Машенька писал(а):Поэтому восстановленное/нормализованное молоко в российских условиях - неизбежность, таково мнение российских производителей молочных продуктов.
это порошковое? или что-то еще?
Модераторы: Игорь Юрьевич, Onil
Машенька писал(а):Поэтому восстановленное/нормализованное молоко в российских условиях - неизбежность, таково мнение российских производителей молочных продуктов.
восстановленное молоко (либо молочный продукт) - изготовлено из концентрированного, сгущенного или сухого молока с добавлением воды
Российская Неделя писал(а):Вскоре разведенный водой порошок можно будет продавать только под именем "молочный напиток".
Это предусматривает "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", который приняла Госдума. Владельцы молокозаводов занервничали, а вот для потребителей смена этикетки мало что изменит.
Всего в утвержденном списке основных понятий 102 наименования, в том числе молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока, вторичное молочное сырье, немолочные компоненты. Депутаты убеждены, что принятый ими закон защитит здоровье граждан и не позволит злоумышленникам ввести покупателей в заблуждение. Однако для того чтобы государственные контролеры смогли следить за соблюдением закона, нужны еще специальные стандарты, позволяющие отличить натуральный продукт от разведенного сухого молока. И вооружиться необходимым оборудованием. На это потребуются время и деньги. Но иначе трудно будет доказать, что производитель наливает в пакеты что-то не то.
Дело в том, что в России сильны сезонные колебания в производстве сырого молока на фермах. В июне его почти в два раза больше, чем в ноябре. Поэтому летом избыток продукции сушат, а зимой разводят водой.
Ведомости писал(а):Я люблю читать надписи на упаковках продуктов и не люблю покупать порошковое молоко — то, которое полностью или частично восстановлено из сухого. Но сейчас, даже пристально изучив этикетку на стандартной пачке молока, покупатель не особенно много может узнать о нем. Чаще всего написано так: «Состав — нормализованное молоко». Это может означать, что в него добавили сухое молоко (чтобы повысить содержание белка, т. е. нормализовать), а может и не означать (если нормализовали только содержание жира). Завод может произвести продукт, на 50% восстановленный из сухого молока, а я об этом не узнаю, до тех пор пока не попробую.
irishak писал(а):однозначно лучше съесть салат, заправленный натуральной сметаной, чем какой-нибудь обезжиренной заправкой...
Машенька писал(а):Дело в том, что в России сильны сезонные колебания в производстве сырого молока на фермах. В июне его почти в два раза больше, чем в ноябре. Поэтому летом избыток продукции сушат, а зимой разводят водой.
Farisei писал(а):jeca писал(а):Как можно отбирать покупателей у того, кого нет?
У меня есть большое подозрение, что налоговая политика городских властей направлена на ликвидацию мелких магазинчиков, чтобы они не составляли конкуренцию гиперам. Тут дело в том, что городские власти в сетевых суперах и гиперах имеют долю.
Это миф нашего городка Жека.
Миф и ничего более.
Знал бы ты как они нас прессуют ( власти) иногда у меня впечатление что если они кого и хоят ликвидировать, так это как раз мегамаркеты.
Наезд, за наездом.
Не знаю как в других сетях ( ктож скажет) но в нашей сети власти точно доли не имеют.
jeca писал(а):Willy писал(а):Я творог со сметаной не ел уже наверное лет 10, есть другие продукты повкуснее.
Это Ваше мнение а у меня другоеWilly писал(а):ну а сейчас мы его практически полностью поменяли на израильский и питаемся в основном из кошерных магазинов - вовсе не из религиозных соображений, просто так здоровее и вкуснее.
насчет вкуса - опять же, дело личное, а насчет здоровья - неправы Вы.
Машенька писал(а):jeca, а ведь Willy в чем-то прав... Часто ли ты встречаешь в России сорокалетних стройных красавиц?
bhairava писал(а):Самой жирной нацией является американская.
Фаст-фуд.
Разносит, кстати, больше от макарон, чем от сметаны.
Северный климат больше настраивает организм на сбережение энергии, чем жаркий южный. Просто из соображения обогрева. Замечено, если пловцы тренируются в холодной воде, они толстеют.
jeca писал(а):мы говорили о девушках, а не сорокалетних женщинах
Willy писал(а): а салату Оливье местные вообще ужасаются
bhairava писал(а):Самой жирной нацией является американская.
Фаст-фуд.
Разносит, кстати, больше от макарон, чем от сметаны.
Машенька писал(а):свиной борщик со сметанкой, на второе - макароны с котлетками.
Вернуться в «Постсоветское пространство»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей
|