С чем едят пельмени?

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9795
Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение leango_quasigomonoid » 19 авг 2011, 15:40

...Главное, все же, ИМХО, не забывать исконно сибирскую пословицу - "Пельмени помимо водки ядять тока собаки". С любой поливкой.
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..

Sergey1234
Участник форума
Сообщения: 69
Зарегистрирован(а): 26 апр 2011, 19:50

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение Sergey1234 » 10 сен 2011, 22:29

leango, quasigomonoid писал(а):...Главное, все же, ИМХО, не забывать исконно сибирскую пословицу - "Пельмени помимо водки ядять тока собаки". С любой поливкой.


Не могу не процитировать рассказ-юмореску. Там фраза "Пельмени делать учится": человек в Сибири, читая письмо (написаное на бумаге), по "жирному" отпечатку на бумаге понял: писавший ел пельмени, и пельмени эти были сделаны неправильно.

Автор - довольно известный писатель (имеет изданные довольно большими тиражами книги, а также "сложные логические" компьютерные игры сделанные по его сюжетам и публикации). Пишет по-моему хорошо, рассказ смешной и короткий:

«144 (1636) году июля в 20 день. Государю, царю и великому князю Михаилу Федоровичу всеа Руси бьют челом, сироты твои, Дальнебратского острога ратные люди Дмитрейка Петров Ходаков, Кирилка Семенов Большак, Парфешка Иванов Косоухов, да промышленные люди Павел Яковов Заяц, Ивашко Иванов Плехин, да прочие твоей царской милости сироты бьем челом.
Сего года июля в десятый день ходил воевода наш, князь Петр Иванов Хитров-Задов к захребтовым медведям за ясаком. И те медведи захребтовые твоего государева слугу князя Петра Иванова Хитрова-Задова поедом съели совсем, а людишек его пограбили и наги отпустили и коней двух поели. И теперь мы, государь, сироты твои, без головы осталися. Так пожаловал бы ты, государь, воеводу прислал, а нам без него никак не мочно. А ясак, што мы собрали, по анбарам лежит, а слать не знаем как, ту зиму соболь из-за хребта зеленый шел, через то все шкурки у нас зеленые. А што тунгусы нам ясырь красными девками дали, так поп наш Офонасий их окрестил, и попадья их от греха в остроге заперла, а нас из острога прогнала, через то мы, сироты твои, по шалашам да землянкам мыкаем. А в острог она нас не пускает, а што нам потребно со стены скидывает. Припас охотничий еще бы ничего, а собачек ловить трудно, потому они пуда по полтора-два у нас, звери добрые.»

«144 году июля в 31 день. Дворянину Василию Борисову Белову-Горячеву от Енисейского острога воеводы, князя Олександра Тупова, память. Сей же час собравшись, с десятью ратными людьми плыть в Дальнебратский острог, дощаник взять у торговых людей на государя. Пороху и свинца взять, сколько надобно, которые ратные люди без пансырей тем пансыри взять и наручи. В том Дальнебратском остроге сыскать, каким обычаем воеводу медведь приел, да не было ли в том умысла. Да сведать, куда государев соболий ясак дели, да кто про зеленого соболя врать надоумил. А в Дальнебратском остроге стеречься, а то уж там девки мерещатся. И допрежь всего узнать, не настаивают ли опять мухомору, и самим того мухоморовава настою не пить никак.

Писано в воеводской избе Енисейского острогу»

«144 году августа в 14 день. Дворянин Васька Борисов господину моему князю Олександру Тупому, воеводе Енисейскому, челом бьет. 144 года августа в 1 день отплыл я иа дощанике как твоя милость велеть изволила, а со мной десять человек ратных людей в пансырях да куяках да шапках железных, с припасом, а проводником промышленный человек Пашка Яковов. Да плыли девять дней, а на десятый видели чудо: летел по небу зверь велик и толст на ногах толстых, уши растяписты, а вместо носа рука, сам малиновый. Хотел я того зверя из пищали стрелять, да Пашка Яковов удержал, а сказал: само отпустит. А настоя мухоморова я, государь мой не пью совсем, как ты и велел, да и горький он. Августа в 12 день приплыли в Дальнебрацкий острог, сразу я сыск учинил, как воеводу Хитрова-Задова погубили. А медведи захребтовые в избу ко мне пришли да головой винились: ходил де воевода к ним за ясаком третий раз за год, а листы, где они лапу прикладывали, все рвал и лаял их поносно. А им уж кроме живота и дать нечего. А как стал с них шкуру драть, в те поры осерчали и воеводу съели. И просят они, медведи захребтовые, государева прощения, а што с ратных людей пограбили – все вернут, только коней не вернут, двоих, потому што их тоже съели. И я тех медведей к присяге привел, да трех медвежат ясырями взял да за пристава в острог посадил. А настоя мухоморова я каждый день не пью ни капли, как ты, господин мой, велел. А рухлядь мягкую, шестнадцать сороков зеленых соболей с пупками и хвостами я тебе, господин, всю с этим письмом отправил. А што с девками делать не знаю, а они в остроге уже воем воют, а уже осень скоро и нам в поле зимовать не мочно. А вчера попадья метала с частокола щена Ивашке Плехину на промысел идти, так чуть меня не зашибла. А мухоморовый настой, господине, здесь не пьют совсем, потому мухоморов в этом году мало, а с прошлогодних не забирает.
Писано в воеводском шалаше у Дальнебрацкого острогу.»


«144 году сентября в 3 день. Дворянину Василию Борисову Белову-Горячеву от Енисейского острога воеводы, князя Олександра Тупова, наказ строгий. Сведать у промышленных людей, да у тунгусов, да у медведей, коли и впрямь мухоморы не пьешь, нет ли у кого по анбарам да берлогам соболя черного, потому зеленого соболя нам на Русь посылать не мочно. А того зеленого соболя я счел да в анбары положил, да в Мангазею воеводе отошлю, штоб он отправил в Архангельский городок, может торговым людям аглицким немцам того зеленого соболя продадут. А девок окрещенных за ратных и промышленных людей замуж выдать, собак же со стены не метать, потому у нас в Енисейском остроге охотницкая собака по пяти рублев идет. Захребтовых медведей ясаком обложить, но шкур не драть, штоб они из государевой руки не побежали. А мухоморову настою не пить, потому што и прошлогодний мухомор, если под спудом настаивать, забирать может.

Писано в воеводской избе Енисейского острогу»

«144 году сентября в 20 день. Дворянин Васька Борисов господину моему князю Александру Тупому, воеводе Енисейскому, челом бьет очень сильно. По анбарам да берлогам набралось черного соболя за прошлые годы пять сороков соболей добрых, да шесть вешных, худых, да кафтанов и шуб собольих на пупках двенадцать. А девок я всех замуж выдал, через то зелена вина в остроге не осталось, а што здешние промышленные люди вино курят – так то враки, а рожь ту триста пудов везли на дощаниках да ночью в тумане потопили. А сами вино не курим и мухомор на нем не настаиваем, потому под спудом если настоять, то малиновых зверей налетает до пяти, и шести, и семи, и утром по двору от лепешек не пройти, хотя на пашню вывезти – урожаю добро. А девок восемь безмужних осталось. А те девки сказывали: в прошлом годе бились тунгусы с брацкими людьми, да много брацких людей побили, а те хитрые дали ясак девками, потому мужиков у них мало стало. А тунгусы те, штоб девок зимой не кормить, их нам ясырями отправили. А што с восемью девкам делать – я не ведаю, хоть в острог нас пустили. А собак больше с частоколу не кидаем, потому – ненадобно, только метали с частокола торгового черкасского человека Порфишку Васильева Сикорскава. Тот Порфишка, мухомору совсем настоя не пив, хвалился, што летать как птица может, да просил с острога его пустить. Как мы его с башни пустили, так он летел, но недалеко да все вниз. А со второго разу тоже недалеко летел. А после третьего отпросился, потому головой о камень ушибся, да камень разбил и через то голова болит. Тогда поп Офонасий говорил: это де гордыня человеческая, а тот Порфишка лаялся, што на ветер не поправился.

Писано в воеводской избе у Дальнебрацкого острогу, а што пятно, то попадья мою Наталку шти варить учила»

«144 году октября в 12 день. Дворянину Василию Борисову Белову-Горячеву от Енисейского острога воеводы, князя Олександра Тупова, память крепкая. Незамужних ясырских девок у попадьи оставить на зиму, весной пришлют литовских людей полоняников на пашню – выдадим за них. Порфишку Васильева боле со стены не бросать, штоб камней зря не ломал, а прилетят дивные звери – звать смотреть, пусть учится. А триста пудов ржи другой год с тебя взыщу, так што вели пахотным людям вывозить лепешки на пашню.

Писано в воеводской избе Енисейского острогу, а моя жена говорит: мясо для штей надо дольше варить»

«144 году октября в 20 день. Дворянин Васька Борисов господину моему князю Александру Тупому, воеводе Енисейскому, просит смилостивиться, челом не бью, зане голова болит сильно. Октября в 15 день пришла мне весть, што тунгусский князец Обсыка, совокупиша князьцы немирныя идет к острогу, а силы с ним пять сот человек без малого. Помоляся усердно, выехал я со вси ратные люди, и охочие промышленные и пахотные люди навстречу тому Обсыке оружно и конно. И встретили его на пашне промышленного человека Пашка Яковлева, да стали тунгусы по нам стрелять из луков, мы же стали бить огненным боем. А как осень-то сухая была, без дождя, оттого огненного пущания загорелась трава сухая, а с той травы перекинулся огонь Яковлев анбар, а он в том анбаре коноплю хранил, што мы по твоему, господине, наказу, высеваем, штоб государевым кочам канаты вить. А как анбар с коноплей занялся, то больше мы два дня ничего не упомним, а как прошло два дня, то тунгусские люди уже к себе побежали, только ясырей оставили. А те ясыри сказывали, што Обсыка челом добил и ясак заплатил и сказал, што из государевой руки не выйдет, а к зиме креститься обещал, а што до того было, то ясыри не говорили, а пытать я их не стал.

Так, господине, врагов государевых мы, сироты, одолели, да тунгусов немирных под его руку привели, только голова што-то сильно болит

Писано в воеводской избе у Дальнебрацкого острогу, а мясо в шти Наталка довольно варит»

«144 году ноября в 15 день. Дворянину Василию Борисову Белову-Горячеву от Енисейского острога воеводы, князя Олександра Тупова, наказ стогий. Штоб впредь коноплю не жечь! И в молоке не варить! Ясак весь на Енисей отправить, Обсыке масло и муку на поминки я вышлю. Девок-тунгусок за попадьей держать и от ратных людей беречь.

Писано в воеводской избе Енисейского острогу, а медведям захребтовым, жалованья государева ради, к лету бортей в лесу навесить, на то бортника-литвина пришлю»

«144 году декабря в 10 день. Дворянин Васька Борисов господину моему князю Александру Тупому, воеводе Енисейскому, челом бьет. А зима у нас холодная, сонца нет, так мы, праздность ради избыть, пошли на рыбные ловы. Проруби сделав, рыбу удили, да ратный человек Кирилка Семенов Большак поймал тайменя в три сажени. Того тайменя достать штобы, два часа вокруг лед рубили, насилу вытащили, едва он нас с собой не утянул.

Писано в воеводской избе у Дальнебрацкого острогу, а шти Наталка варить добро научилась»

«144 году декабря в 28 день Дворянину Василию Борисову Белову-Горячеву от Енисейского острога воеводы, князя Олександра Тупова писано. Тайменей таких, штоб в три сажени, от роду не бывало. Ври, Васька, да не завирайся.

Писано в воеводской избе Енисейского острогу. А моя жена говорит: пусть теперь пельмени делать учится»

«145 году генваря в 20 день. Дворянин Васька Борисов господину моему князю Александру Тупому, воеводе Енисейскому, челом бьет. А таймень в три сажени и весу в нем шестьдесят пудов, всем острогом и половины не приели. А на том я, дворянин Василий Борисов Белов-Горячев, да Дмитрейка Петров Ходаков, Кирилка Семенов Большак, Парфешка Иванов Косоухов, да торговый человек черкас Порфишка Васильев Сикорский крест целуют.

Писано в воеводской избе у Дальнебрацкого острогу, а пельмени Наталке пока не даются»

«145 году февраля в 10 день Дворянину Василию Борисову Белову-Горячеву от Енисейского острога воеводы, князя Олександра Тупова писано. Ложное крестоцелование – грех тяжкий еси и за то спросится. А попу Офонасию, што не досмотрел, на чем крест целуют, от Вологодского Архиепископа достанется.

Писано в воеводской избе Енисейского острогу. А моя жена говорит – пусть начинку мельче рубит»

«145 году марта в 1 день. Дворянин Васька Борисов господину моему князю Александру Тупому, воеводе Енисейскому, челом бьет. Посылаю тебе, господину моему, мороженого тайменя, што Кирилка Семенов поймал, заднюю половину – а нам его доесть немочно. А промышленные люди говорят, што зеленого соболя в этом году мало, весь черный, да редко лазоревый бывает, но мех добрый.

Писано в воеводской избе у Дальнебрацкого острогу, а жене твоей, господине, моя Наталка кланятся велела – пельмени ей теперь удаются добро»

«145 году марта в 22 день. Дворянину Василию Борисову Белову-Горячеву от Енисейского острога воеводы, князя Олександра Тупова память. Были вести мне из Мангазеи, что в Архангельском городке аглицкий купец Фома Жонсон всего зеленого соболя в три дорога скупил. Впредь зеленого соболя, и лазоревого тож, всего брать на государя. Да еще вот чего: тайменя на што брали?

Писано в воеводской избе Енисейского острогу. А моя жена говорит – Наталке на здоровье, пусть еще спрашивает»

«145 году мая в 15 день. Дворянин Васька Борисов господину моему князю Александру Тупому, воеводе Енисейскому, челом бьет. Тайменя, господине, мы на хлеб ловили, на мешок ржи в два пуда, да на сковроду блестящую медную, да допрежь того неделю его, сыроядца, приманивали, другой мешок ржи извели. А про соболя тунгусы так говорят: пока Таежного Хозяина не отпустит, будет соболь и зеленый, и лазоревый, и об осьми ногах, хотя таких пока не лавливали.

Писано в воеводской избе у Дальнебрацкого острогу»

Аватара пользователя
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9795
Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение leango_quasigomonoid » 10 окт 2011, 07:54

... ну, после того, как Zman.com намекнуло, ЧТО может есть бедный израильтянин, а что - богатый - разговор о пище телесной среди человеков окончательно зачахнет...

Но никогда не бывать этому по отношению к пище духовной !

Коньяк ! Гурманам !!!

http://sergeydolya.livejournal.com/375977.html

ИМХО, статья выгодно отличается от множества предыдущих наличием малоизвестных технологических подробностей... просто сердце радуется - вот так, ненавязчиво, но интересно - пишет настоящий профессионал об известном и любимом предмете... :ic1:

...И не вот так - :p3: , нет ! Дух - вот что важно... Руах !
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..

Аватара пользователя
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9795
Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение leango_quasigomonoid » 12 окт 2011, 08:10

Нет, таки без еды - и нитуды,и нисюды...
Еврейский рецепт
Еще древнегреческие философы обратили внимание на то, что евреи живут дольше и активнее, чем окружающие их народы. На протяжении веков ситуация не изменилась. Средняя продолжительность жизни нынешних израильских мужчин составляет 76,6 года, женщин – 80,4 года, а рождаемость в Израиле выше, чем в любой развитой западной стране. Для сравнения: в Украине сильный пол в среднем способен дотянуть лишь до 62 лет, а слабый – до 73, о рождаемости вообще умолчим. Причины такой «живучести» израильтян можно было бы свести к высокому качеству медицинских услуг в Земле Обетованной, но это только одна сторона медали. Другая, и не менее важная, – это древняя духовно-диетарная система иудеев, именуемая кашрутом. Считается, что критерии кошерности («пригодности») пищи восходят от заповедей Торы, созданной пророком Моисеем после общения с Богом на горе Синай. С тех пор древние еврейские мудрецы учили свой народ понимать прием пищи не только как пополнение физической энергии, но и как духовный процесс превращения даров природы в часть человека. Посему уже три тысячелетия отбор и приготовление продуктов питания для евреев являются серьезнейшим ритуалом. На первый взгляд, этот ритуал с множеством догм и запретов неприемлем для современных людей, не исповедующих иудаизм. Но вот в чем парадокс: наука о питании – нутрициология – доказывает практическую пользу законов кашрута. Так что, Моисей, кроме всего прочего, – величайший диетолог всех времен. Начнем с того, что евреи – одна из немногих наций, не знавших массовых эпидемий. И причина такой удачливости проста: Тора учит мыть руки перед едой, а это правило в древности сильно недооценивали другие народы. Кроме того, иудаизм обязывает добиваться идеальной чистоты посуды и продуктов, которые готовятся, – они не должны содержать насекомых, личинок, червей и прочих посторонних организмов, в том числе и генетически модифицированных. Как известно, среди животных кошерными считаются только жвачные парнокопытные: козы, овцы, коровы и все их дикие родственники, практически все виды оленей и даже жирафы. Существа с цельными копытами, как осел или лошадь – некошерные (трефные), что у большинства наций не вызывает возражений, ведь эти животные предназначены для транспортных, а не пищевых нужд. А вот со свиньями получается особая диалектика. Копытца у них раздвоены, зато кормятся они любой дрянью. Но, видимо, в Торе свиньи заклеймены как «нечистые» не только по причине всеядности. Дело еще и в том, что свинина в жарком климате портится быстрее любого другого вида мяса, поэтому несет риск отравлений. Можно до драки спорить о том, «чистое» это животное или нет, но факт остается фактом: если в 100 граммах говядины – белков 20 грамм, а жиров 9 грамм, то в свинине – 13 грамм белка на 39 грамм жира. При этом свиное сало – мощный источник холестирина, вызывающего «самоудушение» артерий, иными словами инфаркт. В связи с этим давно пора поддать критическому анализу украинскую свиноманию вместе с салофилией. Ведь инфаркты – основная причина смерти мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. Не нужно быть религиозным евреем, чтобы понять, почему законы кашрута запрещают употребление в пищу хищных животных – волков, медведей, лисиц, собак и т.д. Плотоядные часто питаются падалью, их ткани не только не содержат многих полезных веществ, которые есть в мясе травоядных, но и накопляют токсины. То же самое с некошерными хищными птицами – воронами, орлами, совами, пеликанами. Они, ко всему, еще и невкусны. Иудейское табу на крабов, раков и омаров тоже оправдано с научной точки зрения: в мясе ракообразных из-за их неразборчивого рациона питания оседает птомаин (трупный яд).Список наиболее популярных кошерных и некошерных животных:
Кошерные домашние животные - корова, овца, баран, коза

Кошерные дикие Животные - лось, олень, газель, горный козел (тут неясность... почему из домашних кошерна коза, а из диких - козел?)

Запрещенные домашние животные - свинья, кролик

Запрещенные дикие животные - кабан, заяц

Диетологи во всем мире уже взяли на вооружение множество раз осмеянный иудейский принцип раздельного употребления мясных и молочных продуктов. Оказывается, таки да – их смешение создает идеальные лабораторные условия для размножения бактерий. Проблема в том, что пищеварительный тракт должен перестраиваться соответственно каждому типу белковой пищи. А это невозможно, если два различных белка (мясо и сыр) съедены за один прием. Моисеева диета в этом смысле уберегла не один еврейский желудок от апокалипсиса. Более того: еврейская шхита (правила умерщвления домашних животных и птицы, предписанные кашрутом) признана самым гуманным и точным подходом к такому деликатному вопросу как убой. Острейшим ножом моментально рассекают трахею, пищевод, сонную артерию и яремную вену. Животное почти мгновенно теряет сознание, не успев почувствовать боли, поэтому его мясо в последние минуты жизни не насыщается адреналином и прочими нежелательными продуктами стресса. При разделке крупного парнокопытного скота обязательно удаление седалищного нерва бедра, сухожилий и фасций. И в этом случае древняя мудрость подтверждается современной наукой: сухожилия и пленки состоят из белков коллагена и эластина, которые не расщепляются в организме человека и не усваиваются. Обвальщики и жиловщики из мясокомбинатов, даже не подозревая о существовании кашрута, разделывают туши в соответствии с ним. Шхита разработана таким образом, чтобы обеспечить полное и быстрое вытекание крови, что не случайно. С религиозной точки зрения, в крови существа находится его душа; медицина же твердит, что именно там плавают и все его болезни. В процессе кашерирования евреи обязаны вымачивать и просаливать мясо либо обжаривать его над огнем или в электропечи. Таким образом, удаляется внутренняя кровь. Кстати, именно она в районах с радиоактивным загрязнением накапливает радионуклиды. Справедливости ради, стоит заметить, что среди предписаний Торы есть свои курьезы и анахронизмы – как, например, кошерность некоторых видов саранчи и некошерность рыбы без ярко выраженной чешуи (осетр, стерлядь). Но большинство тысячелетних правил питания иудеев созвучны нынешней нутрициологии. Известный израильский писатель и журналист Петр Люкимсон в своей книге «Еврейская диетология, или расшифрованный кашрут» утверждает, что «просмотрев в различных книгах сотни диет, призванных помочь человеку вести здоровый образ жизни, не нашел ни одной некошерной диеты». Все диеты, разработанные как западными, так и постсоветскими специалистами, по его словам, абсолютно кошерны с точки зрения иудаизма. В то же время, система кашрута, несмотря на все ее достоинства, имеет свои недостатки – это главным образом обилие мучных и сладких блюд, разрешенных верующему еврею. В результате, большинство израильтян – несмотря на здоровье внутренних органов, крепость сосудов и завидную активность мозга – страдает от избыточного веса. И в борьбе с этой проблемой нужна отдельная диета. Ниже приведем одну из таких схем похудания, пригодную, ясное дело, не только для потомков Авраама.Диета по-израильски Израильские диетологи не рекомендуют делать упор на один продукт или даже несколько. Диета в их понимании состоит не в исключении из рациона определенных продуктов, а в их рациональном потреблении с учетом совместимости. Например, мясо, яйца или сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть вместе с кислыми фруктами, молоком, крахмалистыми продуктами. Рыба, по их мнению, подходит только к зеленым овощам. Молоко вообще «не дружит» ни с чем. Жиры полезно употреблять с зерновыми и теми же зелеными овощами. Пить лучше всего чистую (не минерализованную) воду, поскольку только она очищает клетки организма как следует. А соки, молоко и кефир являются скорее едой, чем питьем.Предлагаемое меню призвано способствовать похудению, улучшить обменные процессы, вывести из организма шлаки и стимулировать работу всех органов.
Утром натощак

От чайной до столовой ложки оливкового масла. Через 15 минут: стакан йогурта или свежего кефира.
Первый завтрак

Салат из овощей; овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза; творог; вареное яйцо всмятку (через день); несладкий чай, лучше зеленый.
Второй завтрак (12.00 - 12.30)

200 – 300 г несладких фруктов.
Обед (14.30 - 15.00)

Салат овощной, винегрет; овощной суп или борщ; отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); ломтик черного хлеба; печеное яблоко.
Полдник (18.00 - 18.30)

300 г несладких фруктов.
Ужин (19.30 - 20.00)

Стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь. Эта смесь особенно необходима людям, имеющим проблемы пищеварения. Готовится она так: перемалываются равные порции сухих фиников, инжира, урюка, чернослива и очищенных грецких орехов. Запивать смесь водой или чаем.

Приятного аппетита !
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..

Аватара пользователя
Decabrist
Пестель
Сообщения: 15484
Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
Откуда: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение Decabrist » 12 окт 2011, 08:40

Я, кoнечнo, пoнимaю aктуaльнoсть фрaзы "Никтo не хoтел умирaть". Ну прoживет челoвек 80 лет вместo 78. И для этoгo oн дoлжен себя всю жинь oгрaничивaть? Тaк чтo этo зa жизнь?
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

Ицик Свиса
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2282
Зарегистрирован(а): 28 май 2003, 16:37
Откуда: Jerusalem - Stuttgart

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение Ицик Свиса » 12 окт 2011, 09:40

Средняя продолжительность жизни нынешних израильских мужчин составляет 76,6 года, женщин – 80,4 года, а рождаемость в Израиле выше, чем в любой развитой западной стране. Для сравнения: в Украине сильный пол в среднем способен дотянуть лишь до 62 лет, а слабый – до 73, о рождаемости вообще умолчим. Причины такой «живучести» израильтян можно было бы свести к высокому качеству медицинских услуг в Земле Обетованной, но это только одна сторона медали. Другая, и не менее важная, – это древняя духовно-диетарная система иудеев, именуемая кашрутом


Germany
Life expectancy at birth:

total population: 80.07 years
male: 77.82 years
female: 82.44 years (2011)

и никакого кашрута :ic1:

Аватара пользователя
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9795
Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение leango_quasigomonoid » 12 окт 2011, 09:47

Decabrist писал(а):Я, кoнечнo, пoнимaю aктуaльнoсть фрaзы "Никтo не хoтел умирaть". Ну прoживет челoвек 80 лет вместo 78. И для этoгo oн дoлжен себя всю жинь oгрaничивaть? Тaк чтo этo зa жизнь?


- Ну так ответ - вне диеты, Павел Иваныч... Если Вы работаете, и работаете ИНТЕРЕСНО - то Вам очень имеет смысел питаться акридами, пить только воду, по утрам лодера гонять... из себе... А по вечерам ложиться на ... эээ... голодный желудок :37:

...А как только Вас с работы поперли - то все наоборот... Пиво, копчености, передняя центровка, взлететь уже и не пытаешься, как тот ЯК42... потому как взлет дают только тогда, когда есть аэродром назначения... потом центур - и отмучился!

То есть, изложенное выше более всего применимо профессорами, имеющим это... постоянство... Впрочем, иногда в их глазах видишь такую тоску... это когда уже работа становится в тягость...
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..

Аватара пользователя
Charlie
Участник форума
Сообщения: 125
Зарегистрирован(а): 07 янв 2004, 20:40
Откуда: USA

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение Charlie » 27 окт 2011, 23:07

Просто интересно как это с пельменей тема перекинулась на продолжительность жизни и даже кашрут?
You are what you eat

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение Zakan » 28 окт 2011, 22:55

leango, quasigomonoid писал(а):Более того: еврейская шхита (правила умерщвления домашних животных и птицы, предписанные кашрутом) признана самым гуманным и точным подходом к такому деликатному вопросу как убой. Острейшим ножом моментально рассекают трахею, пищевод, сонную артерию и яремную вену. Животное почти мгновенно теряет сознание, не успев почувствовать боли, поэтому его мясо в последние минуты жизни не насыщается адреналином и прочими нежелательными продуктами стресса. При разделке крупного парнокопытного скота обязательно удаление седалищного нерва бедра, сухожилий и фасций. И в этом случае древняя мудрость подтверждается современной наукой: сухожилия и пленки состоят из белков коллагена и эластина, которые не расщепляются в организме человека и не усваиваются. Обвальщики и жиловщики из мясокомбинатов, даже не подозревая о существовании кашрута, разделывают туши в соответствии с ним. Шхита разработана таким образом, чтобы обеспечить полное и быстрое вытекание крови, что не случайно. С религиозной точки зрения, в крови существа находится его душа; медицина же твердит, что именно там плавают и все его болезни. В процессе кашерирования евреи обязаны вымачивать и просаливать мясо либо обжаривать его над огнем или в электропечи. Таким образом, удаляется внутренняя кровь. Кстати, именно она в районах с радиоактивным загрязнением накапливает радионуклиды


Еврейский способ убоя не является наиболее безболезненным.
Это фикция, распространенная среди непрофессионалов легенда.
Конечно, зарезать острым гладким ножом будет точно быстрее и менее больно, чем туповатым и зазубренным.

Но не надо притворяться в главном вопросе: по-настоящему безболезненный забой предполагает предварительное ОГЛУШЕНИЕ животного!

В ряде стран сегодня приняты законы, запрещающие резку без оглушения!
В русской деревне это делали обухом по башке, в Испании практикуют короткий граненый стилет, мастерски втыкаемый в затылок, между первыми позвонками. Животное тоже мгновенно теряет сознание и падает.
На бойнях разных стран также широко используют пороховые пистолеты, типа строительного, вгоняющие стальной штырь в затылок корове... Вроде, и током где-то оглушают...

Я не говорю, что все гои везде практикуют оглушение - конечно, не все! К тому же, с птицей и поросятами это и технически сложно.

Но вот еврейские резники это не практикуют точно.
И по этому поводу в ряде стран были случаи подачи судебных исков на кошерный забой без оглушения.
Я не знаю, чем дело кончилось, возможно, раввины разрешили предварительное оглушение?
Почему бы и нет - в Торе ИМХО оглушение не упоминается, но ведь нет и запрета, ни прямого ни косвенного. Оглушенное животное формально живо, оно еще дышит, сердце еще бьется.
Не знаю, как там с другими правилами кашрута - что не должно быть ничего разодрано... ну это смотря как глушить...

Если вы не верите, то вы никогда не видели, как умирает зарезаемое без оглушения животное!
До мгновенной потери сознанипя там очень далеко.
Секунды две корова стоит и хрипит, хотя горло перерезано и кровь хлещет потоком. Да и упавши она еще долго дрыгается, когда точно она теряет сознание, это очень сложно сказать.

Люди, побывавшие в аналогичном положении, ничего, естественно, расказать не могли.

Хотите, я вам найду ссылку на фильмы защитников животных - там это все заснято и прекрасно видно всю проблематичность резки без оглушения.
Будет трудно искать, но я эти ролики видел. Родственница одна есть, вегетарианка - она нам подсовывала... Как посмотрите, в первое время котлетка у вас колом в горле встанет, обещаю. :51:

------------------
Насчет сухожилий.
Может быть, это вы тот человек, который мне спокойно объяснит, как это, что сухожилия запрещены, а есть такое еврейское блюдо чолнт (он же хамин) - весьма кашерное, его в Бней-Браке вси варять, у каждой хати, як борщ.

А, ну да, запрещены сухожилия из бедра, а у них что, иной состав, чем у сухожилий голяшки чтоль???
-------------
Шхита обеспечивает вытекание крови - но простите, этим как раз озабочены почти все забойщики нак свете!
Если кровь не спустить, мясо будет испорчено, оно будет отвратительного вида и вкуса, только волков в зоопарке кормить таким!
В советской литературе предписывалось немедленно подвесить тушу за ноги для вытекания крови, и в таком положении потрошить. Даже более того, рекомендовалось, при возможности, все приготовить для забоя и подвешивания, накинуть на задние ноги веревочные петли и затянуть. Затем: оглушить животное, быстроо его вздернуть на подвеску и резать уже подвешенное, причем перерезать артерии, а пищевод наоборот, перевязать. Чтобы не хлынуло содержимое желудка.
Вот как грамотно считалось-то.
Единственный народ, кто мясо с кровью жрут - это монголы. Они барана так любят - с кровью вместе. Говорят, тогда его не режут, а душат. И то это не всегда, а только ради специального блюда своего.
-------------
Насчет крови и грязи в ней несусветная чушь. Кровь циркулирует, нет такого, что "внутренняя кровь" где-то там стоит и накапливает изотопы или еще чего-то, в то время, как вся остальная кровь - нет.
Она циркулирует где-то быстрее, где-то медленнее, в среднем каждый миллилитр крови человека пробегает полный круг кровообращения за полминуты - максимум минуту.
В кровяных депо так называемых, (это так называется, на самом деле это те же кровеностные сосуды, расширившиеся, прежде всего печени и других местах) кровь тоже не стоит, пусть медленнее, пусть раз в 5-10 минут, но обновляется.
Там, где она встанет на месте, быстро будет тромб, я вам точно говорю!

Изотопы больше всего накапливаются никак не в крови.
А в костях.
Из которых так любят варить бульончик!
Согласен, тут у евреев преимущество, еврейский бульончик - куриный, вот он по изотопам небось в 20 раз менее вредный! Сколько тот бройлер жил - полтора месяца?

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение Zakan » 28 окт 2011, 23:15

Ицик Свиса писал(а):древняя духовно-диетарная система иудеев, именуемая кашрутом


А кто вам сказал, что кашрут за полезность практикуют?
Так считается сейчас, что это его побочное свойство, вообще же его соблюдают за то (И ТОЛЬКО ЗА ТО!), что его приказал соблюдать евреям Г-сподь!

По мнению же современных израильских врачей, кашрут не всегда является "полезным".
По меньшей мере, в одном случае он вреден: когда гипертоникам назначают строгую бессолевую диету.
Бессолевая диета и кашрут несовместимы - спросите врачей.
Они рекомендуют в таких случаях некашерованное мясо.
Соль после кашерования остается в толще куска , и никак ее не промыть всю...

Хотя в других случаях, каким-то образом, кашрут удачно бьет в цель.
Например: обычной, кашерной рыбой, нельзя отравиться насмерть, она завоняет раньше, чем станет опасна для жизни, и вы ее не станете есть.

А вот некашерной, странно, практически всей - как раз можно!
Акулой - можно, осетриной - можно!
Ракообразными и моллюсками - ого, еще как можно!
Все эти перечисленные, лишенные чешуи и плавников, когда портятся, то СНАЧАЛА становятся опасны, а ПОТОМ уже начинают вонять, когда токсины зашкаливают...
Вот это действительно рациональное зерно в кашруте.

Аватара пользователя
Efi
Ветеран мега-форума
Сообщения: 74925
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 02:49
Откуда: Ариэль

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение Efi » 28 окт 2011, 23:25

:ic1: Но пельмени вкуснее со сметаной или со сливочным маслом и, конечно, посыпать красным перцем.

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение Zakan » 29 окт 2011, 01:51

Efi,

А вот понимаете: есть люди, которые верят, что Сотворившему галактики и квазары не все едино, с маслом они будут есть пельмени или с маргарином-парве...

Лично я считаю, что Ему безразлично не только это, но даже и страшно сказать: форма бубна, с которым наши шаманы, накурившись мухоморов, прыгают вокруг костра, бормоча заклинания...

Кто знает, что такое квазар по сравнению с пельменем, тот со мной согласится.

Аватара пользователя
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9795
Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение leango_quasigomonoid » 29 окт 2011, 14:29

... Хмм... пельмени по сравнению с квазаром - это да, это вам не бином Ньютона... но наши квазигомоноиды предпочитают все же пельмени... и если уж невместно его со сметаной в Стране - то с хумусом... с хреном... Но под пиво или под водочку...

Да... а вот пельмени из севрюжатинки... М-м-м-м...

Но почему, почему склероз так избирателен... Чего не надо бы - так то и помнишь...

Да, и уж конечно форма пельменя гораздо важнее Создателю, чем форма бубна...

Форма пельменя - это, кстати, не такой простой вопрос.

Давайте разберемся - кто за пельмень в форме толстого полумесяца, какой производят автоматы?
А кто за пельмень с ушками, ручной выработки?
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..

Аватара пользователя
Efi
Ветеран мега-форума
Сообщения: 74925
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 02:49
Откуда: Ариэль

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение Efi » 29 окт 2011, 14:36

:)
я за китайские цзяоцзы, они большие-пребольшие, вкусные-превкусные.
In northern China, it is customary for families to spend the hours before Chinese New Year preparing these tasty dumplings, which are eaten just after midnight. One lucky family member may find a coin in their dumpling!

In addition to Chinese New Year, many families prepare jiaozi for other special occasions such as birthdays, sending a family member away, or even for western holidays such as Christmas or Thanksgiving.

Аватара пользователя
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9795
Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение leango_quasigomonoid » 29 окт 2011, 18:46

Efi писал(а)::)
я за китайские цзяоцзы, они большие-пребольшие, вкусные-превкусные.


- Поверхность - даже если они сделаны из китайских дацзыбао - растет как квадрат размера, а объем - как куб... Это значит, что большие содержат большую долю начинки - мяса (картошки, капусты... макарон, в предельном случае) и меньше теста-оболочки.

Сами понимаете, как это сказывается на цене... увы...

...Есть такое ощущение, что на нашей доисторической Родине многие уже скоро попробуют большие-пребольшие цзяоцзы... Причем я даже сильно могу угадать, с чем... С крапивой, прежде всего...

Да ведь и обычные пельмени в Сибирь попали из Китая...

...Как это... Антон, помню, в письме писал, когда уже обратно ехал (не опубликовано)


...Мы здесь легонько намекнем -

- как мы проездом из Китая
(еще на траверзе Алтая)
как бы резвяся и играя
в санях лепили цзяоцзы
большие,
как гроза в начале мая !
Они дорогой промерзали,
И мы дорогой промерзали,
Но всю дорогу предвкушали -
Как мы их сварим, цзяоцзы !
Как к вечеру приедем в ям,
огонь запляшет невзначай,
нагреет кан, нагреет чайник,
баклажку потрясет начальник...
КАК мы их будем ням-ням-ням!
Стакан стакану скажет - цзынь!
И мы откусим и запьем,
еще пропустим и закусим,
Мы это дело не пропустим,
опять откусим и нальем...

начальника мы спать отпустим,
и будем счастливы вдвоем !
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение harishon » 31 окт 2011, 00:21

Zakan писал(а):Еврейский способ убоя не является наиболее безболезненным.
Это фикция, распространенная среди непрофессионалов легенда.
Конечно, зарезать острым гладким ножом будет точно быстрее и менее больно, чем туповатым и зазубренным.

Но не надо притворяться в главном вопросе: по-настоящему безболезненный забой предполагает предварительное ОГЛУШЕНИЕ животного!

В ряде стран сегодня приняты законы, запрещающие резку без оглушения!
В русской деревне это делали обухом по башке, в Испании практикуют короткий граненый стилет, мастерски втыкаемый в затылок, между первыми позвонками. Животное тоже мгновенно теряет сознание и падает.
На бойнях разных стран также широко используют пороховые пистолеты, типа строительного, вгоняющие стальной штырь в затылок корове... Вроде, и током где-то оглушают...

Я не говорю, что все гои везде практикуют оглушение - конечно, не все! К тому же, с птицей и поросятами это и технически сложно.

Но вот еврейские резники это не практикуют точно.
И по этому поводу в ряде стран были случаи подачи судебных исков на кошерный забой без оглушения.
Я не знаю, чем дело кончилось, возможно, раввины разрешили предварительное оглушение?
Почему бы и нет - в Торе ИМХО оглушение не упоминается, но ведь нет и запрета, ни прямого ни косвенного. Оглушенное животное формально живо, оно еще дышит, сердце еще бьется.
Не знаю, как там с другими правилами кашрута - что не должно быть ничего разодрано... ну это смотря как глушить...

тут у вас много неточностей и по поводу гумманости и по поводу допустимости оглушения перед убоем Торой. здесь это уже обсуждалось:
viewtopic.php?p=14713135#p14713135
Zakan писал(а):По меньшей мере, в одном случае он вреден: когда гипертоникам назначают строгую бессолевую диету.
Бессолевая диета и кашрут несовместимы - спросите врачей.
Они рекомендуют в таких случаях некашерованное мясо.
Соль после кашерования остается в толще куска , и никак ее не промыть всю...

соление - не единственный способ кашеровония мяса. другой способ - обжаривание на открытом огне. кстати. печенку и другие подобные органы кашеруют только огнем. таким больным рекоменуют кашеровать огнем вместо просаливания.
Zakan писал(а):Лично я считаю, что Ему безразлично не только это, но даже и страшно сказать: форма бубна, с которым наши шаманы, накурившись мухоморов, прыгают вокруг костра, бормоча заклинания...

это ваше мнение абсолютно ни на чем не основано. а в пользу обратного как раз говорит великое множество подробностей при соблюдении данных Торой. или вы думаете ОН просто так нагрузил нас всеми этими законами? даже если от соблюдения их во всей точности и строгости на самом деле ничего не меняется в глобальном устройстве мира, сам факт, что Он дал эти законы для соблюдения является достаточным
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

Аватара пользователя
digger
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20882
Зарегистрирован(а): 26 июн 2002, 01:49
Откуда: Israel

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение digger » 31 окт 2011, 02:14

Кашерование огнем - чистая фикция, никакая кровь там не вытекает, да и обычное тоже не вполне убирает кровь из всех органов.Оно скорее ритуальное действие,чем действительно кулинарная операция.На самом деле обескровливание на мясокомбинате обеспечивается правильной разделкой и подвешиванием безо всякой соли,а красное мясо и некоторые органы вообще невозможно обескровить. Достаточно практичные и рабочие правила есть у охотников,у которых нет в распоряжении холодильника, тем не менее правильно разделанная туша не протухает.И работа сердца никак не влияет, но разделывать необходимо немедленно.Многих важнейших правил оттуда ни в какой религии нет : не допускать контакта с содержимым внутренностей и не мочить мясо.

Что имели в виду предки или кто там, устанавливая законы шхиты - сложно сказать,скорее всего обеспечить 100% свежесть и здоровье.А то разрешишь оглушение - начнут приносить якобы оглушенные туши недельной давности,которые "только что бегали".В исламе примерно то же,но есть послабления для охотников, застреленную дичь есть можно.
Ignorance is strength

Аватара пользователя
Efi
Ветеран мега-форума
Сообщения: 74925
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 02:49
Откуда: Ариэль

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение Efi » 31 окт 2011, 06:08

harishon писал(а):
Zakan писал(а):Лично я считаю, что Ему безразлично не только это, но даже и страшно сказать: форма бубна, с которым наши шаманы, накурившись мухоморов, прыгают вокруг костра, бормоча заклинания...

это ваше мнение абсолютно ни на чем не основано. а в пользу обратного как раз говорит великое множество подробностей при соблюдении данных Торой. или вы думаете ОН просто так нагрузил нас всеми этими законами? даже если от соблюдения их во всей точности и строгости на самом деле ничего не меняется в глобальном устройстве мира, сам факт, что Он дал эти законы для соблюдения является достаточным


Почему тогда этот ОН не нагрузил всеми этими законами всё ЧЕЛОВЕЧЕСТВО? :13:
Самый большой и самый древний народ (Хань, коих больше миллиарда) едят свою любимую свинину и всяческую морскую живность - и ничего им не делается, хотя ЕГО указаний не знают не ведают... . :( Кстати, Библия усилиями миссионеров переведена и на вэньянь (классический язык Китая), и на мандаринское наречие (путунхуа, пекинский диалект) , и на южные диалекты, но КИТАЙЦЕВ не вдохновляет. Что бы это значило?
:low:

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение harishon » 31 окт 2011, 08:19

Efi писал(а):Почему тогда этот ОН не нагрузил всеми этими законами всё ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?

читайте источник - там все сказано. так же Кузари, эссе 1.
Efi писал(а):Самый большой и самый древний народ (Хань, коих больше миллиарда) едят свою любимую свинину и всяческую морскую живность - и ничего им не делается, хотя ЕГО указаний не знают не ведают...

нудык им никто ничего и не говорил и не говорит.
Efi писал(а):Кстати, Библия усилиями миссионеров переведена и на вэньянь (классический язык Китая), и на мандаринское наречие (путунхуа, пекинский диалект) , и на южные диалекты, но КИТАЙЦЕВ не вдохновляет. Что бы это значило?

может это:
phpBB [youtube]

A 2 year old girl wanders into a narrow lane in a wholesale market in Foshan, Guangdong Province, China and is hit by a small, white van. The driver pauses, and then pulls away, crushing the child for a second time under his rear wheels. One by one, no fewer than 18 passers-by are seen on closed circuit television ignoring the girl as she lies, clearly visible in the street, bleeding into the gutter. Not a single one of them stops to help.
Please pray for Yue Yue. (That's her name)

эта 2-х летняя девочка умерла.


The Chinese girl left bleeding in a road after being run over by two different vehicles and then ignored by 18 passersby has finally died.

Horrific video footage emerged earlier this week of two-year-old Wang Yue - known as Yue Yue - being knocked down by a van in Foshan, a city in the southern province of Guandong.

As she bleeds on the narrow street more than a dozen people walk or cycle past her for the next seven minutes before a second truck runs over her.
The toddler was eventually taken to hospital and survived for more than a week before eventually dying of brain failure. Both drivers who ran over the girl have been arrested.
Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article ... z1cL1HcIpy


Изображение
Последний раз редактировалось harishon 31 окт 2011, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: С чем едят пельмени?

Сообщение harishon » 31 окт 2011, 08:21

digger писал(а):Кашерование огнем - чистая фикция, никакая кровь там не вытекает, да и обычное тоже не вполне убирает кровь из всех органов

а мужики-то не знают!
digger писал(а):.На самом деле обескровливание на мясокомбинате обеспечивается правильной разделкой и подвешиванием безо всякой соли,а красное мясо и некоторые органы вообще невозможно обескровить. Достаточно практичные и рабочие правила есть у охотников,у которых нет в распоряжении холодильника, тем не менее правильно разделанная туша не протухает.И работа сердца никак не влияет, но разделывать необходимо немедленно.Многих важнейших правил оттуда ни в какой религии нет : не допускать контакта с содержимым внутренностей и не мочить мясо.

а сами вы какой hехшер мяса предпочитаете?
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 81 гость