Вот погода холодная и захотелось мне это, чтобы горячее, ароматное, радостного солнечного цвета и сытное.
Почитал как эту поленту делать . Кастрюля нужна медная с толстыми стенками(где взять?), сорок минут стоять над ней и непрерывно мешать деревянной лопаткой(хорошенькая перспектива ).
Но голова не только чтобы ею жрать, а чтобы думать как поменьше работать .
Короче взял хлебопечку, всыпал в ейную емкость три четверти(можно и больше, но это было на одного и на пробу) стакана кукурузной крупы(не муки), кусок масла сливочного, щепотку соли, и три чайных ложечки сахара. Затем залил пару стаканов кипятка и включил девайс на программе "Джем". Лепота - смотрю телевизор, а машинка работает - поддерживает температуру, помешивает, за временем следит и тд. Через час вытряхнул готовую великолепную поленту на блюдо и... !!! Еще и хлебопечка оказалась совершенно чистой, и мыть ничего не надо.
Полента.
Модератор: Zakan
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей