Корейская морковь

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
Urik
Новый участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован(а): 21 фев 2007, 22:20

Корейская морковь

Сообщение Urik » 24 фев 2007, 12:12

Недавно один рецепт выловил для приготовления "корейской моркови", приготовил уже не один десяток раз и довел если не до совершенства, то, хотябы, для своего вкуса подогнал. Если кого-то интересует, могу рецептик выложить.
Жизнь - это сложная штука.
Но эта сложная штука открывается просто, как ящик,
только нужно знать, как её открыть...

Sofi
Участник со стажем
Сообщения: 676
Зарегистрирован(а): 08 ноя 2004, 15:31
Откуда: Raanana

Сообщение Sofi » 24 фев 2007, 21:05

Urik, жду!
Только я могу изменить мою жизнь. Никто не может сделать этого за меня.
Керол Барнет

Аватара пользователя
Urik
Новый участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован(а): 21 фев 2007, 22:20

Сообщение Urik » 01 мар 2007, 12:05

По просьбе одной Софи ( более никого не дождусь, наверное ) рецептик:
Корейская морковь
На 1 кг моркови:
Черный перец – 1/2 ч.л.
Красный перец – 1/3 ч.л.
Уксус – 30 г.
Киндза (зерна) - 2-3 ч.л.
Растительное масло – 100 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь натереть. Добавить соль и сахар и помешивая выдержать 20 мин. Добавить черный и красный перец и выдержать помешивая еще 10 мин. Залить уксус и выдержать помешивая 20 мин. Перемолоть зерна киндзы и обжарить на сухой сковороде до появленияяркого аромата. Всыпать кинзу в морковь и хорошенько перемешать. Через 10 минут обжарить нарезанный крупно лук в растит. масле Лук удалить а масло влить в морковь и перемешать. Еще через десять минут Мелко посечь чеснок и вмешать его в морковь. Морковь будет готова через несколько часов.

* Колличество ингридиентов может меняться в зависимости от вкусов. Неизменным остается лишь порядок приготовления и временные указания.
Жизнь - это сложная штука.

Но эта сложная штука открывается просто, как ящик,

только нужно знать, как её открыть...

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Сообщение Zakan » 02 мар 2007, 01:11

1. Спасибо.
2. Рецепты здесь вроде не обязательно давать только по чьей-то просьбе.
Можно и просто так, как до сих пор все и делали.

3. А какой нужен красный перец, сладкая паприка или жгучий?

Аватара пользователя
Urik
Новый участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован(а): 21 фев 2007, 22:20

Сообщение Urik » 02 мар 2007, 12:02

Zakan, Жгучий, именно жгучий. Но, советую начинать с маленькой дозы, потому как если переборщить, то придется все отдавать огнеедам )))
Жизнь - это сложная штука.

Но эта сложная штука открывается просто, как ящик,

только нужно знать, как её открыть...

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Сообщение Zakan » 02 мар 2007, 19:07

Urik, не смейтесь, они есть на самом деле.
Огнееды - это болгары.
Они способны есть такое, что у прочих - дым из ушей пошел бы.
Я своими глазами видал, как они (болгарские студенты были в параллельной группе) пили вино и закусывали жгучими свежими перчиками с рынка. Украинскими.
Из тех, что макают в тарелку с борщом мгновенно всего 2 раза, а на третий - перебор.
Они их просто брали руками и спокойно грызли!!!
И смеялись, вот так вот.

Учитывая существование таких людей, все может быть, начнем с кончика ножа поэтому. У меня кайеннский есть. Наверно, это то же самое?

Sofi
Участник со стажем
Сообщения: 676
Зарегистрирован(а): 08 ноя 2004, 15:31
Откуда: Raanana

Сообщение Sofi » 02 мар 2007, 19:19

Urik, если красного перца положить по Вашему рецепту, то на вкус таких огнеедов, как описал Zakan, будет нормально или мало? Не от делать нечего интересуюсь, муж и сын далеко не болгары, а под определение "огнеед" таки попадают.
Только я могу изменить мою жизнь. Никто не может сделать этого за меня.

Керол Барнет

Аватара пользователя
Urik
Новый участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован(а): 21 фев 2007, 22:20

Сообщение Urik » 05 мар 2007, 03:04

Я лично себя к огнееда не причисляю, но остренькое люблю - в Израиле привык все подперчивать. Я кладу меньше, чем в означенной в рецепте дозе красного перца (приблизительно вдвое) но компенсирую черным (чуть больше чем в рецепте)
Жизнь - это сложная штука.

Но эта сложная штука открывается просто, как ящик,

только нужно знать, как её открыть...

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Сообщение Manya » 05 мар 2007, 04:54

Urik, спасибо, обязательно попробую.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

Sofi
Участник со стажем
Сообщения: 676
Зарегистрирован(а): 08 ноя 2004, 15:31
Откуда: Raanana

Сообщение Sofi » 05 мар 2007, 08:57

Urik, sdelali, vkusno, spasibo! :)
Только я могу изменить мою жизнь. Никто не может сделать этого за меня.

Керол Барнет

Matros
Ветеран мега-форума
Сообщения: 18351
Зарегистрирован(а): 24 июн 2003, 02:36
Откуда: Швеция

Сообщение Matros » 05 мар 2007, 20:07

И я попробую.Но морковь-то натертую на огонь вовсе не ставят или как?
"Дети,сему учитесь,волн морских не страшитесь!" Морской устав Петра Великого.
Вариант гардемаринов:"Дети,сему учитесь,водки пить не страшитесь!"

Аватара пользователя
Urik
Новый участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован(а): 21 фев 2007, 22:20

Сообщение Urik » 07 мар 2007, 19:28

Matros писал(а):И я попробую.Но морковь-то натертую на огонь вовсе не ставят или как?


Ни в коем случае!!!!
Жизнь - это сложная штука.

Но эта сложная штука открывается просто, как ящик,

только нужно знать, как её открыть...

irishak
Ветеран мега-форума
Сообщения: 14472
Зарегистрирован(а): 15 июн 2005, 13:53

Сообщение irishak » 12 мар 2007, 14:07

Matros писал(а):И я попробую.Но морковь-то натертую на огонь вовсе не ставят или как?

На самом деле в приготовлении корейской моркови есть один момент, который здесь не упомянули...
Морковь натереть (лучше соломкой, а не на простой терке), посолить по-вкусу, чуть-чуть добавить уксуса, сделать ямку в нее засыпать острый молотый красный перец (кол-во устанавливается экспериментально). На сковороде раскалить растительное масло до дымка, можно в масле обжарить немного лука. И это кипящее масло влить прямо в ложбинку с перцем, когда остынет перемешать, добавить давленый чеснок и соевый соус...
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!

Matros
Ветеран мега-форума
Сообщения: 18351
Зарегистрирован(а): 24 июн 2003, 02:36
Откуда: Швеция

Сообщение Matros » 02 авг 2007, 23:22

Приготвил позавчера.Терпения не хватило следовать на все 100%,упростил,но очень вкусно!И на другой день еще лучше,что сильно отличается многого в етой жизни.От женщин,например.
Всем спасибо,буду морковь регулярно тереть!
:44:
"Дети,сему учитесь,волн морских не страшитесь!" Морской устав Петра Великого.

Вариант гардемаринов:"Дети,сему учитесь,водки пить не страшитесь!"


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей