Помогите Сохнуту и министерству абсорбции в помощи...

Поможем друг другу

Moderator: Борис Бердичевский

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 10095
Joined: 26 May 2009, 22:24

Помогите Сохнуту и министерству абсорбции в помощи...

Postby Pir Amid » 21 Oct 2012, 07:47

http://izrus.co.il/obshina/article/2012 ... 16603.html
Репатриантов готовят к работе турагентами

02.01.2012 12:15
В Хайфе началась реализация совместного проекта Еврейского агентства Сохнут, министерства абсорбции, муниципальных властей и ряда других ведомств, в рамках которого новых репатриантов из бывшего СССР готовят к работе турагентами.

23 репатрианта из бывшего СССР, прибывших в Израиль в последние дни 2011 года, проходят в Хайфе специальный курс, который обеспечит их работой: новые граждане страны станут турагентами.

.



http://haifa.israelinfo.ru/news/8604

Репатрианты-турагенты надеются на вашу помощь!

19 октября 2012. Хайфа в последние годы занимает первое место по количеству новых репатриантов из стран СНГ, которые выбирают в столице израильского севера «первый дом на родине» (так когда-то называлась программа приёма свеженьких репатриантов в кибуцах). Примечательно, что речь идёт не только о семьях и одиночках, но и специализированных программах, в рамках которых в Хайфу приезжают группами. Одна из таких программ – «профессиональная абсорбция». Первой ласточкой в этом направлении стал курс подготовки поваров. Около 20 репатриантов, прошедших конкурс в России и Украине, поселились в Хайфе, пол года учили иврит в ульпане, а затем обучились поварскому делу в городском колледже «Дан-Гурмэ». Примечательно, что многие ещё в процессе курса нашли подработку по специальности, а получив дипломы все устроились на работу в городских гостиницах, ресторанах и кафе, залах торжеств.

Год назад начался новый проект в рамках профессиональной абсорбции – курс турагентов. Также как повара, будущие турагенты пол года изучали иврит, а затем ещё пять месяцев проходили специализированный курс в Школе туризма при Хайфском университете в комплексе «Кампус в порту» в Нижнем городе. Здесь они освоили туристические компьютерные программы «Гильбоа» и «Амадеус», научились профессионально ориентироваться по знаменитым атласам компании «Мишелин», как по Израилю, так и по странам, куда наиболее часто выезжают израильтяне и многое другое. Совсем недавно курс завершился и его выпускники получили дипломы об его окончании.


Репатрианты-турагенты надеются на вашу помощь!
«Очень радует, что за неполный год ребята закончили ульпан, получили профессию, прошли вместе все первые шаги абсорбции, — сказала на церемонии вручения дипломов об окончании курса заместитель мэра Хайфы и руководитель Управления абсорбции Юлия Штрайм. Я очень надеюсь, что выпускники курса смогут найти работу по приобретённой специальности, тем более, что сегодня индустрия туризма бурно развивается и использует самые современные технологии, а это значит, что профессионалы могут работать не только из привычного офиса».

Вопрос трудоустройства по окончании курса оказался самым проблематичным. К сожалению, только одна выпускница смогла найти работу по специальности, но ей пришлось для этого переехать в Петах-Тикву. Несмотря на то, что все выпускники курса обошли или обзвонили почти все турагентства в Хайфе, в столице севера ни один из них устроиться так и не смог.

Управление абсорбции обращается к представителям хайфских турагентств. Если вы готовы трудоустроить турагентов-новых репатриантов, которые владеют всеми необходимыми знаниями, свяжитесь с нами по телефону 04-9111418 (в будние дни с 9:00 до 16:00) или по электронному адресу olimhaifa@gmail.ru Городское управление абсорбции, курирующее выпускников курса, сможет по достоинству отблагодарить каждое такое агентство за помощь.
...Никогда не забуду сказанное мне пожилым выходцем одной из стран Северной Африки...
- Ты знаешь, кто такой умный человек? Думаешь, твой профессор? Нет - умный, это тот кто умеет обмануть!

User avatar
ВиРа
Новый участник
Posts: 14
Joined: 18 Dec 2012, 22:53
Location: Хайфа после СПб
Contact:

Re: Помогите Сохнуту и министерству абсорбции в помощи...

Postby ВиРа » 22 Dec 2012, 14:44

Типичная для этой пары ведомств борцов за щастье алии ... "хитрость" :
обучать вновь прибывших профессии турагентов для конкуренции со старожилами !

Единственная реальная помощь Сохнут'у и Минабс'у - поставить во главе их ...
приличных начальников, далеких по сути от нынешних, заслуживших эпиграммы :

Участник со стажем зато без профиля ... имеет шансы преуспеть, помогая в помощи ...

User avatar
Сашура
Участник со стажем
Posts: 1924
Joined: 14 Jan 2002, 02:00
Location: Israel
Contact:

Re: Помогите Сохнуту и министерству абсорбции в помощи...

Postby Сашура » 19 May 2016, 09:40

Лучше бы пригласили к ним лекторов из армии безработных по тем специализациям, как и по другим, на которые им там Ашдоде парили мозги про большие Васюки :zip:
В свое время (2000 г) по ульпанам ходили мозго#@ы полировали олимам уши всякой фигней, от которой толку абсолютный ноль. Помню как наша группа убалтывала руководство пригласить людей специалистов в своих областях... пришлось бы избежать массы необдуманных поступков, оказавших влияние на реальное положение дел. :flag:


Return to “ Поиск и предложение работы”




  Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest