Жаркое в горшочках
Модератор: Zakan
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Жаркое в горшочках
Manya,
Очень жаль, что пропали посты за 2 последних суток.
Вы писали, что ваша форель "радужная" - Rainbow Trout - так вот, она не относится к атлантическим лососям.
С этим делом наворочено столько путаницы, в процессе поисков я обнаружил, что в семейство "Salmonidae" входит подсемейство "Salmonidae"...
При этом в "семейство" входят только атлантические лососи, а в "подсемейство" - и атлантические и тихоокеанские!
Просто шиза с крезою...
Причина тому - невероятная изменчивость всех лососевых рыб, они меняются от реки к реке, от региона к региону и даже одна и та же особь от сезона к сезону - до полной неузнаваемости, как будто абсолютно разные рыбы!
Впрочем, это неважно. Главное, что я имел в виду, - нам нужна не кета и не горбуша и не их родня - у них первосортная икра, но зато второго сорта мясо. Сухое, жесткое.
Очень жаль, что пропали посты за 2 последних суток.
Вы писали, что ваша форель "радужная" - Rainbow Trout - так вот, она не относится к атлантическим лососям.
С этим делом наворочено столько путаницы, в процессе поисков я обнаружил, что в семейство "Salmonidae" входит подсемейство "Salmonidae"...
При этом в "семейство" входят только атлантические лососи, а в "подсемейство" - и атлантические и тихоокеанские!
Просто шиза с крезою...
Причина тому - невероятная изменчивость всех лососевых рыб, они меняются от реки к реке, от региона к региону и даже одна и та же особь от сезона к сезону - до полной неузнаваемости, как будто абсолютно разные рыбы!
Впрочем, это неважно. Главное, что я имел в виду, - нам нужна не кета и не горбуша и не их родня - у них первосортная икра, но зато второго сорта мясо. Сухое, жесткое.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Жаркое в горшочках
Только с глазурью, изнутри точно, снаружи очень желательно!
Горшки без глазури - декоративные, налить воду, так он через 5 минут в луже стоит!
И как мыть его от впитавшейся еды думаете?
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Жаркое в горшочках
Zakan писал(а):Горшки без глазури - декоративные, налить воду, так он через 5 минут в луже стоит!
И как мыть его от впитавшейся еды думаете?
ну не знаю- у нас это самый писк сейчас. да и марокканцы именно в неглазированных варят. а мыть их толком не моют. перед употреблением говорят надо замочить на пол часа, тогда эта вода начнет испарятся и все будет вариться типа в пару.
я потому и спросил, потому что у меня только глазиворованные и не знаю, покупать неглазированный или нет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Clay_pot_cooking
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
- leango_quasigomonoid
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9795
- Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
- Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !
Re: Жаркое в горшочках
Zakan писал(а):И как мыть его от впитавшейся еды думаете?
- А чего тут думать... если голова влезает - то проблема решаема... а если не влезает - то делай как Вуд - пускай
...Нет, если серьезно - разбаловала вас, человеков, цивилизация... А на самом деле как оно обстояло ?
- Имеешь казан, хучь и глиняный - так ты большой челавэк! Хазан, на Ближнем Востоке говорили...
Вот и вари в ем... хотя б раз в день он будет кипеть... и кто шо говорит про впитавшуюся еду...
...Кто по-нашему понимэ
-это называется бульон-консомэ...
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
-
- Участник со стажем
- Сообщения: 1055
- Зарегистрирован(а): 14 авг 2003, 16:12
- Откуда: Йок-Наам, Израиль
Re: Жаркое в горшочках
Привезли из России - сделаны в Сергиевом Посаде. Заказал самые простые, классической формы, неглазированные. По-быстрому сварганил гречневую кашу для гостей - смели на раз
А как фотку приделать? Че-то у меня с этим все время проблемы
А как фотку приделать? Че-то у меня с этим все время проблемы
Чтоб все у нас было, а нам за это ничего не было.
-
- Участник со стажем
- Сообщения: 1055
- Зарегистрирован(а): 14 авг 2003, 16:12
- Откуда: Йок-Наам, Израиль
Re: Жаркое в горшочках
Вот. Свои фотки не получилось поместить. Даю ссылку. У меня точно такие.
http://www.ostrovok-keramika.ru/zharovn ... cts/31-gdj
http://www.ostrovok-keramika.ru/zharovn ... cts/31-gdj
Чтоб все у нас было, а нам за это ничего не было.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Жаркое в горшочках
Reanimator писал(а):А как фотку приделать? Че-то у меня с этим все время проблемы
ни как. похоже это отключили уже.
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
-
- Участник со стажем
- Сообщения: 1055
- Зарегистрирован(а): 14 авг 2003, 16:12
- Откуда: Йок-Наам, Израиль
Re: Жаркое в горшочках
А у меня такие фотки с выставки цветов в Раанане! Хотел пипл порадовать. Пойду упьюсь с горя
Чтоб все у нас было, а нам за это ничего не было.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Жаркое в горшочках
Reanimator писал(а):А у меня такие фотки с выставки цветов в Раанане!
вставляйте ссылки. это пока работает. или через хостинг
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
-
- Участник форума
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован(а): 26 апр 2011, 19:50
Re: Жаркое в горшочках
Они могут по-разному называться. Вот такие например (керамичсекие глазурированые, с крышечками, каждый на одну порцию) по-английски называются "ramekins" или "serving pots":Manya писал(а):продают, сама видела в специализированном магазине кухонной посуды в Хайфе. Обратила внимание потому что самой надо было, но везти не решилась. Где именно магазин находился не спрашивайте, меня возили, да и давно это было. И ещё в интернете можно заказать.
Например: http://www4.shopping.com/1946-Emile-Bar ... e/products
-
- Участник форума
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован(а): 26 апр 2011, 19:50
Re: Жаркое в горшочках
duplicate
Последний раз редактировалось Sergey1234 02 май 2011, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован(а): 26 апр 2011, 19:50
Re: Жаркое в горшочках
Да, к ним бывают специальные "спиртовки" размером с половину спичечного коробка. И каждый горшочек тогда стоит на обеденном столе горячим на огне, пока гости едят салаты.
Называются эти спиртовые горелки "tealight":
Называются эти спиртовые горелки "tealight":
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Жаркое в горшочках
Sergey1234,
Русский не тонкостенный, суженный кверху горшок, и без спиртовки стоит горячий очень долго - проблема обычно наоборот, что гостям горячо и они ругаются.
Духовку надо бы уже выключать как раз к их приходу - пока выпьют-закусят, тогда к подаче горячего будет более-менее нормально. Чтобы не обжигаться.
И на картинке-то у вас - кастрюльки, а не горшки!
Отсюда и начинаются проблемы - вот уже оказывается и спиртовки к ним нужны...
Почему я в России-то их заказывал?
Прочли?
Потому что там ГОРШКИ, а тут продаются коробочки, плошки, сахарницы, кокотницы - все что хотите, но абсолютно не то!
Каждая посуда имеет свои свойства!
Не верите?
Ну как вам объяснить - попробуйте пожарьте яичницу в кофейной турке - это примерно то же самое!
Русский не тонкостенный, суженный кверху горшок, и без спиртовки стоит горячий очень долго - проблема обычно наоборот, что гостям горячо и они ругаются.
Духовку надо бы уже выключать как раз к их приходу - пока выпьют-закусят, тогда к подаче горячего будет более-менее нормально. Чтобы не обжигаться.
И на картинке-то у вас - кастрюльки, а не горшки!
Отсюда и начинаются проблемы - вот уже оказывается и спиртовки к ним нужны...
Почему я в России-то их заказывал?
Прочли?
Потому что там ГОРШКИ, а тут продаются коробочки, плошки, сахарницы, кокотницы - все что хотите, но абсолютно не то!
Каждая посуда имеет свои свойства!
Не верите?
Ну как вам объяснить - попробуйте пожарьте яичницу в кофейной турке - это примерно то же самое!
-
- Участник форума
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован(а): 26 апр 2011, 19:50
Re: Жаркое в горшочках
Зато красиво: на столе горят огоньки, а над ними стоит горячая еда.
Re: Жаркое в горшочках
Сейчас у тещи глянул "русскую" газетенку.
Там была реклама - http://kievshop.co.il/potary1.html
Горшочки 750мл - 28 шах. Доставка - 15 шах. минимальный заказ - 4 штуки.
Там была реклама - http://kievshop.co.il/potary1.html
Горшочки 750мл - 28 шах. Доставка - 15 шах. минимальный заказ - 4 штуки.
Чтобы в лесу узнать, где юг, нужно посмотреть на дерево. Если дерево - пальма, то юг уже здесь.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Жаркое в горшочках
Tezaurus,
На вид нормально, но дороговато.
На вид нормально, но дороговато.
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
Re: Жаркое в горшочках
У нас в магазине "Эден Тева" я видел. Металлические горшочки, наверное, чугунные.
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Re: Жаркое в горшочках
Zakan писал(а):Tezaurus,
На вид нормально, но дороговато.
Дак могли еще дороже цену ломануть. Это единственное предложение которое я нашел (причем случайно) в Израиле.
Чтобы в лесу узнать, где юг, нужно посмотреть на дерево. Если дерево - пальма, то юг уже здесь.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Жаркое в горшочках
Борис Бердичевский,
Чугун не то.
Эти пойке-пот, они сейчас везде лежат, а в свое время чугун невозможно купить было.
Большие с крышкой - для плова хорошо, а зачем маленькие котелки, я не знаю. Там даже чайники такие же есть.
Это для таиландских каких-то изысков.
Общее правило, однако, такое - все, что приготовлено в чугуне или на чугуне, должно быть срочно оттуда вынуто и переложено в химически нейтральную посуду, не дожидаясь даже до полного остывания. Остальное - дело вкуса.
Чугун не то.
Эти пойке-пот, они сейчас везде лежат, а в свое время чугун невозможно купить было.
Большие с крышкой - для плова хорошо, а зачем маленькие котелки, я не знаю. Там даже чайники такие же есть.
Это для таиландских каких-то изысков.
Общее правило, однако, такое - все, что приготовлено в чугуне или на чугуне, должно быть срочно оттуда вынуто и переложено в химически нейтральную посуду, не дожидаясь даже до полного остывания. Остальное - дело вкуса.
Re: Жаркое в горшочках
Это почему? Чугун должен быть обожжен и обработан маслом,тогда он покрыт канцерогенным непригорающим слоем окисленного масла.В Афганистане,пишут,котел в харчевнях вообще никогда не моют,когда кончился старый плов,закладывают новый.
Ignorance is strength
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость