А что народ любит готовить на Ту-би-Шват?

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
Riva
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4639
Зарегистрирован(а): 03 ноя 2003, 06:55
Откуда: USA

А что народ любит готовить на Ту-би-Шват?

Сообщение Riva » 31 янв 2007, 02:55

собственно сабж :)

а то все о грустном и о грустном... :13:

irishak
Ветеран мега-форума
Сообщения: 14472
Зарегистрирован(а): 15 июн 2005, 13:53

Сообщение irishak » 31 янв 2007, 11:37

вообще-то на ту би шват положено деревья сажать..
а то все о жрачке и о жрачке... не надо делать из еды культа :44:
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!

Сестра Флаффи
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2992
Зарегистрирован(а): 27 дек 2001, 02:00
Откуда: Таль-Эль, Израиль

Сообщение Сестра Флаффи » 31 янв 2007, 15:23

Riva, соседка угостила финиками, начиненными грецкими орехами. Просто и вкусно.

Аватара пользователя
Kimka
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2103
Зарегистрирован(а): 22 авг 2002, 07:36
Откуда: Israel, Petah-Tikva

Сообщение Kimka » 31 янв 2007, 16:08

Сестра Флаффи писал(а):Riva, соседка угостила финиками, начиненными грецкими орехами. Просто и вкусно.

Слишком сладко, наверное?
Я помню, на днях рождения моей подруги всегда было такое блюдо- чернослив, начиненный грецкими орехами, под сметанным соусом (папа подруги его готовил), мне в детсве это блюдо ужасно нравилось, я как-то попыталась сама сделать, но у меня не получилось красиво отделить черносливные косточки ((

Аватара пользователя
Tanusha
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4123
Зарегистрирован(а): 07 янв 2003, 13:46
Откуда: Israel

Сообщение Tanusha » 31 янв 2007, 16:39

Kimka, а ты купи чернослив без косточек. ;)
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер

Сестра Флаффи
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2992
Зарегистрирован(а): 27 дек 2001, 02:00
Откуда: Таль-Эль, Израиль

Сообщение Сестра Флаффи » 01 фев 2007, 07:50

Kimka, сладкое, это наше все! :37:
Чернослив иногда делаю. Нужно его ненадолго залить кипятком, косточки легко отделяются. Но этот рецепт тоже высококалорийный ;) Сметану заменяю взбитыми сливками.

Арнуш
Участник со стажем
Сообщения: 897
Зарегистрирован(а): 26 июл 2004, 15:19
Откуда: Иерусалим

Сообщение Арнуш » 06 фев 2007, 18:32

Сделала 2 подноса с сухими фруктами и орехами и один со свежими ( разного цвета- хурма, киви, виноград, мандарины, гранаты).
И ещё мне понравилась идея одной религиозной подруги-сделать стол с шиват ха-миним ( 7 видов растений, которыми славится Земля Израиля). Нет проблемы с виноградом (вино), финиками,инжиром, гранатом, оливками. Пшеница тоже в обилии.
Остаётся ячмень. Оказалось, что ячмень-это перловка. Я не знаю, что можно сделать с перловкой , кроме грибного супа.
Просьба к корифеям кулинарного форума помочь с идеей сладкого блюда из перловки, что бы не выбиваться из идееи сладкого стола.
Иерусалимская кошка гуляющая сама по себе

Аватара пользователя
Yana
Участник со стажем
Сообщения: 1562
Зарегистрирован(а): 23 ноя 2004, 23:02
Откуда: Торонто

Сообщение Yana » 06 фев 2007, 19:20

Арнуш, а запеканку? сварить эту самую перловку , вбить туда яйцо, натерртого сыра типа моцареллы ,сухофруктов, соль, сахар, должно быть неплохо
отрежьте женщине крылья-она пересядет на метлу

Аватара пользователя
евлампий
Ветеран мега-форума
Сообщения: 8114
Зарегистрирован(а): 12 сен 2004, 12:51
Откуда: тутошний

Сообщение евлампий » 06 фев 2007, 21:43

Арнуш, я делаю запеканку со свежими фруктами из любой крупы , при условии , что из этой крупы можно сварить вязкую кашу ( манка, рис , перловка , пшённая , овсяная ).
Я делаю так - в кипящую воду кладу соль , сахар и всыпаю крупу . На стакан перловки три стакана воды . Вариться минут 20 . Потом добавляю стакан горячего молока и варю до готовности .
На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень выкладываю половину каши , затем нарезанные фрукты (яблоки , груши , абрикосы , сливы ) . Сверху ещё слой каши , смазываю смесью из яйца и сметаны и в духовку .
Очень вкусно с подливкой из кисельного концентрата , особенно клюквенного . Приятного аппетита .
Я зла не помню , поэтому записываю ...


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей