1000 и 1 способ приготовления лучшего в мире плова

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Radistka
Участник форума
Сообщения: 69
Зарегистрирован(а): 31 янв 2002, 02:00
Откуда: Israel

Сообщение Radistka » 20 фев 2002, 17:45

Шмaртaфер, прoглoченo и перевaренo.
Я тoже здесь и не здесь, везде и нигде:-)
Тoлькo я, кaк бы этo, не сoвсем "джaн". Не рoдилaсь в Aзии, нo пoжилa тaм пoрядкoм.
Бест р. :44:

osasuna1
Новый участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован(а): 07 июн 2010, 15:10

Re: 1000 и 1 способ приготовления лучшего в мире плова

Сообщение osasuna1 » 22 июл 2010, 15:13

Хочу рассказать Вам как можно приготовить плов из баранины рецепт
Мясо нарезать кубиками по 40 г, обжарить на сковороде в масле до образования корочки. Нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук спассеровать. Пассерованные овощи и обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить перец, соль, бульон и дать закипеть. В бульон с мясом положить перебранный и промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на медленном огне до готовности.
Если бульон выкипит, а рис не доварится, нужно ложкой или скалкой проткнуть плов в двух-трех местах до дна кастрюли и, влив горячей воды или бульона, продолжать варку на медленном огне.
Перед окончанием варки в плов можно положить распаренный в кипятке изюм, курагу, урюк или чернослив без косточек. Готовый плов, не размешивая, выложить на большое блюдо и подать к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
баранина 200 г
рис 65 г
масло топлёное 30 г
лук репчатый 24 г
морковь 35 г
изюм 15 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Аватара пользователя
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9795
Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: 1000 и 1 способ приготовления лучшего в мире плова

Сообщение leango_quasigomonoid » 22 июл 2010, 16:28

Уж не думаете ли вы, что плов начинается с того, что вы развели уже огонь? Нет, братья... плов начинается еще когда он только в голове...
Про рис, мясо, лук, морковку и специи прокашляно много и хорошо...

http://zhurnal.lib.ru/g/gorbowskij_l_a/pilav.shtml
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей