Израилю необходима Америка , а Америке необходим Израиль

Там, за океаном

Moderators: Manya, Onil

fenja
Ветеран мега-форума
Posts: 2974
Joined: 25 Feb 2005, 19:11
Location: usa

Израилю необходима Америка , а Америке необходим Израиль

Postby fenja » 05 Aug 2012, 22:06

Израилю необходима Америка , а Америке необходим Израиль

Может ли Израиль просуществовать без США ?
Может, но крайне сложно и, боюсь , если все будет развиваться дальше как сегодня, не очень долго. Основная огромная помощь США заключается в том ,что до недавнего время Америка , как гарант стояла за спиной Израиля и все понимали ,что в случае угрозы существованию Израиля ,США использует все чтобы это не допустить. Больше того . Дипломатически своим вето в СБ ООН Америка множество раз отводила попытки наших врагов серьезно ущемить Израиль, нанести ему существенный вред . Если бы не США Палестина сегодня была бы членом ООН , cо всеми вытекающими для нас последствиями . Многие евреи к этому так привыкли , что перестали замечать. Но, стоит один раз, всего только один-единственный раз американскому представителю в ООН не наложиь вето на очередной арабский проект решения Совбеза ООН о санкциях на Израиль, и нам мало не покажется.

С приходом Обамы наша уверенность в поддержке США сильно заколебалась. Начались разговоры среди полезных идиотов в Израиле о переориентации на Россию и даже Китай. Бред сивой кобылы ! Россия враг Израиля и евреев. . Россия страна , где фашизм с благословления властей поднял голову и крепчает . Чего стоит вся деятельность России в ООН , где она возглавляет антисемитское движение , в Иране — где вкладывает атомную бомбу в руки тех кто хочет уничтожить евреев и Иэраиль . Чего стоит Россия чьи атомные подводные лодки, подойдя уже к берегам Израиля, в прошлую войну были готовы на стороне исламистов разбомбить Израиль . Кто создал «Палестинский народ» и всю проблему «Палестинского государства»? итд, итд Чего стоит Европа во многом уже захваченая исламистами . Самой нужны костыли .

Альтернативы Америке для Израиля просто нет . Никто кроме США не может и не хочет сегодня выступать против 1,6 миллиарда мусульман, к тому же владеющих 2\3 запасами нефти на земле.

Из этого нам следует исходить и крепко зарубить себе на носу. Конечно, Израилю не следует во всем поддакивать любому правительству США . Ни в коем случае !! .Но следует вести себя умно , всеми силами стремиться иметь в Америке у руля дружественные Израилю и евреям Правительство и Конгресс , а не злых недругов вроде Обамы и его администрации . Это во многом зависит от нас. Следует четко различать Обаму — недруга , и большинство коренных американцев — наших друзей, под влиянием которых Конгресс США в своем большинстве на стороне Израиля .

До выборов президента в США осталось меньше 100 дней Пора евреям определиться. С одной стороны Обама — недруг Израиля и евреев , который не захотел за 4 года даже хоть раз посетить Израиль , который ориентируется на исламистов, вооружает и пестует врагов Израиля, разрушает США по всем направлениям , превращая их в страну 3 мира , страну где недавнее большинство становится меньшинством , со всеми вытекающими отсюда последствиями.

С другой стороны Ромни, который призывает сделать Иерусалим столицей Израиля и немедлено перевести туда посольство США. который считает, что » достижения Израиля являются чудом современного мира » ,что «невозможно быть ближе к идеалам и убеждениям моей страны чем в Израиле «. что «Америка должна стоять с Израилем плечом к плечу» .Я уже не говорю что в отличте от Обамы который умеет толко пустословить, Ромни имеет огромный опыт в развититие экономики , был процветающим губернатором штата , спас проводимые Олимпийские игры в США от финансового краха, и в деловом , как и моральном отношении — лучшее что сегодня может спасти от краха и Америку. Каждый еврей в США, если имеет в голове хоть пару извилин, имеет сегодня возможность в лице Ромни выбрать Президента Америки, обеспечивающего процветание США и Израиля , их дружбу плечом к плечу

Конечно ,как и за кого голосовать на выборах в свободной стране — личное дело каждого. Каждый имеет право быть дураком , но не каждый обязан пользоватьcz своbv правом . К сожалению в США большинство евреев дотошно пользуется всеми своими правами, и судя по тому ,что большинство из нас голосовали за Обаму в прошлый раз и по опросам намерены так голосовать и сегодня — среди нас евреев дураков и недругов хоть отбавляй. Дураков ? А как же хваленный еврейский IQ ? На месте . Вы что серьезно думаете что наши голосуют за левых и Обаму из за давних традиций , идейных соображений и гуманизма — любви к «бедным и обездоленым». ? Не надо быть такими наивными . Обама и левизна многих базируются на расчете — сэкономить свои деньги по содержанию старых родителей ,обученнию детей , платы за квартиры квартиры и получения другой халявы- на социальных пособиях от государства. Деньги на улице не валяются ! У левых это все сделать значительно проще чем у правых — деньги ведь у государства не свои , а чужие народные. Отобрать и поделить ! А правые за личную инициативу , за конкуренцию -значит при них надо будет вкалывать и мне . А я это не люблю, я не лошадь. При этом леваки не думают , что госпособия, нам использовать ,вероятно, и не придетя —к тому времени нас евреев в США и самого Израиля может просто уже не будет . Не будет нас в силу глоболизации ,мультикультуры ,полной ассимиляции евреев, бегства евреев от еврейства, перехода в другую религию с целью быть как все , жить спокойно, как все ,избавиться от тягот быть евреем , от антисемитского преследования, особенно в грядущем арабском Халифате ,от исламского засилия— об этом «расчетливые дураки» предпочитают не думать занимаясь социалистическим самообманом
Мы евреи приехавшие из России все это уже видели там, видели как это работает на практике , как социализм тутже неизбежно переходит в национал - социализм , коммунистический- социализм , а дальше тирания .гулаги , хрустальные ночи ,попытка решить окончательно еврейский вопрос гулагами , освенцимами , душегубками , холокостом.

Нет дефицита в «расчетливых дураках» и в Израиле . Антиамериканские вопли в Израиле контрпродуктивны и очень вредны нам евреям . Да, Израиль силен , да , во многих областьях техники , науки , вооружений он лидер в мире , да, он атомная держава . Но Израиль фантастически мал по сравнению с своими достижениями . Евреев в Израиле всего 5 миллионов . А исламистов вокруг 1.6 миллиарда человек , территоря в мире у них огромная . В ООН большинство из страха их поддерживают . В одиночку с ними , да еще с их прихвостнями нам не справиться при всех чудесах Израиля.

Могут ли США просуществовать без Израиля ? На первый взгляд Америка легко может обойтись без Израиля — территория , население , богатство , влияние в мире просто не сопоставимы .. А в действительности Израиль остро жизненно необходим США. Он служит сегодня для Америки буфером от непосредственной огромной угрозы которую несет Америке исламизм. Как в анекдоте о напутствие старого армянина: «Берегите Израиль , если с ним покончат примутся за нас» . Для исламистов Америка Большой Сатана, а Израиль только Маленький Сатана Израиль не просто буфер — он важный , сильный , обладающий атомом и самой современной техникой ценнейший партнер . Умные политики в США понимают, что Израиль, лишившись поддержки США, будет искать себе союзников любой ценой — Китай, Россию, а, значит, США потеряют контроль над ситуацией в регионе Ближнего Востока . Сегодня, при наростающей волне исламизма в мире, это смертельно опасно для будущего США

Сегодня Америка уже не та что была …На какие из стран мира США сегодня могут расчитывать в тяжелую минуту ? Единственным естественным , идейным и надежным союзником США является Израиль . Я уже не говорю о ценности еврейских мозгов. У США и Израиля в принципе в мире интересы сегодня общие , враги одни . Нравится это США и Израилю или нет они обречены поддерживать друг друга . Просто у них других ходов нет — цуцванг.

Что же мешает сегодня тесному братскому контакту , взаимодействию и доверию США и Израиля . По большому счету ничего — это выгодно и жизнено необходимо обеим.

Большая вина в отсутствии сегодня между США и Израилем братской близости, лежит на нас самих евраях, прежде всего «коренных» американских евреях. Дело не в их голосах — нас в США всего 1.7% населения . При выборах, конечно , каждый голос ценен , а в Флориде мы реально определяем исход голосования . Важнее то ,что евреи занимают 1 место в финансировании компании Обамы , 1 место по влиянию в масс-медиа за Обаму. Вот поэтому 78% голосов евреев за Обаму — это сильнейший удар по Израилю и еврейству в целом , это проявление на деле полезными идиотами -»расчетливыми евреями» США , своего , анти-американизма и анти- израилизма . Виноваты и Изральские евреи своим глупым идиотским антиамериканизмом, поддерживаемым и формируемым нашими врагами .

Братские тесные отношения необходимы США и Израилю , если они хотят выжить. В одиночку ни маленький Израиль , ни большая Америка — могут и не устоять…..

Евреи , подумайте еще и еще раз об этом
Last edited by fenja on 06 Aug 2012, 07:09, edited 3 times in total.

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 73264
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: Израилю необходима Америка , а Америке необходим Израиль

Postby Мрако Бес » 05 Aug 2012, 22:32

он опять без очереди или я уже сбился со счёта? :27:
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

User avatar
Henry
Ветеран мега-форума
Posts: 4384
Joined: 17 Jun 2002, 11:56
Location: Israel

Re: Израилю необходима Америка , а Америке необходим Израиль

Postby Henry » 08 Aug 2012, 07:48

fenja wrote:Братские тесные отношения необходимы США и Израилю


Для начала, визы пусть отменят, "братья"...
http://www.haaretz.com/opinion/waive-th ... s-1.444636

Захар Беркут
Ветеран мега-форума
Posts: 8928
Joined: 21 Mar 2012, 11:18

Re: Израилю необходима Америка , а Америке необходим Израиль

Postby Захар Беркут » 08 Aug 2012, 09:31

Я уже это где то читал. И не раз.
"Борітеся - поборете, вам Бог помагає
-За вас правда,за вас сила і воля святая."
Т.Г.Шевченко

Misha Botvinik
Миша Ботвинник
Миша Ботвинник
Posts: 8213
Joined: 09 Dec 2001, 02:00
Location: Израиль
Contact:

Postby Misha Botvinik » 08 Aug 2012, 09:40

Henry wrote:Для начала, визы пусть отменят, "братья"...

Наоборот, пусть лучше крайне затруднят въезд евреев, а ещё лучше, поощрят переезд в Израиль уже имеющихся.

User avatar
Henry
Ветеран мега-форума
Posts: 4384
Joined: 17 Jun 2002, 11:56
Location: Israel

Re: Израилю необходима Америка , а Америке необходим Израиль

Postby Henry » 08 Aug 2012, 10:24

Куда уже еще "крайне"? И так уже, насколько возможно, "крайне затруднили", совместными усилиями интересантов и лоббистов, как израильских так и американских.

Один только сенатор Шерман пытается хоть что-то сделать. Видимо, только его, из всех миллионов американских евреев, и прочих "братьев" и "друзей Израиля", это и интересует.

Да куда там, я уверен, что наши форумские "американцы", скорее первыми бы проголосовали против идеи, дать жителям Израиля возможность свободно приезжать в Америку.

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 73264
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: Израилю необходима Америка , а Америке необходим Израиль

Postby Мрако Бес » 08 Aug 2012, 10:33

Henry wrote:Один только сенатор Шерман пытается хоть что-то сделать.


особенно учитывая то что его не существует
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

User avatar
Henry
Ветеран мега-форума
Posts: 4384
Joined: 17 Jun 2002, 11:56
Location: Israel

Re: Израилю необходима Америка , а Америке необходим Израиль

Postby Henry » 08 Aug 2012, 10:44

Не цепляйтесь. Конгрессмен, член Палаты представителей от Калифорнии.

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 73264
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: Израилю необходима Америка , а Америке необходим Израиль

Postby Мрако Бес » 08 Aug 2012, 10:47

я не цепляюсь,я проверил-нет такого сенатора.Или может быть вы думаете что я их всех наизусть знаю? :13:
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

User avatar
Henry
Ветеран мега-форума
Posts: 4384
Joined: 17 Jun 2002, 11:56
Location: Israel

Re: Израилю необходима Америка , а Америке необходим Израиль

Postby Henry » 08 Aug 2012, 10:50


User avatar
Толстый Луис
Великан-эгоист
Posts: 14000
Joined: 09 Jul 2003, 10:21
Location: Израиль, Иерусалим

Re: Предлагаю обсудить формулу "Дискуссионный клуб"

Postby Толстый Луис » 08 Aug 2012, 10:52

Клещ: "Без нас, собак, вам, люди, не обойтись".
Только на рост антисемитизма вся надежда. (Misha Botvinnik)
viewtopic.php?f=39&t=62246

Misha Botvinik
Миша Ботвинник
Миша Ботвинник
Posts: 8213
Joined: 09 Dec 2001, 02:00
Location: Израиль
Contact:

Postby Misha Botvinik » 08 Aug 2012, 10:53

Henry wrote:И так уже, насколько возможно, "крайне затруднили", совместными усилиями интересантов и лоббистов, как израильских так и американских.

Ничего себе "затруднили".
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4234138,00.html
http://www.themarker.com/wallstreet/1.1526983
Воруют у нас евреев среди бела дня, сволочи. Только на рост антисемитизма и на развал экономики Обамой и Бернанкой вся надежда.

User avatar
Толстый Луис
Великан-эгоист
Posts: 14000
Joined: 09 Jul 2003, 10:21
Location: Израиль, Иерусалим

Re: Предлагаю обсудить формулу "Дискуссионный клуб"

Postby Толстый Луис » 08 Aug 2012, 11:19

Надо же - успел подправить. А я уже подпись изменил.
Только на рост антисемитизма вся надежда. (Misha Botvinnik)
viewtopic.php?f=39&t=62246

Inspector Calls
Ветеран мега-форума
Posts: 10294
Joined: 26 Mar 2009, 10:12

Re:

Postby Inspector Calls » 08 Aug 2012, 11:24

Misha Botvinik wrote:
Henry wrote:Для начала, визы пусть отменят, "братья"...

Наоборот, пусть лучше крайне затруднят въезд евреев, а ещё лучше, поощрят переезд в Израиль уже имеющихся.

Интересно каким образом?
Начнут отправлять американских евреев в концлагеря или ограничаться просто требованием носить желтые шестиконечные звезды?

User avatar
Henry
Ветеран мега-форума
Posts: 4384
Joined: 17 Jun 2002, 11:56
Location: Israel

Re:

Postby Henry » 08 Aug 2012, 11:27

Misha Botvinik wrote:
Henry wrote:И так уже, насколько возможно, "крайне затруднили", совместными усилиями интересантов и лоббистов, как израильских так и американских.

Ничего себе "затруднили".
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4234138,00.html
http://www.themarker.com/wallstreet/1.1526983
Воруют у нас евреев среди бела дня, сволочи. Только на рост антисемитизма и на развал экономики Обамой и Бернанкой вся надежда.

Да ладно. Послабление для денежных мешков и прочих нуворишей. Прямая выгода для американский экономики. Ну так они и раньше могли жить в Америке без особого труда.
К населению Израиля это не имеет никакого отношения.

Купцы первой гильдии и прочие "особо заслуженные", тоже имели право селиться в Москве, Петербурге и прочих городах.
Но основная масса не могла выбраться из черты оседлости.

Misha Botvinik
Миша Ботвинник
Миша Ботвинник
Posts: 8213
Joined: 09 Dec 2001, 02:00
Location: Израиль
Contact:

Postby Misha Botvinik » 08 Aug 2012, 11:52

Henry wrote:Послабление для денежных мешков и прочих нуворишей. ...К населению Израиля это не имеет никакого отношения.

Всего лишь 100 тысяч $. :13:
Henry wrote:Но основная масса не могла выбраться из черты оседлости.

Евреи должны жить среди евреев.

Inspector Calls
Ветеран мега-форума
Posts: 10294
Joined: 26 Mar 2009, 10:12

Re:

Postby Inspector Calls » 08 Aug 2012, 12:06

Misha Botvinik wrote:
Henry wrote:Послабление для денежных мешков и прочих нуворишей. ...К населению Израиля это не имеет никакого отношения.

Всего лишь 100 тысяч $. :13:
Henry wrote:Но основная масса не могла выбраться из черты оседлости.

Евреи должны жить среди евреев.


А они и так живут среди евреев.

Image

Image

Image

Image

Image

User avatar
Henry
Ветеран мега-форума
Posts: 4384
Joined: 17 Jun 2002, 11:56
Location: Israel

Re:

Postby Henry » 08 Aug 2012, 12:20

Misha Botvinik wrote:
Henry wrote:Послабление для денежных мешков и прочих нуворишей. ...К населению Израиля это не имеет никакого отношения.

Всего лишь 100 тысяч $. :13:
Henry wrote:Но основная масса не могла выбраться из черты оседлости.

Евреи должны жить среди евреев.

100 тыс. такой свободной суммы наличными - нет у подавляющей части населения Израиля.
Кроме того, деньги это еще не главное - там ряд условий, сумма должа быть вложена именно в бизнес, причем вкладчик должен доказать (??), чти прибыль пойдет на пользу экономике США и создать рабочие места.
Ясное дело, что на отркытие такого бизнеса, да при всех сопутствующих расходах, на такое дело уйдет не менее миллиона долларов, что делает такого рода предприятие - "иммиграцией" для избранных.

Купцы первой гильдии, другими словами. ;)

AverageJoe
Ветеран мега-форума
Posts: 4602
Joined: 29 May 2010, 18:15

Re: Израилю необходима Америка , а Америке необходим Израиль

Postby AverageJoe » 09 Aug 2012, 03:24

Henry wrote:Видимо, только его, из всех миллионов американских евреев, и прочих "братьев" и "друзей Израиля", это и интересует.
Да куда там, я уверен, что наши форумские "американцы", скорее первыми бы проголосовали против идеи, дать жителям Израиля возможность свободно приезжать в Америку.
Думаю что абсолютное большинство американских евреев, да и большинство американцев в целом, поддержали бы безвизовоие соглашение с Израилем. Наверное, большинство американских евреев даже не знает что израильтянам нужна виза. Насколько я понимаю, дело тут не столько в поддержке, сколько в определённых существующих правилах (например, вроде у израильтян до сих пор не биометрических паспортов, которые требуются по закону для отмены визового режима), и негласном страхе что израильские арабы и другие "братья" с израильскими паспортами получать возможность вьезда в США без визы и предварительной проверки. Кроме того, большинство израильских туристов получает американские визы на 10 лет, что уменьшает неудобство.

User avatar
Henry
Ветеран мега-форума
Posts: 4384
Joined: 17 Jun 2002, 11:56
Location: Israel

Re: Израилю необходима Америка , а Америке необходим Израиль

Postby Henry » 09 Aug 2012, 06:58

http://www.visabureau.com/america/visa- ... ogram.aspx
Вы забыли еще один "козырь", которое муссирует в Израиле американское посольство - молодые израильтяне едут в Америку нелегально торговать на лотках в моллах, продукцией Мертвого моря... Вообще, самые опасные нелегалы в Штатах - это молодые израильтяне. (:

Насчет страха перед израильскоми арабами - ну ведь все в порядке с миллионами мусульман Западной Европы, а также целого мусульманского гос-ва Бруней (гражданам к-рой тоже не надо визы), а вот перед израильскими арабами - страх. :27:

"Аргумент" для неотмены виз - стабильный. С таким "аргументом" визы можно не отменять никогда.


Return to “США и Канада”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests