Еда - что меня удивило в США
Модератор: Onil
Re: Еда - что меня удивило в США
Farisei,
Ну уж. Я служил в Печенге, свинина была на второе,с картошкой и накладывал дежурный из котлапосерединестола. Мусульмане чего не хотели доставалось нам, кяпырам.
Ну уж. Я служил в Печенге, свинина была на второе,с картошкой и накладывал дежурный из котлапосерединестола. Мусульмане чего не хотели доставалось нам, кяпырам.
Re: Еда - что меня удивило в США
Farisei,
Свинина лежала отдельно от картошки. Можно былo есть одну картошку, можно одну свинину. Можно вместе. Гафуров и Эргашев из Caмарканда не хотели свинины и не ели.
Оставшуюся ел кто хотел.
Свинина лежала отдельно от картошки. Можно былo есть одну картошку, можно одну свинину. Можно вместе. Гафуров и Эргашев из Caмарканда не хотели свинины и не ели.
Оставшуюся ел кто хотел.
Re: Еда - что меня удивило в США
В Израиле я не ем свинину. Она тут невкусная. Наверное, потому что в Израиле свиней не так кормят.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 71635
- Зарегистрирован(а): 04 май 2002, 20:08
- Откуда: Warminster, USA
Re: Еда - что меня удивило в США
Farisei писал(а):Не нужно строит из себя девушку без памяти
мы говорили про яблоки, нет?
Farisei писал(а):Никогда у нас такого не было и не будет.
нет конечно. у вас вообще нет нет ни фальшивых продуктов, ни фальшивых лекарств.
Farisei писал(а):Это во первых невозможно. - вызовут и СЭС и торгинспекцию и навсегда такую "лавочку" прикроют, а во вторых - мясо полно любого.
а у нас дают медаль "за храбрость" и денежную премию.
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: Еда - что меня удивило в США
Farisei писал(а):гоните дорогой Эфи.
ну ладно многие не служили в армии и не представляют как еда оказывается на твоем столе в столовой, как её готовят на камбузе и как распределяют по столам.
Но мы то служили и прекрасно понимаем, что невозможно кому то, что то подкладывать в той системе.
Общий котел, из которого разливают суп по кастрюлям, и ставят на стол. Общий автоклав, в котором варят картошку или перловку и так же черпают по кастрюлями.
Свинину в армии не жарят никогда. Её либо варят в супах, либо делают фарш и котлеты, либо добавляют в плов.
Жарят только рыбу по четвергам.
Кок нашей части был моим другом. Но даже имея такого друга я всегда получал в тарелку ровно тоже, что и все остальные.
И все мусульмане нашей части прекрасно жрали свинину и ни с кем её не делили, иначе можно было протянуть ноги.
Могу только добавить, что от свинины на солдатские/курсантские столы- обычно попадали самые "неинтересные" куски. У нас это были обычно четыре куска сала с шкурой,в которой иной раз торчала щетина.(столики на 4-х человек)
Котлеты делались из того-же сала со шкурой и щетиной.
Однажды в училище даже был "котлетный бунт"- более 400-т котлет были весьма метко брошены в шеф-повара,дежурного по столовой и окно раздачи.
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
Re: Еда - что меня удивило в США
Farisei писал(а): либо добавляют в плов.
Эт в какой же армии водятся такие извращенцы, что плов со свининой делают??
Кто в океане видит только воду,
Тот на земле не замечает гор.
Тот на земле не замечает гор.
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: Еда - что меня удивило в США
Crossword писал(а):Эт в какой же армии водятся такие извращенцы, что плов со свининой делают??
Привет, родной....
Плов с бараниной не сможет есть 40-50% населения России. Я вот -могу, а жена- кондово/деревенско/воронежского розливу....ни говядину,ни баранину,ни козлятину -на дух не переваривает... Свинина и птица.
Баранина-же в армии- это вообще эксклюзив. В АХЧ баранов/овец выращивать- невозможно. Им простор нужен. А закупать ...??? Кому это нада ?
Свинья-же животина на первый взгляд неприхотливая. Выгул не требуется. Жрёт всё. Тем более -в армии.Помоев полно-сам понимаш.
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
Re: Еда - что меня удивило в США
шпиц писал(а):Свинья-же животина на первый взгляд неприхотливая. Выгул не требуется. Жрёт всё. Тем более -в армии.Помоев полно-сам понимаш.
Да дело ж не в том... Понятно, что свинина- животное полезное... Особливо в армии.
Но нахрена её в плов то добавлять??? Это ж для обоих продуктв - оскорбление, ежели их смешать. Да и дрянь редкостная , в результате , получится
Кто в океане видит только воду,
Тот на земле не замечает гор.
Тот на земле не замечает гор.
Re: Еда - что меня удивило в США
шпиц писал(а):а жена- кондово/деревенско/воронежского розливу....ни говядину,ни баранину,ни козлятину -на дух не переваривает... Свинина и птица.
Шо и говядину не едят??? Там че в той деревне индусская вера что ли?
Кто в океане видит только воду,
Тот на земле не замечает гор.
Тот на земле не замечает гор.
-
- Администратор
- Сообщения: 35101
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Ришон леЦион
- Контактная информация:
Re: Еда - что меня удивило в США
Вам смех, я как-то на сборах был, там на учениях 10 дней только вареное сало.
Я это на дух не переношу, меня от этого запаха тошнит.
В конце концов, поняв, что мне конец придет, пошел на кухню и попросил другое мясо , сказал, что помираю.
Дали банку тушенки, сразу сьел, не разогревая, и так мне хорошо стало... непередаваемое ощущение.
Я это на дух не переношу, меня от этого запаха тошнит.
В конце концов, поняв, что мне конец придет, пошел на кухню и попросил другое мясо , сказал, что помираю.
Дали банку тушенки, сразу сьел, не разогревая, и так мне хорошо стало... непередаваемое ощущение.
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: Еда - что меня удивило в США
Crossword писал(а):нахрена её в плов то добавлять??? Это ж для обоих продуктв - оскорбление, ежели их смешать. Да и дрянь редкостная , в результате , получится
В пачке фломастеров-куча цветов... А плов НАСТОЯЩИЙ- совершенно не обязательно на курдюм/бурдючном жире...
Есть плов вообще вегетарианский.
Crossword писал(а):и говядину не едят??? Там че в той деревне
Почему... Одни едят- другие нет....(см. про фломастеры ).
Кто-то вон - молоко пить не может. Кого-то от пенки тошнит. А кто-то варёное Сало - жрёт без специй за обе щеки.
Я кстати рис люблю с ....рыбой. Именно с консервой тунца.
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
-
- Администратор
- Сообщения: 35101
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Ришон леЦион
- Контактная информация:
Re: Еда - что меня удивило в США
Насчет плова - я на Рамблес в Барселоне на рынке ел такой вкусный вегетарианский плов...
Re: Еда - что меня удивило в США
Я в Нью-йорке вкусную колбасу ел из греческого магазина, куда родственник взял меня с собой и вместе покупали: так что без обмана. У греков.
Re: Еда - что меня удивило в США
Crossword писал(а):... Понятно, что свинина- животное полезное... Особливо в армии.
Но нахрена её в плов то добавлять??? Это ж для обоих продуктв - оскорбление, ежели их смешать. Да и дрянь редкостная , в результате , получится
Все относительно. Вы под "пловом" имеете в виду классический узбекский плов, а в армии это рисовая каша со свининой. По сравнению с узбекским словом это не очень, но как пища для армии, особенно полуголодной, вполне даже очень.
Консервы МИКОЯН "Плов со свининой"
С данным продуктом Микояновского мясокомбината я познакомилась еще летом, точнее меня и моего сына познакомил мой отец. Мы были в деревне и после работы на огороде ничего не хотелось готовить и вот эта баночка нас спасала. Это один из тех продуктов, который уже готов, вы можете его есть в холодном виде или в разогретом.
Производители правильно написали, что это рисовая каша, потому что рис очень разварен и больше похож на пюре рисовое. Специй добавлено в меру. На вкус - это рисовая каша с мясом.
В общем, мне кажется, что такой продукт выручит в походе или когда совсем некогда готовить. Но часто не стоит это кушать.
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: Еда - что меня удивило в США
kaminsky писал(а):классический узбекский плов
Боюсь - узбеки столь-же классики в плове, как русские в картофельном пюре.
Рис выращивают на заливных площадях. Откуда в Средней Азии....вода ?
Классическими блюдами из риса я-б осмелился назвать блюда корейской,вьетнамской,китайской кухни...
Кстати. Плов на "печерёвке"(нутряной свиной жир)- уступает "классическому узбекскому" только .....отсутствием бараньей вони.
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
Re: Еда - что меня удивило в США
Заливные поля там из арыков, рис до сих пор выращивают вручную и импортного не признают.Плов со свининой в армии у нас делали,причем казахи и в котле на тонну,я такой вкусный мало где ел.Не едящих свинину через несколько недель службы не было,хотя некоторые отказывались поначалу.Мусульмане в СССР своеобразные,они пили водку из чайника ночью,чтобы Аллах не видел.
Ignorance is strength
Re: Еда - что меня удивило в США
digger писал(а):Плов со свининой в армии у нас делали,причем казахи и в котле на тонну,я такой вкусный мало где ел.
"Плов" походный, туристский - в толстостенном алюминиевом котле на костерке варится рис( из расчета стакан сухого риса на двух едоков), когда рис готов туда вбухивается свиная тушенка( из расчета банка на троих) хорошо перемешивается и - "Кушать подано, идите жрать, пожалуйста".
Re: Еда - что меня удивило в США
kaminsky писал(а):а в армии это рисовая каша со свининой.
Ну правильно.Сие и должно так и называться- рисовая каша со свининой
А причем тут плов? Или что- любое сочетание риса и мяса пловом называется?
шпиц писал(а):Рис выращивают на заливных площадях. Откуда в Средней Азии....вода ?
Географию учи.. лапоть.
В Средней Азии полно горных рек, да и озер немало. И вода в них особая. Горная. С этаким ледниковым вкусом. И ее там немало.
Кстати, рис совхозов было полно в мое время тамошнего проживания.
шпиц писал(а):Плов на "печерёвке"(нутряной свиной жир)- уступает "классическому узбекскому" только .....отсутствием бараньей вони.
.. и присуствием аромата свиньи..
Кто в океане видит только воду,
Тот на земле не замечает гор.
Тот на земле не замечает гор.
- Farisei
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 19694
- Зарегистрирован(а): 09 июн 2006, 10:23
- Откуда: Лучший город на Неве….да и в мире пожалуй.
Re: Еда - что меня удивило в США
Efi писал(а):Farisei,
Ну уж. Я служил в Печенге, свинина была на второе,с картошкой и накладывал дежурный из котлапосерединестола. Мусульмане чего не хотели доставалось нам, кяпырам
А я служил недалеко от Печенеги.
Мусульмане не только свинину жрали, но и с удовольствие сало которое хохлам присылали из дома в посылках. Ибо на картошке пройти 50 км за стуки, а мы ходили так через сутки, ну ни как не выйдет. Сдохнешь.
Efi писал(а):Свинина лежала отдельно от картошки
Не верю
Не может так быть в армии. Нет такого рациона. Точнее в наше и Ваше время не было. Это не ресторан.
Мы не можем нести ответственность за любое злоупотребление в любом месте - Ливийские демократы.We never make mistakes (с) - Если у кого то есть то что тебе нужно - объяви его врагом.
- Farisei
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 19694
- Зарегистрирован(а): 09 июн 2006, 10:23
- Откуда: Лучший город на Неве….да и в мире пожалуй.
Re: Еда - что меня удивило в США
Onil писал(а):мы говорили про яблоки, нет?
А какая разница? Ты утверждал, что продукты с химией должны стоит дороже. Я же утверждал, что дороже то что без химии.
Onil писал(а):нет конечно. у вас вообще нет нет ни фальшивых продуктов, ни фальшивых лекарств.
Полно.
Но мясо никогда и никто еще не подделывал. Это бессмысленно.
Консервы - сколько угодно. Пихают туда вместо мяса сою. Но вот чтобы мясо красит.... выдавая его за другое... Это бред.
Мы не можем нести ответственность за любое злоупотребление в любом месте - Ливийские демократы.We never make mistakes (с) - Если у кого то есть то что тебе нужно - объяви его врагом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей