Об ингредиентах.

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Максим C.
Участник со стажем
Сообщения: 1323
Зарегистрирован(а): 28 июл 2004, 04:02
Откуда: и главное, куда?

Об ингредиентах.

Сообщение Максим C. » 22 сен 2008, 12:59

Кто-нибудь знает, что за сорт перца (точное название) используется в этих приправах?
Изображение
frag.

Сестра Флаффи
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2992
Зарегистрирован(а): 27 дек 2001, 02:00
Откуда: Таль-Эль, Израиль

Сообщение Сестра Флаффи » 23 сен 2008, 11:03

הסחוג הירוק עשוי תערובת של פלפלים ירוקים חריפים עם כוסברה, שום ותבלינים שונים

Зеленый схуг сделан из смеси горьких зеленых перцев с кусбарой, чесноком и различными приправами

Отсюда: http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A1%D7%97%D7%95%D7%92

Максим C.
Участник со стажем
Сообщения: 1323
Зарегистрирован(а): 28 июл 2004, 04:02
Откуда: и главное, куда?

Сообщение Максим C. » 23 сен 2008, 11:20

Большое спасибо, Сестра Флаффи.
Я правильно понял, что более точного определения не найти? Ну, вот у яблок, к примеру, есть сорта - не просто кисло-сладкое яблоко, а антоновка, скажем.
С перцем такого нет?
frag.

irishak
Ветеран мега-форума
Сообщения: 14472
Зарегистрирован(а): 15 июн 2005, 13:53

Сообщение irishak » 23 сен 2008, 11:52

Максим C., сортов перца навалом... но это скорее для огородников, в магазинах перец не продается по сортам...
схуг - это вариант грузинской аджики, там она тоже была красная и зеленая в зависимости от цвета исходного продукта...
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!

Максим C.
Участник со стажем
Сообщения: 1323
Зарегистрирован(а): 28 июл 2004, 04:02
Откуда: и главное, куда?

Сообщение Максим C. » 23 сен 2008, 12:08

в магазинах перец не продается по сортам
Спорное утверждение:) но я даже не об этом, а о том, что можно ли как-то выяснить, какой-именно сорт перца применяется в конкретном(-ой) схуг(-е)?
frag.

Сестра Флаффи
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2992
Зарегистрирован(а): 27 дек 2001, 02:00
Откуда: Таль-Эль, Израиль

Сообщение Сестра Флаффи » 23 сен 2008, 12:21

Максим C., посмотрела рецепты приготовления схуга, нашла в одном из них, что перец называется שאטה.

irishak
Ветеран мега-форума
Сообщения: 14472
Зарегистрирован(а): 15 июн 2005, 13:53

Сообщение irishak » 23 сен 2008, 12:37

Максим C. писал(а):
в магазинах перец не продается по сортам
Спорное утверждение:) но я даже не об этом, а о том, что можно ли как-то выяснить, какой-именно сорт перца применяется в конкретном(-ой) схуг(-е)?

в чем спорное... посмотрите как помечены перцы в магазине - по цвету и оттенку (в смысле кэге, багир, катом и т.д.) или по степени остроты - хариф...
естественно, что у перца в том числе и острого есть сорта - но это и не каждый повар знает...
в конкретном продукте - можно выяснить, если обратиться на конкретную фабрику, там есть технолог...
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!

Максим C.
Участник со стажем
Сообщения: 1323
Зарегистрирован(а): 28 июл 2004, 04:02
Откуда: и главное, куда?

Сообщение Максим C. » 23 сен 2008, 16:49

Сестра Флаффи, еще раз огромное спасибо:)

irishak
в чем спорное...
Хорошо, вы правы - утверждение бесспорное, сорта перца нигде на ценниках не упоминаются.
Спасибо за подсказку про технолога.
frag.

Максим C.
Участник со стажем
Сообщения: 1323
Зарегистрирован(а): 28 июл 2004, 04:02
Откуда: и главное, куда?

Сообщение Максим C. » 06 окт 2008, 16:42

А вообще кто-нибудь здесь пользует эти приправы?
frag.

irishak
Ветеран мега-форума
Сообщения: 14472
Зарегистрирован(а): 15 июн 2005, 13:53

Сообщение irishak » 06 окт 2008, 17:42

Максим C. писал(а):А вообще кто-нибудь здесь пользует эти приправы?

я лично делаю сама аджику по запомненному в далекой молодости грузинскому рецепту... перец беру хариф из супера или рынка, в смысле не обращая внимания на его ботанический сорт...
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!

Максим C.
Участник со стажем
Сообщения: 1323
Зарегистрирован(а): 28 июл 2004, 04:02
Откуда: и главное, куда?

Сообщение Максим C. » 06 окт 2008, 19:51

Я просто хотел уточнить один чисто вкусовой момент, поэтому и интересуюсь есть ли кто употребляющий именно эти приправы.
frag.

Аватара пользователя
BBC
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3437
Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Об ингредиентах.

Сообщение BBC » 07 ноя 2008, 11:11

схуг (или зхук) продается с различными видами крепости.На этикетках отмечен вид крепости.Цвет крышки тоже указывает на крепость.Самый крепкий-с белой крышкой.
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость

Изображение

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Re:

Сообщение Zakan » 07 ноя 2008, 12:31

Максим C. писал(а):Я просто хотел уточнить один чисто вкусовой момент, поэтому и интересуюсь есть ли кто употребляющий именно эти приправы.


Именно схуг много употребляют тайманим, это их исконное, они привезли. Причем считают западло покупать его в супере, а чаще делают сами.
Ну примерно как мы - хрен.

Отт случая к случаю употребляют многие другие, вот хотя бы и я, например.
Не могу сказать, что он у меня все время есть, но иногда появляется.

Не понимаю людей, продолжающих тут советскую традицию. Столько всего интересного...
Амбу я люблю еще больше, а еще тхину, и делаю сам.

Аватара пользователя
BBC
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3437
Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Об ингредиентах.

Сообщение BBC » 07 ноя 2008, 15:23

Мы тоже покупаем "тхина гольмит" и сами разводим..
А хрен тоже сами изредка делаем,но это под "свое","русское"-холодец,например..
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость

Изображение

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Об ингредиентах.

Сообщение vig11 » 17 ноя 2008, 16:48

BBC писал(а):Мы тоже покупаем "тхина гольмит" и сами разводим..
А я добавляю в тхину мёд, перемешиваю и получаю халву.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

Максим C.
Участник со стажем
Сообщения: 1323
Зарегистрирован(а): 28 июл 2004, 04:02
Откуда: и главное, куда?

Re: Об ингредиентах.

Сообщение Максим C. » 19 ноя 2008, 02:34

Отт случая к случаю употребляют многие другие, вот хотя бы и я, например.
т.е. я правильно понял, вы эту приправу используете время от времени? если - да, то не затруднит ли вас при случае попробовать раскусить одно из семечек, которые попадаются в этой приправе. у них такой спецефически-ароматный привкус, именно когда раскусишь. вот меня и интересует - этот привкус он от чего-то, что еще содержит приправа, грубо говоря семечка "пропиталась"; или это вкус самой семечки, т.е. вот такой вот перец с такими семечками. собственно отталкиваясь от второго варианта я и спрашивал изначально про сорт перца, но, возможно, я ошибался.
надеюсь, просьба не покажется слишком странной или обременительной.
frag.

Максим C.
Участник со стажем
Сообщения: 1323
Зарегистрирован(а): 28 июл 2004, 04:02
Откуда: и главное, куда?

Re: Об ингредиентах.

Сообщение Максим C. » 08 дек 2008, 06:43

слушайте, господа, ну неужели ни у кого нет этой штуки, чтобы провести эксперимент? яростнопорицаюэгоизм.
frag.

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Re: Об ингредиентах.

Сообщение Zakan » 11 дек 2008, 19:15

Ну вот раскусил я семечку из схуга, но таких тонкостей не понял...
У нее вкус семечки из схуга.
Достать для контрольного опыта такую же точно семечку, до того, как ее перемешали со всем остальным, мне не представляется возможным.

Аватара пользователя
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9795
Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: Об ингредиентах.

Сообщение leango_quasigomonoid » 12 дек 2008, 08:20

Максим C. писал(а):Кто-нибудь знает, что за сорт перца (точное название) используется в этих приправах?
Изображение


- А если пойти, на базаре постараться объяснить проблему продавцу специев? Который там над мешками с разными перцами чахнет?
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..

Аватара пользователя
BBC
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3437
Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Об ингредиентах.

Сообщение BBC » 12 дек 2008, 10:38

Иврит знаете?

??????: ???? ????

?????? ??????? ??? ?? ????? ????? ??????, ??? ??? ?????? ?????? ?????? ?? ????? ????? ????. ?? ??? ????? ?????? ????? ???, ????? ?????? ?? ??? ?????? ?? ???????, ?? ???? ?????? ???? ????. ?? ??? ???? ?? ?????? ??? ??? ?????, ?? ???? ?????? (?? ??? ???? ????: ??????) ?? ?????, ??? ???? ?? ????? ????? ????????. ??????? ?????? ??????? ?? ?????, ??? ?? ?????? ?????.

???? ???? ???? ??????? ???? ????. ???? ?? ?????. ?? ???? ?????
???? ????. ???? ?? ????? ??????? ???? ??????

???????:
(??????? ?????? ????)
???? ?????? ??? (???? ??? ??? ?????? ????)
????? ?????? ?????? ??????
2-4 ???? ??? ??????
1/3 ???? ????
1/3 ???? ???
1 ???? ???
2 ???? ???

???? ?????:
?. ????? ?? ??????? ??????? ???????? ????????? ???????? ??????. ?????? ???????? ????? ?????.
?. ????? ?? ???????, ??????? ????, ?????? ?? ???????? ???????. ??????? ????? ????? ??????? ????.
?. ?????? ?? ???? ?????. ?????? ?? ???? ?????? ?????? ????? ???????? ?? ????, ?????????. ??????? ??? ????? ???? ?? ????? ????? ?????. ?? ????, ?????? ???? ???.

?????:
?. ???? ???? ???? ???? ???? ?? ???? ????? ???? ??????? ?????? ???????. ???? ??? ????? ???? ???? ????? ?? ?????.
?. ?????? ?? ?? ?????? ??????? ?? ??? ????? ?? ????? ???? ????? ????? ????, ?? ???? ?????? ????? ??? ?????? ??? ???? ???? ???? ????.

отсюда:
http://humus101.com/?p=70

и вообще,поиск рулит..
http://www.google.co.il/search?hl=iw&q= ... ogle&meta=
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость

Изображение


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя