Похлебать борща.

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

Илья из Тель-Авива
Ветеран мега-форума
Posts: 3391
Joined: 17 Oct 2003, 12:55
Location: Т-А ; Израиль ,раньше---Рига

Похлебать борща.

Postby Илья из Тель-Авива » 12 Nov 2007, 09:00

Сразу же хочу предупредить : этот мой пост-----не реклама !!!
Какое-то время тому назад, я писал в этом разделе посты, в которых я утверждал, что в Израиле нет настоящих русских ресторанов, в которых можно в тихой , домашней обстановке покушать русскую национальную еду.
...Приехал в Израиль мой родственник. Из Нью-Йорка. Остановился в Ашдоде. Я к нему приехал в Ашдод и мы стали гулять по этому городу. По центру. Вдруг видим вывеску "Украинские вареники". Подошли . Зашли. Заказали. Заказали не вареники. Заказали борщ. Принесли . Вкусный, по-моему, украинский борщ... Из говядины. Сметана-----на отдельном блюдечке. Так я впервые я 34 года жизни в Израиле поел в ресторанчике борща. Кстати, после тарелки борща почувствовал свой желудок переполненным. Еле съел основное блюдо, что-то вроде говядины в горшочке. А вареников я и не поел...
Этот ресторанчик, очень маленький, находится на улице Рогозин 4.
Жаль, что нет подобных русских ресторанов в Израиле.

User avatar
Kimka
Ветеран мега-форума
Posts: 2103
Joined: 22 Aug 2002, 06:36
Location: Israel, Petah-Tikva

Re: Похлебать борща.

Postby Kimka » 12 Nov 2007, 10:49

Илья из Тель-Авива wrote:Жаль, что нет подобных русских ресторанов в Израиле.

А Ашдод где?! :27:

User avatar
Tanusha
Ветеран мега-форума
Posts: 4123
Joined: 07 Jan 2003, 13:46
Location: Israel

Postby Tanusha » 12 Nov 2007, 11:05

A я борщ дома кушаю. ;)
http://pics.livejournal.com/tatale/pic/00012s7b
Ни в каком ресторане мне не сварят тот борщ, к которому я привыкла с детства - а он и есть самый вкусный.
А в ресторан я хожу есть всякие экзотические блюда, которые дома не приготовишь.
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер

Илья из Тель-Авива
Ветеран мега-форума
Posts: 3391
Joined: 17 Oct 2003, 12:55
Location: Т-А ; Израиль ,раньше---Рига

Re: Похлебать борща.

Postby Илья из Тель-Авива » 12 Nov 2007, 13:09

Kimka wrote:
Илья из Тель-Авива wrote:Жаль, что нет подобных русских ресторанов в Израиле.

А Ашдод где?! :27:


Уважаемая Kimka.
Я всё-же вижу некоторую разницу между украинской кухней и русской кухней. В России, в Латвии есть русские рестораны и есть украинские рестораны. И в каждом из этих ресторанов свои оригинальные блюда и , думаю, что чем-то вареники с мясом отличаются от пельменей с мясом.

Уважаемая Tanusha.
И борщ, и вареники, и пельмени для многих израильтян являются экзотикой. В том числе, и для меня : я ни минуты не был на Украине.

User avatar
vig11
Ветеран мега-форума
Posts: 9340
Joined: 08 Jan 2003, 11:49
Location: Israel
Contact:

Postby vig11 » 12 Nov 2007, 13:12

Перевожу тему в раздел "Кулинарный университет"
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

irishak
Ветеран мега-форума
Posts: 14472
Joined: 15 Jun 2005, 12:53

Re: Похлебать борща.

Postby irishak » 12 Nov 2007, 13:15

Kimka wrote:
Илья из Тель-Авива wrote:Жаль, что нет подобных русских ресторанов в Израиле.

А Ашдод где?! :27:

Кимка Вы не поняли... русских ресторанов подобных УКРАИНСКИМ.... ;)
Ну так сравнивать по харчу хохлов и москалей дурное дело....
Ответ довольно прост... в Израиле мало русских, в смысле без кавычек, среди русских не было такого культа еды, как среди выходцев из Украины... так что не совсем понятно какую русскую кухню вы ожидаете в Израиле...расстегаи и стерляжью уху в сопровождении цыганского хора или ансамбля народных инструментов :13:
Last edited by irishak on 12 Nov 2007, 13:17, edited 1 time in total.
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!

Илья из Тель-Авива
Ветеран мега-форума
Posts: 3391
Joined: 17 Oct 2003, 12:55
Location: Т-А ; Израиль ,раньше---Рига

Postby Илья из Тель-Авива » 12 Nov 2007, 13:17

Уважаемый vig11.
Я такой-же модератор этого раздела, как и Вы. Почему же Вы, не спрашивая меня, самовольно переводите открытую мною тему в другой раздел ???
Тема эта не имеет ничего общего с кулинарией.
Она-----о ресторанах. В этом разделе уже было несколько тем о ресторанах и никто их никуда не перемещал !!!
Прошу эту тему вернуть обратно !!!

User avatar
Tanusha
Ветеран мега-форума
Posts: 4123
Joined: 07 Jan 2003, 13:46
Location: Israel

Re: Похлебать борща.

Postby Tanusha » 12 Nov 2007, 14:25

Илья из Тель-Авива wrote:Уважаемая Tanusha.
И борщ, и вареники, и пельмени для многих израильтян являются экзотикой. В том числе, и для меня : я ни минуты не был на Украине.

Я не знаю почему, но русские рестораны в Израиле не "русские", а "советские": с невнятной кухней, оглушительной музыкой типа "прощай молодость" и соответствующей публикой, которой все это нравится. Здесь действительно нет ни одного ресторана с истинно русской кухней, куда приятно было бы зайти поесть. Вот грузинские, например, есть, а русских нет. Почему? Не знаю. :13:
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Вольтер

User avatar
евлампий
Ветеран мега-форума
Posts: 8064
Joined: 12 Sep 2004, 11:51
Location: тутошний

Postby евлампий » 12 Nov 2007, 14:33

Илья из Тель-Авива, а чтобы Вам в своей досканальности не пойти дальше и не выяснить , что в Израиле практически нет вообще русских ресторанов . Что все эти Эрмитажи и Метраполи держат молдаване , хохлы , армяне и узбеки .
Я зла не помню , поэтому записываю ...

irishak
Ветеран мега-форума
Posts: 14472
Joined: 15 Jun 2005, 12:53

Postby irishak » 12 Nov 2007, 14:40

Вот грузинские, например, есть, а русских нет. Почему? Не знаю.
====
Я пару лет жила в Лоде, где полно "грузин" никаких грузинских ресторанов там не было и до сих пор нет, грузины держат совершенно отстойные фалафельные и торгуют валютой, тоже самое и в Ашдоде... може подскажите где есть действительно грузинский ресторан, но только так как действительно было в Грузии..
Истинно русская кухня в советские времена была в избранных столичных ресторанах и в интуристе, в Израиле такие рестораны открывать некому и незачем, кто туда будет ходить :13:
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!

irishak
Ветеран мега-форума
Posts: 14472
Joined: 15 Jun 2005, 12:53

Postby irishak » 12 Nov 2007, 14:42

евлампий wrote:Илья из Тель-Авива, а чтобы Вам в своей досканальности не пойти дальше и не выяснить , что в Израиле практически нет вообще русских ресторанов . Что все эти Эрмитажи и Метраполи держат молдаване , хохлы , армяне и узбеки .

если уж совсем дальше, то их держат евреи- выходцы из молдавии, украины и прочих республик ссср...
Лично знаю владельца ресторана Эрмитаж... мне почему-то кажется что в самом эрмитаже он ни разу не был... ну а про МетрОполь вообще не слыхал..
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!

User avatar
Kimka
Ветеран мега-форума
Posts: 2103
Joined: 22 Aug 2002, 06:36
Location: Israel, Petah-Tikva

Postby Kimka » 12 Nov 2007, 15:01

irishak wrote:Вот грузинские, например, есть, а русских нет. Почему? Не знаю.
====
може подскажите где есть действительно грузинский ресторан, но только так как действительно было в Грузии..

В Грузии я, к сожалению, не была, но зато на днях была в грузинском ресторане "Наночка" в Тель-Авиве, очень вкусно.

User avatar
Tanusha
Ветеран мега-форума
Posts: 4123
Joined: 07 Jan 2003, 13:46
Location: Israel

Postby Tanusha » 12 Nov 2007, 15:13

irishak wrote:... може подскажите где есть действительно грузинский ресторан, но только так как действительно было в Грузии..

Охотно подскажу.
Ресторан "Кенгуру" в Иерусалиме - очень вкусно и место приятное.
И еще читала потрясающие отзывы о ресторане "Деда" в Гиватаиме, ул. Кацнельсон, 113. Там, скорее, кафе, а не ресторн в полном смысле слова, но кухня, говорят домашняя, аутентичная и отменная. Но туда я пока не добралась, так что рекомендую по слухам.
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Вольтер

User avatar
vig11
Ветеран мега-форума
Posts: 9340
Joined: 08 Jan 2003, 11:49
Location: Israel
Contact:

Postby vig11 » 12 Nov 2007, 15:15

Илья из Тель-Авива wrote:Уважаемый vig11.
Я такой-же модератор этого раздела, как и Вы. Почему же Вы, не спрашивая меня, самовольно переводите открытую мною тему в другой раздел ???
Тема эта не имеет ничего общего с кулинарией.
Она-----о ресторанах. В этом разделе уже было несколько тем о ресторанах и никто их никуда не перемещал !!!
Прошу эту тему вернуть обратно !!!
Тема Ваша об украинском борще, несьеденных варениках, мясе в горшочке, рекламе ресторана на улице Рогозин 4 в Ашдоде. Так, что моё мнение ей самое место или в разделе "Реклама и доска обьявлений" или в разделе "Кулинарный университет". Учитывая, что кулинарная направленность темы вызвала наибольший отклик я перенёс её в раздел "Кулинарный университет". Согласитесь, что раздел форума "Советы, вопросы и ответы" совершенно не соответствует Вашей теме. Перенёс я её а не закрыл, потому, что тема может быть полезной для жителей Ашдода и гостей этого города, но засорять раздел "Советы, вопросы и ответы" темами подобной направленности не считаю целесообразным. Вы как модератор этого раздела должны бы были и сами это понимать. На основании вышеизложенного тему возвращать не вижу смысла. Если у Вас остаются сомнения в правомочности моих действий обращайтесь к Якову.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

User avatar
Decabrist
Пестель
Posts: 15484
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Postby Decabrist » 13 Nov 2007, 17:33

Вooбще-тo темa не o тoм, кaк вaрить бoрщ, чтo oтнoсилoсь бы к кулинaрии, a кудa пoйти, чтoбы пoесть бoрщ, чтo является сoветoм, если этo нaстoлькo принципиaльнo
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

User avatar
шпиц
Ветеран мега-форума
Posts: 24196
Joined: 26 Nov 2006, 07:53
Location: Российская Федерация....О!

Postby шпиц » 15 Nov 2007, 21:55

Не живу в Израиле-посему могу считаться НЕЙТРАЛОМ. ИМХО-тема имеет СОВЕТ и-ВОПРОС. 1. Где можно поесть вкусный борщ; 2. Почему в Израиле-нету русской кухни. А вот када я начну с причмокиванием рассказывать всем-СКОЛЬ и КАКОГО сала жена поджаривает для борщу.....Енто-кулинария...или-бан за нетолерантность. :70:
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.

Zakan
Ветеран мега-форума
Posts: 10172
Joined: 20 Dec 2001, 02:00
Location: Израиль (Ришон Ле Цион)
Contact:

Postby Zakan » 15 Nov 2007, 22:44

Вообще-то "борщ" - это такое довольно растяжимое понятие.

Нету никакого такого "борща" вообще.
Есть много разных рецептов, и все правильные.
В каждом доме это свое.

Поэтому я сомневаюсь, что в каком-то там ресторане могут варить "правильный" борщ. Уже потому, что он один, а правильных борщей много.
Для меня правильный борщ варила моя бабушка, а я смотрел и запоминал.

Вы когда остынете тут с техническими спорами, и дозреете для борща, то позовите, я приду и дам рецепт. И другие пусть тоже. Необходимо иногда делиться опытом.

fish

Postby fish » 16 Nov 2007, 00:43

Tanusha, может, у вас воспоминания более ранние или наоборот... Я последний раз зашла в "Кенгуру" года 4 назад, а до этого мы там достаточно часто бывали. Но не потому что вкусно, а потому что относительно дешево и мои друзья хорошо были знакомы с хозяйкой. Это ресторан якобы грузинской кухни. После того, как нам подали плов из слипшегося вареного риса, и в нем изредка встречались сантиметровые кусочки тушеного мяса, я туда больше ни ногой. Я такого со времен пионерлагерной столовки не видела. И сулгуни там был отстойный... Но расположение действительно приятное. Это вообще ресторанный квартал. Но русских ресторанов там нет.

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10712
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Postby Manya » 16 Nov 2007, 04:36

В каких заведениях в Израиле, да и в Канаде кормят борщём не знаю, т.к. в ресторанах ем то, что сама дома не готовлю. Проверено, если закажу, что готовлю, скорее всего не понравится. Наверное потому, что знаю "чего в супе нехватает".

Вы когда остынете тут с техническими спорами, и дозреете для борща, то позовите, я приду и дам рецепт. И другие пусть тоже. Необходимо иногда делиться опытом.

Zakan, я дозрела.

User avatar
Kimka
Ветеран мега-форума
Posts: 2103
Joined: 22 Aug 2002, 06:36
Location: Israel, Petah-Tikva

Postby Kimka » 16 Nov 2007, 08:40

Zakan, рассказывайте !
Tanusha, и ты тоже давай делись рецептом!
Мне вот мой борщ больше всего нравился, но однажды попробовала у родственницы, ее борщ был еще лучще, оказывается, она свеклу в лимонном соке с сахаром предварительно маринует, теперь я тоже иногда так делаю. Так что рассказывайте, может, еще какие-нибудь секреты выяснятся.


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests