расскажите как делать заварной крем?

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
Riva
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4639
Зарегистрирован(а): 03 ноя 2003, 06:55
Откуда: USA

расскажите как делать заварной крем?

Сообщение Riva » 20 фев 2007, 02:48

please! расскажите пожалуйста, как делать пирожные с заварным кремом? :ic1:

Аватара пользователя
Manya
Ветеран мега-форума
Сообщения: 12450
Зарегистрирован(а): 14 окт 2003, 22:44

Сообщение Manya » 20 фев 2007, 05:13

Riva, ты имеешь в виду заварные пирожные (эклеры) или в принципе любые, но чтоб крем заварной? Вопрос не праздный, т.к. единственно известное мне пирожное с заварным кремом-наполеон или его производные. Нет, ещё есть трубочки.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский

Аватара пользователя
Tanusha
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4123
Зарегистрирован(а): 07 янв 2003, 13:46
Откуда: Israel

Сообщение Tanusha » 20 фев 2007, 10:29

Я всегда делаю заварной крем по этому рецепту - получается вкусно.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
500 мл нежирных сливок или смеси цельного молока и жирных сливок
5 крупных желтков
2 ст.л. сахара-песка
1 десертную ложку крахмала

Cамое простое в заварном креме то, что на каждые 100 мл молока или сливок вам потребуется 1 яичный желток.
Сахар в основном зависит от личного вкуса, от того, с каким десертом вы подаете заварной крем, и от того, будет ли крем холодным или горячим.
Заполнить раковину холодной водой до половины.
Если у вас есть стручки ванили, разрежьте один вдоль пополам, добавьте его к сливкам и разогрейте в кастрюле почти до кипения (но не кипятить!). Если вы предпочитаете ванильный экстракт, смешайте его со сливками и разогрейте.
В отдельной миске взбить желтки с сахаром. Когда сливки разогреются, осторожно влить их во взбитые желтки, не переставая взбивать. Перелейте крем в чистую кастрюлю и заварите на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Когда крем загустеет, опустить кастрюлю с кремом в наполненную холодной водой раковину и взбить крем венчиком примерно 1-2 минуты. Крем готов к употреблению. Его можно приготовить заранее и перед подачей разогреть на водяной бане.

Но этот крем не подходит для заварных пирожных, он жидковатой консистенции. Он, скорее для "Наполеона".

Для заварных пирожных нужен сливочный крем.
Он тоже делается на основе заварного, но в него добавляется сливочное масло.
Все, как в прошлом креме, только сахара 100 г. И в конце берем 100-150 г размягченного сливочного масла, начинаем взбивать и во время взбивания постепенно добавляем заварной крем.
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер

Аватара пользователя
Riva
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4639
Зарегистрирован(а): 03 ноя 2003, 06:55
Откуда: USA

Сообщение Riva » 20 фев 2007, 21:11

Manya, я имею в виду какой-то не жирный и не сильно сладкий крем (но необычайно вкусный), который был в домашних эклерах. В магазинных эклерах было слишком много масла или взбитый белок - это не то.

Tanusha, я попробую, может это оно и есть.

Вот напомнили про Наполеон! Сразу так и захотелось сделать! :n26:

irishak
Ветеран мега-форума
Сообщения: 14472
Зарегистрирован(а): 15 июн 2005, 13:53

Сообщение irishak » 21 фев 2007, 10:05

Рецепт простого именно заварного крема (правда не могу сказать, что он не жирный)
Стакан сахара смешивается с одним яйцом, именно смешивается а не взбивается, добавляется стакан холодного молока... Перемешивая поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить, я грею в микроволновке... Остудить в холодильнике, добавить ванилин, 200-300 грамм сливочного масла (убедиться что масло действительно сливочное, а не бутербродное или маргарин), взбивать до глянцевого состояния миксером на средней скорости... Рецепт старый и проверенный...
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!

osasuna1
Новый участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован(а): 07 июн 2010, 15:10

Re: расскажите как делать заварной крем?

Сообщение osasuna1 » 14 июн 2010, 13:38

Знаете как приготовить заварной крем для наполеона ?
Способ приготовления начинки: молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки), 125 г молока вскипятить с ванильным сахаром (100-г) и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить в холодное место. Сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть и размешать с приготовленной ранее массой.

osasuna1
Новый участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован(а): 07 июн 2010, 15:10

Re: расскажите как делать заварной крем?

Сообщение osasuna1 » 14 июн 2010, 13:39

Крем быстрого приготовления для «Наполеона»
Соединяю вместе 350 граммов размягченного сливочного масла, 300 граммов сгущенки, пол пакетика ванилина и 1 столовую ложку алкоголя. Взбиваю все это до пышности. Готово!

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Сообщения: 73234
Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
Откуда: Сад расходящихся Петек

Re: расскажите как делать заварной крем?

Сообщение Мрако Бес » 17 июн 2010, 22:47

Riva писал(а):не жирный и не сильно сладкий крем (но необычайно вкусный


ненаучная фантастика :68:
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

Kalakuta
Новый участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован(а): 26 дек 2010, 17:21

Re: расскажите как делать заварной крем?

Сообщение Kalakuta » 26 дек 2010, 17:23

Riva писал(а):please! расскажите пожалуйста, как делать пирожные с заварным кремом? :ic1:

Я всегда готовлю один и тот же крем и для заварных и для наполеона, хотя изначально рецепт дернула заварной крем для наполеона, но заварные бесподобные получаются!!!
Крем для наполеона

Как приготовить заварной крем для наполеона? Способов существует много, у каждой хозяйки есть любимый. Предлагаем самый простой способ, этот крем заварной для наполеона подойдет и для эклеров, трубочек или блинчиков.
Молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки), 125 г молока вскипятить с ванильным сахаром и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить в холодное место. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру хорошо растереть, размешать с приготовленной ранее массой и заварной крем для наполеона готов.

Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
молоко 250 г
пудра сахарная 300 г
мука 4 ст. ложка
сахар ванильный по вкусу

Аватара пользователя
digger
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20882
Зарегистрирован(а): 26 июн 2002, 01:49
Откуда: Israel

Re: расскажите как делать заварной крем?

Сообщение digger » 26 дек 2010, 20:41

Последний рецепт - правильный,но этот крем безб-жно горит и сложен в приготовлении.
Ignorance is strength

Аватара пользователя
Charlie
Участник форума
Сообщения: 125
Зарегистрирован(а): 07 янв 2004, 20:40
Откуда: USA

Re: расскажите как делать заварной крем?

Сообщение Charlie » 28 дек 2010, 20:44

osasuna1 писал(а):Знаете как приготовить заварной крем для наполеона ?
Способ приготовления начинки: молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки), 125 г молока вскипятить с ванильным сахаром (100-г) и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить в холодное место. Сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть и размешать с приготовленной ранее массой.

:low:
Точно, у меня такой же рецепт, работает без прокола. Если сильно сладкий дайте меньше сахара.
You are what you eat

Аватара пользователя
Лимоночка
Новый участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован(а): 23 ноя 2010, 11:29

Re: расскажите как делать заварной крем?

Сообщение Лимоночка » 12 мар 2011, 10:10

Крем заварной - рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий. Итак, крем заварной рецепт.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. (Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить муку пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом.) Добавить 1/4 часть молока, перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном перемешивании лопаткой. Затем полученную смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить.
Ингредиенты:
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
или вода 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 5 ст. ложка
мука 2 ч. ложка


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей