Сегодня сделал три штуки, но одно и то же тесто.
Тесто - 3 стакана муки, стакан молока, сливочного масла грам 50-70, немного подсолнечного и разрыхлитель.
На мой взгляд тесто так себе... Скорее всего не хватает дрожжей.
Начинкой были помидоры, сыр, оливки, + в первой полусухая колбоса, во второй туна, в третьей лук и грибы.
Вечерний банкет так сказать.
Если у кого есть свои рейепты, рад буду законспектировать!
Делимся рецептами приготовления - Пицы!
Модератор: Zakan
Вот такой простенький рецепт недавно видел. Не совсем, конечно, пицца, но тоже сойдет.
Мини-пиццы
сырная крошка "Эмек" ("Птитей Эмек ле-маафим")
от "Шеф лаван" – 1 пакетик (200 г)
слоеное тесто («бацек алим») – ½ кг
томатная паста – 1 банка (400 г)
соль – ½ чайной ложечки
молотый чили – щепотка
сахар – ½ чайной ложечки
оливковое масло – 2 столовые ложки
Добавки:
оливки/анчоусы/грибы
Способ приготовления
1. С помощью стакана вырезать из теста кружки.
2. Смазать каждый кружок томатной пастой, посыпать сырной крошкой "Эмек".
3. Украсить добавками по вкусу. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов, примерно 10 минут.
Отсюда: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=662
Мини-пиццы
сырная крошка "Эмек" ("Птитей Эмек ле-маафим")
от "Шеф лаван" – 1 пакетик (200 г)
слоеное тесто («бацек алим») – ½ кг
томатная паста – 1 банка (400 г)
соль – ½ чайной ложечки
молотый чили – щепотка
сахар – ½ чайной ложечки
оливковое масло – 2 столовые ложки
Добавки:
оливки/анчоусы/грибы
Способ приготовления
1. С помощью стакана вырезать из теста кружки.
2. Смазать каждый кружок томатной пастой, посыпать сырной крошкой "Эмек".
3. Украсить добавками по вкусу. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов, примерно 10 минут.
Отсюда: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=662
Sofi, 100%
Я с тестом не заморачиваюсь, покупаю готовые коржи. В магазинах есть всякие и местного производства, и итальянские. Намазываю покупным же соусом, сверху слегка присыпаю тёртым сыром, потом укладываю варёное куриное мясо, лук, маслины, кусочки брокколи, грибы, красный сладкий перец соломкой, нарезанные сушённые помидоры консервированные в оливковом масле, сбрызгиваю тем же помидорным маслом, щепотка специй по вкусу, сверху опять тёртый сыр, но уже щедрой рукой и в духовку. Вку-у-усно, ни одна покупная рядом не стояла.
Я с тестом не заморачиваюсь, покупаю готовые коржи. В магазинах есть всякие и местного производства, и итальянские. Намазываю покупным же соусом, сверху слегка присыпаю тёртым сыром, потом укладываю варёное куриное мясо, лук, маслины, кусочки брокколи, грибы, красный сладкий перец соломкой, нарезанные сушённые помидоры консервированные в оливковом масле, сбрызгиваю тем же помидорным маслом, щепотка специй по вкусу, сверху опять тёртый сыр, но уже щедрой рукой и в духовку. Вку-у-усно, ни одна покупная рядом не стояла.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя