Очередной салат.
Модератор: Zakan
Очередной салат.
Почистил на крупной терке семь средних марковок .Затем обдал их "Ротев соя класи".После чего добавил около 50 г. очищенных и порезанных на 2-3 части долек грецких орехов , смешал с тремя -4 ложками майонеза , предворительно посолил и поставил на час в холодильник.На ужине хвалили.Любитель.
Еще салатик.
Салат фетуш с крутонами из питы и лабане
Если к салату из свежих овощей добавить запеченную питу, получится фетуш - блюдо ливанской кухни.
Продукты на 4 порции:
пита - 1 шт.
оливковое масло для смазывания и заправки
помидоры "шерри" - 30 шт.
редис - 10 шт.
огурцы - 3 шт.
небольшая сиреневая луковица
свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
натуральный уксус 5% - 1 ч. л.
соль, рубленый черный перец
сыр "Пиреус лабане" 5% - 250 г
заатар - 1 ч. л.
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Разрезать питу на два круга, каждый смазать оливковым маслом. Положить один круг на другой, разрезать на четыре части, а затем каждую часть разрезать пополам (8 треугольничков из каждой половинки, всего 16). Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, и запекать 8-10 минут до золотистого цвета. Полностью остудить. Крутоны из питы можно приготовить заранее (за день) и хранить в герметично закрытой емкости.
2. Помидоры разрезать пополам, редис разрезать на 4 части, огурцы нарезать кубиками величиной 1 см. Луковицу почистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.
3. В миске перемешать помидоры, редис, огурцы, лук, 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Треугольнички питы смазать лабане, посыпать заатаром и подать к салату.
С сайта "Шеф лаван"
Салат фетуш с крутонами из питы и лабане
Если к салату из свежих овощей добавить запеченную питу, получится фетуш - блюдо ливанской кухни.
Продукты на 4 порции:
пита - 1 шт.
оливковое масло для смазывания и заправки
помидоры "шерри" - 30 шт.
редис - 10 шт.
огурцы - 3 шт.
небольшая сиреневая луковица
свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
натуральный уксус 5% - 1 ч. л.
соль, рубленый черный перец
сыр "Пиреус лабане" 5% - 250 г
заатар - 1 ч. л.
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Разрезать питу на два круга, каждый смазать оливковым маслом. Положить один круг на другой, разрезать на четыре части, а затем каждую часть разрезать пополам (8 треугольничков из каждой половинки, всего 16). Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, и запекать 8-10 минут до золотистого цвета. Полностью остудить. Крутоны из питы можно приготовить заранее (за день) и хранить в герметично закрытой емкости.
2. Помидоры разрезать пополам, редис разрезать на 4 части, огурцы нарезать кубиками величиной 1 см. Луковицу почистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.
3. В миске перемешать помидоры, редис, огурцы, лук, 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Треугольнички питы смазать лабане, посыпать заатаром и подать к салату.
С сайта "Шеф лаван"
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей