Восточные сладости
Модератор: Zakan
- Kimka
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2103
- Зарегистрирован(а): 22 авг 2002, 07:36
- Откуда: Israel, Petah-Tikva
Восточные сладости
Меня пригласили на плов, настоящий узбекский плов. Так вот, я решила прийти не с пустыми руками и изготовить какие-нибудь узбекские сладости, "Чак-чак" например. В интернете, конечно, много всяких рецептов, но хотелось бы что-нибудь проверенное ))
Ну, возможно и "самсы", не суть. Я называю "самса".
Сразу говорю: тесто беру готовое. Слоеное готовое тесто продается двух видое: "puff" (изделия получаются пышными, воздушными) и "filo" (тесто, которое используется для штруделя, оно тоже слоеное, но - пресное, если я правильно помню, то на иврите - "малауах"). Нам нужен второй вариант.
Начинка: мясо (я использую чаще всего говядину или телятину, но классически должна быть баранина) рублю ножом мелко (не на мясорубке!). Добавляю так же рубленый лук, соотношение 1:1.
Соль, перец, и обязательно - кумин (зира). Специи - по вкусу.
Дальше сами пирожки: беру два листа слоеного теста, выкладываю на стол, смазываю растительным маслом и режу полосками. Вниз каждой полоски кладу начинку и заворачиваю таким "треугольничком". Жаль, что здесь не нарисовать, но думаю ты поняла.
Складываю их на противень, смазанный растительным же маслом, сами пирожки тоже смазываю раст.маслом и посыпаю черным кунжутом.
И все. Выпекать минут 25 примерно, пока не зарумянится пирожковая корочка
Сразу говорю: тесто беру готовое. Слоеное готовое тесто продается двух видое: "puff" (изделия получаются пышными, воздушными) и "filo" (тесто, которое используется для штруделя, оно тоже слоеное, но - пресное, если я правильно помню, то на иврите - "малауах"). Нам нужен второй вариант.
Начинка: мясо (я использую чаще всего говядину или телятину, но классически должна быть баранина) рублю ножом мелко (не на мясорубке!). Добавляю так же рубленый лук, соотношение 1:1.
Соль, перец, и обязательно - кумин (зира). Специи - по вкусу.
Дальше сами пирожки: беру два листа слоеного теста, выкладываю на стол, смазываю растительным маслом и режу полосками. Вниз каждой полоски кладу начинку и заворачиваю таким "треугольничком". Жаль, что здесь не нарисовать, но думаю ты поняла.
Складываю их на противень, смазанный растительным же маслом, сами пирожки тоже смазываю раст.маслом и посыпаю черным кунжутом.
И все. Выпекать минут 25 примерно, пока не зарумянится пирожковая корочка
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...
- Detroit Red Wings
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 4365
- Зарегистрирован(а): 15 апр 2003, 18:44
- Откуда: Иерусaлим, Изрaиль - Детрoйт, СШA
- Контактная информация:
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей