Делимся рецептами приготовления - Пицы!

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
music
Участник со стажем
Сообщения: 1666
Зарегистрирован(а): 17 май 2004, 11:59
Откуда: Михманим
Контактная информация:

Делимся рецептами приготовления - Пицы!

Сообщение music » 15 авг 2007, 21:48

Сегодня сделал три штуки, но одно и то же тесто.
Тесто - 3 стакана муки, стакан молока, сливочного масла грам 50-70, немного подсолнечного и разрыхлитель.

На мой взгляд тесто так себе... Скорее всего не хватает дрожжей.

Начинкой были помидоры, сыр, оливки, + в первой полусухая колбоса, во второй туна, в третьей лук и грибы.

Вечерний банкет так сказать.

Если у кого есть свои рейепты, рад буду законспектировать! :ic1: :flag:

KotKot
Новый участник
Сообщения: 22
Зарегистрирован(а): 29 май 2007, 01:41

Сообщение KotKot » 27 авг 2007, 00:17

Вот такой простенький рецепт недавно видел. Не совсем, конечно, пицца, но тоже сойдет.

Мини-пиццы

сырная крошка "Эмек" ("Птитей Эмек ле-маафим")
от "Шеф лаван" – 1 пакетик (200 г)
слоеное тесто («бацек алим») – ½ кг
томатная паста – 1 банка (400 г)
соль – ½ чайной ложечки
молотый чили – щепотка
сахар – ½ чайной ложечки
оливковое масло – 2 столовые ложки

Добавки:
оливки/анчоусы/грибы

Способ приготовления

1. С помощью стакана вырезать из теста кружки.
2. Смазать каждый кружок томатной пастой, посыпать сырной крошкой "Эмек".
3. Украсить добавками по вкусу. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов, примерно 10 минут.

Отсюда: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=662

Yankel
Ветеран мега-форума
Сообщения: 28373
Зарегистрирован(а): 30 сен 2002, 18:43
Откуда: NJ

Сообщение Yankel » 27 авг 2007, 00:43

A чтo, где-тo нет пиццерий?
ose shalom bimromav
hu yaʻase shalom aleinu
v'al kol yisraʼel, v'imru amen.

Sofi
Участник со стажем
Сообщения: 676
Зарегистрирован(а): 08 ноя 2004, 15:31
Откуда: Raanana

Сообщение Sofi » 27 авг 2007, 07:00

Yankel, а свое-то повкусней будет! ;)
Только я могу изменить мою жизнь. Никто не может сделать этого за меня.
Керол Барнет

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Сообщение Manya » 27 авг 2007, 07:26

Sofi, 100%
Я с тестом не заморачиваюсь, покупаю готовые коржи. В магазинах есть всякие и местного производства, и итальянские. Намазываю покупным же соусом, сверху слегка присыпаю тёртым сыром, потом укладываю варёное куриное мясо, лук, маслины, кусочки брокколи, грибы, красный сладкий перец соломкой, нарезанные сушённые помидоры консервированные в оливковом масле, сбрызгиваю тем же помидорным маслом, щепотка специй по вкусу, сверху опять тёртый сыр, но уже щедрой рукой и в духовку. Вку-у-усно, ни одна покупная рядом не стояла.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя