Угат-гвина - творожный торт

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
Efi
Ветеран мега-форума
Сообщения: 74925
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 02:49
Откуда: Ариэль

Угат-гвина - творожный торт

Сообщение Efi » 03 апр 2008, 22:18

Три пачки 5-ти или 9-ти процентного творожного крема, всего 750 грамм, четыре яйца, один пакет растворимого ванильного пудинга, три пакета ванильного сахара, три столовые ложки крахмала, один стакан сахара.
1. Четыре желтка взбить с полстаканом сахара + ванилин + пудинг + творожный крем.
2. Четыре белка взбить с полстаканом сахара.
3. Осторожно перемешать 1. с 2.
4. Нагреть духовку до 170 градусов, поставить в духовку большой противень, налить в противень три-четыре стакана воды и в воду поставить форму с творожным тортом (угат-гвина). Выпекать примерно 40 минут. Когда остынет, можно покрыть торт взбитыми сливками, свежими фруктами и т.д.

KotKot
Новый участник
Сообщения: 22
Зарегистрирован(а): 29 май 2007, 01:41

Сообщение KotKot » 26 июл 2008, 21:52

Тирамису - быстрый творожный торт

Время приготовления - 20 минут
Время охлаждения - минимум 2 часа

Прямоугольная форма "пайрекс" 22 х 28 см
или круглая стеклянная емкость с высокими краями

Для начинки:
сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38%
от "Шеф лаван" - 2 коробочки (500 мл)
ванильный пудинг "инстант" - 3 ст. л.
кофейный ликер или бренди - 2 ст. л.
творожная начинка для блинчиков "Малит гвина ле-блинчес" от "Шеф лаван" (без изюма) - 1 баночка

Для печенья:
печенье "савоярди" - 300 г
растворимый кофе (без молока) - ½ стакана
кофейный ликер или бренди - 3 ст. л.

Для украшения:
натертый на крупной терке горький шоколад

1. Взбить сливки с ванильным пудингом и ликером в гладкий и плотный крем. Добавить творожную начинку для блинчиков и взбивать еще минуту до образования гладкой однородной смеси.
2. В отдельной миске смешать кофе с ликером.
3. Окунуть половину порции бисквитов в кофейно-ликерную смесь. Выложить ими дно формы, сверху уложить половину творожной смеси, поверху уложить оставшуюся половину бисквитов, предварительно окунув их в кофейно-ликерную смесь. Завершить оставшейся творожной смесью, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа.
4. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

С сайта "Шеф лаван", http://tnuva.ru/tiramisu-bystryj-tvoroznyj-tort.html

osasuna1
Новый участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован(а): 07 июн 2010, 15:10

творожный торт со сливками

Сообщение osasuna1 » 23 янв 2011, 11:47

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт - творожный торт со сливками
Рассыпчатое песочное тесто, прослойка из мандаринов и нежная творожно-сливочная начинка – все вместе это творожный торт со сливками. Рецепт достаточно трудоемкий, но красавец-торт этого стоит!
Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивать к ней сахар, ванильный сахар и соль. Взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса.
Постепенно подмешать яйца (каждое яйцо примерно через полминуты). Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости миксера.
Тесто выложить в разъемную форму (диаметром 26 см, дно смазать жиром) и гладко разровнять. Форму на решетке поставить в духовку.
Верхний/нижний огонь: ? 180° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: ? 160° C (с предварительным разогревом).
Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: 25—30 мин.
После выпекания основу торта сразу выложить из формы на решетку и дать остыть. Затем один раз разрезать ее горизонтально на два коржа, нижний корж положить на плоское блюдо для торта.
Для начинки желатин развести в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Мандарины выложить из банки в сито, дать жидкости стечь в мисочку и отмерить в стакан 100 мл. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, отмеренным мандариновым соком, лимонной цедрой и лимонным соком.
Желатин слегка отжать и растворить его в маленькой кастрюльке на слабом огне при постоянном помешивании. Немного творожной массы подмешать к желатину, хорошо перемешать, а затем эту смесь подмешать к оставшейся творожной массе.
Сливки взбить до образования плотной пены и подмешать к творожной массе. Вокруг нижнего коржа поставить бортик от разъемной формы и выложить на него дольки мандаринов. Выложить творожную массу на основу и гладко разровнять. Верхний корж торта разрезать на 12 или 16 одинаковых кусочков и выложить их на творожный слой, слегка придавив. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
Бортик разъемной формы осторожно снять с торта. Посыпать творожный торт сахарной пудрой. Подавать на стол творожный торт со сливками нужно охлажденным.
Ингредиенты:
Для сдобного теста:
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 3 шт
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
Для начинки:
желатин белый 8 лист
мандарины консервированные (масса без заливки 175 г) 1 банка
творог обезжиренный 750 г
сахар 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
сок мандариновый 100 мл
цедра лимона измельченная 1 пакетик
сок лимонный 2 ст. ложка
сливки взбитые 500 мл
Для посыпки:
пудра сахарная 20 г


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя