Маслины греческие и варенье из пасифлоры.

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
Белла
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2659
Зарегистрирован(а): 04 сен 2003, 10:36
Откуда: Шомрон
Контактная информация:

Маслины греческие и варенье из пасифлоры.

Сообщение Белла » 16 июл 2007, 17:17

Хочу, ну очень хочу рецепты как готовить эти вуснятины. Маслины не маринованные, просто слегка солененькие и очень вкусные.

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Сообщение Zakan » 16 июл 2007, 23:18

Маслины никто не "готовит".
Их покупают только готовые.
Идут в супер и там выбирают, из 20 израильских сортов и 4-5 греческих. На развес, и пробовать дают.
(Израильских сортов больше в простом супере, а греческих - в некашерном)

А приготовить самому из маслин, снятых с дерева - нереально. Слишком сложно и очень долго.
И потом - где вы возьмете свежеснятые греческие маслины? Такие сорта растут в Греции.

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Сообщение Manya » 17 июл 2007, 04:07

Белла, пасифлора будет маракуйя по-русски. Посмотрите здесь.
http://kuking.net/18_742.htm
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 17 июл 2007, 09:54

Zakan писал(а):Маслины никто не "готовит".
Их покупают только готовые.
Идут в супер и там выбирают, из 20 израильских сортов и 4-5 греческих. На развес, и пробовать дают.
(Израильских сортов больше в простом супере, а греческих - в некашерном)

А приготовить самому из маслин, снятых с дерева - нереально. Слишком сложно и очень долго.
И потом - где вы возьмете свежеснятые греческие маслины? Такие сорта растут в Греции.
А так же несколько испанских сортов.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

Аватара пользователя
Tanusha
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4123
Зарегистрирован(а): 07 янв 2003, 13:46
Откуда: Israel

Сообщение Tanusha » 17 июл 2007, 10:02

Zakan писал(а):Маслины никто не "готовит".
Их покупают только готовые.

Еще как готовят! Арабы местные готовят с лимоном, специями и жгучим перцем. Обалденные. Трудоемко, да. Но их женщины привыкли. А еще они сами томатную пасту варят - тоже с магазинной не сравнить.
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Сообщение Zakan » 17 июл 2007, 20:41

Tanusha,
Понятно, что все на свете кто-то так или иначе "готовит", и вино делают, не только маслины, и колбасу делают, и форель коптят, и сливочное масло пахтают домашнее, деревенское.

Все это равноценно, и все это - не для обычной кухни, а для хорошо оборудованной усадьбы. И все это требует соответствующих исходных продуктов, как правило - своих, выращенных, а не магазинных.
Вот что я имею в виду.

Аватара пользователя
Tanusha
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4123
Зарегистрирован(а): 07 янв 2003, 13:46
Откуда: Israel

Сообщение Tanusha » 18 июл 2007, 08:47

Zakan, согласна. :)
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Вольтер

Аватара пользователя
MM
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2425
Зарегистрирован(а): 21 янв 2003, 06:42
Откуда: оймякон, блин..

Сообщение MM » 19 июл 2007, 05:35

кстати, о колбасе.. прониклась греческой луканикой настолько, что купила соответствующую машинку для набивки.. скоро приступлю к экспериментам.. в планах купаты всякие, ну и греческое..

Аватара пользователя
Белла
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2659
Зарегистрирован(а): 04 сен 2003, 10:36
Откуда: Шомрон
Контактная информация:

Сообщение Белла » 03 окт 2007, 16:13

Возвращаюсь к теме. В супере готовые мои любимые маслины стоят до 50 шек кг. В некашерном русском магазине такие же маслины, просто консервация, стоят кг 2 или 3 -35 шек кажется вся банка. Я их помню, к нам в Зырянку однажды такие завезли и продавали в развес.Что если купить их ( тоже можно на развес) и приготовить для них соус? Только вот какой? Я нашла тогда еще один на кухонном форуме, пакость, только бутылку масла жалко. Какие идеи?Manya, спасибо за совет. На маракуйю нашлось много интересных историй и рецептов.

Аватара пользователя
music
Участник со стажем
Сообщения: 1666
Зарегистрирован(а): 17 май 2004, 11:59
Откуда: Михманим
Контактная информация:

Сообщение music » 03 окт 2007, 16:26

Пробовал солить маслины... Так себе получилось
Тремя способами по арабским наводкам.
И в воде отстаивал пару недель что бы горечь вышла, и даже надрезал и отстаивала они ни в какую... горькие
Соль тоже их не очень-то взяла...
Конечно знаний не хватает, а то бы получилось :)

Аватара пользователя
Белла
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2659
Зарегистрирован(а): 04 сен 2003, 10:36
Откуда: Шомрон
Контактная информация:

Сообщение Белла » 05 окт 2007, 18:21

Нет, держать в воде(без соли) нужно месяц, каждый день меняя воду. Я в этом убедилась. У меня было 2 банки черных обычных маслин, я должна была уезжать на несколько дней и одну засолила раньше на эти пару недостающих дней, а вторую "передержала". Втрая банка почти не горчит. Первая, все-таки, горше. Что не понравилось, так это то, что маслины "полиняли", из черных перешли в коричневые. А как Вы солили? Расскажите. а?

Аватара пользователя
music
Участник со стажем
Сообщения: 1666
Зарегистрирован(а): 17 май 2004, 11:59
Откуда: Михманим
Контактная информация:

Сообщение music » 05 окт 2007, 18:50

Я держал две недели в воде меняя воду раз в три дня, потом добавил лимон, чеснок соль и оливковое масло вместо воды... так себе получилось -) Даже пиво празднику не делало :37:


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей