Маслины греческие и варенье из пасифлоры.
Модератор: Zakan
- Белла
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2659
- Зарегистрирован(а): 04 сен 2003, 10:36
- Откуда: Шомрон
- Контактная информация:
Маслины греческие и варенье из пасифлоры.
Хочу, ну очень хочу рецепты как готовить эти вуснятины. Маслины не маринованные, просто слегка солененькие и очень вкусные.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Маслины никто не "готовит".
Их покупают только готовые.
Идут в супер и там выбирают, из 20 израильских сортов и 4-5 греческих. На развес, и пробовать дают.
(Израильских сортов больше в простом супере, а греческих - в некашерном)
А приготовить самому из маслин, снятых с дерева - нереально. Слишком сложно и очень долго.
И потом - где вы возьмете свежеснятые греческие маслины? Такие сорта растут в Греции.
Их покупают только готовые.
Идут в супер и там выбирают, из 20 израильских сортов и 4-5 греческих. На развес, и пробовать дают.
(Израильских сортов больше в простом супере, а греческих - в некашерном)
А приготовить самому из маслин, снятых с дерева - нереально. Слишком сложно и очень долго.
И потом - где вы возьмете свежеснятые греческие маслины? Такие сорта растут в Греции.
Белла, пасифлора будет маракуйя по-русски. Посмотрите здесь.
http://kuking.net/18_742.htm
http://kuking.net/18_742.htm
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
А так же несколько испанских сортов.Zakan писал(а):Маслины никто не "готовит".
Их покупают только готовые.
Идут в супер и там выбирают, из 20 израильских сортов и 4-5 греческих. На развес, и пробовать дают.
(Израильских сортов больше в простом супере, а греческих - в некашерном)
А приготовить самому из маслин, снятых с дерева - нереально. Слишком сложно и очень долго.
И потом - где вы возьмете свежеснятые греческие маслины? Такие сорта растут в Греции.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
Zakan писал(а):Маслины никто не "готовит".
Их покупают только готовые.
Еще как готовят! Арабы местные готовят с лимоном, специями и жгучим перцем. Обалденные. Трудоемко, да. Но их женщины привыкли. А еще они сами томатную пасту варят - тоже с магазинной не сравнить.
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер
Вольтер
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Tanusha,
Понятно, что все на свете кто-то так или иначе "готовит", и вино делают, не только маслины, и колбасу делают, и форель коптят, и сливочное масло пахтают домашнее, деревенское.
Все это равноценно, и все это - не для обычной кухни, а для хорошо оборудованной усадьбы. И все это требует соответствующих исходных продуктов, как правило - своих, выращенных, а не магазинных.
Вот что я имею в виду.
Понятно, что все на свете кто-то так или иначе "готовит", и вино делают, не только маслины, и колбасу делают, и форель коптят, и сливочное масло пахтают домашнее, деревенское.
Все это равноценно, и все это - не для обычной кухни, а для хорошо оборудованной усадьбы. И все это требует соответствующих исходных продуктов, как правило - своих, выращенных, а не магазинных.
Вот что я имею в виду.
- Белла
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2659
- Зарегистрирован(а): 04 сен 2003, 10:36
- Откуда: Шомрон
- Контактная информация:
Возвращаюсь к теме. В супере готовые мои любимые маслины стоят до 50 шек кг. В некашерном русском магазине такие же маслины, просто консервация, стоят кг 2 или 3 -35 шек кажется вся банка. Я их помню, к нам в Зырянку однажды такие завезли и продавали в развес.Что если купить их ( тоже можно на развес) и приготовить для них соус? Только вот какой? Я нашла тогда еще один на кухонном форуме, пакость, только бутылку масла жалко. Какие идеи?Manya, спасибо за совет. На маракуйю нашлось много интересных историй и рецептов.
- Белла
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2659
- Зарегистрирован(а): 04 сен 2003, 10:36
- Откуда: Шомрон
- Контактная информация:
Нет, держать в воде(без соли) нужно месяц, каждый день меняя воду. Я в этом убедилась. У меня было 2 банки черных обычных маслин, я должна была уезжать на несколько дней и одну засолила раньше на эти пару недостающих дней, а вторую "передержала". Втрая банка почти не горчит. Первая, все-таки, горше. Что не понравилось, так это то, что маслины "полиняли", из черных перешли в коричневые. А как Вы солили? Расскажите. а?
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей