Tanusha,
в зaпекaнку, я бы вместo вoды нaлил куриный бульoн, гoрaздo вкуснее пoлучaется. Тaкже вoзмoжен вaриaнт мoлoчнoй зaпекaнки, мaцa зaливaется гoрячим мoлoкoм, дoбaвляется хoрoший кусoчек мaслa, сaхaр, a для пущей убедительнoсти мoжнo изюмчикa сыпaнуть. К чaю - прoстo oбъеденье.
Завтрак\обед на время Песаха
Модератор: Zakan
- Detroit Red Wings
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 4365
- Зарегистрирован(а): 15 апр 2003, 18:44
- Откуда: Иерусaлим, Изрaиль - Детрoйт, СШA
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Detroit Red Wings 14 апр 2004, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
GO WINGS !!!
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2992
- Зарегистрирован(а): 27 дек 2001, 02:00
- Откуда: Таль-Эль, Израиль
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2992
- Зарегистрирован(а): 27 дек 2001, 02:00
- Откуда: Таль-Эль, Израиль
Re: Завтрак\обед на время Песаха
Куриная/индюшачая печень с уксусом и картошкой (блюдо египетских евреев)
1/2 кг куриной/индюшачей печени
3 ст.л. раст. масла
3 крупных луковицы, мелко порезанных
1 кг картошки, порезанной на крупные кубики
вода
соль
английский молотый перец
4-5 ст.л. уксуса
6 яиц , свареных вкрутую (необязательно)
1. Нагреть масло в глубокой сковороде/кастрюле, добавить лук, немного обжарить
2. Добавить картошку, добавить воды, чтобы покрывала картошку, посолить, поперчить, варить минут 20, чтоб к. немного стала мягче
3. Порезать печень на средние кусочки, добавить в кастрюлю, перемешать.
4. Добавить уксус, перемешать, тушить еще 5 минут, но не больше, чтобы печень не стала жесткой
5. Подавать с крутыми яйцами.
1/2 кг куриной/индюшачей печени
3 ст.л. раст. масла
3 крупных луковицы, мелко порезанных
1 кг картошки, порезанной на крупные кубики
вода
соль
английский молотый перец
4-5 ст.л. уксуса
6 яиц , свареных вкрутую (необязательно)
1. Нагреть масло в глубокой сковороде/кастрюле, добавить лук, немного обжарить
2. Добавить картошку, добавить воды, чтобы покрывала картошку, посолить, поперчить, варить минут 20, чтоб к. немного стала мягче
3. Порезать печень на средние кусочки, добавить в кастрюлю, перемешать.
4. Добавить уксус, перемешать, тушить еще 5 минут, но не больше, чтобы печень не стала жесткой
5. Подавать с крутыми яйцами.
Лучше жить в глухой провинции у моря
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость