Драники из капусты

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Alkisol
Ветеран мега-форума
Сообщения: 16997
Зарегистрирован(а): 30 июл 2003, 21:14
Откуда: Europe

Драники из капусты

Сообщение Alkisol » 11 дек 2005, 23:34

Напишите рецепт, люди добрые !
Не учи батьку, и баста !
"Тему, как правило, загаживают те, кого не устраивает мнение большинства"(с, Смайл," О свободе слова",т.2)
До чего же эти дерьмократические псевдоистины в мозги людям вбились (С), Боргер

Аватара пользователя
MM
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2425
Зарегистрирован(а): 21 янв 2003, 06:42
Откуда: оймякон, блин..

Сообщение MM » 12 дек 2005, 00:22

(осторожно)
тебе капустные котлеты? или оладьи с капустным припеком?

Аватара пользователя
Riva
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4639
Зарегистрирован(а): 03 ноя 2003, 06:55
Откуда: USA

Сообщение Riva » 12 дек 2005, 00:37

взято с натали-форума. сама не делала, бо предпочитаю картофельные.

Капустные драники.

На свекольной терке тру белокочанную капусту. Туда добавляю 2-3 яйца, пару ложек муки, специи (орегано, или смесь "средиземноморские травы"), немного соевого соуса и пару ложек майонеза, соль, черный перец. Все хорошо перемешиваю, и жарю на раст. масле, выкладывая ложкой небольшими порциями и сразу сверху "заравниваю" поверхность вилкой.


http://www.natali.ua/forums/viewtopic.p ... 0112d079f8

Аватара пользователя
MM
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2425
Зарегистрирован(а): 21 янв 2003, 06:42
Откуда: оймякон, блин..

Сообщение MM » 12 дек 2005, 03:13

http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/281039986.html
(явно прибалтийский рецепт, кста, судя по отвариванию капусты в молоке..)

http://www.odecca.com/od_dish_read.php?DishID=6
(а вот похожее на это мне встречалось в ЬбурдеЬ в свое время)

http://www.maranatha.org.ua/cook/index.php?ch=17
(а это очень похоже на общепитовско-кулинарийские..)

Alkisol
Ветеран мега-форума
Сообщения: 16997
Зарегистрирован(а): 30 июл 2003, 21:14
Откуда: Europe

Сообщение Alkisol » 12 дек 2005, 23:09

Дорогие дамы, сенк ю вери мач !
:ic1:
:44: В принципе, я хотел те, что Рива написала.
Вареная капуста- это экстрим. Могу, конечно,но....
Вот я ее жарю с луком- чтобы этот запах ужасный отбить.
Не учи батьку, и баста !

"Тему, как правило, загаживают те, кого не устраивает мнение большинства"(с, Смайл," О свободе слова",т.2)

До чего же эти дерьмократические псевдоистины в мозги людям вбились (С), Боргер

Галка
Ветеран мега-форума
Сообщения: 5277
Зарегистрирован(а): 23 ноя 2004, 02:54

Сообщение Галка » 12 дек 2005, 23:26

Alkisol писал(а):Дорогие дамы, сенк ю вери мач !
:ic1:
:44: В принципе, я хотел те, что Рива написала.
Вареная капуста- это экстрим. Могу, конечно,но....
Вот я ее жарю с луком- чтобы этот запах ужасный отбить.


Очень простое и безумно вкусное кушанье. Не надо капусту варить. Моя мама так делала начинку для пирожков, а я любила есть эту начинку просто так.
Шинкуете капусту и обжариваете на СЛИВОЧНОМ масле. Сольцы, конечно добавить по вкусу.
И пока капуста ещё беленькая, но уже помягчевшая, под конец - добавить рубленое яйцо. Ещё немножко пожарить помешивая - и вуаля! Прекрасный гарнир для чего угодно.

Alkisol
Ветеран мега-форума
Сообщения: 16997
Зарегистрирован(а): 30 июл 2003, 21:14
Откуда: Europe

Сообщение Alkisol » 12 дек 2005, 23:30

Галка, это должна быть весчь. А лук надо жарить туда же ?
Не учи батьку, и баста !

"Тему, как правило, загаживают те, кого не устраивает мнение большинства"(с, Смайл," О свободе слова",т.2)

До чего же эти дерьмократические псевдоистины в мозги людям вбились (С), Боргер

Галка
Ветеран мега-форума
Сообщения: 5277
Зарегистрирован(а): 23 ноя 2004, 02:54

Сообщение Галка » 13 дек 2005, 00:39

Alkisol, никакого лука! Только капуста и яички.

Аватара пользователя
шапокляк
Участник со стажем
Сообщения: 483
Зарегистрирован(а): 16 июл 2003, 13:15
Откуда: израиль

Сообщение шапокляк » 13 дек 2005, 01:03

Я таки лук добавляю, только жарю отдельно.

shula
Участник со стажем
Сообщения: 1463
Зарегистрирован(а): 11 сен 2005, 16:41

Сообщение shula » 13 дек 2005, 14:04

Так это же получилось некашерно....
зачем ингридиенты покупать в кашерном супере...??

Alkisol
Ветеран мега-форума
Сообщения: 16997
Зарегистрирован(а): 30 июл 2003, 21:14
Откуда: Europe

Сообщение Alkisol » 13 дек 2005, 14:49

Вечером испробую варианты. Кошер не соблюдаю.
Не учи батьку, и баста !

"Тему, как правило, загаживают те, кого не устраивает мнение большинства"(с, Смайл," О свободе слова",т.2)

До чего же эти дерьмократические псевдоистины в мозги людям вбились (С), Боргер

Аватара пользователя
Marin
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2035
Зарегистрирован(а): 30 мар 2005, 18:55
Откуда: Kiev-Kirjat-Jam

Сообщение Marin » 13 дек 2005, 18:38

Прынцессa Нилa - oкунъ ??? :27:
Жирненъкaя у нaс Гaлoчкa стaнет , м-м-м .

... путaясъ в слюняx , ушлa нa куxню ... Я. :)
"Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…" (c)

Alkisol
Ветеран мега-форума
Сообщения: 16997
Зарегистрирован(а): 30 июл 2003, 21:14
Откуда: Europe

Сообщение Alkisol » 13 дек 2005, 18:51

Галка, испробовал. Зумительно. Правда, добавил лук, пожарив его тоже.
Не учи батьку, и баста !

"Тему, как правило, загаживают те, кого не устраивает мнение большинства"(с, Смайл," О свободе слова",т.2)

До чего же эти дерьмократические псевдоистины в мозги людям вбились (С), Боргер

osasuna1
Новый участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован(а): 07 июн 2010, 15:10

Re: Драники из капусты

Сообщение osasuna1 » 07 июн 2010, 15:14

Хочу предложить Вам мой любимый рецепт драники картофельные.
Рецепты драников немного отличаются. В нашей семье драники делают так. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану. Но очень вкусно есть просто горячие драники с холодным молоком - сразу, без задержки - один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: "Всё!.." Не забудьте оставить хоть немного драников и повару!

Аватара пользователя
digger
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20882
Зарегистрирован(а): 26 июн 2002, 01:49
Откуда: Israel

Re: Драники из капусты

Сообщение digger » 10 июн 2010, 16:41

Там еще такая страна в Африке есть из 3-х букв, кто делал драники-знает.
Ignorance is strength

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Re:

Сообщение Zakan » 11 июн 2010, 17:51

shula писал(а):Так это же получилось некашерно....
зачем ингридиенты покупать в кашерном супере...??


Не понимаю, о чем вы говорите???

На этой странице нет некашерных рецептов. По 1-й и 3-й ссылкам ММ тоже все кашерно.
(2-я - odecca.com - не открывается, сервер лежит.)

Смесь состава: яйца плюс любое молочное плюс мука и плюс любые растения 100% кашерна всегда!
(вы даже можете еще и рыбу туда добавить - все равно будет кашер)

Классический майонез - это также яйца плюс растительные вещества (масло, горчица, лимонный сок), то есть, кашер-парве, подходит и в мясное и в молочное.

Разумеется, все это при условии, что взятые компоненты кашерны по отдельности.

Не верите, идите Бориса Бердичевского спросите, только не в Шабат, который уж скоро.

Нет, сам я полностью кашрут не соблюдаю, но я отлично знаю, что именно я не соблюдаю.

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Re: Драники из капусты

Сообщение Zakan » 11 июн 2010, 18:10

osasuna1 писал(а):Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало)

Разве что это? Но это написали позже!

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Драники из капусты

Сообщение harishon » 11 июн 2010, 20:43

Zakan писал(а):
osasuna1 писал(а):Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало)

Разве что это? Но это написали позже!

а что сало? я, например, баранье сало использую для шашлыков. не курдючное, конечно.
или шмальц из куринного жира.
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

Zakan
Ветеран мега-форума
Сообщения: 10172
Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Контактная информация:

Re: Драники из капусты

Сообщение Zakan » 12 июн 2010, 12:16

harishon,
Неправы. Полностью рецепт читайте!

osasuna1 писал(а):Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало)


Так что ни баранье сало, ни куриный жир не спасет.

Аватара пользователя
digger
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20882
Зарегистрирован(а): 26 июн 2002, 01:49
Откуда: Israel

Re: Драники из капусты

Сообщение digger » 12 июн 2010, 22:26

Зачем там сало? Они делаются обычно на подсолнечном масле.
Ignorance is strength


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей