Восточные сладости

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
Kimka
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2103
Зарегистрирован(а): 22 авг 2002, 07:36
Откуда: Israel, Petah-Tikva

Восточные сладости

Сообщение Kimka » 14 фев 2007, 13:55

Меня пригласили на плов, настоящий узбекский плов. Так вот, я решила прийти не с пустыми руками и изготовить какие-нибудь узбекские сладости, "Чак-чак" например. В интернете, конечно, много всяких рецептов, но хотелось бы что-нибудь проверенное ))

Аватара пользователя
Lana
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3914
Зарегистрирован(а): 17 мар 2002, 21:10
Откуда: Toronto

Сообщение Lana » 14 фев 2007, 14:21

Это не совсем сладость, конечно, но я в последнее время в подобной ситуации делаю и несу с собой самсу: узбекские слоеные пирожки с мясом. Очень вкусная начинка бывает и из тыквы, но я пока только мясную освоила.
Такое не хочешь?
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...

Аватара пользователя
Kimka
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2103
Зарегистрирован(а): 22 авг 2002, 07:36
Откуда: Israel, Petah-Tikva

Сообщение Kimka » 14 фев 2007, 14:27

Lana, ну почему же не хочу? Я все хочу, выкладывай рецепт ))
Если я не ошибаюсь, это блюдо называется "самсы" ))

Аватара пользователя
Lana
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3914
Зарегистрирован(а): 17 мар 2002, 21:10
Откуда: Toronto

Сообщение Lana » 14 фев 2007, 20:04

Ну, возможно и "самсы", не суть. Я называю "самса".
Сразу говорю: тесто беру готовое. Слоеное готовое тесто продается двух видое: "puff" (изделия получаются пышными, воздушными) и "filo" (тесто, которое используется для штруделя, оно тоже слоеное, но - пресное, если я правильно помню, то на иврите - "малауах"). Нам нужен второй вариант.

Начинка: мясо (я использую чаще всего говядину или телятину, но классически должна быть баранина) рублю ножом мелко (не на мясорубке!). Добавляю так же рубленый лук, соотношение 1:1.
Соль, перец, и обязательно - кумин (зира). Специи - по вкусу.

Дальше сами пирожки: беру два листа слоеного теста, выкладываю на стол, смазываю растительным маслом и режу полосками. Вниз каждой полоски кладу начинку и заворачиваю таким "треугольничком". Жаль, что здесь не нарисовать, но думаю ты поняла.
Складываю их на противень, смазанный растительным же маслом, сами пирожки тоже смазываю раст.маслом и посыпаю черным кунжутом.
И все. Выпекать минут 25 примерно, пока не зарумянится пирожковая корочка :)
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...

Аватара пользователя
Detroit Red Wings
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4365
Зарегистрирован(а): 15 апр 2003, 18:44
Откуда: Иерусaлим, Изрaиль - Детрoйт, СШA
Контактная информация:

Сообщение Detroit Red Wings » 16 фев 2007, 17:51

Сaмoе лучшее гoтoвoе слoенoе тестo в ИЗрaиле нaзывaется Мaaдaнoт, прoдaется вo всех суперaх, тaкие рулoны пo килoгрaмму. Из негo пoлучaется чудеснaя сaмсa.
GO WINGS !!!

Аватара пользователя
Kimka
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2103
Зарегистрирован(а): 22 авг 2002, 07:36
Откуда: Israel, Petah-Tikva

Сообщение Kimka » 18 фев 2007, 12:56

Я попыталась Чак-чак сделать, но у меня не получилось мед сварить, слишком твоердый он получился когда остыл как леденцы, а должен был быть мягким. Как угадать сколько его варить ?

Аватара пользователя
Lana
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3914
Зарегистрирован(а): 17 мар 2002, 21:10
Откуда: Toronto

Сообщение Lana » 18 фев 2007, 13:46

Теоретически считается, что надо капнуть мед в холодную воду: если он свернется в шарик и не расплывется - значит готов.
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей