пикник
Модератор: Zakan
- Kimka
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2103
- Зарегистрирован(а): 22 авг 2002, 07:36
- Откуда: Israel, Petah-Tikva
пикник
Я организовываю пикник человек на 40, все должно быть кошерно, но дома у меня кашрута нет, поэтому все должно готовиться на месте или не требовать приготовления вообще.
Буду мариновать мясо (попрошу чтобы в магазине все нарезали и разложилии по пластиковым коробочкам), куплю готовые салаты, питы, овощи и фрукты, соления.
Есть еще какие-нибудь идеи?
Буду мариновать мясо (попрошу чтобы в магазине все нарезали и разложилии по пластиковым коробочкам), куплю готовые салаты, питы, овощи и фрукты, соления.
Есть еще какие-нибудь идеи?
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2992
- Зарегистрирован(а): 27 дек 2001, 02:00
- Откуда: Таль-Эль, Израиль
Пикник.
Можно жарить шампиньены,предворительно подержать их в воде 30 мин. и затем посолить.Жарят на огне лук,баклажаны(1 см. толщиной ).30-40 мин.держим в воде и солим крупной солью.Любитель.
- Kimka
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2103
- Зарегистрирован(а): 22 авг 2002, 07:36
- Откуда: Israel, Petah-Tikva
ykh писал(а):Kimka, В плане кашруса не стоило бы на одном мангале жарить и рыбу и мясо.
Не будем. Спасибо.
Zina писал(а):Kimka, кaк чтo нa мaнгaле? кaртoшку печь!!! И тoгдa тебе уже тoчнo ничегo не нaдo будет:)
Куриные четвертинки рекoмендую oчень. И печенку, oчен вкуснo.
Печенку я запланировала. В сеточке такой, да? Я так понимаю, печенку мариновать не в чем не нужно, только посолить?
- Max Jr.
- Маленький, но прожорливый
- Сообщения: 14241
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Ariel, Israel
- Контактная информация:
Decabrist писал(а):A где есть тaкoе местo?
Цомет Яркон - перекресток 40 и 5 шоссе. На самом деле это лесок так называется.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישר
©Subliminal
©Subliminal
- Private person
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован(а): 21 янв 2006, 23:14
Kimka,
Если компания ЗВЕРСКИ ортодоксальна (вроде меня! ), могут отказаться от печёнки (т.к. в ней скапливается кровь, и её кошерить трудно, некоторые вообще не едят). (Хотя на открытом огне - это наиболее приемлемый вариант).
После пикника поместите фотки в Клуб Кинопутешествий и отчёт?
У нас тут был пикник человек на 60 (слава Б-гу не мы делали). На мангале жарили куски мяса (уже продавались как мясные лепёшки для гамбургеров) и сосиски (для франкфуртеров) Было мнго булочек, разрезанных пополам, и питы, куда запихивали хумус и помидорно-огуречные салаты. Была куча резанного лука, горчица и кетчуп.
Парень, которого поставили жарить мяные продукты, неделю потом чихал чем-то чёрным (от дыма!). Ну ещё там была какая-то куча кексов, невкусных, но сладких, и пирог, вернее торт, спечённый заранее, на подносах.
Вообще главный кайф был, что озеро рядом и ваще природа, под это любая дрянь кушается хорошо в большой компании. Т.е. как бы заранее ясно, что большая компания не может рассчитывать на супер деликатесы.
Если компания ЗВЕРСКИ ортодоксальна (вроде меня! ), могут отказаться от печёнки (т.к. в ней скапливается кровь, и её кошерить трудно, некоторые вообще не едят). (Хотя на открытом огне - это наиболее приемлемый вариант).
После пикника поместите фотки в Клуб Кинопутешествий и отчёт?
У нас тут был пикник человек на 60 (слава Б-гу не мы делали). На мангале жарили куски мяса (уже продавались как мясные лепёшки для гамбургеров) и сосиски (для франкфуртеров) Было мнго булочек, разрезанных пополам, и питы, куда запихивали хумус и помидорно-огуречные салаты. Была куча резанного лука, горчица и кетчуп.
Парень, которого поставили жарить мяные продукты, неделю потом чихал чем-то чёрным (от дыма!). Ну ещё там была какая-то куча кексов, невкусных, но сладких, и пирог, вернее торт, спечённый заранее, на подносах.
Вообще главный кайф был, что озеро рядом и ваще природа, под это любая дрянь кушается хорошо в большой компании. Т.е. как бы заранее ясно, что большая компания не может рассчитывать на супер деликатесы.
Kimka,
Ну, в любом случае - приятного и полезного времяпровождения.
В качестве немного оффтоп.
Заметил, что на пикниках у еды - другой вкус.
Часто у нас бывает, что в воскресенье мы едем в какой-нибудь парк с детьми, и в качестве еды берём остатки чего не доели в шабос. Бывает, что хватает ещё и на ужин. Так вот в парке - вкус какой-то совсем не тот, не то, чтобы плохой, а какой-то не "пикниковский". А по приезде домой - опять всё как надо.
Ну, в любом случае - приятного и полезного времяпровождения.
В качестве немного оффтоп.
Заметил, что на пикниках у еды - другой вкус.
Часто у нас бывает, что в воскресенье мы едем в какой-нибудь парк с детьми, и в качестве еды берём остатки чего не доели в шабос. Бывает, что хватает ещё и на ужин. Так вот в парке - вкус какой-то совсем не тот, не то, чтобы плохой, а какой-то не "пикниковский". А по приезде домой - опять всё как надо.
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя