кто сам делал квас?
Модератор: Zakan
- Private person
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован(а): 21 янв 2006, 23:14
кто сам делал квас?
расскажите как и что получается. рецептов в интернете море, но интересно живой рассказ опытного "квасовара".
не учи отца рыбачить (с)
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Делал часто в России, из "сухого кваса" так называемого. Продавался бурый порошок такой комковатый, липкий.
Заваривался кипятком этот "сухой квас", остужался, добавлялись дрожжи, и до завтра в теплое место, а потом в холодильник.
"Сухой квас" ИМХО - это ржаной солод. То есть рожь слегка пророщенная, а затем обжаренная и перемолотая. При проращивании там из крахмала сахара образуются. Поэтому сахар не добавляют. А может, там было уже добавлено?
Короче, это лучше всего, вкуснее. Только где взять ржаной солод - не знаю.
Хотя есть рецепты из обычной ржаной муки и даже из ржаных сухарей, но это хуже.
Дрожжи участвуют везде. Обычные хлебопекарные, по моему.
Заваривался кипятком этот "сухой квас", остужался, добавлялись дрожжи, и до завтра в теплое место, а потом в холодильник.
"Сухой квас" ИМХО - это ржаной солод. То есть рожь слегка пророщенная, а затем обжаренная и перемолотая. При проращивании там из крахмала сахара образуются. Поэтому сахар не добавляют. А может, там было уже добавлено?
Короче, это лучше всего, вкуснее. Только где взять ржаной солод - не знаю.
Хотя есть рецепты из обычной ржаной муки и даже из ржаных сухарей, но это хуже.
Дрожжи участвуют везде. Обычные хлебопекарные, по моему.
Вот человек три поста про квас написал. Хороший человек, интересный. Знаток русской кухни. Почитайте, правда интересно.
http://kare-l.livejournal.com/93871.html
http://kare-l.livejournal.com/94372.html#cutid1
http://kare-l.livejournal.com/94557.html#cutid1
http://kare-l.livejournal.com/93871.html
http://kare-l.livejournal.com/94372.html#cutid1
http://kare-l.livejournal.com/94557.html#cutid1
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер
Вольтер
я делаю иногда в израиле из черного хлеба, который продается в русских магазинах, теперь правда черный хлеб покупаю в 1\2 хинам....
Подсушиваю сухари в духовке, заливаю горячей кипеченой водой, когда настоится добавляю дрожжи, сахар, изюм... часов через 12 разливаю, процеживаю и в холодильник...
Подсушиваю сухари в духовке, заливаю горячей кипеченой водой, когда настоится добавляю дрожжи, сахар, изюм... часов через 12 разливаю, процеживаю и в холодильник...
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!
- Private person
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован(а): 21 янв 2006, 23:14
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей