Полента.

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

kaminsky
Ветеран мега-форума
Сообщения: 21069
Зарегистрирован(а): 02 фев 2002, 02:00
Откуда: haifa

Полента.

Сообщение kaminsky » 05 фев 2008, 21:07

Вот погода холодная и захотелось мне это, чтобы горячее, ароматное, радостного солнечного цвета и сытное.
Почитал как эту поленту делать :27: . Кастрюля нужна медная с толстыми стенками(где взять?), сорок минут стоять над ней и непрерывно мешать деревянной лопаткой(хорошенькая перспектива :37: ).
Но голова не только чтобы ею жрать, а чтобы думать как поменьше работать :37: .
Короче взял хлебопечку, всыпал в ейную емкость три четверти(можно и больше, но это было на одного и на пробу) стакана кукурузной крупы(не муки), кусок масла сливочного, щепотку соли, и три чайных ложечки сахара. Затем залил пару стаканов кипятка и включил девайс на программе "Джем". Лепота - смотрю телевизор, а машинка работает - поддерживает температуру, помешивает, за временем следит и тд. Через час вытряхнул готовую великолепную поленту на блюдо и... !!! Еще и хлебопечка оказалась совершенно чистой, и мыть ничего не надо.

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 31 июл 2008, 23:47

Любопытно. Завтра сделаю. А сколько это кусок масла?
Рождённый толстым, - худеть не может!!!


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей