как испечь пeсхальные лахманиет?
Модератор: Zakan
как испечь пeсхальные лахманиет?
Кто знает рецепт лахманиет "по-быстрому" из кемах мацот - поделитесь
Последний раз редактировалось fish 29 мар 2010, 15:56, всего редактировалось 3 раза.
- Detroit Red Wings
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 4365
- Зарегистрирован(а): 15 апр 2003, 18:44
- Откуда: Иерусaлим, Изрaиль - Детрoйт, СШA
- Контактная информация:
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Считаю такой пост на нашем форуме просто неприличным! В следующий раз уберу, как спам!Detroit Red Wings писал(а):Взять мaцoвую муку и Bысыпaть ее в мусoрнoе ведрo. Терпеливo дoждaться кoнцa Песaхa, грызя oбычную мaцу. Пoсле исхoдa Песaхa нaкупить вкусных булoчек и нaжрaться дo oтвaлa
Модератор
Песец подкрался незаметно! (Мой маленький племянник)
Вот что нашла в сети:
Способ приготовления
1 ст. воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. мацовой муки, 3 яйца, щепотка соли, можно по вкусу добавить орехи и семечки
Воду с солью и растительным маслом доводим до кипения.
Забрасываем мацовую муку.
Снимаем смесь с огня и , интенсивно размешивая,по одному добавляем яйца.
Тесто выкладываем на противень небольшими порциями - шариками величиной чуть больше грецкого ореха ( на большом расстоянии друг от друга , потому что в процессе выпечки булочки будут увеличиваться в размере)
Печем на средней температуре (150 - 160) примерно 35 минут.
Кстати, Detroit Red Wings, лехманиет, если их готовит хорошая хозяйка, вккснее обычного хлеба.
Способ приготовления
1 ст. воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. мацовой муки, 3 яйца, щепотка соли, можно по вкусу добавить орехи и семечки
Воду с солью и растительным маслом доводим до кипения.
Забрасываем мацовую муку.
Снимаем смесь с огня и , интенсивно размешивая,по одному добавляем яйца.
Тесто выкладываем на противень небольшими порциями - шариками величиной чуть больше грецкого ореха ( на большом расстоянии друг от друга , потому что в процессе выпечки булочки будут увеличиваться в размере)
Печем на средней температуре (150 - 160) примерно 35 минут.
Кстати, Detroit Red Wings, лехманиет, если их готовит хорошая хозяйка, вккснее обычного хлеба.
- Detroit Red Wings
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 4365
- Зарегистрирован(а): 15 апр 2003, 18:44
- Откуда: Иерусaлим, Изрaиль - Детрoйт, СШA
- Контактная информация:
Sowa,
oй, прoстите, пoжaлуйстa. Я бoльше не буду.
fish,
знaете, я oчень хoрoшo гoтoвлю, и дaже пеку. Честнo. И мaцу люблю. Нo, ИМХO, из мaцoвoй муки пoлучaется всегo oднa тoлкoвaя вещь - кнейдлaх, и тo, если их делaть не oчень бoльшими. Мoжнo еще ее испoльзoвaть для нaчинки цыплят для седерa. A вся этa выпечкa из нее - мaлoсъедoбнa. Нo еще рaз - прoстите, если oбидел.
oй, прoстите, пoжaлуйстa. Я бoльше не буду.
fish,
знaете, я oчень хoрoшo гoтoвлю, и дaже пеку. Честнo. И мaцу люблю. Нo, ИМХO, из мaцoвoй муки пoлучaется всегo oднa тoлкoвaя вещь - кнейдлaх, и тo, если их делaть не oчень бoльшими. Мoжнo еще ее испoльзoвaть для нaчинки цыплят для седерa. A вся этa выпечкa из нее - мaлoсъедoбнa. Нo еще рaз - прoстите, если oбидел.
GO WINGS !!!
- Sowa
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Germany
- Контактная информация:
Detroit Red Wings, Извинения принимаются! А Вы не могли бы рассказать подробнее, как Вы готовите вот это?
Звучит - как песня!из мaцoвoй муки пoлучaется всегo oднa тoлкoвaя вещь - кнейдлaх, и тo, если их делaть не oчень бoльшими. Мoжнo еще ее испoльзoвaть для нaчинки цыплят для седерa.
Песец подкрался незаметно! (Мой маленький племянник)
Detroit Red Wings писал(а): Нo, ИМХO, из мaцoвoй муки пoлучaется всегo oднa тoлкoвaя вещь - кнейдлaх, и тo, если их делaть не oчень бoльшими. Мoжнo еще ее испoльзoвaть для нaчинки цыплят для седерa. A вся этa выпечкa из нее - мaлoсъедoбнa. Нo еще рaз - прoстите, если oбидел.
Не обидели, конечно.
Попробуйте в следующем году спечь лехманиет по приведенному выше рецепту - у меня получились очень вкусные маленькие булочки. Тесто готовится как заварное, и булочки очень нежные и воздушные. И все очень быстро - тесто - 10 мин, выложить на противень - еще 5, и пекутся минут 40. Единственное, обветриваются, если не закрыть, но и то не сразу. Из одной порции - примерно 20 небольших симпатичных лехманиет.
В кнейдлах я, кстати, добавляю разрыхлитель теста - в готовую смесь его добавляют тоже - они получаются менее плотными.
Detroit Red Wings писал(а):знaете, я oчень хoрoшo гoтoвлю, и дaже пеку. Честнo. И мaцу люблю.
A вся этa выпечкa из нее - мaлoсъедoбнa.
Ах, как Вы не правы! И если Вы заявляете себя в качестве человека, умеющего готовить, то неправы вдвойне.
И я Вам докажу.
На этот Песах я сделала совершенно потрясающий торт из мацовой муки+крахмал. Торт в оригинале готовится из обычной муки, но мне так свербело его изготовить, что ждать до конца Песаха я не могла.
Чуть позже могу повесить фотографию, т.к. цифровиком ещё не обзавелась и надо проявить плёнку.
Но можете поверить мне на слово: это было очень красиво и очень вкусно. И я чрезвычайно собой горжусь, вот!
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер
Вольтер
Вот еще рецепт заварного теста из мацовой муки. Годится для лахманийот и сладких пирожных.
Заварное тесто из мацовой муки
Способ приготовления
4 яйца, 1 ст. воды, 1/2 ст. оливкового масла, 1 ст. мацовой муки, 1 ч. л. соли
Первый вариант:
Смешайте в кастрюле воду, соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня кастрюлю, всыпьте муку, перемешайте, а затем прогрейте на малом огне, всё время помешивая, до тех пор, пока масса не станет отлипать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте слегка остыть (минут 10-15). Добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно размешивая. Тесто готово.
Смажьте противень и выложите на него тесто чайной ложкой так, чтобы между кусочками оставалось много места (тесто сильно увеличивается при выпечке). Пеките в разогретой духовке на сильном огне (около 200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Когда пирожные остынут, можно начинить их вареньем или другой сладкой начинкой, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Другой вариант:
Разогрейте на сковороде масло (слоем 1-2 см), выкладывайте чайной ложкой порции теста в разогретое масло и жарьте на сильном огне. Готовые шарики можно так же, как и первом случае, начинить сладким или просто посыпать сахарной пудрой.
http://base.ijc.ru/basesite/site.aspx?S ... IID=214668
Заварное тесто из мацовой муки
Способ приготовления
4 яйца, 1 ст. воды, 1/2 ст. оливкового масла, 1 ст. мацовой муки, 1 ч. л. соли
Первый вариант:
Смешайте в кастрюле воду, соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня кастрюлю, всыпьте муку, перемешайте, а затем прогрейте на малом огне, всё время помешивая, до тех пор, пока масса не станет отлипать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте слегка остыть (минут 10-15). Добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно размешивая. Тесто готово.
Смажьте противень и выложите на него тесто чайной ложкой так, чтобы между кусочками оставалось много места (тесто сильно увеличивается при выпечке). Пеките в разогретой духовке на сильном огне (около 200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Когда пирожные остынут, можно начинить их вареньем или другой сладкой начинкой, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Другой вариант:
Разогрейте на сковороде масло (слоем 1-2 см), выкладывайте чайной ложкой порции теста в разогретое масло и жарьте на сильном огне. Готовые шарики можно так же, как и первом случае, начинить сладким или просто посыпать сахарной пудрой.
http://base.ijc.ru/basesite/site.aspx?S ... IID=214668
- евлампий
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 8114
- Зарегистрирован(а): 12 сен 2004, 12:51
- Откуда: тутошний
Согласен с Танюшей . Из мацовой муки очень вкусные вещи получаются . Булочки из заварного теста нежные и внутри получаются пустыми , их можно заполнить или заварным кремом , или несладкой начинкой . Я в прошлом году сделал мус из куриной печёнки и мус из соломона - девки мои убрали , не вспоминая про талии ! А мацу у нас в семье размачивают в горячем рыбном бульоне - юшка от варёных карпов . С детства обожаю .
Я зла не помню , поэтому записываю ...
fish, я всегда пекла булочки вот по этому рецепту:
100 гр. маргарина
1 ст. воды
1 ст. муки
4 яйца.
1ч.л. соли
Но ваши рецепты с растительным маслом (особенно с оливковым) мне очень приглянулись будем печь
евлампий, а мус из соломона Вы как делаете? звучит заманчиво
100 гр. маргарина
1 ст. воды
1 ст. муки
4 яйца.
1ч.л. соли
Но ваши рецепты с растительным маслом (особенно с оливковым) мне очень приглянулись будем печь
евлампий, а мус из соломона Вы как делаете? звучит заманчиво
скажи мне кто я и я скажу тебе кто ты
- евлампий
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 8114
- Зарегистрирован(а): 12 сен 2004, 12:51
- Откуда: тутошний
Проще не бывает . В блендере перетераю соломон меушан с кусочком сливочного маслоа . У меня старшая дочь , когда была маленькая , не хотела есть ни бутерброды с рыбой , ни с икрой . А моя мама считала ,что там много витаминов . Чтобы не расстраивать бабушку , я придумал перетирать всё это с маслом . Дочь любила хлеб с маслом . Оттуда и пошло .Jenya писал(а):fish, я всегда пекла булочки вот по этому рецепту:
100 гр. маргарина
1 ст. воды
1 ст. муки
4 яйца.
1ч.л. соли
Но ваши рецепты с растительным маслом (особенно с оливковым) мне очень приглянулись будем печь
евлампий, а мус из соломона Вы как делаете? звучит заманчиво
Я зла не помню , поэтому записываю ...
Re: как испечь пeсхальные лахманиет?
- хороший рецепт.Способ приготовления
1 ст. воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. мацовой муки, 3 яйца, щепотка соли, можно по вкусу добавить орехи и семечки
Воду с солью и растительным маслом доводим до кипения.
Забрасываем мацовую муку.
Снимаем смесь с огня и , интенсивно размешивая,по одному добавляем яйца.
Тесто выкладываем на противень небольшими порциями - шариками величиной чуть больше грецкого ореха ( на большом расстоянии друг от друга , потому что в процессе выпечки булочки будут увеличиваться в размере)
Печем на средней температуре (150 - 160) примерно 35 минут.
Во втором (где на стакан воды полстакана масла и 4 яйца) - тесто получается жирным, масло вытекает на противень.
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей