дизайн для печати-как искать работу?

Поможем друг другу

Moderator: Борис Бердичевский

User avatar
Белла
Ветеран мега-форума
Posts: 2659
Joined: 04 Sep 2003, 09:36
Location: Шомрон
Contact:

дизайн для печати-как искать работу?

Postby Белла » 03 Sep 2013, 21:12

Мой родственник приехал с семьей 7 месяцев назад на ПМЖ. отучился в ульпане, закончилась корзина, начал искать работу. А именно - разослал по найденным в интернете адресам свою корот хайим. И тишина. Его специальность на иврите звучит как עיצוב לדפוסה. Ему около 50, иврит, конечно, слабый. Хотя он очень упорно учится. Нормальный технический английский. Если кто видел проспекты "Славянского базара", он принимал в этом участие. К сожалению. среди наших знакомых и родных нет никого, кто бы мог подсказать как и где искать работу по этому профилю. Очень прошу помочь если и не в поиске самой работы, то хотя бы объяснить как именно надо ее искать. Тем более, когда некому его порекомендовать.

User avatar
Decabrist
Пестель
Posts: 15445
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Re: дизайн для печати-как искать работу?

Postby Decabrist » 03 Sep 2013, 21:15

Живет где?
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

User avatar
Белла
Ветеран мега-форума
Posts: 2659
Joined: 04 Sep 2003, 09:36
Location: Шомрон
Contact:

Re: дизайн для печати-как искать работу?

Postby Белла » 03 Sep 2013, 21:26

Живет в Хадере, но это временно. Как только что-то проклюнется, они переедут.

Что-то из прошлого
Ветеран мега-форума
Posts: 6364
Joined: 25 May 2011, 19:38

Re: дизайн для печати-как искать работу?

Postby Что-то из прошлого » 06 Sep 2013, 13:18

Белла, я 10 лет проработала в России в этой области, потом год пыталась найти работу в Иерусалиме и окрестностях.

Неплохо платят американцы, но их мало, они как правило религиозные, при приеме на работу отдают предпочтение религиозным. Там требуется знание религиозных примочек - какая картинка считается допустимой, какая - нет, надо уметь работать с текстами на религиозную тематику.

Я по глупости отработала две недели бесплатно. У американца-хареди. Он и девица, которая меня к нему привела, убеждали меня изо все сил, что у меня нет шансов устроиться в Израиле вообще куда-либо с моим ивритом, поэтому пара месяцев бесплатной стажировки пойдет мне на пользу. До сих пор у мня руки чешутся подать на этого скота в суд. Но тогда пострадает моя знакомая. К которой у меня тоже претензии, но в меньшей степени.

Затем около года я проработала у художника, которому нужно было быстро лепить каталоги для его бесконечных выставок в Европе. Платил мало, работала часов по 10 в неделю, половина зарплаты уходила на бензин. Но там была тусовка, там было весело, но мне не надо было кормить семью.

Имейте в виду, что в студиях требования к качеству графических работ не всегда высокие, а курсы штампуют горе-дизайнеров и верстальщиков со страшной скоростью, молодых и хорошо знающих иврит. И ничего не умеющих, конечно. Но этих друзей принимают на работу в качестве подмастерий, они сбивают расценки на работу и при этом составляют серьезную конкуренцию. Фактически пробиться без иврита через толпу бойких 25-летних девочек и мальчиков будет очень сложно. В мелких заведениях также принято брать на работу молодых родственников и обучать их на месте.

Вобщем, если бы это было в Иерусалиме, я бы однозначно рекомендовала вашему родственнику искать другой род занятий. Но в центре все может быть иначе. Я видела, например, в ТА русских ребят, раздающих рекламные проспекты на русском языке. Значит, где-то это все издается и печатается, значит могут потребоваться русскоязычные дизайнеры-верстальщики.

В ивритоязычных студиях знание языка очень важно. Если в Россию в верстку отдавали материалы с уже набранным текстом, то здесь текст, как правило, набирает сам верстальщик или дизайнер. Если речь, конечно, о небольших объемах, не о книге.

По поводу рассылки резюме - без предварительного телефонного разговора практически никто не будет даже открывать мейл. Скорее обратят внимание на резюме, присланное по факсу, чем на емейл.

Думаю, лучше всего потратить несколько дней на прогулки по ТА, разведку на местности и тд, просто чтобы оценить ситуацию. Заходить в разные студии, имея на руках небольшого размера походное портфолио. Пытаться знакомиться с людьми, разговаривать. Активно искать через русскоязычных знакомых - есть студии, принадлежащии русским.

Еше один вариант - фриланс. Пусть выложит в инет CV и образцы работ.
И тут на форуме есть юзер, который написал и издал книгу, кажется, в России, ник MZ, кажется писал, что продолжает работу в этой области, может ему нужен верстальщик и оформитель, а может он работает с издательством. Попробуйте спросить у него.
Last edited by Что-то из прошлого on 06 Sep 2013, 17:45, edited 1 time in total.
Все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.

Яков
Администратор
Администратор
Posts: 26160
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Ришон леЦион
Contact:

Re: дизайн для печати-как искать работу?

Postby Яков » 06 Sep 2013, 15:16

Наверное, надо обратиться в крупные рекламные фирмы.
Я слышал, в Рамат аХаяль в ТА есть две большие фирмы.

User avatar
muadim
muadim
Posts: 581
Joined: 09 Dec 2001, 02:00

Re: дизайн для печати-как искать работу?

Postby muadim » 24 Feb 2017, 08:41

Вот,пожалуйста : http://www.ice.co.il/jobs .
Странно,что никто его не вспомнил .
Пусть прoтивoпoлoжный лaгерь пoплaчет снaчaлa нaд учaстью бoйцoв Aльтaлены и всеx жертв мирa с теx пoр.

настоящий джентельмен - это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он об нее спотыкнулся и упал

Onil


Return to “ Поиск и предложение работы”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests