Ещё куриные шницели

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
Зяма Крендель
Ветеран мега-форума
Сообщения: 5327
Зарегистрирован(а): 21 июл 2003, 13:07
Откуда: Чикаго

Ещё куриные шницели

Сообщение Зяма Крендель » 02 сен 2008, 14:16

Прочитал где-то этот рецепт, сколько раз ни пробовал - всё удачно! И несложно...

Итак:

Смешиваем соус: ст.л. мёда, пара-тройка ст.л. осемовского соевого соуса (настоящий дальневосточный не подойдёт), пара-тройка зубчиков чеснока (натёртого на мелкой тёрке или давлёного), пара ст.л. тёртого имбиря (купить свежий, очистить и натереть). В этом соусе замачиваем (не в смысле "убиваем") куриные шницели - и в холодильник их часа на 3, а лучше - на 5; потом обтряхиваем и обжариваем (разумеется, без дополнительных обсыпок).

По опыту - чем быстрее они оказываются съедеными после жарки, тем довольнее остаются столующиеся. :ic1:
"...читает недоступную его пониманию философскую литературу, делает бессистемные выписки..."
© Учебник психиатрии, симптомы шизофрении

Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей