Драники из капусты
Модератор: Zakan
Драники из капусты
Напишите рецепт, люди добрые !
Не учи батьку, и баста !
"Тему, как правило, загаживают те, кого не устраивает мнение большинства"(с, Смайл," О свободе слова",т.2)
До чего же эти дерьмократические псевдоистины в мозги людям вбились (С), Боргер
"Тему, как правило, загаживают те, кого не устраивает мнение большинства"(с, Смайл," О свободе слова",т.2)
До чего же эти дерьмократические псевдоистины в мозги людям вбились (С), Боргер
взято с натали-форума. сама не делала, бо предпочитаю картофельные.
http://www.natali.ua/forums/viewtopic.p ... 0112d079f8
Капустные драники.
На свекольной терке тру белокочанную капусту. Туда добавляю 2-3 яйца, пару ложек муки, специи (орегано, или смесь "средиземноморские травы"), немного соевого соуса и пару ложек майонеза, соль, черный перец. Все хорошо перемешиваю, и жарю на раст. масле, выкладывая ложкой небольшими порциями и сразу сверху "заравниваю" поверхность вилкой.
http://www.natali.ua/forums/viewtopic.p ... 0112d079f8
- MM
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован(а): 21 янв 2003, 06:42
- Откуда: оймякон, блин..
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/281039986.html
(явно прибалтийский рецепт, кста, судя по отвариванию капусты в молоке..)
http://www.odecca.com/od_dish_read.php?DishID=6
(а вот похожее на это мне встречалось в ЬбурдеЬ в свое время)
http://www.maranatha.org.ua/cook/index.php?ch=17
(а это очень похоже на общепитовско-кулинарийские..)
(явно прибалтийский рецепт, кста, судя по отвариванию капусты в молоке..)
http://www.odecca.com/od_dish_read.php?DishID=6
(а вот похожее на это мне встречалось в ЬбурдеЬ в свое время)
http://www.maranatha.org.ua/cook/index.php?ch=17
(а это очень похоже на общепитовско-кулинарийские..)
Дорогие дамы, сенк ю вери мач !
В принципе, я хотел те, что Рива написала.
Вареная капуста- это экстрим. Могу, конечно,но....
Вот я ее жарю с луком- чтобы этот запах ужасный отбить.
В принципе, я хотел те, что Рива написала.
Вареная капуста- это экстрим. Могу, конечно,но....
Вот я ее жарю с луком- чтобы этот запах ужасный отбить.
Не учи батьку, и баста !
"Тему, как правило, загаживают те, кого не устраивает мнение большинства"(с, Смайл," О свободе слова",т.2)
До чего же эти дерьмократические псевдоистины в мозги людям вбились (С), Боргер
"Тему, как правило, загаживают те, кого не устраивает мнение большинства"(с, Смайл," О свободе слова",т.2)
До чего же эти дерьмократические псевдоистины в мозги людям вбились (С), Боргер
Alkisol писал(а):Дорогие дамы, сенк ю вери мач !
В принципе, я хотел те, что Рива написала.
Вареная капуста- это экстрим. Могу, конечно,но....
Вот я ее жарю с луком- чтобы этот запах ужасный отбить.
Очень простое и безумно вкусное кушанье. Не надо капусту варить. Моя мама так делала начинку для пирожков, а я любила есть эту начинку просто так.
Шинкуете капусту и обжариваете на СЛИВОЧНОМ масле. Сольцы, конечно добавить по вкусу.
И пока капуста ещё беленькая, но уже помягчевшая, под конец - добавить рубленое яйцо. Ещё немножко пожарить помешивая - и вуаля! Прекрасный гарнир для чего угодно.
Re: Драники из капусты
Хочу предложить Вам мой любимый рецепт драники картофельные.
Рецепты драников немного отличаются. В нашей семье драники делают так. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану. Но очень вкусно есть просто горячие драники с холодным молоком - сразу, без задержки - один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: "Всё!.." Не забудьте оставить хоть немного драников и повару!
Рецепты драников немного отличаются. В нашей семье драники делают так. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану. Но очень вкусно есть просто горячие драники с холодным молоком - сразу, без задержки - один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: "Всё!.." Не забудьте оставить хоть немного драников и повару!
Re: Драники из капусты
Там еще такая страна в Африке есть из 3-х букв, кто делал драники-знает.
Ignorance is strength
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re:
shula писал(а):Так это же получилось некашерно....
зачем ингридиенты покупать в кашерном супере...??
Не понимаю, о чем вы говорите???
На этой странице нет некашерных рецептов. По 1-й и 3-й ссылкам ММ тоже все кашерно.
(2-я - odecca.com - не открывается, сервер лежит.)
Смесь состава: яйца плюс любое молочное плюс мука и плюс любые растения 100% кашерна всегда!
(вы даже можете еще и рыбу туда добавить - все равно будет кашер)
Классический майонез - это также яйца плюс растительные вещества (масло, горчица, лимонный сок), то есть, кашер-парве, подходит и в мясное и в молочное.
Разумеется, все это при условии, что взятые компоненты кашерны по отдельности.
Не верите, идите Бориса Бердичевского спросите, только не в Шабат, который уж скоро.
Нет, сам я полностью кашрут не соблюдаю, но я отлично знаю, что именно я не соблюдаю.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Драники из капусты
osasuna1 писал(а):Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало)
Разве что это? Но это написали позже!
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Драники из капусты
а что сало? я, например, баранье сало использую для шашлыков. не курдючное, конечно.
или шмальц из куринного жира.
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Драники из капусты
harishon,
Неправы. Полностью рецепт читайте!
Так что ни баранье сало, ни куриный жир не спасет.
Неправы. Полностью рецепт читайте!
osasuna1 писал(а):Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало)
Так что ни баранье сало, ни куриный жир не спасет.
Re: Драники из капусты
Зачем там сало? Они делаются обычно на подсолнечном масле.
Ignorance is strength
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей