Тайская кухня

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
Xuligan
Участник со стажем
Сообщения: 990
Зарегистрирован(а): 15 дек 2008, 23:31
Откуда: Гондурас, Москва, но это временно.

Тайская кухня

Сообщение Xuligan » 11 апр 2009, 13:16

Самые "вкусные" места - не в ресторанах, а в придорожных "забегаловках".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Видеоурок.
Приготовление салата "Взорванные огурцы" (Таиланд, Пхукет)
02:15

http://video.yandex.ru/users/vadimaf/view/1/
И тот [*****], кто "открывает" в Торе неправильные объяснения и не находит сионизм, он - подобен тому, кто ставит идола в Храме. :19:

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Re: Тайская кухня

Сообщение Zakan » 11 апр 2009, 17:33

Что вкусно - верю!
Но. Ээээ... тут врачи говорят - мясо не опасно. Оно с огня, это ничего. Даже рыбу, если ее жарят прямо тут, то можно. Даже от змеи, или от таракана после термообработки ничего не будет, лишь бы нервы выдержали не блевануть пока глотаешь.

Но вот салаты на улице в жарких странах, это большой риск. Все проблемы прослеживаются - на 98% от салатов, а не от мяса.

Честно: сколько раз поносы были? А?

Аватара пользователя
Xuligan
Участник со стажем
Сообщения: 990
Зарегистрирован(а): 15 дек 2008, 23:31
Откуда: Гондурас, Москва, но это временно.

Re: Тайская кухня

Сообщение Xuligan » 11 апр 2009, 17:39

Zakan писал(а):Честно: сколько раз поносы были? А?

За три месяца в Тае - пару раз, и взаимосвязь очень четкая - хлебнул морской водицы. :sm1:
И тот [*****], кто "открывает" в Торе неправильные объяснения и не находит сионизм, он - подобен тому, кто ставит идола в Храме. :19:

Аватара пользователя
Charlie
Участник форума
Сообщения: 125
Зарегистрирован(а): 07 янв 2004, 20:40
Откуда: USA

Re: Тайская кухня

Сообщение Charlie » 20 апр 2009, 20:51

Ну, дык, енто везде так. В придорожной забегаловке всегда можно поесть и дешевле и вкуснее и более этнично (если можно так выразится), чем в каком-то фешенебельном ресторане. Не имеет значение в какой стране вы находитесь.
You are what you eat

Аватара пользователя
Xuligan
Участник со стажем
Сообщения: 990
Зарегистрирован(а): 15 дек 2008, 23:31
Откуда: Гондурас, Москва, но это временно.

Re: Тайская кухня

Сообщение Xuligan » 27 апр 2009, 15:37

Charlie писал(а):Ну, дык, енто везде так. В придорожной забегаловке всегда можно поесть и дешевле и вкуснее и более этнично (если можно так выразится), чем в каком-то фешенебельном ресторане. Не имеет значение в какой стране вы находитесь.

Не "везде", в нашем "Гондурасе" - России, я стараюсь не рисковать, чего и всем желаю. :ic1:
И тот [*****], кто "открывает" в Торе неправильные объяснения и не находит сионизм, он - подобен тому, кто ставит идола в Храме. :19:

Аватара пользователя
Xuligan
Участник со стажем
Сообщения: 990
Зарегистрирован(а): 15 дек 2008, 23:31
Откуда: Гондурас, Москва, но это временно.

Re: Тайская кухня

Сообщение Xuligan » 27 апр 2009, 15:40

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
И тот [*****], кто "открывает" в Торе неправильные объяснения и не находит сионизм, он - подобен тому, кто ставит идола в Храме. :19:

Аватара пользователя
Xuligan
Участник со стажем
Сообщения: 990
Зарегистрирован(а): 15 дек 2008, 23:31
Откуда: Гондурас, Москва, но это временно.

Re: Тайская кухня

Сообщение Xuligan » 27 апр 2009, 15:53

Еще один видеоурок - Виртуозное приготовление блинчиков (Ко Тао Таиланд 2008)

Цены (1 доллар - прим. 33 бата):

Изображение Изображение
Мастер
Изображение
Приятного аппетита:
Изображение
И тот [*****], кто "открывает" в Торе неправильные объяснения и не находит сионизм, он - подобен тому, кто ставит идола в Храме. :19:

marinka443
Новый участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован(а): 15 июн 2012, 13:01

Re: Тайская кухня

Сообщение marinka443 » 15 июн 2012, 13:02

Да 100% тайская кухня достойна похвалы

Аватара пользователя
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9795
Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: Тайская кухня

Сообщение leango_quasigomonoid » 18 июн 2012, 14:31

Вкусно поесть под пиво...О-о-о-о !
А вот расскажите мне, нечеловеку вульгарному, если амор к жигулевскому с латыни перевести - а похожа ли тайская кухня на .. эээ.. Скажем - на язык ирокезский?

Да? О-о-о-о!!!!! :vzov: :p3:
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..

woo-seo
Новый участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован(а): 28 июн 2012, 18:51

Re: Тайская кухня

Сообщение woo-seo » 28 июн 2012, 18:57

Тайская кухня, да что еще может быть лучше :44:

Аватара пользователя
Argentym
Новый участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован(а): 21 фев 2011, 02:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тайская кухня

Сообщение Argentym » 18 ноя 2012, 14:40

рыба (филе) - 450г
листья банана
бумага для выпечки или фольга
морковь - 2 шт.
цуккини - 2 шт.
кокосовое молоко (густое) - 150 мл
красный перец - 1 шт.
стручковая фасоль - 115г
красная паста карри - 1-2 cт.л.
листочки лайма - 2 шт.
рыбный соус - 1 cт.л.




Филе нарезать кусочками по 1,5 см. Морковь и цуккини очищенные и нарезанные соломкой. Красный перец очистить от семян и нарезать полосками. Фасоль нарезать на кусочки длиной 7.5 см.

В огнеупорную миску, которая по размеру войдет в бамбуковую корзинку для варки на пару положить банановые листья, фольгу или бумагу для выпечки.

В течение 2 минут бланшировать в кипятке морковь, перец и стручковую фасоль. Через полторы минуты бланширования добавить цуккини (на 30 секунд). Слить с овощей воду и выложить их на листья банана. На овощи положить кусочки рыбного филе.

Остальные составляющие смешать и залить рыбу полученным соусом. Накрыть крышкой и варить на пару над большой кастрюлей или в сковороде "вок" 15-20 минут, пока рыба не начнет распадаться.


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя