Имхо это тот случай,когда магазинное оказывается вкуснее домашнего...
Встречаются очень вкусные развесные салаты, рецептов не знаю и дома у меня так не получается, для примера хацилим всевозможные(итальки, марокаим), хацилим бе таам кавед, гезер марокаи, салаты из перца и т.д.
может кто умеет это готовить в домашних условиях и может поделиться рецептами...
готовые салаты...
Модератор: Zakan
готовые салаты...
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!
Так как у них получится только если начнете добавлять в салаты ту же гадость, что и они добавляют, типа глютамата натрия и другие "мешапрей таам".
В остальном же на каждый салат есть рецепты в инете.
Я баклажаны со вкусом печени делаю так:
Баклажаны со вкусом печени
3 баклажана
3 крутых яйца
3 средних луковицы.
Олив. масло(можно подсолнечное)
соль,перец.
Баклажаны нарезать полосками вдоль, посолить, дать постоять полчаса.
Затем промыть, промокнуть бум. полотенцем и нарезать кубиками.
Кубики поджарить до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Можно в процессе жарки посыпать кубики баклажана мукой, но так впитается еще больше масла.
Лук нарезать кубиками, поджарить до золотистого цвета.
Затем баклажаны, лук и яйца порубить очень мелко или измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
В остальном же на каждый салат есть рецепты в инете.
Я баклажаны со вкусом печени делаю так:
Баклажаны со вкусом печени
3 баклажана
3 крутых яйца
3 средних луковицы.
Олив. масло(можно подсолнечное)
соль,перец.
Баклажаны нарезать полосками вдоль, посолить, дать постоять полчаса.
Затем промыть, промокнуть бум. полотенцем и нарезать кубиками.
Кубики поджарить до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Можно в процессе жарки посыпать кубики баклажана мукой, но так впитается еще больше масла.
Лук нарезать кубиками, поджарить до золотистого цвета.
Затем баклажаны, лук и яйца порубить очень мелко или измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер
Вольтер
В остальном же на каждый салат есть рецепты в инете
====
а. лениво искать, кроме того надо знать точное название... Я помниться когда-то искала салат с бурголем, пока не узнала, что он точно называется табули..
б. интересует чей-то реальный опыт, который сын ошибок трудный... Среди всевозможных подборок рецептов, порой встречается столько наворотов...
====
а. лениво искать, кроме того надо знать точное название... Я помниться когда-то искала салат с бурголем, пока не узнала, что он точно называется табули..
б. интересует чей-то реальный опыт, который сын ошибок трудный... Среди всевозможных подборок рецептов, порой встречается столько наворотов...
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!
- Private person
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован(а): 21 янв 2006, 23:14
Tanusha писал(а):Баклажаны со вкусом печени
а зачем почему, например, не наоборот? у печени вкус лучше чем у баклажанов? по-моему баклажаны вкуснее
не учи отца рыбачить (с)
- Private person
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован(а): 21 янв 2006, 23:14
Tanusha писал(а):Шо ж вы так испугались? .
страшно потому что
а вообще интересно. может, открыть тему на тему "X со скусом Y"?
на счет печенки я думаю, что если человек может есть яйца, то может и печенку (печенка ведь не обязательно должна быть свиная)
не учи отца рыбачить (с)
Private person писал(а):на счет печенки я думаю, что если человек может есть яйца, то может и печенку
Private person, это вы погорячились. А кашрут?
Яйца можно с молочным, а печенку - низзя!
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер
Вольтер
- AChernitsky
- Участник со стажем
- Сообщения: 797
- Зарегистрирован(а): 17 июн 2004, 17:14
- Откуда: Эйлат
- Контактная информация:
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Красную капусту я делал неоднократно, и лучше, чем в магазине.
Очень просто - посечь ее в кухонном комбайне (терка, что режет на тонкие пласты), добавить майонез, постепенно до нужной пропорции, ну может, соль еще.
Если взять настоящий вкусный майонез, а не искусственную израильскую кислятину, то у вас и выйдет лучше, чем купите в супере.
Очень просто - посечь ее в кухонном комбайне (терка, что режет на тонкие пласты), добавить майонез, постепенно до нужной пропорции, ну может, соль еще.
Если взять настоящий вкусный майонез, а не искусственную израильскую кислятину, то у вас и выйдет лучше, чем купите в супере.
Ой, какая замечательная темка.Кулинария это одно из моих хобби.
Что хочу сразу заметить.На счет магазинных салатов.Причем очень авторитетно. Кроме того . что в магазинные салаты добаляют всякие хомеры для усиления вкуса.туда добавляют специальный хомер, для того. чтобы они не пропадали так быстро. Не знаю как в точности соблюдают дозировку его.Сомневаюсь.что выдерживают допустимые нормы.Потом гастриты .язвы и все остальное прочее. После того. как я увидела. как их готовят в магазинах салаты не покупаю и тем более детям их не даю.
А вот поделится могу быстрым приготовлением баклажанов с чесноком. аля эш и тому подобное. Сначала тот, что мы покупаем простые с чесноком.
Семья у меня не маленькая поэтому я беру 5-6 .а то и более в духовку,хорошо подпечь.Чтобы корочка прямо таки была зажаристая(хотя это на любителя) Предварительно наколите баклажаны( если кто с этим не знаком) .Достала.Они остыли, не острым ножем разрезать пополам и аккруратненько от тонкого конца баклажана снять мякоть .Взбить блендером не сильно.Добавить уксус масло(можно оливковое)Соль перец чеснок по вкусу. Быстро и не хуже чем в магазине.Экологически чистый продукты и времени не много занимает.
А для аля эш есть специальное приспособление на газовую плиту.Оно стоит шекелей 30 +-.Средний баклажан жарится на ней минут 7-10 в зависимости от толщины.Все остальное примерно тоже самое.Но вкус действительно. как с костра.Я на такой штуке жарю и помидоры и перец и лук.А потом делаю аджапсандал.Быстро, вкусно и питательно.
Надеюсь кому нибудь это пригодилось
Что хочу сразу заметить.На счет магазинных салатов.Причем очень авторитетно. Кроме того . что в магазинные салаты добаляют всякие хомеры для усиления вкуса.туда добавляют специальный хомер, для того. чтобы они не пропадали так быстро. Не знаю как в точности соблюдают дозировку его.Сомневаюсь.что выдерживают допустимые нормы.Потом гастриты .язвы и все остальное прочее. После того. как я увидела. как их готовят в магазинах салаты не покупаю и тем более детям их не даю.
А вот поделится могу быстрым приготовлением баклажанов с чесноком. аля эш и тому подобное. Сначала тот, что мы покупаем простые с чесноком.
Семья у меня не маленькая поэтому я беру 5-6 .а то и более в духовку,хорошо подпечь.Чтобы корочка прямо таки была зажаристая(хотя это на любителя) Предварительно наколите баклажаны( если кто с этим не знаком) .Достала.Они остыли, не острым ножем разрезать пополам и аккруратненько от тонкого конца баклажана снять мякоть .Взбить блендером не сильно.Добавить уксус масло(можно оливковое)Соль перец чеснок по вкусу. Быстро и не хуже чем в магазине.Экологически чистый продукты и времени не много занимает.
А для аля эш есть специальное приспособление на газовую плиту.Оно стоит шекелей 30 +-.Средний баклажан жарится на ней минут 7-10 в зависимости от толщины.Все остальное примерно тоже самое.Но вкус действительно. как с костра.Я на такой штуке жарю и помидоры и перец и лук.А потом делаю аджапсандал.Быстро, вкусно и питательно.
Надеюсь кому нибудь это пригодилось
- Зяма Крендель
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 5327
- Зарегистрирован(а): 21 июл 2003, 13:07
- Откуда: Чикаго
Zilya писал(а):для эш есть специальное приспособление на газовую плиту
А как оно называется, не помните?
"...читает недоступную его пониманию философскую литературу, делает бессистемные выписки..."
© Учебник психиатрии, симптомы шизофрении
© Учебник психиатрии, симптомы шизофрении
Как он называется не могу сказать.Я его и покупала на глаз.Выглядит оно примерно так: Это круг в середине дырка, которая прикрывается другим кругом . как раз в диаметр этой дырки .он тоже не сплошной, а с продольными дырочками.Прямо на них укладывается овощ .С низу газ открытый получается . сверху я его прикрываю крышкой,но нет у меня достаточно большой и глубокой. потому прикрытие крышкой получается относительное.Не спадает и не дымит так. Я думаю приблизительно точно получилось описание
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей