osasuna1,
вы человек или бот?
Расскажите как готовить густые супы....
Модератор: Zakan
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Расскажите как готовить густые супы....
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
Re: Расскажите как готовить густые супы....
вы всё ещё сомневаетесь? Да человек это. Бот хоть с вероятностью 50/50 притаскивал бы что-то приличное, к примеру, в данную темy вегетарианский минестроне или гаспаччо. А этот, в силу своего беспонятия, и слов таких не знает, потому 100% тащит всякую фигню. Вопрос, зачем? Его же никто не просит. А может просят в личке? Поднимите руку, кто не знает как готовить помои супчик из воды, пшена и жареного лука?
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
- BBC
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Re: Расскажите как готовить густые супы....
Manya писал(а):супчик из воды, пшена и жареного лука?
у нас это юшкой называли
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Re: Расскажите как готовить густые супы....
BBC писал(а):у нас это юшкой называли
BBC, вы не путаете? Юшка это уха, а густой суп из пшена с луком и шкварками это кулеш.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
- BBC
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Re: Расскажите как готовить густые супы....
Manya,не,не путаю.
помню,что так это называли..
с луком и маслом..
помню,что так это называли..
с луком и маслом..
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Re: Расскажите как готовить густые супы....
BBC, вас дезинформировали.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
- BBC
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Re: Расскажите как готовить густые супы....
Manya писал(а):BBC, вас дезинформировали
ну почему же..
возможно,в разных районах одним понятием обозначали разные вещи..
вы же не будете утверждать,что слово юшка не происходит от слова юх (см. выше в теме),а уж он 100% не делается из рыбы..
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Re: Расскажите как готовить густые супы....
BBC писал(а):вы же не будете утверждать,что слово юшка не происходит от слова юх
Что такое "юх" я вообще не знаю. "Юшка"-уменьшительное производное от русского слова "уха" и белорусского "юха". Проверила здесь http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0. Вспомнила "дешёвая рыбка-поганая юшка". Но спорить не буду, т.к., хоть и не лингвист, но подозреваю, что путаница могла возникнуть потому, что есть этническая (не помню у кого именно) рецептура ухи с пшеном. Оттуда, наверно, и пошло. Кстати, в древности все отвары, и мясные, и рыбные, и грибные, а также супы на их основе, называли ухой. Смысловое разделение наступило с приходом в русский язык французских слов "суп" и "бульон".
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей