Приемник приоткрыл личико

События в странах СНГ и Балтии

Moderators: Игорь Юрьевич, Onil

User avatar
шпиц
Ветеран мега-форума
Posts: 24196
Joined: 26 Nov 2006, 07:53
Location: Российская Федерация....О!

Postby шпиц » 11 Jun 2007, 17:21

totgera, зря смеёсься... в своё время-ЕДИНСТВЕННЫЙ СЕРИЙНЫЙ приёмник-позволяющий критично смотреть программу "Время". Был ишо-"Урал". Но это-стационар. И он требовал "доводки". Ценой в пол-стоимости..... :ic1:
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.

totgera
Ветеран мега-форума
Posts: 8511
Joined: 11 Apr 2002, 00:09
Location: ny

Postby totgera » 11 Jun 2007, 17:37

шпиц wrote:totgera, зря смеёсься... в своё время-ЕДИНСТВЕННЫЙ СЕРИЙНЫЙ приёмник-позволяющий критично смотреть программу "Время". Был ишо-"Урал". Но это-стационар. И он требовал "доводки". Ценой в пол-стоимости..... :ic1:


Тaк и я прo тo же сaмoе: нынешний Приемник еще любит крутить плaстинки сoвестких времен.

User avatar
Mishka Kvakin
Участник со стажем
Posts: 1314
Joined: 16 Jul 2006, 16:20
Location: Bat Yam

Postby Mishka Kvakin » 12 Jun 2007, 00:01

Никогда еще видел, что так можно заболтать тему. Причем здесь здравохранение? Уровень здравоохранения - зеркало экономики. В нестандартной ситуации путинская команда нашла нестандартный метод - государствоформирует предприятия и холдинги и передает их в частные руки. Никто не спорит, государство далеко не самый эффективный собственник. Но и богатеи то не спешат вкладывать деньги в долгосрочные проекты. Они и так неправедно оседлали курочку, несущую золотые яйца, и имеют ее в свое удовольствие. И это уебище построили Ельцин и его доморощенные джинсовые "чикагские мальчики" во главе с переростком, но таким же долбоносом Черномырдиным. А в полном игнорировании проблем здравоохранения и не только на местах виновны избранные демократическим путем губернаторы. Это они и их подпевалы строят дворцы дома и за границей на деньги, отпущенные на все эти проблемы. В России нет субъекта демократии, демократия для нее - смерти подобна. Маркса вспомните, о базисе и надстройке. Думаю, что бывшие студенты Анатолия Собчака этот тезис выучили назубок, вот и реформируют базис, а надстройка - дело десятое. Сама надстроится, когда будет на чем. Уж во всяком случае, на этом куске дерьма, который возвели все эти гайдары и чубайсы ничего, кроме дерьма не удержится. А положительной динамики в решении всех социальных проблем во времена правления Путина и команды только слепец, или враг не видят. А чтобы этот самый базис реформировать, в первую очередь обороноспособность нужно крепить, чтобы все эти доброхоты не сожрали, и время от времени им по сусалам наподдавать, чтобы свое поганое хайло помене открывали и свой вонючий нос в чужие дела не совали. Тут все хороше, и полоний, и дуст, и цианистый калий, и ракеты. Великая цель - сохранение государства и народа от враждебного внешнего мира оправдывает любые средтва.
И отдал я сердце мое, дабы познать мудрость и познать безумие и глупость; и узнал я, что и это – томление духа, ибо умножая мудрость, умножаешь огорчения, а добавляя знание, увеличиваешь скорбь. © КОЭЛЕТ

totgera
Ветеран мега-форума
Posts: 8511
Joined: 11 Apr 2002, 00:09
Location: ny

Postby totgera » 12 Jun 2007, 00:19

Mishka Kvakin wrote:Никогда еще видел, что так можно заболтать тему. Причем здесь здравохранение? Уровень здравоохранения - зеркало экономики. В нестандартной ситуации путинская команда нашла нестандартный метод - государствоформирует предприятия и холдинги и передает их в частные руки. Никто не спорит, государство далеко не самый эффективный собственник. Но и богатеи то не спешат вкладывать деньги в долгосрочные проекты. Они и так неправедно оседлали курочку, несущую золотые яйца, и имеют ее в свое удовольствие. И это уебище построили Ельцин и его доморощенные джинсовые "чикагские мальчики" во главе с переростком, но таким же долбоносом Черномырдиным. А в полном игнорировании проблем здравоохранения и не только на местах виновны избранные демократическим путем губернаторы. Это они и их подпевалы строят дворцы дома и за границей на деньги, отпущенные на все эти проблемы. В России нет субъекта демократии, демократия для нее - смерти подобна. Маркса вспомните, о базисе и надстройке. Думаю, что бывшие студенты Анатолия Собчака этот тезис выучили назубок, вот и реформируют базис, а надстройка - дело десятое. Сама надстроится, когда будет на чем. Уж во всяком случае, на этом куске дерьма, который возвели все эти гайдары и чубайсы ничего, кроме дерьма не удержится. А положительной динамики в решении всех социальных проблем во времена правления Путина и команды только слепец, или враг не видят. А чтобы этот самый базис реформировать, в первую очередь обороноспособность нужно крепить, чтобы все эти доброхоты не сожрали, и время от времени им по сусалам наподдавать, чтобы свое поганое хайло помене открывали и свой вонючий нос в чужие дела не совали. Тут все хороше, и полоний, и дуст, и цианистый калий, и ракеты. Великая цель - сохранение государства и народа от враждебного внешнего мира оправдывает любые средтва.


Все кругом виноваты, что здравоохранение- это прямая дорога на кладбище. А где Буш? А Бжезинский?
Чего то ты недоработал.

Borger
Ветеран Мегаполиса
Ветеран Мегаполиса
Posts: 17501
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Canada

Postby Borger » 12 Jun 2007, 04:54

В нестандартной ситуации путинская команда нашла нестандартный метод - государствоформирует предприятия и холдинги и передает их в частные руки.

И мы даже знаем чьи эти руки :appl:
Это просто что за прелесть, эти защитники угнетенной России! :70: в очередной раз становится совершенно непонятно, на кой черт России враги при таких защитниках :13:
Это все, конечно, мое личное мнение - но я с ним согласен.
И мне глубоко наплевать, насколько благи намерения у ими мостящих дорогу мне в ад.

totgera
Ветеран мега-форума
Posts: 8511
Joined: 11 Apr 2002, 00:09
Location: ny

Postby totgera » 12 Jun 2007, 05:53

Тут все хороше, и полоний, и дуст, и цианистый калий, и ракеты. Великая цель - сохранение государства и народа от враждебного внешнего мира оправдывает любые средтва.

Для народа тут все хорошо: "и полоний, и дуст, и цианистый калий, и ракеты".

Добавим: и гексаген, и вываливания из окон, и свинец в голову, и командировка на нары, и метод Пуманэ, и запугивания, и поддельные шпионы, прячущие в камнях Питера неведомо чего, и т д, и т п.

Willy
Ветеран мега-форума
Posts: 14333
Joined: 25 Mar 2002, 13:24
Location: Israel

Postby Willy » 12 Jun 2007, 07:59

Слышал я вчера по 1 каналу речь этого Иванова - ощущение, как будто возвратился в советское время на 22 съезд, где Хрущев обещал как через 20 лет мы будем жить при коммунизме или на других съездах, где рапортовали о великих достижениях советского народного хозяйства, хотя в магазинах наа полках ни черта не было. Полный блеф и возвращение к СССР.

User avatar
шпиц
Ветеран мега-форума
Posts: 24196
Joined: 26 Nov 2006, 07:53
Location: Российская Федерация....О!

Postby шпиц » 12 Jun 2007, 08:25

возвращение к СССР. мечтатель.... :37: :ic1:
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.

Kassandr
Ветеран мега-форума
Posts: 3465
Joined: 07 Jul 2006, 04:59
Location: далековато

Postby Kassandr » 12 Jun 2007, 09:04

Ах, jeca!
Ну что Вы пишите:
Но такое лечение (несколько тысяч в день) везде не всем по карману. Кто в состоянии оплачивать нормальную страховку - и в России, и в Европе, и в Америке ребенка вылечит. А кто нет...

Тех, у кого вообще нет никакой страховки, например, в Канаде, в скандинавских странах, в Германии лечат просто бесплатно.
Моя сестра приехала в Германию в 1990 г. уже с инсультом. Ни о какой страховке и речи не было - так дали ей специальную квартиру для паралитиков и лечат до сих. Прикрепили русскоговорящую няньку.
Мой друг, российский пенсионер, много лет болеет целым "букетом"; его только шкерили 5 или 6 раз. Как-то он прикинул, что на его лечение истратили около 200 тыс баксов, а он - около штуки за 5 лет.
Издержки есть бесспорно. В "паблик" госпитале часто плохая санитария, жратва отвратительная (всего три блюда на выбор), очереди на исследования, много явных халавщиков, увешанных золотом, сёстры могут нахамить, а есть и малограмотные, почти нельзя выбрать желаемого врача.
Но лекарства и аппаратура - любые. Для друга выписывали три года подряд какие-то пластиковые штучки. Он заплатил за них только 25 баксов. Одна медсестра на шесть больных. Бельё (правда, дешёвка - не х/б, а синтетика) меняют ежедневно и также ежедневно заставляют ползти в душ. Это уж из моего опыта. Я одной такой как-то сказал: "Зачем душ? Я уже мылся в этом году!" Так она пошла орать на всё отделение. Хорошо, что там была наша медсёстра. Об"яснила, что это такая старинная шутка. Так она ещё больше разоралась. Шутите, мол, промеж своих.

Matros
Ветеран мега-форума
Posts: 18351
Joined: 24 Jun 2003, 01:36
Location: Швеция

Postby Matros » 12 Jun 2007, 09:27

Kassandr,
Когда мать моя умирала,я дежурил каждую ночь у нее.И каждую ночь приезжали санитары высокой квалификации,делали уколы.Чего бы это стоило "по рыночной цене"? Не говорю уже о лекарствах...
"Дети,сему учитесь,волн морских не страшитесь!" Морской устав Петра Великого.
Вариант гардемаринов:"Дети,сему учитесь,водки пить не страшитесь!"

Kassandr
Ветеран мега-форума
Posts: 3465
Joined: 07 Jul 2006, 04:59
Location: далековато

Postby Kassandr » 12 Jun 2007, 09:29

А положительной динамики в решении всех социальных проблем во времена правления Путина и команды только слепец, или враг не видят.

!!! Так за чем дело стало? Берите в руки эту положительную динамику и по башке врагу-оппоненту. Кто-то мешает?
Можете заработать:
- нагрудный знак "Отличник статистики";
- Почетная грамота Федеральной службы государственной статистики;
- Благодарственное письмо Федеральной службы государственной статистики.

Правда некоторые думают, что быть врагом лично М.Квакина - правильно и даже почётно.
Я сомневаюсь. Может его надо сперва приголубить и попытаться убедить.

User avatar
jeca
Ветеран мега-форума
Posts: 28188
Joined: 05 Jul 2003, 08:43
Location: St.Petersburg, Russia
Contact:

Postby jeca » 12 Jun 2007, 09:41

Kassandr, конкретно насчет немецкой медицины я просто не в курсе. Но насчет Скандинавии - Вы меня зря, пардон, лечите. Ситуацию там я знаю не понаслышке. Сейчас объясню.

Там, действительно, существует бесплатная медицинская помощь. По медпоказаниям. То есть - если Вас привозит скорая, то медицинскую помощь Вам окажут бесплатно. Только посидите (или полежите) вначале в очереди часа 4 (кстати говоря - я буквально месяц назад с умеренно серьезной травмой руки вынужден был обратиться в норвежский госпиталь - ждал 7 часов в общей очереди; такого не было не то, что в современной России - даже в совке). Между прочим, одна моя канадская знакомая рассказала, что та же примерно ситуация и в Канаде - рассуждают по принципу "если человек еще жив, значит - какое-то время еще не умрет". Но я отвлекся от Скандинавии. Итак, с мелкими проблемами разобрались. Теперь переходим к более серьезным. Моя троюродная сестра, живущая в Осло, имела очень серьезные проблемы с костями. Девочка буквально сгорала. Местная медицина ее мурыжила чуть ли не год, никто не собирался ей помогать, гоняли по кругу...в итоге ей сперва помог российский врач, а потом, уже окончательно - израильский. Вот еще один пример. Летел самолетом из Копегагена, на соседнем ряду кресел один мужик рассказывал, что у них на операции такие вэйтинг-листы, что один очень серьезно больной мужик не выдержал и улетел в другую страну, где сделал операцию за деньги. Вот такая ситуация в Европе. Америку будем рассматривать?

Теперь о России. Да, в провинции ситуация - дерьмовая. Но вот, скажем, в Питере - совсем не такая дерьмовая. Скажем, моей жене два года назад абсолютно бесплатно сделали очень серьезную операцию (речь шла о ее жизни) - потому что привезли по скорой. Моему сыну, год назад повредившему серьезно спину, оказали помощь - весьма, кстати, дорогостоящую - абсолютно бесплатно, хотя его я привез в Педиатрический институт сам. Да, палаты грязные и крошечные, туалеты во многих больницах - один на этаж, лекарства порой покупать приходится самим (не всегда, кстати). Но по результату все не так плохо. Что, с другой стороны, не отменяет общего безобразного положения в здравоохранении.
Мне в детстве мама выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Я не могу читать стихи и сказки - зато я нюхаю и слышу хорошо!

User avatar
jeca
Ветеран мега-форума
Posts: 28188
Joined: 05 Jul 2003, 08:43
Location: St.Petersburg, Russia
Contact:

Postby jeca » 12 Jun 2007, 09:42

Matros wrote:Kassandr,
Когда мать моя умирала,я дежурил каждую ночь у нее.И каждую ночь приезжали санитары высокой квалификации,делали уколы.Чего бы это стоило "по рыночной цене"? Не говорю уже о лекарствах...

Это в Швеции было?
Мне в детстве мама выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашел.

Я не могу читать стихи и сказки - зато я нюхаю и слышу хорошо!

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58916
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Postby ЮРА 777 » 12 Jun 2007, 10:05

Smile,
А что - детская лейкемия на 100% неизлечимое заболевание

Понимаю твою горькую иронию....
Однако,когда я здесь открывал тему о том,что для пересадки костного мозга здесь,в России, ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ РОССИИ НЕОБХОДИМО ВСЕГО 30 МЛН $ В ГОД,а один олигарх тратит 10 млн $ за 2 недели на блядей в Куршевеле...вы меня тут чуть с потрохами не сожрали ,возмущаясь моей совковостью :27:

User avatar
jeca
Ветеран мега-форума
Posts: 28188
Joined: 05 Jul 2003, 08:43
Location: St.Petersburg, Russia
Contact:

Postby jeca » 12 Jun 2007, 10:07

ЮРА 777 wrote:Smile,
А что - детская лейкемия на 100% неизлечимое заболевание

Понимаю твою горькую иронию....
Однако,когда я здесь открывал тему о том,что для пересадки костного мозга здесь,в России, ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ РОССИИ НЕОБХОДИМО ВСЕГО 30 МЛН $ В ГОД,а один олигарх тратит 10 млн $ за 2 недели на блядей в Куршевеле...вы меня тут чуть с потрохами не сожрали ,возмущаясь моей совковостью :27:

Потому что Вы, Юра, посягнули на святое :37: Даже на дважды святое :37:

Помните, как проф.Преображенский журналы купить отказывался? :37:
Мне в детстве мама выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашел.

Я не могу читать стихи и сказки - зато я нюхаю и слышу хорошо!

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58916
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Postby ЮРА 777 » 12 Jun 2007, 10:51

jeca,
Преображенский был вправе так говорить.. Трудяга был и порядочный человек.
Они меня тут скопом били за совковость ,не рыночный подход,за зависть к богатым и и тд и тп :70: :70: :70: :70:

User avatar
jeca
Ветеран мега-форума
Posts: 28188
Joined: 05 Jul 2003, 08:43
Location: St.Petersburg, Russia
Contact:

Postby jeca » 12 Jun 2007, 11:00

ЮРА 777 wrote:jeca,
Преображенский был вправе так говорить.. Трудяга был и порядочный человек.
Они меня тут скопом били за совковость ,не рыночный подход,за зависть к богатым и и тд и тп :70: :70: :70: :70:

...и за антисемитизм :37:
Мне в детстве мама выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашел.

Я не могу читать стихи и сказки - зато я нюхаю и слышу хорошо!

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58916
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Postby ЮРА 777 » 12 Jun 2007, 11:17

ошибка в цифрах ,но всё равно интерсно :37:
объясните мне, как дании удается выплачивать пособие на содержание СОБАКИ в 200 евро, т.е. в СТО раз выше, чем в России пособие на содержание РЕБЕНКА?!!!

чо-то депрессняк какой-то, неужели у нас так сильно бюджет не доходит до народа блин..

http://forum.treli.ru/viewtopic.php?p=349905#349905

Путин. Чего он достиг-то???

totgera
Ветеран мега-форума
Posts: 8511
Joined: 11 Apr 2002, 00:09
Location: ny

Postby totgera » 12 Jun 2007, 11:24

Летел самолетом из Копегагена, на соседнем ряду кресел один мужик рассказывал, что у них на операции такие вэйтинг-листы, что один очень серьезно больной мужик не выдержал и улетел в другую страну, где сделал операцию за деньги. Вот такая ситуация в Европе. Америку будем рассматривать?

Надо было ему в Россию поехать, в Тихвин или Волхов, ему бы там операцию сразу же бы и сделали. Не соображал, видно.

User avatar
jeca
Ветеран мега-форума
Posts: 28188
Joined: 05 Jul 2003, 08:43
Location: St.Petersburg, Russia
Contact:

Postby jeca » 12 Jun 2007, 11:32

totgera wrote:
Летел самолетом из Копегагена, на соседнем ряду кресел один мужик рассказывал, что у них на операции такие вэйтинг-листы, что один очень серьезно больной мужик не выдержал и улетел в другую страну, где сделал операцию за деньги. Вот такая ситуация в Европе. Америку будем рассматривать?

Надо было ему в Россию поехать, в Тихвин или Волхов, ему бы там операцию сразу же бы и сделали. Не соображал, видно.

Насчет Тихвина не знаю, а в Волхове бы таки сделали. Вы уж меня извините, батенька, но у меня жена в девичестве в тамошней городской больнице работала в реанимации, а я мнению своей супруги доверяю больше, чем Вашему глубокому убеждению :ic1:
Мне в детстве мама выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашел.

Я не могу читать стихи и сказки - зато я нюхаю и слышу хорошо!


Return to “Постсоветское пространство”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests