Пoгoвoрим o чaе, кoфе и других нaпиткaх.

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 07 апр 2003, 11:36

А вот ещё один рецепт специально для нашего климата.

мороженое из зелёного чая

Нужно:

1 яйцо
3 желтка
75 г коричневого сахара
2 стол.ложки порошка зелёноко чая (можно меленько перемолоть в кофемолке)
500 г сливок
20 мл шоколадного ликёра

Приготовление:
Взбить яйцо с желтками и сахаром на водяной бане (примерно 10 минут), затем добавить чайный порошок и ликёр.После чего миску с этой массой поместить в кастрюлю с холодной водой и льдом, чтобы охладилось.Время от времени помешивать, чтобы процесс шёл быстрее. Взбить сливки и вмешать в заготовку. Взять охлаждённые формочки на 1 порцию и разлить туда охлаждённую массу. Поставить в морозилку на пару часов.
Перед подачей, чтобы легче вынуть мороженое, опустить формочки в горячую воду на несколько секунд.
:44:
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 07 апр 2003, 11:38

А вот другой рецепт мороженного.

Мороженое из зеленого чая

Чай зеленый японский Сенча (можно самый дешевый. Китайский чай, на мой взгляд, будет чуть резковат) - 2ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - стакан
Сливки жирные - 150 гр.

Чай заварить 300 гр. воды. Остудить до комнатной температуры, процедить.
Белки взбить, постепенно добавляя пудру.
Желтки тоже растереть с пудрой.
Соединить их вместе.
Добавить чайный настой.
Добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать и заморозить.
Подавать в виде шариков в бокале, поливать подкисленным сахарным сиропом, уваренным до тонкой нитки.


Забыл еще сказать, что часов после трех заморозки имеет смысл достать и перемешать, что бы разбить образовавшиеся кристаллы воды и продолжить замораживание. Хотя мне нравится с кристаллами. Так его и подавали в том заведении где я выяснил рецептуру. Получается отлично.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 20 апр 2003, 15:39

Вот ещё несколько рецептов кофе.

http://www.gotovim.ru/forum1/topic769.shtml
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 08 май 2003, 09:13

Вот ещё несколько рецептов кофе.

Если гости попросили кофе по-венски, взбиваю сливки с сахаром. Можно использовать и готовые сбитые сливки.

Воду я беру уже кипящую. Кипячу воду отдельно от кофе, долго кипеть ей не даю, удобен электрический чайник.

Кладу в турочку щепотку соли. Иногда, если гости пожелали кофе с сахаром, и при этом без сливок, добавляю сахар.

Молотый кофе кладу в турочку. "Кладите больше заварки" (известный анекдот). Турочку желательно подогреть над огнем без воды до появления запаха, но это дело тонкое, можно испортить, лучше подогревать ее до того, как насыпаешь кофе.

Заливаем кофе кипятком, ставим на огонь, не отпуская рукоятку турочки, ждем, когда начнет подниматься пенка и мнгновенно снимаем с огня. Главное -- чтоб кофе не кипел. Если кофе закипел ключом -- он испорчен.

Если варим кофе по-венски, немедленно, не давая осесть гуще, разливаем по чайным чашкам до половины или двух третей, сверху сразу же заливаем шапкой из сбитых сливок и через пару минут даем продукт гостям.

Если варим обычный кофе, еще два раза ставим кофе на огонь, добиваясь, чтобы он начал подниматься, но чтоб кофе не кипел.

Даем гуще отстояться, разливаем по кофейным чашкам


Как вариант, вместо сбитых сливок, истользовал сбитые с сахаром желтки. Как мне сказали, это ирландский патент. Мнения о таком кофе разделились.
Последний раз редактировалось vig11 09 май 2003, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

Сладкий

Сообщение Сладкий » 09 май 2003, 09:52

Вопрос такой: Где в Тель Авиве можно купить турку?

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 09 май 2003, 13:57

Сладкий писал(а):Вопрос такой: Где в Тель Авиве можно купить турку?
Наверное в Яффо.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

Marta
Новый участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован(а): 11 апр 2003, 14:57

Сообщение Marta » 09 май 2003, 16:48

Ну хорошо, - чай, кофе... А другие напитки? Например лимонад?
Что туда кроме лимона, воды и мяты нужно?

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 09 май 2003, 20:47

Marta писал(а):Ну хорошо, - чай, кофе... А другие напитки? Например лимонад?
Что туда кроме лимона, воды и мяты нужно?
Лёд. :37: :37: :37:
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

CAIIIKA
Участник со стажем
Сообщения: 327
Зарегистрирован(а): 06 окт 2002, 22:41
Откуда: Petah-Tiqwa

Сообщение CAIIIKA » 09 май 2003, 21:10

Сладкий писал(а):Вопрос такой: Где в Тель Авиве можно купить турку?

Турку не могу найти больше года. Я имею ввиду xорошую , медную.

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 09 май 2003, 22:38

CAIIIKA писал(а):
Сладкий писал(а):Вопрос такой: Где в Тель Авиве можно купить турку?

Турку не могу найти больше года. Я имею ввиду xорошую , медную.
Мой знакомый был на экскурсии на севере в друзких деревнях и там купил настоящую турку. Но думаю, что в Яффо можно купить тоже.
Последний раз редактировалось vig11 10 май 2003, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

CAIIIKA
Участник со стажем
Сообщения: 327
Зарегистрирован(а): 06 окт 2002, 22:41
Откуда: Petah-Tiqwa

Сообщение CAIIIKA » 10 май 2003, 19:00

Сначала я тоже так думал - но факт.

Аватара пользователя
Decabrist
Пестель
Сообщения: 15484
Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
Откуда: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Сообщение Decabrist » 10 май 2003, 19:37

Пoкрутитесь в русских дешевых пoдaрoчных мaгaзинaх. Пoд видoм жульенниц Вы смoжете тaм приoбрести турки рaзных рaзмерoв
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 21 июн 2003, 13:47

Случайно наткнулся на такой вот интересный рецепт кофе:

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10868
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 05 авг 2003, 21:56

Попробуйте вот такие рецепты кофе:

Рецепт кофе «по-японски»

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся кофе, какао и сливки.
Смешайте горячий крепкий кофе с очень сладким какао в пропорции 1:1. Доведите смесь до кипения и разлейте по чашкам. Добавьте в каждую чашку сливки по вкусу.
Попробуйте, что значит настоящий кофе «по-японски».



Рецепт кофе с вином

Чтобы приготовить кофе по этому рецепту Вам понадобится миксер, а также:
кофе
вино
сахар
корица
цедра лимона и апельсина.
Смешайте 200 мл холодного сваренного кофе с двумя столовыми ложками вина или портвейна и половиной чайной ложки сахара. Смесь взбивайте до получения однородной массы. Затем добавьте во взбитую смесь корицу, измельченную цедру лимона и апельсина и взбейте еще раз. Подавайте напиток в высоких бокалах для чая или в фужерах для вина.



Рецепт кофе «Свежесть»

Для приготовления кофе "Свежесть" Вам понадобится:
– 4 чашки готового крепкого кофе
– 3 столовые ложки меда
– 30 г. сахара
– лимон
– яичный желток по желанию
В готовом кофе pаствоpите мед и сахар. Затем добавьте молоко и сливки. Хорошо охладите напиток. Полученную смесь разлейте в стаканы с мороженым.
Для улучшения вкуса напитка можно добавить немного лимонного сока и взбитый желток. Приятного аппетита!



Рецепт кофе "Кола"

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой.
Полученную смесь слегка размешать и подать.
2 чашки крепкого кофе
лед кубиками
1,5 чашки кока-колы
4 чайные ложки сливок.



Рецепт кофе «Голливуд»

Сварите очень крепкий кофе, отдельно вскипятите молоко. Засыпьте в кастрюлю какао и сахар, влейте туда часть молока и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и щепотку соли. Поставьте на огонь и кипятите около 10 минут. Снимите с огня и взбивайте до получения маслянистой, пузырящейся массы, после, продолжая взбивать, добавьте туда кофе.



Рецепт кофе по-турецки

Для приготовления национального турецкого рецепта вам потребуется "турка".
В холодную воду - из расчета 1 полная чайная ложка на 1 чашку - кладут арабский кофе "мокко" мелкого помола. Кофе лучше заранее растереть в ступке в кофейную "пыль". Сразу же добавляют сахар. 2-3 раза получившуюся массу почти доводят до кипения - дают подняться - но не кипятят.



Рецепт кофе по-казацки

Для приготовления этого рецепта вам потребуется - 250 мл процеженного чёрного кофе, столько же красного вина, 3 рюмки водки и немного сахара.
Для получения кофе по-казацки следует просто смешать все ингредиенты и сразу же подать кофе на стол.



Рецепт кофе по-баварски

В эмалированной кастрюле растереть 2 яичных желтка и 75г сахарной пудры или песка.
Добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь. Непрерывно помешивать, но не доводить до кипения. Развести желатин в нескольких ложках теплого черного кофе. Добавить его в смесь.
Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.




Рецепт от Дарьи Донцовой - кофе без варки

Берем мелко молотый кофе, чем мельче, тем лучше. Идеально подходит тот, который пропустили через ручную мельницу, но сойдет и порошок из герметично закрытой пачки.
Берем чашку, споласкиваем ее крутым кипятком. Тут же насыпаем в нее необходимое количество заварки – 1 чайную ложку с верхом, добавляем сахар по вкусу и медленно наливаем кипяток.
Вода должна быть очень горячей, просто бурлить в чайнике. Как только чашечка наполнилась до краев, быстро размешиваем содержимое и закрываем блюдечком. Через пару минут открываем, еще раз мешаем и спокойно пьем.
Попробуйте, очень вкусно.



«Нескафе» с минеральной водой

Берете то количество растворимого кофе, которое обычно расходуете на чашку, и заливаете минеральной газированной водой. Естественно, пьете холодным, можно добавить лед. Очень хорошо освежает в жару.



Холодный кофе с кефиром

Вам понадобится 2 стакана кефира, 100 г сахара, столовая ложка сливок и столовая ложка растворимого кофе. В подходящей посуде надо взбить кефир, затем добавить сливки, сахар и кофе. Полученную смесь хорошо перемешать, разлить по чашкам и охладить. Пить с удовольствием.
Последний раз редактировалось vig11 22 авг 2003, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 14 авг 2003, 19:30

Нашёл ещё несколько интересных ссылок:

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message800607.html

http://jobnews.chat.ru/cltea.htm
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

CAIIIKA
Участник со стажем
Сообщения: 327
Зарегистрирован(а): 06 окт 2002, 22:41
Откуда: Petah-Tiqwa

Сообщение CAIIIKA » 15 авг 2003, 22:44

CAIIIKA писал(а):
Сладкий писал(а):Вопрос такой: Где в Тель Авиве можно купить турку?

Турку не могу найти больше года. Я имею ввиду xорошую , медную.



Эка я извратился : сам себя цитирую . :37: Привезли мне турку из Рашки в конце концов . Настоящую !!! Медную !!! Завтра проведу тестинг девайса. :p3:

Аватара пользователя
MM
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2425
Зарегистрирован(а): 21 янв 2003, 06:42
Откуда: оймякон, блин..

Сообщение MM » 16 авг 2003, 09:01

а аватара была такая.. динамичная.:)

успешного тестинга.:)

CAIIIKA
Участник со стажем
Сообщения: 327
Зарегистрирован(а): 06 окт 2002, 22:41
Откуда: Petah-Tiqwa

Сообщение CAIIIKA » 16 авг 2003, 19:52

Есть ! Работает ! Пил и наслаждался...

Аватара пользователя
Sowa
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2917
Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
Откуда: Germany
Контактная информация:

Сообщение Sowa » 17 авг 2003, 20:21

А еще можно сварить крепкий сладкий кофе, остудить его, разлить по бокалам, а дальше - покрыть слоем мороженого или взбитых сливок. Получается красивый и вкусный освежающий напиток.
Песец подкрался незаметно! (Мой маленький племянник)

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 22 авг 2003, 23:54

Вот несколько новых рецептов кофе:

Кофе с мёдом

Для приготовления этого рецепта Вам потребуются:
– черный кофе – 14г;
– вода – 125г;
– лимон – 1/2 шт.;
– мед – 10г.
Сварить черный кофе. Процедив, жидкость размешать с лимонным соком и медом, разлить в подогретые чашки и сразу подать к столу.


Рецепт кофе "по-ирландски"

Для приготовления этого кофе Вам понадобятся:
– высокие бокалы
– черный кофе
– виски
– 2 столовые ложки сахара
– 1 десертная ложка сливок


Заварите настоящий черный кофе. Нагрейте высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка.
Вылейте воду и налейте горячий кофе. Добавьте 2 столовых ложки сахара в каждый бокал и размешайте. Добавьте виски и снова размешайте.

Теперь надо добавить сливки (не взбитые). Для этого положите на бокал десертную ложку или держите ее рукой так, чтобы она не касалась кофе. Начинайте сверху вливать сливки на ложку. Как только сливки начнут стекать с ложки с обеих сторон – это значит, что Вы добавили достаточно сливок.

Кофе по-ирландски можно приготовить и другим способом. Он больше подходит для ленивых. Скорее даже, для тех у кого мало времени.
Вам понадобится микроволновая печь.
Положите в стакан 1 чайную ложку сахара и добавьте немного виски. После чего поставьте стаканы в микроволновую печь на 30 секунд – пока не образуются пузырьки. Стаканы выньте и налейте в них свежесваренный крепкий черный кофе. Сверху добавьте взбитые сливки, которые можно посыпать тертым шоколадом.


Рецепт кофе «Жанетт»

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:
– 4 чайные ложки хорошо смолотого кофе
– 1/4 столовой ложки молока
– 1 яичный желток
– 1 чайная ложка сгущенного молока
– 1 столовая ложка сахара
– немного коньяка
– сливки.
Залейте кофе чашкой кипящего молока. Подержите под крышкой 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедите и взбейте со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром.
Готовый напиток охладите в холодильнике. Подавайте кофе в стаканах, добавив немного коньяка.


Рецепт апельсинового кофе с орехом пекан

На 16 порций Вам понадобятся:
– 150 г кофейных зерен
– 50 г ореха пекан
– 15-20 мл экстракта апельсина.
Жарьте орехи пекан на противне в духовке при температуре 160°С в течение 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их надо постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережарились.
Затем смешайте кофейные зерна с орехами. Вам остается только смолоть их.
Заварите кофе, как обычно, из расчета 1 столовая ложка с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку кофе.
В тот момент, когда будете заливать смесь горячей водой, добавьте экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка.
Напиток надо готовить чуть-чуть дольше, чем обычный кофе – чтобы вода проникла в частицы ореха.
Этот рецепт отлично подходит для приготовления кофе в фильтрационной кофеварке, во френч-прессе, в турке, но не в эспрессо-машине.


Кофе «по-арабски»

Hа дно кофейника (не эмалиpованного) насыпают немного сахаpного песка и ставят на огонь. Когда сахаp пpиобpетет коpичневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него размолотый кофе и снова нагpевают, пока напиток не закипит.


Рецепт «Питательного» кофе

Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
– один двойной чеpный кофе (12 г.)
– одно яйцо
– одна столовая ложка ванильного сахаpа
– одна столовая ложка взбитых сливок и молотый кофе (для украшения).
Перемешайте – вручную или в миксере – все компоненты. Смесь вылейте в чашку и украсьте взбитыми сливками. Свеpху посыпьте молотым кофе.


Кофе со сметаной

На 4 порции кофе по этому рецепту Вам понадобится:
– 50 г натурального кофе
– 4 стакана воды
– 80 г сахара
– 4 чайные ложки сметаны.
Засыпьте в кофейник молотый кофе, налейте воды и поставьте на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снимите с огня и дайте напитку настояться. В чашку сначала положите 1 чайную ложку сметаны, добавьте сахар, размешайте и осторожно влейте кофе. Немного подождите и подавайте. Приятного аппетита!


Рецепт кофе «капучино»

Капучино – это Esspresso c молочной пеной. Для получения капучино сначало надо сварить Esspresso. Лучше для этих целей пользоваться специальным оборудованием – кофеваркой Эспрессо с пароотводным краном. Есть большая вероятность того, что без такой кофеварки у Вас ничего не получится.
Кроме кофе Вам понадобится молоко. Существует мнение, что жирность молока влияет на количество и густоту молочной пенки при ее взбивании. Но лучше выбирать самое обычное молоко – основным критерием в выборе молока должен быть его вкус.
Молоко надо налить в кувшин чуть больше половины. Проверить и подготовить паровой кран. Покрутить ручку подачи пара и через секунду выключить. Повторить процедуру пару раз.
Затем опустите пароотводный кран в молоко до дна кувшина. Подача пара должна быть НЕ ВКЛЮЧЕНА – иначе Вы разбрызгаете молоко в радиусе 3 метра, и придется все вокруг мыть.
Затем плавно включите подачу пара на полную мощность – не надо бояться, молоко не расплескается пока носик парового крана погружен в молоко.
И опять плавно – но уже уверенно – поднимайте носик пароотводного крана к границе молока и воздуха – именно здесь и образуется молочная пена.
И последнее, уверенным движением, держась за ручку кувшина, нужно эту пену перемешать круговыми движениями – как бы пытаясь растереть дном кувшина что-нибудь на столе. После 2-3 таких движений нужно немного постучать по столу дном кувшина, только не громко и не сильно – чтобы сбить большие пузырьки с поверхности пены.
Итак после всех этих несложных операций пену надо переложить – заметьте не вылить, а переложить – это уже не молоко – в чашку для капучино, куда затем добавить эспрессо.

Черный и Белый капучино

Есть 2 вида капучино – ЧЕРНЫЙ и БЕЛЫЙ. Черный капучино – это когда сначала в чашку наливают эспрессо, а затем кладут пену. И наоборот, белый капучино – это когда сначала кладут пену, а затем наливают эспрессо.


Рецепт кофе «по-алжирски»

Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
– 4г кофе в зернах
– 2мл яичного ликера
– 20 г сливок
– 20 мл воды.
Насыпьте свежемолотый кофе в джезву и залейте его холодной водой. Доведите кофе до кипения и снимите джезву с огня. Затем дайте кофе еще раз вскипеть. Дайте кофе отстояться 2 минуты. После чего добавьте в него 1 чайную ложку холодной воды и поставьте на 1 минуту на огонь. Возьмите стакан с толстыми стенками. Влейте в него порцию сливок, ликер и затем кофе тонкой струйкой.


Рецепт кофе-меланж «по-берлински»

Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
– 1,5 чашки охлажденного крепкого кофе
– 4 небольшие чашки сока (сиропа) из черешни
– 4 чашки сгущенного молока
– сахарная пудра по вкусу.
Смешайте все компоненты и проследите, чтобы масса распределились равномерно и стала однородной. Готовый напиток разлейте по чашкам и посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт кофе «по-английски»

Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
– 120 г свежего инжира (4-6 штук)
– 400 г зерен кофе.
Вымойте инжир, разрежьте его на маленькие кусочки и обжарьте при температуре 150°С. Инжир должен стать сухим и хрустящим – на это уйдет 2 часа. Затем необходимо смолоть кофейные зерна вместе с инжиром. Заварите, как обыкновенный кофе.
Кофе «по-английски» можно хранить в холодильнике в течение 2 месяцев – он не потеряет вкуса. Можно использовать кофе любого сорта.
Кофе по этому рецепту готовят и подают в хороших английских отелях.


Рецепт кофе «по-бедуински»

Напиток надо готовить в течение 18-20 часов на горячем песке.
В процессе такого постепенного выпаривания воды получается концентрат кофеина. На дно чашки наливают только несколько капель такой своеобразной густой маслянистой жидкости почти черного цвета невероятно сильного аромата.
Пьют кофе маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой.
Кофе называется «по-бедуински» потому, что только у бедуинов хватает терпения и времени на его приготовление.


Кофе «под шубой»

Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
– растворимый кофе
– сахар-песок
Положите в чашку кофе по вкусу. Залейте кофе одной чайной ложкой кипятка. Добавьте сахар и растирайте полученную смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Только потом долейте в чашку кипяток.
Если Вы все сделали правильно – кофе будет покрыт ароматной и устойчивой пенкой, которая очень приятна на вкус и привлекательно выглядит.


Рецепт кофе «по-венски»

Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
– кофе в зернах
– взбитые сливки
– сахарная пудра
– щепотка ванили
– шоколад.
Сварите очень крепкий черный кофе и разлейте его в чашки. Затем на поверхность кофе положите чайную ложку взбитых сливок. В сливки можно добавить немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы придать кофе красивый вид, посыпьте сливки крошками шоколада.


Рецепт кофе «Москва»

Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобятся:
– 4 чашки горячего кофе
– 1 рюмка коньяка
– сахар по вкусу.
Смочите края стаканов водой и погрузите их в сахар. Затем осторожно разлейте кофе по стаканам. Согрейте коньяк и добавьте его в кофе. Готовый напиток зажгите и немедленно подавайте.


Рецепт кофе «по-русски»

Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобятся:
– 2,5 чайные ложки растворимого кофе
– 1 чайная ложка шоколадного сиропа
– 3/4 чашки молока
– взбитые сливки
– шоколадная стружка.
В большой посуде смешайте растворимый кофе с шоколадным сиропом. Подогрейте молоко и залейте им полученную смесь. Перемешайте до полного растворения кофе и положите сверху взбитые сливки. В качестве украшения сверху кофе можно посыпать шоколадными стружками.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей