США под управлением Байдена

Там, за океаном

Moderators: Manya, Onil

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 64850
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: США под управлением Байдена

Postby Onil » 23 Jan 2021, 17:16

минздрав сша предупреждает: иррациональная, бешенная лютая ненависть к трампу - выжигает мозги.
пресса воспринимает его буквально, но не серьезно; его сторонники воспринимают его всерьез, но не буквально

User avatar
Гурон
Ветеран мега-форума
Posts: 16882
Joined: 14 Oct 2002, 17:06
Location: Montreal, Canada

Re: США под управлением Байдена

Postby Гурон » 23 Jan 2021, 17:27

Wow! :appl:
As long we have faith in each other and trust in god, then there is no goal at all beyond our reach.
Donald J. Trump

БДБ
Ветеран мега-форума
Posts: 5050
Joined: 25 Feb 2013, 07:57

Re: США под управлением Байдена

Postby БДБ » 23 Jan 2021, 18:21

Willy wrote:Source of the post Тотев прав, недооценивать Байдена не стоит, он за один день нанес Америке столько вреда, сколько не нанес Трамп за 4 года правления. А то ли еще будет, когда Америка стараниями демократов превратится в латиноамериканскую помойку. О том какой вред он собирается нанести Израилю и арабским странам залива сняв санкции с Ирана я уже не упоминаю. Этот старичок опаснее Обамы, поскольку того все идентифицировали как черного исламиста и опасались, а этот сенильный ВАСП, на вид кажущийся совершенно беззубым.


:low: Совершенно верно.
https://www.9tv.co.il/item/23849
Впечатляющее начало, прямо скажем. Только, сдаётся мне, это не самостоятельные решения маразматика. Всё это было заранее подготовлено. Теми, кто и посадил его в кресло в Белом Доме. Как и все кадровые назначения.

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 64850
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: США под управлением Байдена

Postby Onil » 23 Jan 2021, 18:59

Юрий Фридман-Сарид
Как не хотелось верить, что это произойдет… Как мы надеялись, что непредсказуемый Трамп в последний момент бросит на стол козырную карту – или же просто перевернет на шулеров игорный стол…
Этого не произошло. Трамп принципиально действовал в рамках закона. Но с шулерами нельзя играть по правилам.
Классическая провокация с «захватом Капитолия», которую уже сравнили, и очень точно, с поджогом Рейхстага – сработала. Фальсифицированные выборы были утверждены. Левые бесы пришли к власти.
Не стоит успокаивать себя «умеренностью» Байдена и его команды. В демократической партии, по существу переродившейся в коммунистическую, выросло уже племя революционеров, у которых просвечивают сквозь цивильные костюмы красные майки с Марксом, Мао и Че Геварой. И церемониться они не будут.
Нам, сдававшим в стране победившего социализма экзамены по истории КПСС и марксизму-ленинизму, хорошо известно, как оно будет развиваться дальше. Неумолимая логика революции…
Основной признак, во все времена отличавший свободного гражданина от раба – это право на оружие. Та самая Вторая поправка к Конституции США, борьбу против которой революционер-демократы начали еще до выборов. И на которой они, безусловно, сосредоточатся в самое ближайшее время.
И точно так же, как для отмены дебатов о фальсификациях на выборах была устроена провокация с «захватом Капитолия» – в обозримом будущем можно ожидать еще одну. Целенаправленную.
Какую именно? Читайте историю КПСС. Там есть все.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В США происходит тихая революция. Педагогов городских школ обучают тому, как подготовить из своих учащихся строителей общества того типа, от которого читатели этого блога сбежали много лет тому назад. Инструкторы не скрывают, что в основе их курса лежит марксизм.
Одно из таких занятий прошло в Чероки мидл-скул в миссурийском Спрингфилде. Ошибался тот, кто считал, что марксизм не доберется до американской глубинки из таких прогрессивистских центров как Беркли, Портленд или Сиэттл. Добрался.
О занятиях рассказали несколько его участников. Началось оно с требования инструкторов признать то, что школа находится на исконной земле индейских племен Осейдж, Делавер и Кикапу.
Затем инструкторы показали педагогам девятиминутный фильм «Последние слова Джорджа Флойда». В полной тишине на экране появлялись слова, которые Флойд произносил перед смертью. Показ такого рода эмоционально насыщенных имиджей – типовой прием в начале инструктажа, который служит основанием для дальнейшего разговора.
Затем один из инструкторов – Джереми Салливан предложил собравшимся рассмотреть три основные концепции их занятия: угнетение, белое превосходство и системный расизм. Педагогам раздали плакаты-пособия, чтобы каждый мог определить свое место в «Матрице угнетения».
Таблица Матрица угнетения
Ведущее положение в ней занимал белый гетеросексуальный мужчина. Он принадлежал к привилегированной социальной группе. В категорию угнетенных попали женщины, меньшинства, трансгендеры и члены ЛГБТ. Исходя из этой таблицы, многим участникам инструктажа пришлось отнести себя в группе, которая несла ответственность на расизм, сексизм, угнетение трансгендеров, гетеросексизм и классизм.
Другое пособие было посвящено теме открытого и скрытого белого превосходства. Из него следовало, что линчевание, сжигание крестов, преступления на почве ненависти, ККК и неонацизм являются открытыми и социально-неприемлемыми формами белого превосходства. К скрытым формам белого превосходства относятся: финансирование образования за счет налогов на недвижимость, отказ придавать значение цвету кожи, вызовы полиции для ареста чернокожих, отказ принять опыт черной расы, как уникальный, а также белое молчание по поводу своих привилегий.
В списке скрытых примет оказался лозунг МАГА, но из-за возмущения ряда участников инструктажа, он был изъят из списка расистских.
Участникам инструктажа было предложено не только позиционировать себя в матрице угнетения, но и публично признать личную ответственность за несчастья черных и цветных людей.
Когда один из учителей сказал, что он не готов к этому, инструктор ответил, что новая этика не приемлет отказы, поскольку они являются фактическим признанием своей вины и соответственно – проявлением белого превосходства.
Во время инструктажа еще один его участник – белый педагог– рассказал, что его вырастил черный отчим, который, со ссылкой на Мартина Лютера Кинга, учил его тому, что человека надо оценивать не по цвету его кожи, а по его человеческим достоинствам. Затем этот же педагог задал вопрос: следует ли понимать, что руководство школьного округа стремится к тому, чтобы участники инструктажа приняли марксистскую догму? Объясняя свой вопрос педагог рассказал, что известный неомарксист середины прошлого века Герберт Маркузе создал методику, которой следуют, может быть даже не зная того, их инструкторы.
Маркузе изъял из классического марксизма экономическую составную и оставил лишь тему борьбы угнетенных групп. Это учение получило название Культурного марксизма. Педагог также напомнил, что в тех странах, где марксизм становился доминирующей идеологией, были загублены миллионы жизней. Оба инструктора опешили, услышав это объяснение, но потом один из них признал, что в основе курса антирасизма действительно лежит марксистское учение, но они не ставят себе целью построение тоталитарного общества, а лишь стремятся к тому, чтобы каждый школьник получил должное внимание и рос в благоприятной атмосфере.
Курс антирасизма в школах Миссури предлагает педагогам сосредоточить внимание на «усилении влияния и возможностей» школьников из угнетаемых групп. Для этого их будут обучать тому, чтобы они могли определять приметы белого доминирования и противостоять им. Педагоги должны поощрять действия, которые приведут к распределению в обществе власти в той мере, которой это полагается каждой расовой группе.
Вопрос – чему может научить, например, белый учитель математики, ученика, который считает его угнетателем просто потому что он – белый, – лучше не задавать.
Суть курса антирасизма сводится к пониманию того, что американское общество является расистским по своему характеру и должно быть заменено обществом справедливого распределения благ, исходя из потребностей и заслуг расовых групп.
На наших глазах из школьных учителей делают красных комиссаров-проповедников марксизма в его новой интерпретации. Им вменяется в профессиональную обязанность подготовка своих учеников к ниспровержению политической системы, созданной белыми угнетателями. Конечной целью этого процесса станет справедливый дележ всего, что может быть подвергнуто дележу.
Вадим ЯРМОЛИНЕЦ по материалу Кристофера Руфо. Источник «Сити Джорнелл».


кто мне обьяснит, как у "местных" людей считающих себя антикоммунистами, в голове помещается социализм? раздвоение личности?
минздрав сша предупреждает: иррациональная, бешенная лютая ненависть к трампу - выжигает мозги.
пресса воспринимает его буквально, но не серьезно; его сторонники воспринимают его всерьез, но не буквально

User avatar
Totev
Ветеран мега-форума
Posts: 24066
Joined: 30 Mar 2002, 14:27
Location: Canada

Re: США под управлением Байдена

Postby Totev » 23 Jan 2021, 20:54

У поклонников МАГА неприязнь к статистикам и фактам.

Не говоря уже о том, что украли у путлеристов лозунг "Без Трампа, нет Америки!"


Image
“Democracy Dies in Darkness”

User avatar
Totev
Ветеран мега-форума
Posts: 24066
Joined: 30 Mar 2002, 14:27
Location: Canada

Re: США под управлением Байдена

Postby Totev » 23 Jan 2021, 21:50

Onil wrote:
кто мне обьяснит, как у "местных" людей считающих себя антикоммунистами, в голове помещается социализм? раздвоение личности?


Мне кажется, новый Тимоти Маквей скоро появится.

Тимоти Маквей — резервист армии США, ветеран войны в Персидском заливе, организатор самого крупного (до событий 11 сентября 2001 года) террористического акта в истории Америки — взрыва в федеральном здании имени Альфреда Марра в Оклахома-Сити 19 апреля 1995 года, унёсшего жизни 168 человек, включая 19 детей младше шести лет.

Маквей, симпатизирующий движению ополчения в США, пытался отомстить федеральному правительству за осаду «Маунт Кармел», которая за два года до этого закончилась смертью 82 человек. Заодно он надеялся поднять восстание против федерального правительства, которое он называл тираническим. В итоге Маквей был признан виновным за нарушение 11 федеральных законов и приговорён к смертной казни, которая состоялась 11 июня 2001 года.
“Democracy Dies in Darkness”

ААВ
Участник со стажем
Posts: 259
Joined: 07 Nov 2013, 12:04

Re: США под управлением Байдена

Postby ААВ » 23 Jan 2021, 22:52

Еще раз, Трамп оказался челом с недостаточной мотивацией. Если ему не нужна была власть- нечего было идти во власть. Дальше зарабатывать свои деньги и еще разок жениться. А то как бы пришел попробовать- вот и попробовал. Потому так и ограничил себя этикой и любовью к Закону, что как будто пробовал и не хотел проблем. Чтобы зарабатывать большие деньги- деньги надо любить, то же и с властью- ей надо быть больным. Дело не в Байдене или демократах, а в том, что Трамп- чужой человек на том празднике. Его просто вытолкали в аут, как начинающего футболиста. Плохой Байден или хороший- но он намного более закономерный.

БДБ
Ветеран мега-форума
Posts: 5050
Joined: 25 Feb 2013, 07:57

Re: США под управлением Байдена

Postby БДБ » 24 Jan 2021, 07:02

Всё, к сожалению, проще. Как уже неоднократно писали, Трамп - не политик. У него нет и не было никаких значительных связей в этих сферах. А президент великой страны должен быть прежде всего политиком, а не коммерсантом. Управлять великой страной - это далеко не то же самое, что управлять некой, пусть даже и процветающей. фирмой. И менять свою суть ему уже поздно. Я много раз писал, что в основе унизительного поражения республиканцев (на фоне впечатляющих успехов в экономике) в 2020 году был неправильный выбор своего кандидата в 2016 году. Политика - это политика, а бизнес - это бизнес. Нельзя их смешивать.

Willy
Ветеран мега-форума
Posts: 14592
Joined: 25 Mar 2002, 13:24
Location: Israel

Re: США под управлением Байдена

Postby Willy » 24 Jan 2021, 10:44

В основе унизительного поражения республиканцев был грандиозный обман и подтасовка результатов выборов. Ну а Трамп - самый правильный американский президент после Рейгана, все остальные включая республиканца Буша, с его мерзавцем и антисемитом Бейкером - натуральные говнюки. Причем не только для Израиля, а именно для Америки.

БДБ
Ветеран мега-форума
Posts: 5050
Joined: 25 Feb 2013, 07:57

Re: США под управлением Байдена

Postby БДБ » 24 Jan 2021, 12:16

:68: Нет, не согласен. Вы тоже, судя по вашему посту, демонстрируете неумение увидеть за деревьями лес. Сравнение Трампа с некоторыми его предшественниками непродуктивно. И о "правильности" Трампа можно будет более предметно поговорить в дальнейшем. Вы бы его ещё с абизяной сравнили. Повторяю, если бы президентом был не Трамп, а весьма популярный в народе опытный политик и сенатор Тед Круз, то никакие манипуляции и фальсификации демократам бы не помогли.

Willy
Ветеран мега-форума
Posts: 14592
Joined: 25 Mar 2002, 13:24
Location: Israel

Re: США под управлением Байдена

Postby Willy » 24 Jan 2021, 12:30

Круз бы не сделал всего того, что сделал Трамп, был бы обычным президентом, а Трамп президент выдающийся.

БДБ
Ветеран мега-форума
Posts: 5050
Joined: 25 Feb 2013, 07:57

Re: США под управлением Байдена

Postby БДБ » 24 Jan 2021, 13:17

;) Вот видите, у вас превалируют личные мотивы. А я веду речь об Америке, как о великой стране, лидере свободного мира. И я убеждён, что именно исходя из американских национальных интересов, "обычный" Тед Круз не проиграл бы выборов. И Америка продолжила бы своё поступательное движение. Пусть, согласимся даже, и не такими быстрыми темпами. А сейчас будет тотальный регресс. Который уже происходит, согласно первым же указам нового сидельца в Овальном кабинете.

Willy
Ветеран мега-форума
Posts: 14592
Joined: 25 Mar 2002, 13:24
Location: Israel

Re: США под управлением Байдена

Postby Willy » 24 Jan 2021, 13:20

И что делать, если Круз в 2016 с треском проиграл Трампу? Кстати он в этом году проиграл бы и демократам, они бы возпользовавшись пандемией точно также подтасовали бы результаты.

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 12080
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: США под управлением Байдена

Postby qwerty » 24 Jan 2021, 13:35

И что делать, если Круз в 2016 с треском проиграл Трампу?


И проиграл бы Хиллари в 2016. Трамп со всеми его нажатиями на болевые точки США с трудом выиграл.

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 69655
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: США под управлением Байдена

Postby Efi » 24 Jan 2021, 13:42

А сейчас будет тотальный регресс.

По нисходящей спирали и при переходе количества в качество :cool
Тотальный регресс - один из наиболее тяжелых психологических синдромов подросткового и юношеского возраста. Для него типична не только остановка в развитии, но и утрата прежних достижений (чем и объясняется его название).
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 64850
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: США под управлением Байдена

Postby Onil » 24 Jan 2021, 14:27

в первый день работы, байден убил 70 000 рабочих мест в сша и не создал ни одного. хорошее начало.
минздрав сша предупреждает: иррациональная, бешенная лютая ненависть к трампу - выжигает мозги.
пресса воспринимает его буквально, но не серьезно; его сторонники воспринимают его всерьез, но не буквально

БДБ
Ветеран мега-форума
Posts: 5050
Joined: 25 Feb 2013, 07:57

Re: США под управлением Байдена

Postby БДБ » 24 Jan 2021, 14:46

Willy wrote:Source of the post И что делать, если Круз в 2016 с треском проиграл Трампу? Кстати он в этом году проиграл бы и демократам, они бы возпользовавшись пандемией точно также подтасовали бы результаты.

:68: Вы, извините, опять повторяете чужие бредни. Тед Круз никому ни с каким треском не проигрывал. У него просто не было столько бабла на выборную кампанию, сколько в свою влил Трамп. Потому он, трезво взвесив перспективы, снялся с дистанции. А вы тут про какой-то треск... Всё остальное - "бы"..."бы"..."бы"...

ААВ
Участник со стажем
Posts: 259
Joined: 07 Nov 2013, 12:04

Re: США под управлением Байдена

Postby ААВ » 24 Jan 2021, 15:13

Трамп так и не отрастил яйца - в его возрасте тяжело меняться. Потому в погоне что за властью людей ничего не останавливает. У Трампа просто не было таких амбиций - эту власть получить. Потому, как если бы были, то его, влитые в избрание миллионы, трансформировались бы в удержание власти. Любой, даже самой радикальной, ценой. А что мы увидели вместо этого (?) - какого-то командира корабля, беззубо наблюдающего, как его (поступенчато!) низлагают. Значит, не очень-то и прикипела душа его к этому кораблю.. Политики приходят ради власти, это общее поле- а не забота о (каком-то) народе. Трамп не позаботился о власти- поэтому его и можно назвать дилетантом, чужим и т. п. Играешь не по правилам политики - вылетел.

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 64850
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: США под управлением Байдена

Postby Onil » 24 Jan 2021, 16:38

минздрав сша предупреждает: иррациональная, бешенная лютая ненависть к трампу - выжигает мозги.
пресса воспринимает его буквально, но не серьезно; его сторонники воспринимают его всерьез, но не буквально

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 64850
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: США под управлением Байдена

Postby Onil » 24 Jan 2021, 17:20

Image

это этот выграл выборы? серьезно? дело даже не в том, что дислайков больше. даже в сумме с лайками видно, что он никому не интересен.
1.9 М фолловеров? у президента за которого проголосовало 85М человек? я должен в это поверить? это сказка для дебилов!



удп:

Image

udp 2 3K like, 16K disike.
минздрав сша предупреждает: иррациональная, бешенная лютая ненависть к трампу - выжигает мозги.
пресса воспринимает его буквально, но не серьезно; его сторонники воспринимают его всерьез, но не буквально


Return to “США и Канада”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests