Скажите, что едят люди в жару?
Модератор: Zakan
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Скажите, что едят люди в жару?
Сейчас не то, что мясо, вообще горячее в рот не лезет - и без того жарко! А чем тогда питаться? Поделитесь рецептами, пожалуйста!
Скажите, что едят люди в жару?
В жару, для начала, необходимо включить кондиционер, тогда в рот полезет все без исключения, потому что тебе, как всякому нормальному человеку, естественным образом захочется согреться.Sowa писал(а):Сейчас не то, что мясо, вообще горячее в рот не лезет - и без того жарко! А чем тогда питаться? Поделитесь рецептами, пожалуйста!
Но если ты ленишься нажать на кнопку и растекаешься от жары по дивану, то самое классное - попросить котика Кицика принести тебе стакан ледяной воды с несколькими капельками лимонного сока и веточкой мяты.
Можно жар закусить шариками охлажденного арбуза, фруктами, соками.
На обед - салат с оливковым маслом, сырами и брынзой.
Ни в коем случае не употреблять ничего жирного или каллорийного. Особенно вредна в жару разогретая на солнце водка. Можно очень серьезно отравиться.
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Это идея! Правда, не знаю, как - для Израиля! Разделим эту идею на две части.Яков писал(а):В жару хороша холодная курятина с капустным салатом.
1. Холодная курятина - какая лучше? Жареная, вареная, с гриля?
2. Необходимы рецепты капустных салатов - в соответствиями с реалиями. Просьба для яблока-антоновки найти также заменитель по причине недосягаемости этого сорта в Израиле, Европе и, вероятно, в Америке!
Машенька! Ты написала:
Так вот, кондиционеров тут у людей почти не бывает, Кот Кицик норовит сам слопать веточку мяты, так что водой со льдом меня спасает двуногая часть семьи. Потом ругается, что не берегу себя и простужаюсь.если ты ленишься нажать на кнопку и растекаешься от жары по дивану, то самое классное - попросить котика Кицика принести тебе стакан ледяной воды с несколькими капельками лимонного сока и веточкой мяты
Яков писал(а):В жару хороша холодная курятина с капустным салатом.
Кaк гoвaривaлa мoя пoдружкa Тoня: "Кoму шo, a кирци - прoсo". A Якoву - курицу с кaпустoй.
Sowa писал(а):2. Необходимы рецепты капустных салатов - в соответствиями с реалиями.
Вaм нужнo сaлaтoв - иx есть у меня. :
Сaлaт китaйский, в Кaлифoрнии пoчему-тo нaзывaемый изрaильским a у друзей - Л..aркиным.
Кaпустa шинкуется и чуть чуть мнется.
Дoбaвить сoус(сoевый сoус + сaxaр(пo вкусу)).
Пoджaрить немнoгo сумсум(кaжется, этo кунжутные семечки) и цнoбaри(кедрoвые oрешки). Перед пoедaнием зaсыпaть в сaлaт.
"Есть три способа воздействия - курощение, дуракаваляние и озверение, и я собираюсь применить их все".
Карлсон, который живет на крыше
Карлсон, который живет на крыше
Скажите, что едят люди в жару?
Sowa писал(а):Сейчас не то, что мясо, вообще горячее в рот не лезет - и без того жарко! А чем тогда питаться?
Окрошкой, конечно !
Единственное, что я запомнил из маминого рецепта - она разбодяживала водой кефир и заливала им "сырье". Час в холодильнике - и вперед
Прекратить дискриминацию российских евреев (и сочувствующих) на МФ !
-
- Участник форума
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Одесса, Украина
- Контактная информация:
Поделюсь рецептом простого и полезного салата, отлично подходящего для жары.
Листья обычного салата (проверить,ч тобы не горький), промываются и нарезаютмя на полоски. Получившиеся полоски слегка приминаются руками, чтобы салат слегка размягчился и пусти сок. Далее берутся и измельчаются киндза, укроп, базилик/рейган (он дает великолепный аромат), немного листьев тархуна (без стеблей). Очищается от кожуры и нарезается кружками свежие огурцы. Помидоры режутся дольками. Зеленные и черные консервированные маслины освобождаются от косточек и нарезаются колечками.
В конце добавляется немного нарезанного кубиками сыра фета или брынзы (хорошо использовать фета в банках -можно воспользоваться и маринадом).
Все эти ингредиенты поливаются качественным оливковым маслом (или маринадом для сыра), солятся, слегка перчатся черным перцем и очень тщательно вымешиваются вилкой. Получившийся салат должен постоять 5-7 минут для окончательной готовности, когда все овощи пустят сок и дадут максимальный аромат.
В жаркую погоду - лучше не бывает!
Г.К.
PS Кстати, этот салат полезен для поджелудочной.
Листья обычного салата (проверить,ч тобы не горький), промываются и нарезаютмя на полоски. Получившиеся полоски слегка приминаются руками, чтобы салат слегка размягчился и пусти сок. Далее берутся и измельчаются киндза, укроп, базилик/рейган (он дает великолепный аромат), немного листьев тархуна (без стеблей). Очищается от кожуры и нарезается кружками свежие огурцы. Помидоры режутся дольками. Зеленные и черные консервированные маслины освобождаются от косточек и нарезаются колечками.
В конце добавляется немного нарезанного кубиками сыра фета или брынзы (хорошо использовать фета в банках -можно воспользоваться и маринадом).
Все эти ингредиенты поливаются качественным оливковым маслом (или маринадом для сыра), солятся, слегка перчатся черным перцем и очень тщательно вымешиваются вилкой. Получившийся салат должен постоять 5-7 минут для окончательной готовности, когда все овощи пустят сок и дадут максимальный аромат.
В жаркую погоду - лучше не бывает!
Г.К.
PS Кстати, этот салат полезен для поджелудочной.
Хорошее море - Мертвое море!
Окрошка, конечно, хороша. Есть ещё гаспаччо. Или немецкий (не вру, Сова?) суп из йогурта и всякой зелени.
А ещё лучше, вернуться домой, на Французскую Горку, где всегда дуют ветра, а по вечерам прохладно даже в хамсин, открыть окна, чтоб сквозняк аж гудел через всю квартиру, промёрзнуть хорошенько и бежать срочно готовить нормальную человеческую еду
А ещё лучше, вернуться домой, на Французскую Горку, где всегда дуют ветра, а по вечерам прохладно даже в хамсин, открыть окна, чтоб сквозняк аж гудел через всю квартиру, промёрзнуть хорошенько и бежать срочно готовить нормальную человеческую еду
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Карамболь! Расскажите про ГАСПАЧЧО! Что это такое - не знаю, но звучит вкусно - пощелкивает, как холодная газированная вода в фужере!Карамболь писал(а):Окрошка, конечно, хороша. Есть ещё гаспаччо. Или немецкий (не вру, Сова?) суп из йогурта и всякой зелени.
А ещё лучше, вернуться домой, на Французскую Горку, где всегда дуют ветра, а по вечерам прохладно даже в хамсин, открыть окна, чтоб сквозняк аж гудел через всю квартиру, промёрзнуть хорошенько и бежать срочно готовить нормальную человеческую еду
Sowa писал(а):Карамболь! Расскажите про ГАСПАЧЧО! Что это такое - не знаю, но звучит вкусно - пощелкивает, как холодная газированная вода в фужере!
Сова, ну ты прям как не в Европе живёшь! Испанский томатный суп. Помидоры ошпариваешь, скальпируешь, добавляешь куски красного сладкрнр перца, чеснок, и базилик по вкусу. Всё - в блендер, а блендер потом в холодильник. Пьют из стакана.
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Карамболь! Да ты просто провокатор!!!! После твоего гаспаччо, если его приготовлю я, во всей Германии наступит кризис с питьевой водой - я же весь водопровод выпью!!!Карамболь писал(а):Sowa писал(а):Карамболь! Расскажите про ГАСПАЧЧО! Что это такое - не знаю, но звучит вкусно - пощелкивает, как холодная газированная вода в фужере!
Сова, ну ты прям как не в Европе живёшь! Испанский томатный суп. Помидоры ошпариваешь, скальпируешь, добавляешь куски красного сладкрнр перца, чеснок, и базилик по вкусу. Всё - в блендер, а блендер потом в холодильник. Пьют из стакана.
Sowa писал(а):Карамболь! Да ты просто провокатор!!!! После твоего гаспаччо, если его приготовлю я, во всей Германии наступит кризис с питьевой водой - я же весь водопровод выпью!!!
По крайней мере, у немецких неофашистов появится веская причина распевать в мюнхенских пивных "Если в кране нет воды..." на мотив "дойчен зольдатен".
Сова, чеснок и базиликум по своему вкусу, а это может быть и очень немного
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Спасибо, Карамболь! Гаспаччо был прекрасен, несмотря на то, что чеснок и базиликум, именно - по моему вкусу, - были в количествах весьма немалых. Но и вправду - вкусно!Карамболь писал(а):Sowa писал(а):Карамболь! Да ты просто провокатор!!!! После твоего гаспаччо, если его приготовлю я, во всей Германии наступит кризис с питьевой водой - я же весь водопровод выпью!!!
По крайней мере, у немецких неофашистов появится веская причина распевать в мюнхенских пивных "Если в кране нет воды..." на мотив "дойчен зольдатен".
Сова, чеснок и базиликум по своему вкусу, а это может быть и очень немного
Что там поют в мюнхенских пивных - не знаю. На местных выборах весьма увесисто победили социал-демократы. Но это, опять же, не для ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ!
-
- Участник форума
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован(а): 18 июл 2002, 10:19
- Откуда: Ukraine
- Контактная информация:
В жару можно есть любое ОТВАРНОЕ НЕЖИРНОЕ мясо: говядина, телятина, курятина, рыба, главное, чтобы оно было охлаждено.
Окрошка - это замечательно, вот некоторые рецепты приготовления окрошки и кваса, взятые с сервера "Домашние джунгли" http://www.homejungle.km.ru/. Там можно заказать подписку рецептов на каждый день. Я этими рецептами пользуюсь давно. Так вот, вернемся к окрошке
Всем приятного аппетита. К стати, квас сам по себе очень хорошо утоляет жажду, так что рекомендую готовить его в жару. Моя бабушка добавляла в него еще изюм. Получалось просто изюмительно!
Сова, у нас, на Украине, тоже кондиционеров очень мало, а жара не меньше, чем в Израиле, так что сочувствую.[/b][/quote]
Окрошка - это замечательно, вот некоторые рецепты приготовления окрошки и кваса, взятые с сервера "Домашние джунгли" http://www.homejungle.km.ru/. Там можно заказать подписку рецептов на каждый день. Я этими рецептами пользуюсь давно. Так вот, вернемся к окрошке
Окрошка
* Квас 1 1/2 л , яйцо 2, горчица горькая 1 чайная ложка, сахар 1 столовая (без верха) ложка , хрен по вкусу, огурец свежий 2 , лук зеленый 150-200 г , укроп пучок , сметана 1/2 стакана или 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Для наборов:
Вариант 1.
Говядина вареная 200 г , телятина вареная 120 - 150 г, ветчина 100-150 г .
Вариант 2.
Мякоть жареной дичи 150 г , телятина жареная или отварная 200 г .
Вариант 3.
Рыба 200 г вареной мякоти рыбы (лучше разных видов).
Для кваса:
Хлеб ржаной 80 г , сахар 2 столовые ложки , дрожжи 3 г ,вода 12 стаканов .
* Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков.
* Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса.
* Мясо, входящее в один из наборов, мелко изрубить и положить в миску с заправкой.
* Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц.
* Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 ч поставить в холодильник.
* Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.
* В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа.
* Чтобы сметана не свернулась, ее нужно быстро и хорошо размешать в тарелке.
* Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.).
* Те из них, которые не употребляют обычно в пишу в сыром виде, нужно сварить.
* Все продукты мелко шинкую.
* Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами, телятину и ветчину вареной колбасой.
* Квас для окрошки готовят так.
* Ржаной хлеб необходимо нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде или в духовке до образования темно-коричневой окраски.
* Залить сухари горячей кипяченой водой (80 С) и оставить настаиваться в течение 4 ч.
* Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 ч.
* Готовый квас процедить и поставить в холодильник.
* Лучше готовить сразу 5-10 л кваса.
* Вместо кваса иногда окрошку заправляют кефиром.
Окрошка мясная
* Выдать: разного жаркого, 2-3 огурца, 3 яйца, зеленого лука, укропа, эстрагона, 1 или 2 стакана сметаны, квасу или кислых щей, соли, перца.
* Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык - нарезать четырехугольными кусочками, взять всего этого полную тарелку, прибавить очищенных свежих или соленых огурцов, крутых яиц, мелко изрубленного зеленого лука, укропа, эстрагона, сложить все это в суповую чашку, влить сметаны, развести квасом или кислыми щами, положить соли, перца, кусок льда.
Окрошка из рыбы
* Обжарить в масле или сварить в воде 3 фунта рыбы; вынуть кости,разрезать, положить в суповую чашку, прибавить свежих или соленых огурцов, зеленого лука, укропа, кервеля, эстрагона, развести кислыми щами, всыпать, по вкусу, соли и крупного простого перца.
Окрошка постная из разностей
* Очистить и нарезать огурцов свежих или соленых, маринованных грибов, маринованных соленых груздей, волнушек, рыжиков, яблок свежих и моченых, можно класть сливы, вишни, персики и моченый виноград, сварить и очистить картофель, свеклу и зеленые бобы, сложить все это в суповую чашку.
* Перед самым обедом положить в каменную посуду немного готовой сарептской горчицы и соли, влить по несколько капель прованского масла, мешая, пока горчица не обратится в густой соус.
* Потом развести кислыми щами или квасом, положить соли, перца, зеленого лука, петрушки, укропа, размешать все вместе, положить кусок льда.
Всем приятного аппетита. К стати, квас сам по себе очень хорошо утоляет жажду, так что рекомендую готовить его в жару. Моя бабушка добавляла в него еще изюм. Получалось просто изюмительно!
Сова, у нас, на Украине, тоже кондиционеров очень мало, а жара не меньше, чем в Израиле, так что сочувствую.[/b][/quote]
Re: Скажите, что едят люди в жару?
raffal писал(а): Окрошкой, конечно !
Единственное, что я запомнил из маминого рецепта - она разбодяживала водой кефир и заливала им "сырье".
Чего чего? Какой кефир?
Окрошка делается так:
делается салат из: помидир, огурцов, редиски, зеленого лука, укропа, вареного яйца, вареной картошки, одного или более вида колбасы, начиная с вареной и еще из чего бог послал. Заправляется все это дело сметаной или майонезом. Соль перец по вкусу. Далее, берется несладкий квас (моего собственного изготовления из финских полуфабрикатов вполне сгодится) и заливается до подходящей степени густоты и перемешивается, что бы сметана или майонез смешались с квасом. Все это должно быть холодным так или иначе.
P.S. Для особенно ленивых могу в качестве суррогата порекомендовать квас Мама Мери в 2х литровых бутылках.
P.P.S. Более менее такой же суп, но на жидком и НЕ СЛАДКОМ йогурте тоже имеет место быть, но окрошкой не называется.
P.P.P.S. Есть еще рыбный суп на квасной основе под названием ботвинья.
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей