Судьба еврея-русофила. Местным евреям-русофилам посвящается.

События в странах СНГ и Балтии

Moderators: Игорь Юрьевич, Onil

User avatar
Slobodkin
Ветеран мега-форума
Posts: 2123
Joined: 07 Dec 2006, 20:00
Location: Ленинградская область
Contact:

Судьба еврея-русофила. Местным евреям-русофилам посвящается.

Postby Slobodkin » 11 Aug 2012, 08:23

Сельского учителя Илью Фарбера приговорили к 8 годам заключения и штрафу 3,2 млн рублей

показать
Вердикт поражает жестокостью: никого не убивал, ни на кого не покушался, не покрывал ни чьих преступлений - человека обвиняли всего лишь в экономических преступлениях – «получении взятки» в 300 тыс. рублей и «превышении должностными полномочиями», да и обвиняли облыжно. Даже прокурор признал: Илья Фарбер страдает последствиями компрессионного перелома двух позвонков и у него двое несовершеннолетних детей. Правда, это не помешало прокурору потребовать 9 лет колонии «строгача». Судья смилостивился на год – 8 лет.



«Новая» уже не раз писала об этом деле. («Сын за отца», см. № 68 от 22 июня 2012, «Да не обращайте вы внимания на слова подсудимого», № 73 от 4 июля 2012). Если коротко: художник Илья Фарбер переехал из Москвы в Тверскую область – учить детей и произвел в селе Мошенка самую что ни на есть культурную революцию. Он преподавал ИЗО и литературу, зимой учил детей строить снежные горки, организовывал дискотеки. Местной администрации его активность нравилась так, что его попросили стать директором дома культуры, в котором тянулся безуспешный ремонт: субподрядчик просрочил контракт. Фарбер согласился, но, ознакомившись со сметами ремонта, понял: они раздуты, а выполненные работы весьма некачественны.

Из бюджета администрация выделяла на ремонт 2,5 миллиона рублей, которые должны были пойти подрядчику — организации «Горстрой-1», ее возглавляет некто Горохов. Но Фарберу приходилось выполнять часть работ самому, нанимать людей за свои деньги, покупать стройматериалы, влезать в долги и даже несколько раз давать взаймы подрядчику. Горохов обещал: расходы возместит. Когда работы были почти закончены, Горохов вызвал Фарбера в офис — мол, за долгом, попросил подписать акт приемки работ, отдал долг - 132 600 рублей, а на выходе Илью задержали сотрудники Тверского УФСБ. Оказалось, Горохов написал заявление о вымогательстве.

Версия обвинения: Фарбер получил от субподрядчика 300 тысяч рублей за возможность продолжения работ, а затем - еще около 132 тысяч рублей за подписание акта. Но, как утверждают обвинение, работы были проведены не в полном объеме, и, подписав указанный акт, Фарбер причинил ущерб бюджету в сумме 941 тысяча рублей.

Фарбера арестовали в сентябре 2011 года. В редакцию пришел его сын - 18-летний Петя, со всеми документами, в числе которых: и раздутые еще до прихода Фарбера сметы, и экспертиза, назначенная следствием (про которую это следствие потом решило забыть), согласно которой, субподрядчик Горохов «недоделал» клуб как минимум на 1 млн рублей.

Петя сам пострадал от этого дела: его заманили к себе сотрудники тверского УФСБ, забрали паспорт и учинил допрос, требуя дать показания против собственного отца. Петя отказался – его обыскали, отобрали ноутбук и айфон и стали, по словам мальчишки, ему угрожать: отвезем в КПЗ, где останешься «для выяснения личности», а «остаться там можно насовсем». Затем – били, одели наручнику и продолжали требовать показаний, угрожая пытками. Петя выдержал – просто молчал (вернее, как может быть «просто» в такой ситуации?).

19 июня 2012 года в Твери начался процесс с участием присяжных. Он занял меньше недели и был «своеобразен»: общение прокуроров и судьи с присяжными оказалось нормой поведения (свидетели - журналисты и публика). Судья Владимир Андреев даже не удалял присяжных в совещательную комнату для вынесения вердикта, а попросил зал выйти вон. В итоге вердикт выносило не 12 присяжных, как положено по закону, а 16 – вместе с запасными.

Подсудимый Илья Фарбер был не допущен ни к составлению вопросов для коллегии, ни к оглашению опросного листа и напутственного слова присяжным… А потом подсудимого не пустили и вовсе - на оглашение вердикта.

Теперь о вердикте. Судья посоветовал присяжным в своем напутственном слове не обращать внимание на показания подсудимого. Итог: 8 из 12 (или все-таки 16?) присяжных сочли Фарбера «виновным» и «не заслуживающим снисхождения».

В середине июля судья Андреев должен был назвать срок, к которому он приговаривает Фарбера. Но собралось много журналистов и публики – судья открыл заседание, но через минуту его захлопнул. Однако в августе журналистов и публики пришло еще больше. И судья (можно, я применю непарламентское выражение?) просто – описался - он без всякого обязательного в таких случаях постановления просто всех – и журналистов, и публику - выгнал из зала. Не услышали мы ни последнего слова Ильи Фарбера, ни того, как судья читал приговор. Выгонял нас конвой – как умел - не стесняясь в выражениях.

Прокурор Павел Верещагин, которого нам все же удалось услышать, заявил: «деяния, совершенные Фарбером, представляют особую опасность», «это дело коррупционной направленности», и «Фарбер тем самым поставил под сомнение и подорвал авторитет власти». «Взыскать, - говорил этот персонаж, с Фабера, - 4 миллиона». Откуда такая цифра, если «ущерб», согласно материалам дела, - 941 тысяч рублей?

Наверное, такая сумма образовалось по причине особенных способностей прокурора, который заявил: на аудиозаписи ему лично слышен хруст передаваемых денег - «Это хруст денежных купюр, я насчитал 30 хрустов по 5 тысяч», - говорил он присяжным…

- Я скажу главное, что хочется мне сказать… На моих глазах вся присутствующая здесь публика является свидетелями совершения преступления…- попытался сказать в последнем слове подсудимый, но его оборвал судья.

- Я вас прерываю, Фарбер!

Кто-то из публики тихо возмутился: «Человек имеет право на последнее слов».

- А теперь ВСЕ присутствующие покидают зал, - прошипел судья Андреев, а секретарь суда сообщила, что на приговор никто допущен не будет. «Паш, заходи!», – крикнула она прокурору и закрыла за собой дверь.

Через несколько минут мы узнали: Илью Фарбера приговорили не только к 8 годам строго режима, но еще и к штрафу в 3,2 миллиона рублей...



P.S. Семье осужденного, чье материальное состояние оставляет желать лучшего, удалось найти нормально адвоката – не по назначению. Сегодня же этот адвокат подал короткую кассационную жалобу на приговор. «Новая» будет следить за развитием событий.



Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/news/58873.html
Last edited by Slobodkin on 11 Aug 2012, 12:29, edited 1 time in total.
В политике есть две альтернативные цели: первая – соглашение, вторая – конфликт. Соглашение достигается, когда одна из сторон верит в чепуху, которую говорит другая.

Vadim_d
Ветеран мега-форума
Posts: 5022
Joined: 16 Jan 2006, 11:25
Location: Заповедник Гоблинов (с) Роберт

Re: Судьба еврея-русофила. Местным евреям-русофилам посвящае

Postby Vadim_d » 11 Aug 2012, 08:39

Да. Несмотря на все усилия, Задоров всё же сидит как миленький. Посмотрим на развитие событий в этом случае. Вы, пожалуйста, держите нас в курсе.
Мегафоруму пиздец.


User avatar
Толстый Луис
Великан-эгоист
Posts: 14000
Joined: 09 Jul 2003, 10:21
Location: Израиль, Иерусалим

Re: Предлагаю обсудить формулу "Дискуссионный клуб"

Postby Толстый Луис » 11 Aug 2012, 10:31

Русофобам живется проще - судя по их запредельной наглости на этом форуме.
Только на рост антисемитизма вся надежда. (Misha Botvinnik)
viewtopic.php?f=39&t=62246

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58018
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Судьба еврея-русофила. Местным евреям-русофилам посвящае

Postby ЮРА 777 » 11 Aug 2012, 10:33

что это беззаконие – это то, что выбирает власть в отношении к этим людям, это, что называется, оставь надежду. Никакой закон вас не спасет». Вот, что говорят сегодня нам с вами. В случае чего ни к какому закону вы обратиться не сможете – не надейтесь на это, не рассчитывайте. Мы будем управлять вами без этих глупостей.


Ну,это красиво сказано.. Я уже давно пишу проще: *...этот... с пацанами трахает и будет трахать Россию так ,как он захочет..
Хотя недавно был период,когда ...эти ...испугались..Но выборы прошли,теперь..этот..будет мстить особо изощренно...

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 62589
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: Судьба еврея-русофила. Местным евреям-русофилам посвящае

Postby Onil » 11 Aug 2012, 11:11

Slobodkin wrote:Сельского учителя Илью Фарбера приговорили к 8 годам заключения и штрафу 3,2 млн рублей

уберите пожалуйста простыню под кат. спасибо.
"сижу, никого не трогаю, примус починяю."
минздрав сша предупреждает: иррациональная, бешенная лютая ненависть к трампу - выжигает мозги.

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 67738
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Судьба еврея-русофила. Местным евреям-русофилам посвящае

Postby Efi » 11 Aug 2012, 11:18

Vadim_d wrote:Да. Несмотря на все усилия, Задоров всё же сидит как миленький.

А Вы знаете, сколько ему дали? :27:
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/10/23/zador/
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

User avatar
mike_shark
Участник со стажем
Posts: 485
Joined: 11 Jan 2009, 07:57
Location: Novosibirsk, Russia

Re: Предлагаю обсудить формулу "Дискуссионный клуб"

Postby mike_shark » 11 Aug 2012, 12:06

Толстый Луис wrote:Русофобам живется проще - судя по их запредельной наглости на этом форуме.


Ну конечно, все кто пишут про зверства Путинской машины непременно русофобы. Как же иначе, ведь, кто не любит отца нации - тот непременно враг всего русского народа. :19:
I want to believe..

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 10991
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Судьба еврея-русофила. Местным евреям-русофилам посвящае

Postby qwerty » 11 Aug 2012, 12:37

Слободкин: дак в этом весь смысл эмигрантской русофилии: Россию можно любить только издалека, как можно меньше контактируя с ней.

Vadim_d
Ветеран мега-форума
Posts: 5022
Joined: 16 Jan 2006, 11:25
Location: Заповедник Гоблинов (с) Роберт

Re: Предлагаю обсудить формулу "Дискуссионный клуб"

Postby Vadim_d » 11 Aug 2012, 13:55

mike_shark wrote:
Толстый Луис wrote:Русофобам живется проще - судя по их запредельной наглости на этом форуме.


Ну конечно, все кто пишут про зверства Путинской машины непременно русофобы. Как же иначе, ведь, кто не любит отца нации - тот непременно враг всего русского народа. :19:

Учите матчасть. Только сегодня я встретил несколько резких постов конкретно по этому случаю у вполне охранителей. Например, у Максима Соколова, на сайте Накануне и т.д. А левые русофильские антилиберальные и антипутинские сайты пострадавшего вообще за своего считают (и не без оснований). Щеголять своим невежеством можно там, где никто не поймает за руку.
Мегафоруму пиздец.

User avatar
Толстый Луис
Великан-эгоист
Posts: 14000
Joined: 09 Jul 2003, 10:21
Location: Израиль, Иерусалим

Re: Предлагаю обсудить формулу "Дискуссионный клуб"

Postby Толстый Луис » 11 Aug 2012, 14:03

Вадим, я тебя умоляю... Это существо в свое время мечтало в случае нападения на Россию - записаться в зондеркоманду и убивать соотечественников. Из ненависти к Путину, ага.
Только на рост антисемитизма вся надежда. (Misha Botvinnik)
viewtopic.php?f=39&t=62246

User avatar
Slobodkin
Ветеран мега-форума
Posts: 2123
Joined: 07 Dec 2006, 20:00
Location: Ленинградская область
Contact:

Re: Предлагаю обсудить формулу "Дискуссионный клуб"

Postby Slobodkin » 11 Aug 2012, 14:36

Толстый Луис wrote:Вадим, я тебя умоляю... Это существо в свое время мечтало в случае нападения на Россию - записаться в зондеркоманду и убивать соотечественников. Из ненависти к Путину, ага.

Если вы обо мне, то в прошлый раз вы меня обвиняли всего лишь в предложении финансировать чеченских боевиков. Интересно в чем вы обвините меня в следующий раз? :sm1:
В политике есть две альтернативные цели: первая – соглашение, вторая – конфликт. Соглашение достигается, когда одна из сторон верит в чепуху, которую говорит другая.

Misha Botvinik
Миша Ботвинник
Миша Ботвинник
Posts: 8213
Joined: 09 Dec 2001, 02:00
Location: Израиль
Contact:

Postby Misha Botvinik » 11 Aug 2012, 14:40

Совершенно верно, это должно служить уроком всем евреям, добровольно живущим у гоев.

User avatar
Толстый Луис
Великан-эгоист
Posts: 14000
Joined: 09 Jul 2003, 10:21
Location: Израиль, Иерусалим

Re: Предлагаю обсудить формулу "Дискуссионный клуб"

Postby Толстый Луис » 11 Aug 2012, 14:45

Slobodkin wrote:
Толстый Луис wrote:Вадим, я тебя умоляю... Это существо в свое время мечтало в случае нападения на Россию - записаться в зондеркоманду и убивать соотечественников. Из ненависти к Путину, ага.

Если вы обо мне, то в прошлый раз вы меня обвиняли всего лишь в предложении финансировать чеченских боевиков. Интересно в чем вы обвините меня в следующий раз? :sm1:

Да нет, в данном случае я о водоплавающем. Хотя и вы и недалеко ушли - тут спорить нечего.
Только на рост антисемитизма вся надежда. (Misha Botvinnik)
viewtopic.php?f=39&t=62246

Захар Беркут
Ветеран мега-форума
Posts: 8928
Joined: 21 Mar 2012, 11:18

Re:

Postby Захар Беркут » 11 Aug 2012, 15:40

Misha Botvinik wrote:Совершенно верно, это должно служить уроком всем евреям, добровольно живущим у гоев.

А может он немец?Я встречал Фарберов и немцев и евреев.
"Борітеся - поборете, вам Бог помагає
-За вас правда,за вас сила і воля святая."
Т.Г.Шевченко

Misha Botvinik
Миша Ботвинник
Миша Ботвинник
Posts: 8213
Joined: 09 Dec 2001, 02:00
Location: Израиль
Contact:

Postby Misha Botvinik » 11 Aug 2012, 15:42

Захар Беркут wrote:А может он немец?

И немцам - тоже.

resonator
Ветеран мега-форума
Posts: 2813
Joined: 06 Jun 2006, 11:36
Location: Израиль

Re: Судьба еврея-русофила. Местным евреям-русофилам посвящае

Postby resonator » 11 Aug 2012, 15:43

Эхо Москвы:
О.БЫЧКОВА: Давайте. Илья Фарбер, московский учитель, который поехал в Тверь, в тверское село учительствовать, Попытался отремонтировать местный клуб, попытался там как-то детей учить рисовать и чему-то еще такому, и в результате все это закончилось 8-мью годами лишения свободы, 3-мя миллионами рублей штрафа и, в общем, конечно... Ну, пока эта жизнь выглядит как полностью испорченная, честно говоря.

Д.БЫКОВ: Ну, вот это должно нам дать как раз понять, что, что еще страшнее для этой власти, это попытка просветительства. Потому что человек, который идет в деревню с просветительскими целями, выглядит городским сумасшедшим.

О.БЫЧКОВА: А вы следите за этой историей?

Д.БЫКОВ: Слежу. Меня больше всего в этой истории поразило то, что сам Фарбер до такой степени ничего не понимал. Он должен был все понять уже с самого начала: его не приняла эта деревня. Видимо, хоть он и учитель-гуманитарий, а он тургеневскую «Новь» явно не перечитывал, историю о том, как... Там есть такой эпизод, как Нежданова, пропагандиста сдают сами крестьяне. Он приезжает к ним с проповедью добра и справедливости, они его споили, побили и сдали. Надо уметь. Нужен подход. А когда Черниченко приезжал в деревню, он был там свой. Фарбер был там явно чужой. Надо было сразу поворачивать оглоблю – он не по адресу приехал в эту деревню Мошенки.

Да, похоже, в нашем народе "городских сумасшедших" не меньше, чем менял и банкиров. То математический гений Гриша Перельман от миллионной премии отказывается, то Илья Фарбер в глубинку уходит народ бескорыстно просвещать... (Но не исключено, что Перельман как раз вполне практичный человек, хорошо понимавший, что распорядиться миллионом не смог бы, затерзали бы от зависти.) А Илья Фарбер - жертва судебно - полицейского произвола. Возможно, его топтали с особым сладострастием с учётом "пятой графы", но в этой немытой Мошонке мог бы погореть блаженный идеалист любой национальности.
משנה מקום - משנה מזל

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58018
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Судьба еврея-русофила. Местным евреям-русофилам посвящае

Postby ЮРА 777 » 11 Aug 2012, 19:10


ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58018
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: Судьба еврея-русофила. Местным евреям-русофилам посвящае

Postby ЮРА 777 » 11 Aug 2012, 19:14

Д.БЫКОВ: А там мать этих детей пришла к нему и говорит: «Ты моих детей в темноте щупал». Что это такое? После этого немедленно нужно было уезжать. Потому что если человек видит, что его намерения истолковываются так, он должен был понять, что он пришел не по адресу. Я уже не говорю о том, до чего мы довели, собственно говоря, население сельской России, если любую попытку улучшить его положение, оно воспринимает как попытку ограбить. Ведь, он, действительно, хотел отреставрировать клуб, понимаете?

О.БЫЧКОВА: И он, действительно, вкладывал туда свои деньги, между прочим.

Д.БЫКОВ: Вкладывал свои деньги. Он нарисовал вот этот проект. Но с другой стороны, конечно, Фарбер повел себя как милый сельский чудак. Ну что такое?.. Какой 3-этажный клуб в деревню в 20 домов, где живет там 50 человек, торгующих деревом? Ну, о чем речь? Туда автобус не доходит. Делать 3-этажный клуб и в нем – бильярд. Хотя, он – еврей, конечно, но это абсолютно русская, утопическая такая история.

О.БЫЧКОВА: Ну, Маниловская такая история.

Д.БЫКОВ: Маниловская. Как в одном рассказе, разводить спаржу на территории Средней России.

О.БЫЧКОВА: Не, ну хорошо, но были бы вокруг разумные там, доброжелательные люди, которые бы ему сказали «Ты чего? Давай чего-нибудь другое сделаем».

Д.БЫКОВ: Ну, простите, откуда было взяться этим людям, когда на протяжении последних 20 лет остатки русской деревни просто вымаривали? Мы понимаем, что ее просто бросили умирать. И я горячо сочувствую Фарберу, я надеюсь, что это дело будет пересмотрено, оно показывает явственно совершенно еще раз, кто грознее всего, кто самый страшный оппонент (тот, кто пытается на своем месте что-то делать). Но других народников я, все-таки, хотел бы предостеречь: господа, если вы придете поднимать русскую деревню, начинайте не с бильярда.

User avatar
Farisei
Ветеран мега-форума
Posts: 18109
Joined: 09 Jun 2006, 09:23
Location: Лучший город на Неве….да и в мире пожалуй.

Re: Судьба еврея-русофила. Местным евреям-русофилам посвящае

Postby Farisei » 11 Aug 2012, 19:34

Спасибо Юра меня опередил. Я ехал как раз с работы слушал и ржал.
Конечно нужно быть сумасшедшим, чтобы в деревне на 50 домов строить клуб в три этажа, да еще с БИЛЬЯРДОМ :sm1:
Я думаю, он вообразил себя барином, который облагодетельствовал бедных русских крестьян. И в своих мечтах он представлял, как играет у себя в клубе на третьем этаже в бильярд, а на первом учит уму разуму крестьян за чашкой чая с лимоном.
Мы не можем нести ответственность за любое злоупотребление в любом месте - Ливийские демократы.We never make mistakes (с) - Если у кого то есть то что тебе нужно - объяви его врагом.


Return to “Постсоветское пространство”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests