Nika, OSTALOS' NEPONYATNYM, CHTO NE DALO KOTLETAM RAZVALIT'SYA?
NE MORKOVKA ZHE...
Патент на изобретение
Модератор: Zakan
- Nika
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 5777
- Зарегистрирован(а): 02 апр 2002, 23:53
- Откуда: Nowhere (middle of it)
У Пикассо был "голубой" период в творчестве. У меня на кухне нынче - баклажанный.
Итак - облегченный вариант мусаки, я полагаю.
Берем куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками.
В глубокой сковороде раскаляем растительное масло, бросив туда растолченный зубчик чеснока. Обжариваем курицу в масле, чуть позже добавив туда натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Когда все обжарилось и приобрело ровный золотистый цвет, солим-перчим по вкусу, приправляем любимыми травками (я люблю базилик) и заправляем томатным соусом из банки. Можно сделать самим - но это долго.
Очищаем и режем баклажан на "языки", языки обжариваем в масле, затем промокаем бумажными полотенцами, дабы масло убрать лишнее.
В противне слоями кладем баклажаны и курино-овощную смесь. У меня получилось два слоя баклажан и два слоя смеси. Для любителей трефа - сверху посыпать сыром. Кто блюдет - можно сверху уложить слой консервированных грибов. Запечь в духовке в течение 40 минут.
Вкусно вышло.
Итак - облегченный вариант мусаки, я полагаю.
Берем куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками.
В глубокой сковороде раскаляем растительное масло, бросив туда растолченный зубчик чеснока. Обжариваем курицу в масле, чуть позже добавив туда натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Когда все обжарилось и приобрело ровный золотистый цвет, солим-перчим по вкусу, приправляем любимыми травками (я люблю базилик) и заправляем томатным соусом из банки. Можно сделать самим - но это долго.
Очищаем и режем баклажан на "языки", языки обжариваем в масле, затем промокаем бумажными полотенцами, дабы масло убрать лишнее.
В противне слоями кладем баклажаны и курино-овощную смесь. У меня получилось два слоя баклажан и два слоя смеси. Для любителей трефа - сверху посыпать сыром. Кто блюдет - можно сверху уложить слой консервированных грибов. Запечь в духовке в течение 40 минут.
Вкусно вышло.
- Nika
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 5777
- Зарегистрирован(а): 02 апр 2002, 23:53
- Откуда: Nowhere (middle of it)
продолжу эпопею с баклажанами.
Итак - фрикадельки.
Берем два вида фарша (я предпочитаю говяжий и куриный), примерно 700 грамм. смешиваем. В кухонном комбайне размельчаем половину крупной луковицы и половину хорошего, толстенького баклажана.
Смешиваем фарш с луково-баклажанной смесью, туда же разбиваем о дно яйцо.
Так как фарш вышел жидковатый, то я налепила из него малюсеньких круглых котлеток и обжарила их на сковородке.
Затем выложила в кастрюлю с толстым дном, залила небольшим количеством воды, добавила моркови, лука, мелко нарезанной петрушки, пару консервированных помидор (измельченных), чеснока, черного перца. Тушила минут 20.
Получилось недурно - баклажан придал фаршу нежность, какой не было бы, если бы фрикадельки были чисто мясные.
Итак - фрикадельки.
Берем два вида фарша (я предпочитаю говяжий и куриный), примерно 700 грамм. смешиваем. В кухонном комбайне размельчаем половину крупной луковицы и половину хорошего, толстенького баклажана.
Смешиваем фарш с луково-баклажанной смесью, туда же разбиваем о дно яйцо.
Так как фарш вышел жидковатый, то я налепила из него малюсеньких круглых котлеток и обжарила их на сковородке.
Затем выложила в кастрюлю с толстым дном, залила небольшим количеством воды, добавила моркови, лука, мелко нарезанной петрушки, пару консервированных помидор (измельченных), чеснока, черного перца. Тушила минут 20.
Получилось недурно - баклажан придал фаршу нежность, какой не было бы, если бы фрикадельки были чисто мясные.
- Nika
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 5777
- Зарегистрирован(а): 02 апр 2002, 23:53
- Откуда: Nowhere (middle of it)
продолжение баклажанной вакханалии.
Правда - это не совсем уж мое изобретение, просто измененный мною рецепт.
Нужно - несколько красивых китайских баклажан (такие длинные, толщиной с огурец).
Майонез, оливковое масло, чеснок, тертый пармезан.
Нарезаем баклажаны вдоль, смазываем майонезом, в который выдавлен зубчик чеснока, сбрызгиваем для красы оливковым маслом, сверху насыпаем мелко-нарезанной петрушки и тертого пармезана.
Ставим в духовку на сорок минут. Едим теплым
Правда - это не совсем уж мое изобретение, просто измененный мною рецепт.
Нужно - несколько красивых китайских баклажан (такие длинные, толщиной с огурец).
Майонез, оливковое масло, чеснок, тертый пармезан.
Нарезаем баклажаны вдоль, смазываем майонезом, в который выдавлен зубчик чеснока, сбрызгиваем для красы оливковым маслом, сверху насыпаем мелко-нарезанной петрушки и тертого пармезана.
Ставим в духовку на сорок минут. Едим теплым
эксперементирую с целью изобрести что-то новенькое к Новогоднему столу и результат сегодняшнего эксперимента порадовал.
Говядина с грушами, вином и мёдом.
Было взято: 2кг говядины (моя была куплена уже нарезаной как на жаркое, но в идеале к праздничному столу лучше смотрелась бы вырезка нарезаная полу-порционными кусками или соломкой как на бефстроганов, только крупнее), 2кг груш твёрдых, но сочных, большая луковица, 2 ст. л. мёда, 1 стакан красного сухого вина, 4 ст. л. муки, соль, красный и чёрный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.
Смешать муку с красным и чёрным перцем, обвалять в смеси мясо и обжарить в растительном масле до слегка румяной корочки на среднем огне. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистисти. Всё сложить в кастрюлю с толстым дном или казан, налить воды почти до верха мясa и поставить тушится на медленный огонь. Пока что заняться грушами. Очистить их от кожицы, порезать на четверти, вырезать семена. В неокисляемую кастрюлю способную вместить их налить вина, положить мёд, довести до кипения, сложить туда груши и продолжать кипятить на медленном огне под плотной крышкой минуты три. После содержимое этой кастрюли переложить к мясу, не перемешивая и оставляя груши целыми, посолить, добавить остальные специи и продолжать тушить под крышкой ещё примерно час. В качестве гарнира хорошо подойдёт отварная картошка или рис.
Говядина с грушами, вином и мёдом.
Было взято: 2кг говядины (моя была куплена уже нарезаной как на жаркое, но в идеале к праздничному столу лучше смотрелась бы вырезка нарезаная полу-порционными кусками или соломкой как на бефстроганов, только крупнее), 2кг груш твёрдых, но сочных, большая луковица, 2 ст. л. мёда, 1 стакан красного сухого вина, 4 ст. л. муки, соль, красный и чёрный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.
Смешать муку с красным и чёрным перцем, обвалять в смеси мясо и обжарить в растительном масле до слегка румяной корочки на среднем огне. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистисти. Всё сложить в кастрюлю с толстым дном или казан, налить воды почти до верха мясa и поставить тушится на медленный огонь. Пока что заняться грушами. Очистить их от кожицы, порезать на четверти, вырезать семена. В неокисляемую кастрюлю способную вместить их налить вина, положить мёд, довести до кипения, сложить туда груши и продолжать кипятить на медленном огне под плотной крышкой минуты три. После содержимое этой кастрюли переложить к мясу, не перемешивая и оставляя груши целыми, посолить, добавить остальные специи и продолжать тушить под крышкой ещё примерно час. В качестве гарнира хорошо подойдёт отварная картошка или рис.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей