Кожура у баклажан

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

User avatar
Nika
Ветеран мега-форума
Posts: 5777
Joined: 02 Apr 2002, 22:53
Location: Nowhere (middle of it)

Кожура у баклажан

Postby Nika » 06 Oct 2004, 15:57

Вот мне бы надо сделать так, чтоб кожура у цельного баклажана была мягкой.. Если его печь в духовке - шкура становится весьма нежевабельная..

Может - его подварить перед засовыванием в печь?

User avatar
Detroit Red Wings
Ветеран мега-форума
Posts: 4365
Joined: 15 Apr 2003, 17:44
Location: Иерусaлим, Изрaиль - Детрoйт, СШA
Contact:

Postby Detroit Red Wings » 06 Oct 2004, 16:37

Nika, тoгдa выбрoсить придется :(
GO WINGS !!!

User avatar
Decabrist
Пестель
Posts: 15484
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Re: Кожура у баклажан

Postby Decabrist » 06 Oct 2004, 16:46

Nika wrote:Может - его подварить перед засовыванием в печь?

Нaвернoе лучше oшпaрить либo пoдержaть в крутoм кипятке
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

User avatar
Nika
Ветеран мега-форума
Posts: 5777
Joined: 02 Apr 2002, 22:53
Location: Nowhere (middle of it)

Postby Nika » 06 Oct 2004, 16:54

Крылышки - почему выбросить? Я как-то раз видела рецепт - баклажаны вареные. Ну как - ну как сделать шкуру мягкой?

User avatar
Detroit Red Wings
Ветеран мега-форума
Posts: 4365
Joined: 15 Apr 2003, 17:44
Location: Иерусaлим, Изрaиль - Детрoйт, СШA
Contact:

Postby Detroit Red Wings » 06 Oct 2004, 16:56

Nika,
вaрить, пoтoм печь - действительнo выбрoсить.
GO WINGS !!!

User avatar
Klava
Участник со стажем
Posts: 1853
Joined: 20 Jul 2003, 08:46
Location: Ашкелоновка - типа поселок городского типа

Postby Klava » 06 Oct 2004, 17:57

Жарить на комфорочном огне . Меня мои знакомые марроканцы научили.

User avatar
Nika
Ветеран мега-форума
Posts: 5777
Joined: 02 Apr 2002, 22:53
Location: Nowhere (middle of it)

Postby Nika » 06 Oct 2004, 18:00

Клава - благодарю.. То есть просто как бы запечь на открытом огне конфорки?

User avatar
Klava
Участник со стажем
Posts: 1853
Joined: 20 Jul 2003, 08:46
Location: Ашкелоновка - типа поселок городского типа

Postby Klava » 06 Oct 2004, 18:17

Если чeстно - не проеряла, но она поcтоянно так просто и печет, только переворачивает пердически.

User avatar
Decabrist
Пестель
Posts: 15484
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Postby Decabrist » 06 Oct 2004, 18:24

Нa oткрытoм oгне бaклaжaны "взрывaются".
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

User avatar
Klava
Участник со стажем
Posts: 1853
Joined: 20 Jul 2003, 08:46
Location: Ашкелоновка - типа поселок городского типа

Postby Klava » 06 Oct 2004, 18:38

Decabrist, а вы их бочkом- на набольшом огне :37:

User avatar
Борис123
Участник со стажем
Posts: 835
Joined: 25 Jan 2003, 20:36

Postby Борис123 » 06 Oct 2004, 19:29

Nika, баклажановое варенье - икса. При готовки она становится удобоперевариваемой. Я пробовал это варенье, такая гадость

User avatar
Nika
Ветеран мега-форума
Posts: 5777
Joined: 02 Apr 2002, 22:53
Location: Nowhere (middle of it)

Postby Nika » 06 Oct 2004, 19:31

да это будет не варенье... но мне нужен целый баклажан, чтоб шкурка у него была мягкая..

rediska
Участник со стажем
Posts: 319
Joined: 24 Nov 2001, 02:00

Postby rediska » 07 Oct 2004, 09:07

не знаю зачем нужна шкурка, но можно его на пару приготовить. :19:
склероз хорошая болезнь, вроде ничего не болит, а каждый раз что-нибудь новенькое ;)

Osin
Участник со стажем
Posts: 511
Joined: 05 Jan 2003, 17:43

Postby Osin » 07 Oct 2004, 10:45

А если завернуть в фольгу и в духовку ? По-моему шкура будет мягкой , только "с дымком" не получится .

Klava, на открытом огне вкуснее всего , только плиту потом мыть долго .
Самопожертвование должно преследоваться по закону. Оно деморализует тех, ради кого идут на жертвы. (Оскар Уайльд)

User avatar
Tanusha
Ветеран мега-форума
Posts: 4123
Joined: 07 Jan 2003, 13:46
Location: Israel

Postby Tanusha » 07 Oct 2004, 12:35

А они (марроканцы, то есть) всегда перед готовкой застилают плиту фольгой. А поскольку готовят они нон-стоп, то плита так и стоит все время в фольге, которая периодически меняется.
Кстати, а чтобы баклажан при запекании на открытом огне не "взрывался", его надо проколоть глубоко в нескольких местах.
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер

User avatar
Nika
Ветеран мега-форума
Posts: 5777
Joined: 02 Apr 2002, 22:53
Location: Nowhere (middle of it)

Postby Nika » 07 Oct 2004, 16:40

так и сделала - в фольге, а потом фольгу сняла и залила томатным соусом - получилось отлично! Всем спасибо!

Kaj
Ветеран мега-форума
Posts: 2483
Joined: 09 Jan 2002, 02:00
Location: Израиль, Раанана
Contact:

Postby Kaj » 15 Oct 2004, 04:55

Баклажан на конфорке жарится с помощью специальной штуки, расскекатель огня по-моеиму называется. Это двойная металлическая пластина с множеством мелких дырочек. Можно купить на любом рынке в лавках с хоз. утварью.

User avatar
Борис Бердичевский
Ветеран интернета
Posts: 29353
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
Contact:

Postby Борис Бердичевский » 31 Mar 2005, 23:43

Баклажан в Баку называется демьянка. Потому когда я говорю кому-то о демьянках, меня не совсем понимают :)
Так вот, очень популярна демьяночная икра, которая готовится очень просто и имеет приятный вкус.
На конфорку помещается железный кружок, а на него -- демьянка, очищенная от зеленых листов у основания. Ессно, зажигается огонь. Мы вообще-то не очень обращали внимание на то, что демьянка иногда лопается, но можно принять на вооружение совет выше и проткнуть демьянку в нескольких местах.
Так вот, испекаем демьянку, переворачивая ее. Самый шик -- чтобы шкурка в меру подгорела. И чтоб все внутри пропеклось и стало мягким.
Затем -- не очень приятная процедура -- сняв с огня, тщательно удалить шкурку и обугленные мелкие ее кусочки. Мелко порубить оставшееся, добавить очищенные от шкурки и нарубленные помидоры, мелко нарезанный лук и заправить растительным маслом. Соль по вкусу.
Хорошо идет именно свежеприготовленная.
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com

User avatar
евлампий
Ветеран мега-форума
Posts: 8064
Joined: 12 Sep 2004, 11:51
Location: тутошний

Postby евлампий » 31 Mar 2005, 23:57

Борис Бердичевский, а ещё лучше обжарить на углях баклажан и сладкий перец и помидор . Потом "снимаете" деревянным ножом мякоть с кожи баклажане , рубайте им же оную и немедленно добавляйте перцы (лучше взять пару штук разного цвета ) , помидор ( предварительно очищенный ) , мелко порубленной кинзы и лука . Чуть соли и всё ! К шашлыку лучше не придумать !
Я зла не помню , поэтому записываю ...

User avatar
Борис Бердичевский
Ветеран интернета
Posts: 29353
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
Contact:

Postby Борис Бердичевский » 01 Apr 2005, 00:04

евлампий,
обжаренный баклажан и баклажан (ну не лежит у меня душа к этому слову, демьянка и все! :) ) запеченный -- разные вещи, вкус разный.
Хотя баклажан можно разместить на шампуре, так порой и делают, -- но это уже не печеный баклажан с подгоревшей (ах!) шкуркой.
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests