Лечо своими руками
Добавлено: 12 май 2005, 16:36
А то надоело.
Ну перестали завозить нормальное.
Точнее, нормального-то и не было, если считать нормальным то болгарское лечо, которое так скрашивало нам мрак зимних советских вечеров... Помните? Там еще такие стеклянные банки были, 850 г, сбоку полосочка отходила, снимался жестяной поясок и потом крышка... Я помню.
Ну так вот, пооткрывали тут "русских" магазинов, а лечо-то и нету.
Было раньше одно, постсоветской фирмы "Чудак", качество на тройку с минусом, да и то больше уже не завозят.
А остальное на двойку. Особенно дрянь несусветная - немецко-американской русскоязычной фирмы "Драгун"
Красивые этикетки, красивые названия, а внутри невкусно.
И даже болгарское и венгерское - то же самое, не то.
Задался целью - сделать самому.
Пошел на сайт http://www.cooking.ru/
сделал поиск на слово Лечо.
потом усреднил все 20 полученных рецептов.
Вот, готовлю уже раз десятый... мне обычно заказывают с морковкой, хотя я бы делал без.
вода - 2.5 литра (даже с 2 литрами можно!)
томат 22 градуса ВХ - 1 кг
соль - 2 ст. ложки без верха
подсолнечное масло - 120 г
лук репчатый чищеный - 200 г измельчить очень мелко
сахар 2 ст. ложки без верха
морковка, порезать кружочками - 500 г
-------------
все положить в кастрюлю большую 7 литров и варить 35-40 минут.
------------
Потом кинуть-
перец сладкий толстый и красивый, красный, или смесь красного и желтого, порезать полосками - 2.5 кг до чистки было
Не обращать внимания, что тесно - он еще сок пустит.
уксус 5% синтетический - от 0 до 50 г по вкусу!
------------
Довести до кипения, чеснок - 4 больших зубчика - раздавить, СРАЗУ выключить, дать остыть.
Кушать.
Это не для консервирования, какое консервирование при наших-то прилавках... Но до 2 недель в холодильнике может стоять, ничего.
Но его всегда раньше сжирают.
Вот, постарался на этот раз все по ходу взвесить и посчитать.
Enjoy.
Ну перестали завозить нормальное.
Точнее, нормального-то и не было, если считать нормальным то болгарское лечо, которое так скрашивало нам мрак зимних советских вечеров... Помните? Там еще такие стеклянные банки были, 850 г, сбоку полосочка отходила, снимался жестяной поясок и потом крышка... Я помню.
Ну так вот, пооткрывали тут "русских" магазинов, а лечо-то и нету.
Было раньше одно, постсоветской фирмы "Чудак", качество на тройку с минусом, да и то больше уже не завозят.
А остальное на двойку. Особенно дрянь несусветная - немецко-американской русскоязычной фирмы "Драгун"
Красивые этикетки, красивые названия, а внутри невкусно.
И даже болгарское и венгерское - то же самое, не то.
Задался целью - сделать самому.
Пошел на сайт http://www.cooking.ru/
сделал поиск на слово Лечо.
потом усреднил все 20 полученных рецептов.
Вот, готовлю уже раз десятый... мне обычно заказывают с морковкой, хотя я бы делал без.
вода - 2.5 литра (даже с 2 литрами можно!)
томат 22 градуса ВХ - 1 кг
соль - 2 ст. ложки без верха
подсолнечное масло - 120 г
лук репчатый чищеный - 200 г измельчить очень мелко
сахар 2 ст. ложки без верха
морковка, порезать кружочками - 500 г
-------------
все положить в кастрюлю большую 7 литров и варить 35-40 минут.
------------
Потом кинуть-
перец сладкий толстый и красивый, красный, или смесь красного и желтого, порезать полосками - 2.5 кг до чистки было
Не обращать внимания, что тесно - он еще сок пустит.
уксус 5% синтетический - от 0 до 50 г по вкусу!
------------
Довести до кипения, чеснок - 4 больших зубчика - раздавить, СРАЗУ выключить, дать остыть.
Кушать.
Это не для консервирования, какое консервирование при наших-то прилавках... Но до 2 недель в холодильнике может стоять, ничего.
Но его всегда раньше сжирают.
Вот, постарался на этот раз все по ходу взвесить и посчитать.
Enjoy.