Помогите Сохнуту и министерству абсорбции в помощи...

Поможем друг другу

Moderator: Борис Бердичевский

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 11553
Joined: 26 May 2009, 22:24

Помогите Сохнуту и министерству абсорбции в помощи...

Postby Pir Amid » 21 Oct 2012, 07:47

http://izrus.co.il/obshina/article/2012 ... 16603.html
Репатриантов готовят к работе турагентами

02.01.2012 12:15
В Хайфе началась реализация совместного проекта Еврейского агентства Сохнут, министерства абсорбции, муниципальных властей и ряда других ведомств, в рамках которого новых репатриантов из бывшего СССР готовят к работе турагентами.

23 репатрианта из бывшего СССР, прибывших в Израиль в последние дни 2011 года, проходят в Хайфе специальный курс, который обеспечит их работой: новые граждане страны станут турагентами.

.



http://haifa.israelinfo.ru/news/8604

Репатрианты-турагенты надеются на вашу помощь!

19 октября 2012. Хайфа в последние годы занимает первое место по количеству новых репатриантов из стран СНГ, которые выбирают в столице израильского севера «первый дом на родине» (так когда-то называлась программа приёма свеженьких репатриантов в кибуцах). Примечательно, что речь идёт не только о семьях и одиночках, но и специализированных программах, в рамках которых в Хайфу приезжают группами. Одна из таких программ – «профессиональная абсорбция». Первой ласточкой в этом направлении стал курс подготовки поваров. Около 20 репатриантов, прошедших конкурс в России и Украине, поселились в Хайфе, пол года учили иврит в ульпане, а затем обучились поварскому делу в городском колледже «Дан-Гурмэ». Примечательно, что многие ещё в процессе курса нашли подработку по специальности, а получив дипломы все устроились на работу в городских гостиницах, ресторанах и кафе, залах торжеств.

Год назад начался новый проект в рамках профессиональной абсорбции – курс турагентов. Также как повара, будущие турагенты пол года изучали иврит, а затем ещё пять месяцев проходили специализированный курс в Школе туризма при Хайфском университете в комплексе «Кампус в порту» в Нижнем городе. Здесь они освоили туристические компьютерные программы «Гильбоа» и «Амадеус», научились профессионально ориентироваться по знаменитым атласам компании «Мишелин», как по Израилю, так и по странам, куда наиболее часто выезжают израильтяне и многое другое. Совсем недавно курс завершился и его выпускники получили дипломы об его окончании.


Репатрианты-турагенты надеются на вашу помощь!
«Очень радует, что за неполный год ребята закончили ульпан, получили профессию, прошли вместе все первые шаги абсорбции, — сказала на церемонии вручения дипломов об окончании курса заместитель мэра Хайфы и руководитель Управления абсорбции Юлия Штрайм. Я очень надеюсь, что выпускники курса смогут найти работу по приобретённой специальности, тем более, что сегодня индустрия туризма бурно развивается и использует самые современные технологии, а это значит, что профессионалы могут работать не только из привычного офиса».

Вопрос трудоустройства по окончании курса оказался самым проблематичным. К сожалению, только одна выпускница смогла найти работу по специальности, но ей пришлось для этого переехать в Петах-Тикву. Несмотря на то, что все выпускники курса обошли или обзвонили почти все турагентства в Хайфе, в столице севера ни один из них устроиться так и не смог.

Управление абсорбции обращается к представителям хайфских турагентств. Если вы готовы трудоустроить турагентов-новых репатриантов, которые владеют всеми необходимыми знаниями, свяжитесь с нами по телефону 04-9111418 (в будние дни с 9:00 до 16:00) или по электронному адресу olimhaifa@gmail.ru Городское управление абсорбции, курирующее выпускников курса, сможет по достоинству отблагодарить каждое такое агентство за помощь.
Товарищ врёт, как говорится, как дышит...А взять его темы, например... Возьмём хотя бы некий мирный план Трампа, который вот-вот опубликуют. И где этот план ? А всё потому, что фактами он называет измышления журналюг.

User avatar
ВиРа
Новый участник
Posts: 14
Joined: 18 Dec 2012, 22:53
Location: Хайфа после СПб
Contact:

Re: Помогите Сохнуту и министерству абсорбции в помощи...

Postby ВиРа » 22 Dec 2012, 14:44

Типичная для этой пары ведомств борцов за щастье алии ... "хитрость" :
обучать вновь прибывших профессии турагентов для конкуренции со старожилами !

Единственная реальная помощь Сохнут'у и Минабс'у - поставить во главе их ...
приличных начальников, далеких по сути от нынешних, заслуживших эпиграммы :

Участник со стажем зато без профиля ... имеет шансы преуспеть, помогая в помощи ...

User avatar
Сашура
Участник со стажем
Posts: 1950
Joined: 14 Jan 2002, 02:00
Location: Israel
Contact:

Re: Помогите Сохнуту и министерству абсорбции в помощи...

Postby Сашура » 19 May 2016, 09:40

Лучше бы пригласили к ним лекторов из армии безработных по тем специализациям, как и по другим, на которые им там Ашдоде парили мозги про большие Васюки :zip:
В свое время (2000 г) по ульпанам ходили мозго#@ы полировали олимам уши всякой фигней, от которой толку абсолютный ноль. Помню как наша группа убалтывала руководство пригласить людей специалистов в своих областях... пришлось бы избежать массы необдуманных поступков, оказавших влияние на реальное положение дел. :flag:


Return to “ Поиск и предложение работы”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests