собственно сабж
а то все о грустном и о грустном...
А что народ любит готовить на Ту-би-Шват?
Модератор: Zakan
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2992
- Зарегистрирован(а): 27 дек 2001, 02:00
- Откуда: Таль-Эль, Израиль
- Kimka
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2103
- Зарегистрирован(а): 22 авг 2002, 07:36
- Откуда: Israel, Petah-Tikva
Сестра Флаффи писал(а):Riva, соседка угостила финиками, начиненными грецкими орехами. Просто и вкусно.
Слишком сладко, наверное?
Я помню, на днях рождения моей подруги всегда было такое блюдо- чернослив, начиненный грецкими орехами, под сметанным соусом (папа подруги его готовил), мне в детсве это блюдо ужасно нравилось, я как-то попыталась сама сделать, но у меня не получилось красиво отделить черносливные косточки ((
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2992
- Зарегистрирован(а): 27 дек 2001, 02:00
- Откуда: Таль-Эль, Израиль
Сделала 2 подноса с сухими фруктами и орехами и один со свежими ( разного цвета- хурма, киви, виноград, мандарины, гранаты).
И ещё мне понравилась идея одной религиозной подруги-сделать стол с шиват ха-миним ( 7 видов растений, которыми славится Земля Израиля). Нет проблемы с виноградом (вино), финиками,инжиром, гранатом, оливками. Пшеница тоже в обилии.
Остаётся ячмень. Оказалось, что ячмень-это перловка. Я не знаю, что можно сделать с перловкой , кроме грибного супа.
Просьба к корифеям кулинарного форума помочь с идеей сладкого блюда из перловки, что бы не выбиваться из идееи сладкого стола.
И ещё мне понравилась идея одной религиозной подруги-сделать стол с шиват ха-миним ( 7 видов растений, которыми славится Земля Израиля). Нет проблемы с виноградом (вино), финиками,инжиром, гранатом, оливками. Пшеница тоже в обилии.
Остаётся ячмень. Оказалось, что ячмень-это перловка. Я не знаю, что можно сделать с перловкой , кроме грибного супа.
Просьба к корифеям кулинарного форума помочь с идеей сладкого блюда из перловки, что бы не выбиваться из идееи сладкого стола.
Иерусалимская кошка гуляющая сама по себе
- евлампий
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 8114
- Зарегистрирован(а): 12 сен 2004, 12:51
- Откуда: тутошний
Арнуш, я делаю запеканку со свежими фруктами из любой крупы , при условии , что из этой крупы можно сварить вязкую кашу ( манка, рис , перловка , пшённая , овсяная ).
Я делаю так - в кипящую воду кладу соль , сахар и всыпаю крупу . На стакан перловки три стакана воды . Вариться минут 20 . Потом добавляю стакан горячего молока и варю до готовности .
На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень выкладываю половину каши , затем нарезанные фрукты (яблоки , груши , абрикосы , сливы ) . Сверху ещё слой каши , смазываю смесью из яйца и сметаны и в духовку .
Очень вкусно с подливкой из кисельного концентрата , особенно клюквенного . Приятного аппетита .
Я делаю так - в кипящую воду кладу соль , сахар и всыпаю крупу . На стакан перловки три стакана воды . Вариться минут 20 . Потом добавляю стакан горячего молока и варю до готовности .
На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень выкладываю половину каши , затем нарезанные фрукты (яблоки , груши , абрикосы , сливы ) . Сверху ещё слой каши , смазываю смесью из яйца и сметаны и в духовку .
Очень вкусно с подливкой из кисельного концентрата , особенно клюквенного . Приятного аппетита .
Я зла не помню , поэтому записываю ...
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей