата):
Мастер
Приятного аппетита:
И тот [*****], кто "открывает" в Торе неправильные объяснения и не находит сионизм, он - подобен тому, кто ставит идола в Храме.
-
- Новый участник
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован(а): 15 июн 2012, 13:01
Re: Тайская кухня
Да 100% тайская кухня достойна похвалы
- leango_quasigomonoid
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9795
- Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
- Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !
Re: Тайская кухня
Вкусно поесть под пиво...О-о-о-о !
А вот расскажите мне, нечеловеку вульгарному, если амор к жигулевскому с латыни перевести - а похожа ли тайская кухня на .. эээ.. Скажем - на язык ирокезский?
Да? О-о-о-о!!!!!
А вот расскажите мне, нечеловеку вульгарному, если амор к жигулевскому с латыни перевести - а похожа ли тайская кухня на .. эээ.. Скажем - на язык ирокезский?
Да? О-о-о-о!!!!!
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
Re: Тайская кухня
Тайская кухня, да что еще может быть лучше
- Argentym
- Новый участник
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован(а): 21 фев 2011, 02:06
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тайская кухня
рыба (филе) - 450г
листья банана
бумага для выпечки или фольга
морковь - 2 шт.
цуккини - 2 шт.
кокосовое молоко (густое) - 150 мл
красный перец - 1 шт.
стручковая фасоль - 115г
красная паста карри - 1-2 cт.л.
листочки лайма - 2 шт.
рыбный соус - 1 cт.л.
Филе нарезать кусочками по 1,5 см. Морковь и цуккини очищенные и нарезанные соломкой. Красный перец очистить от семян и нарезать полосками. Фасоль нарезать на кусочки длиной 7.5 см.
В огнеупорную миску, которая по размеру войдет в бамбуковую корзинку для варки на пару положить банановые листья, фольгу или бумагу для выпечки.
В течение 2 минут бланшировать в кипятке морковь, перец и стручковую фасоль. Через полторы минуты бланширования добавить цуккини (на 30 секунд). Слить с овощей воду и выложить их на листья банана. На овощи положить кусочки рыбного филе.
Остальные составляющие смешать и залить рыбу полученным соусом. Накрыть крышкой и варить на пару над большой кастрюлей или в сковороде "вок" 15-20 минут, пока рыба не начнет распадаться.
листья банана
бумага для выпечки или фольга
морковь - 2 шт.
цуккини - 2 шт.
кокосовое молоко (густое) - 150 мл
красный перец - 1 шт.
стручковая фасоль - 115г
красная паста карри - 1-2 cт.л.
листочки лайма - 2 шт.
рыбный соус - 1 cт.л.
Филе нарезать кусочками по 1,5 см. Морковь и цуккини очищенные и нарезанные соломкой. Красный перец очистить от семян и нарезать полосками. Фасоль нарезать на кусочки длиной 7.5 см.
В огнеупорную миску, которая по размеру войдет в бамбуковую корзинку для варки на пару положить банановые листья, фольгу или бумагу для выпечки.
В течение 2 минут бланшировать в кипятке морковь, перец и стручковую фасоль. Через полторы минуты бланширования добавить цуккини (на 30 секунд). Слить с овощей воду и выложить их на листья банана. На овощи положить кусочки рыбного филе.
Остальные составляющие смешать и залить рыбу полученным соусом. Накрыть крышкой и варить на пару над большой кастрюлей или в сковороде "вок" 15-20 минут, пока рыба не начнет распадаться.
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя