Грузинский ресторан
Модератор: Zakan
Re: Грузинский ресторан
зря вы на инет наговариваете. Я сделал харчо по рецепту из Миллион Меню. ру и пригласил знакомых ребят, грузин из Тбилиси, здесь учатся, домой ездят регулярно. Так они мне сказали что так вкусно харчо готовит только их бабушка. Так что и в инете есть хорошие рецепты.
You are what you eat
Re: Грузинский ресторан
Charlie писал(а):зря вы на инет наговариваете.
никто на инет и не наговаривает... я просто имела ввиду рецепты, проверенные собственной практикой, а не просто ссылки...
в инете полно замечательных рецептов, но в целях экономии времени удобнее пользоваться проверенными...
ну а кроме того на упоминаемом вами сайте я вообще не увидела никакого харчо
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!
- Moteki
- Участник форума
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован(а): 05 дек 2001, 02:00
- Откуда: Беер Шева
- Контактная информация:
Re: Грузинский ресторан
irishak писал(а):ну а кроме того на упоминаемом вами сайте я вообще не увидела никакого харчо
http://www.millionmenu.ru/recipes/collection/listkitch/nkitch1/2/
Тут их 4
Re: Грузинский ресторан
irishak писал(а): ... никто на инет и не наговаривает... я просто имела ввиду рецепты, проверенные собственной практикой, а не просто ссылки...
Извиняюсь, я должен был добавить смаилку после "зря вы на инет наговариваете". Это было больше шутка чем в серьёз. На самом деле даже провереные рецепты не всегда соответствуют вашему вкусу или возможностям. И пока сам не сделаеш не убедишся хороший это рецепт или нет.
You are what you eat
Re: Грузинский ресторан
Я часто пользуюсь рецептами из Гасрономъ.ру, всегда успешно. Вот рецепт капусты:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1840
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1840
You are what you eat
Re: Грузинский ресторан
Charlie,
я несколько раз пыталась сделать маринованый чеснок, рецептов множество (причем ни разу никто не делился со мной именно собственным опытом), так вот сколько не делала, не получила желаемого результата, т.е. того сабжа, который продавали южане на рынках...
в израиле кстати такой тоже нигде не продается...
касаемо вашей ссылки на капусту - "рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды," это очень слабая концентрация рассола...
я несколько раз пыталась сделать маринованый чеснок, рецептов множество (причем ни разу никто не делился со мной именно собственным опытом), так вот сколько не делала, не получила желаемого результата, т.е. того сабжа, который продавали южане на рынках...
в израиле кстати такой тоже нигде не продается...
касаемо вашей ссылки на капусту - "рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды," это очень слабая концентрация рассола...
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!
Re: Грузинский ресторан
Вот самый лучший рецепт красной капусты, который я пробовала делать сама с неизменным успехом.
http://merienn.livejournal.com/146351.html
Примечание: я сначала заливаю подготовленные ингридиенты в банке кипятком, а через пару минут кипяток сливаю, добавляю соли (не одну десертную, а одну столовую ложку с верхом), остужаю и потом заливаю уже окончательно.
http://merienn.livejournal.com/146351.html
Примечание: я сначала заливаю подготовленные ингридиенты в банке кипятком, а через пару минут кипяток сливаю, добавляю соли (не одну десертную, а одну столовую ложку с верхом), остужаю и потом заливаю уже окончательно.
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер
Вольтер
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя