Корейская морковь
Модератор: Zakan
Корейская морковь
Недавно один рецепт выловил для приготовления "корейской моркови", приготовил уже не один десяток раз и довел если не до совершенства, то, хотябы, для своего вкуса подогнал. Если кого-то интересует, могу рецептик выложить.
Жизнь - это сложная штука.
Но эта сложная штука открывается просто, как ящик,
только нужно знать, как её открыть...
Но эта сложная штука открывается просто, как ящик,
только нужно знать, как её открыть...
По просьбе одной Софи ( более никого не дождусь, наверное ) рецептик:
Корейская морковь
На 1 кг моркови:
Черный перец – 1/2 ч.л.
Красный перец – 1/3 ч.л.
Уксус – 30 г.
Киндза (зерна) - 2-3 ч.л.
Растительное масло – 100 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь натереть. Добавить соль и сахар и помешивая выдержать 20 мин. Добавить черный и красный перец и выдержать помешивая еще 10 мин. Залить уксус и выдержать помешивая 20 мин. Перемолоть зерна киндзы и обжарить на сухой сковороде до появленияяркого аромата. Всыпать кинзу в морковь и хорошенько перемешать. Через 10 минут обжарить нарезанный крупно лук в растит. масле Лук удалить а масло влить в морковь и перемешать. Еще через десять минут Мелко посечь чеснок и вмешать его в морковь. Морковь будет готова через несколько часов.
* Колличество ингридиентов может меняться в зависимости от вкусов. Неизменным остается лишь порядок приготовления и временные указания.
Корейская морковь
На 1 кг моркови:
Черный перец – 1/2 ч.л.
Красный перец – 1/3 ч.л.
Уксус – 30 г.
Киндза (зерна) - 2-3 ч.л.
Растительное масло – 100 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь натереть. Добавить соль и сахар и помешивая выдержать 20 мин. Добавить черный и красный перец и выдержать помешивая еще 10 мин. Залить уксус и выдержать помешивая 20 мин. Перемолоть зерна киндзы и обжарить на сухой сковороде до появленияяркого аромата. Всыпать кинзу в морковь и хорошенько перемешать. Через 10 минут обжарить нарезанный крупно лук в растит. масле Лук удалить а масло влить в морковь и перемешать. Еще через десять минут Мелко посечь чеснок и вмешать его в морковь. Морковь будет готова через несколько часов.
* Колличество ингридиентов может меняться в зависимости от вкусов. Неизменным остается лишь порядок приготовления и временные указания.
Жизнь - это сложная штука.
Но эта сложная штука открывается просто, как ящик,
только нужно знать, как её открыть...
Но эта сложная штука открывается просто, как ящик,
только нужно знать, как её открыть...
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Urik, не смейтесь, они есть на самом деле.
Огнееды - это болгары.
Они способны есть такое, что у прочих - дым из ушей пошел бы.
Я своими глазами видал, как они (болгарские студенты были в параллельной группе) пили вино и закусывали жгучими свежими перчиками с рынка. Украинскими.
Из тех, что макают в тарелку с борщом мгновенно всего 2 раза, а на третий - перебор.
Они их просто брали руками и спокойно грызли!!!
И смеялись, вот так вот.
Учитывая существование таких людей, все может быть, начнем с кончика ножа поэтому. У меня кайеннский есть. Наверно, это то же самое?
Огнееды - это болгары.
Они способны есть такое, что у прочих - дым из ушей пошел бы.
Я своими глазами видал, как они (болгарские студенты были в параллельной группе) пили вино и закусывали жгучими свежими перчиками с рынка. Украинскими.
Из тех, что макают в тарелку с борщом мгновенно всего 2 раза, а на третий - перебор.
Они их просто брали руками и спокойно грызли!!!
И смеялись, вот так вот.
Учитывая существование таких людей, все может быть, начнем с кончика ножа поэтому. У меня кайеннский есть. Наверно, это то же самое?
Urik, если красного перца положить по Вашему рецепту, то на вкус таких огнеедов, как описал Zakan, будет нормально или мало? Не от делать нечего интересуюсь, муж и сын далеко не болгары, а под определение "огнеед" таки попадают.
Только я могу изменить мою жизнь. Никто не может сделать этого за меня.
Керол Барнет
Керол Барнет
Я лично себя к огнееда не причисляю, но остренькое люблю - в Израиле привык все подперчивать. Я кладу меньше, чем в означенной в рецепте дозе красного перца (приблизительно вдвое) но компенсирую черным (чуть больше чем в рецепте)
Жизнь - это сложная штука.
Но эта сложная штука открывается просто, как ящик,
только нужно знать, как её открыть...
Но эта сложная штука открывается просто, как ящик,
только нужно знать, как её открыть...
Matros писал(а):И я попробую.Но морковь-то натертую на огонь вовсе не ставят или как?
Ни в коем случае!!!!
Жизнь - это сложная штука.
Но эта сложная штука открывается просто, как ящик,
только нужно знать, как её открыть...
Но эта сложная штука открывается просто, как ящик,
только нужно знать, как её открыть...
Matros писал(а):И я попробую.Но морковь-то натертую на огонь вовсе не ставят или как?
На самом деле в приготовлении корейской моркови есть один момент, который здесь не упомянули...
Морковь натереть (лучше соломкой, а не на простой терке), посолить по-вкусу, чуть-чуть добавить уксуса, сделать ямку в нее засыпать острый молотый красный перец (кол-во устанавливается экспериментально). На сковороде раскалить растительное масло до дымка, можно в масле обжарить немного лука. И это кипящее масло влить прямо в ложбинку с перцем, когда остынет перемешать, добавить давленый чеснок и соевый соус...
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!
Приготвил позавчера.Терпения не хватило следовать на все 100%,упростил,но очень вкусно!И на другой день еще лучше,что сильно отличается многого в етой жизни.От женщин,например.
Всем спасибо,буду морковь регулярно тереть!
Всем спасибо,буду морковь регулярно тереть!
"Дети,сему учитесь,волн морских не страшитесь!" Морской устав Петра Великого.
Вариант гардемаринов:"Дети,сему учитесь,водки пить не страшитесь!"
Вариант гардемаринов:"Дети,сему учитесь,водки пить не страшитесь!"
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей